|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Lotus) |
14.6.2011, 20:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Ленуська @ 11.6.2011, 18:49)  а что для пересчета нужно? какие документы?
У меня муж работает неофициально, я официально трудоустроена, наверное поэтому мне и пересчитывают пособие. 1.Справка о составе семьи включая мать, отца и ребенка (бабушек, дедушек, сестер и т.д. не писать) 2. Справка с места работы мамы о зарплате за последние 6 месяцев (должна быть по нулям) 3. Справка из налоговой о доходах мужа (у меня он неофициально работает, но есть небольшие доходы, которые видны в налоговой) 4. Справку о доходах мамочки (ее выдаст сам исполком и туда войдет сумма детского пособия-это же тоже доход!) Это основные документы, но как всегда, к чему нибудь придерутся и заставят какие нибудь справки доносить. Да, и еще, нужно заполнять декларацию о доходах, вписывать туда все свое имущество, квартиру, машину (если имеется), расходы семьи, вплоть до оплаты коммунальных, телефона и последних крупных покупках, писать примерный неофициальный доход мужа (Вы же не можете жить на одно пособие!! Пишите сумму за последние 6 месяцев, которую муж принес!! - это мне такое сказали в исполкоме) Это было у меня такое в г. Луганске, я думаю в нашей стране в каждой "деревне" свои правила и требования. Удачи "в борьбе" за пособия!!!
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Ленуська |
14.6.2011, 21:06
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 14.6.2011, 22:40)  У меня муж работает неофициально, я официально трудоустроена, наверное поэтому мне и пересчитывают пособие.
1.Справка о составе семьи включая мать, отца и ребенка (бабушек, дедушек, сестер и т.д. не писать) 2. Справка с места работы мамы о зарплате за последние 6 месяцев (должна быть по нулям) 3. Справка из налоговой о доходах мужа (у меня он неофициально работает, но есть небольшие доходы, которые видны в налоговой) 4. Справку о доходах мамочки (ее выдаст сам исполком и туда войдет сумма детского пособия-это же тоже доход!)
Это основные документы, но как всегда, к чему нибудь придерутся и заставят какие нибудь справки доносить. Да, и еще, нужно заполнять декларацию о доходах, вписывать туда все свое имущество, квартиру, машину (если имеется), расходы семьи, вплоть до оплаты коммунальных, телефона и последних крупных покупках, писать примерный неофициальный доход мужа (Вы же не можете жить на одно пособие!! Пишите сумму за последние 6 месяцев, которую муж принес!! - это мне такое сказали в исполкоме)
Это было у меня такое в г. Луганске, я думаю в нашей стране в каждой "деревне" свои правила и требования.
Удачи "в борьбе" за пособия!!!
спасибо, я тоже из Луганска, поэтому правила у нас одни)))
--------------------
|
|
|
|
|
Kara |
15.6.2011, 8:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 14.6.2011, 21:40)  У меня муж работает неофициально, я официально трудоустроена, наверное поэтому мне и пересчитывают пособие.
1.Справка о составе семьи включая мать, отца и ребенка (бабушек, дедушек, сестер и т.д. не писать) 2. Справка с места работы мамы о зарплате за последние 6 месяцев (должна быть по нулям) 3. Справка из налоговой о доходах мужа (у меня он неофициально работает, но есть небольшие доходы, которые видны в налоговой) 4. Справку о доходах мамочки (ее выдаст сам исполком и туда войдет сумма детского пособия-это же тоже доход!)
Это основные документы, но как всегда, к чему нибудь придерутся и заставят какие нибудь справки доносить. Да, и еще, нужно заполнять декларацию о доходах, вписывать туда все свое имущество, квартиру, машину (если имеется), расходы семьи, вплоть до оплаты коммунальных, телефона и последних крупных покупках, писать примерный неофициальный доход мужа (Вы же не можете жить на одно пособие!! Пишите сумму за последние 6 месяцев, которую муж принес!! - это мне такое сказали в исполкоме)
Это было у меня такое в г. Луганске, я думаю в нашей стране в каждой "деревне" свои правила и требования.
