|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Пенелопа |
12.5.2011, 18:34
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 14.4.2011, 15:41)  Девченки кто может написать, вот я знаю что мне в декрет 06 июня, что мне нужно делать? 1. Писать заявление на работе по декрету на 3 года? А нужно, что-то писать чтобы декретные выплатили и куда начислять будут?
2. Мне с работы какая-то справка еще пригодится, хочу сразу все взять, чтобы потом не бегать и мужа не гонять? 3. А после рождения в роддоме, дают справку о рождении? Или еще какой-то документ и что с ним делать и куда идти?
4. А потом как получить помощь на одного ребенка при рождении, и потом какие-то выплаты еще нужно оформлять?
5. Если не сложно напишите, как для товарища далекого от этого. очень, а то в голове что-то вообще пусто, не знаю куда идти и что делать...
1. Сначала тебе дадут больничный на 126 дней, его относишь на работу и никаких заяв не пишешь. Потому что если ты в этом рабочем году еще не ходила в отпуск, то смело можешь написать заявление, что со следующего дня после больничного ты хочешь пойти в свой ежегодный отпуск (итого, будешь "гулять" на работе законным образом не 4 месяца, а 5, еще и денех дадут): "Закон про працю Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки в зв'язку з вагітністю та пологами У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами (больничного на 126 дней) власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році". После этого отпуска ты уже пишешь заяву на "дать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет", который ты можешь прервать в любой момент, и вообще бегать туда-сюда скока хошь, имеешь право  И тогда начинаются твои материальные отношения с собесом (УПСЗН - управление праци и социального захисту населення). Декретные будут начислять как зарплату, обычным образом. А вот "детские" - подарок от государства по родам и потом ежемесячные выплаты до 3 лет - надо оформлять специальную карточку, или в банке какие-то заявы писать, т.к. эти деньги - "социальные", идут не через работу, а через соцстрах. И не все банки имеют право на манипуляции с соцденьгами. Мне, например, муж когда-то оформлял карточку в Укрсиббанке, а потом выяснилось, что тот банк не имел спецсчета или типа того, и деньги вернулись обратно, мне их потом через почту платили (на дом приносили - красота  ) 2. С работы тебе будет нужна выписка из приказа о том, что ты "убыла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет", в собес нести. 3. В роддоме дают справку, с которой надо в ЗАГС идти, дитя регистрировать. Мне в палату принесли и в руки отдали. 4. Выплата матпомощи при рождении и потом до 3 лет оформляется через собес. Пока разведайте, где у вас на районе собес, какие там приемные дни-часы, ну и форум полистай, девочки писали, какие надо иметь документы. Сначала ребенок оформляется в ЗАГСЕ, потом в собесе. Есть такой форум, где все-все дела обсуждаются подробно http://urist.in.ua/forumdisplay.php?f=117 5. Я тоже ничо не знала, и до сих пор не очень - муж бегал все оформлял, щас мылюсь тоже его...того... эксплуатировать Сообщение отредактировал Пенелопа - 12.5.2011, 18:36
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Suzana |
12.5.2011, 19:11
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 11.5.2011, 15:14)  мне выдали больничный, датируется с 10мая 2011 по 6 октября 2011. так много. я спросила туда входят 126 дней? сказали да подсчитала общую сумму 150 дней
Ровен, у меня больничный тоже с 10 мая, на работу 13 сентября 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Gardeniya |
16.5.2011, 15:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
снова удивляюсь своей невнимательности, так как мне прочиталось что больничный листок до 6 октября, сегодня внимательно посмотрела, так нет, до 6 листопада. я спутала листопад с октябрем, гыыы, а ведь жовтень - октябрь) значит больничный еще намного увеличен. обратилась в бухгалтерию - спросили не в 4й зоне Чернобыля проживаю, говорю да (по прописке). ну значит все правильно! потом спустилась в свой отдел. мне звонят из бух-ии, спрашивают - Чернобыльское удостоверение есть? говорю нету. в итоге они не могут вычислить всю сумму из этих дней без моего чернобыльского, не имею права. а территория 4я зона не имеет уже значения. посоветовали разобраться с врачом. я офигеваю, врачу я говорила что Чернобыльского у меня нет, был детский, и только. не оформляла на взрослый. в декретной комиссии было достаточно спросить - есть ли чернобыльское? ладно может я виновата, надо было заранее дни подсчитать.. но это их работа все уточнять!!!!! щас надо исправить даты на больничном листке, либо исправить либо новый делать, хотя сомневаюсь, дни прошли, я пребываю дома.. щас уже не 10 мая.. завтра еду разбираться, вот интересно вправе ли Г сама все уладить без декретной комиссии, которая все намутила? ведь Г не участвовала на декретной комиссии. Сообщение отредактировал Ровена - 16.5.2011, 15:19
--------------------

|
|
|
|
КицюNя |
16.5.2011, 17:01
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Ровен,ну тебе и намутили((( У тебе везде несостыковки выходят,врач на больную голову больничный выписывала. Если б тебе идти на больничный по чернобыльскому(как у меня,тоже 4-я зона), то ты должна была пойти с 28-й недели и на 180 дней(обязательно при наличии чернобыльского). А так тебе отправили с 30-й(как я понимаю),а больничный дали чернобыльский без основания...я сразу принисла врачу чернобыльское,а потом еще и напоминала, что у меня больничный раньше и дольше. Зря ты детское чернобыльское не поменяла на взрослое,вроде оно и нужно раз в пятилетку,а таки б тебе сейчас очень пригодилось. Цитата(Ровена @ 16.5.2011, 16:17)  в итоге они не могут вычислить всю сумму из этих дней без моего чернобыльского, не имею права.
а территория 4я зона не имеет уже значения.
Да,не могут,нет основания. В смысле,не имеет значения,в некоторых случаях очень даже имеет, ведь официально ее никто не отменял,соответственно льготы по ней тоже.
|
|
|
|
|