БЛЯ!!!! Такое впечатление, что выпрашиваешь миллион!! Та на фиг нужно! И не стыдно ведь никому! Типа 130 грн в месяц - это нормально. А 600 - это уже жир!!
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Gardeniya |
15.6.2011, 8:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 14.6.2011, 20:40)  У меня муж работает неофициально, я официально трудоустроена, наверное поэтому мне и пересчитывают пособие.
жесть и абсурд, там действительно спецы своего дела работают? такие правила не имеют права придумать, все должно быть согласно с государствеными пункктами и условиями выплаты.
--------------------

|
|
|
|
Пенелопа |
18.6.2011, 13:45
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 15.6.2011, 12:27)  Ого. Ровена, а твой бухгалтер точно заявку подала? Я через 9 дней получила и Белчона, вроде так же.
Девочки, всякое может быть. Я болела в начале марта, а когда пришла 16 июня отдать больничный на декрет, мне внезапно вручили деньги за мартовский больничный (которые бухгалтерия получила 13 мая, уже после выплаты обычной зарплаты за месяц). Я уже вообще забыла, что не получала те деньги, т.к. в связи с призывом мы работаем в другом месте и бабло на отдел получал один человек по доверенностям, разумеется он не смотрел,кому за что начислено. Так что свои декретные я видимо буду ждать 2 месяца. Цитата(Ровена @ 15.6.2011, 13:31)  просто надо на роды щас, врачу заплатить и отдельную палату хочу, в общей простужаюсь, там любят сквозняки. блин опять простужалась вот в эти дни в больнице
Как это СЕЙЧАС ЗА РОДЫ? Ты еще не родила!!!!!!!!!!!!!!! Пошли на йух этого врача, что за новости?!!!!!!!!!! Цитата(Ровена @ 18.6.2011, 12:22)  насчет этого да вчера подруга рассказывала пришли к ее знакомой молодой маме энти представители, посмотрели на жилье, заключили что живетв достатке и меньше денег ей выплатили (меньше положенных 18ти тыс). так как "хватит ей, ребенку уже все накупили". имели ли право? а куда остальная часть пошла? тем более молодая мама инвалид 3 гр !!!!
БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!  Они эти деньги блин себе в карман положат!!!!!!!! Пусть подруга судом пригрозит, если недополучит хоть 1 копейку!!!!!!!!!!!!!!!! Нигде в законе не сказано, что есть какие-то ограничения выплат в связи с благополучным материальным положением роженицы!!!!!!!!!!! Чото я зла неимоверно, бедные женщины и дети!!!!!
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.6.2011, 15:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 18.6.2011, 12:22)  насчет этого да вчера подруга рассказывала пришли к ее знакомой молодой маме энти представители, посмотрели на жилье, заключили что живетв достатке и меньше денег ей выплатили (меньше положенных 18ти тыс). так как "хватит ей, ребенку уже все накупили". имели ли право? а куда остальная часть пошла? тем более молодая мама инвалид 3 гр !!!!
Ровена, недоплатить не имеют права. Да, прийти посмотреть на жилишные условия, в которых живет ребенок могут. А недоплатить из-за того, что по их мнению в семье достаток - нет. К нам приходила барышня, но дальше прихожей не прошла даже. Заполнила у себя в анкете, что у ребенка есть все необходимое и все. Спросила у нее ко всем ли они ходят, сказала, что ко всем стараются (хотя из знакомых мало у кого были). Рассказала, что в соседнем доме пришлось забрать ребеночка у родителей. По этому и ходят. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 19.6.2011, 1:16
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Gardeniya |
18.6.2011, 15:51
|

TerraWoman forever

|
беспредел да, я сама была в шоке от рассказа.. да что теперь? хотя та девушка очень растроилась, живешь в достаке не значит что денег куры не клюют Пенелопа, врача нашла хорошего, а скольк ее отблагодарить не знаю, хотя запасная сумма имеется.) просто так я хочу, а не к кому попало рожать, б-сть была с проблемами. не хочу проблем на родах. А мне сказали сколько сможешь - сколько отблагодари. а декретные я жду 22го июня. я уверена мне выплатят. мне столько больничных ыплачивали вовремя. Цитата(Пенелопа @ 18.6.2011, 13:45)  БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!  Они эти деньги блин себе в карман положат!!!!!!!! Пусть подруга судом пригрозит, если недополучит хоть 1 копейку!!!!!!!!!!!!!!!! Нигде в законе не сказано, что есть какие-то ограничения выплат в связи с благополучным материальным положением роженицы!!!!!!!!!!! Чото я зла неимоверно, бедные женщины и дети!!!!! я удивляюсь что в суд не подала. хотя надо адвоката нанимать?
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
18.6.2011, 18:22
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 18.6.2011, 15:51)  Пенелопа, врача нашла хорошего, а скольк ее отблагодарить не знаю, хотя запасная сумма имеется.) просто так я хочу, а не к кому попало рожать, б-сть была с проблемами. не хочу проблем на родах. А мне сказали сколько сможешь - сколько отблагодари.
а декретные я жду 22го июня. я уверена мне выплатят. мне столько больничных ыплачивали вовремя. я удивляюсь что в суд не подала. хотя надо адвоката нанимать?
Нашла врача хорошего - хорошо, но АВАНСЫ раздавать - в данном случае неуместно. Тут блин люди лишний раз бояцца заранее кроватку купить, типа шоб не сглазить, а ты себе "лялю покупаешь"?  Если врач возьмет деньги ДО родов - значит сцуко, а не врач, и ничего в нём хорошего нет!!! Для суда адвоката не надо, зачем переплачивать? Иск составить - как 2 пальца об асфальт, я вон иск составляла с лялькой на руках и головой в сессии, спасибо сайту "юрист ин юа" http://urist.in.ua/forumdisplay.php?f=117 - там образцов немеряно, всё разжуют и подкорректируют и совершенно БЕСПЛАТНО! Я лично сейчас жду ответ из апелляционногос уда и на всякий случай готовлю иск в высший админ. суд 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Gardeniya |
18.6.2011, 19:19
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Пенелопа @ 18.6.2011, 18:22)  Нашла врача хорошего - хорошо, но АВАНСЫ раздавать - в данном случае неуместно. Тут блин люди лишний раз бояцца заранее кроватку купить, типа шоб не сглазить, а ты себе "лялю покупаешь"?  Если врач возьмет деньги ДО родов - значит сцуко, а не врач, и ничего в нём хорошего нет!!! Для суда адвоката не надо, зачем переплачивать? Иск составить - как 2 пальца об асфальт, я вон иск составляла с лялькой на руках и головой в сессии, спасибо сайту "юрист ин юа" http://urist.in.ua/forumdisplay.php?f=117 - там образцов немеряно, всё разжуют и подкорректируют и совершенно БЕСПЛАТНО! Я лично сейчас жду ответ из апелляционногос уда и на всякий случай готовлю иск в высший админ. суд ох Пенелопа, а кто вперед до родов платит? хотя благодарить - личное дело каждого, тем более если она согласилась вести роды. а сайт скину подруге, пусть разбираются. Хотя удивительно что сдались  без возражений. Девушка глухая, как там с этими спорить? да ведь ей надо было в УТОГ обратится по этому вопросу. увы многие в УТОГ не ходят, а проблем по-страшнее этой и выше головы... я тоже считала что адвоката не надо, а меня уверяли в обратном спасибо за наводку, на всякий случай сохраню ссылочку) Сообщение отредактировал Ровена - 18.6.2011, 19:20
--------------------

|
|
|
|
|