|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Оранжевая_Кошка |
16.2.2011, 1:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Ольчик @ 16.2.2011, 0:33)  в ощад банке 10 дней делают карточку,,, а для того что бы в другом банке открыть с собеса должна быть бумажка какая-то... такие карточки просто так не выдаются типо  та ну Я в укрсоце открывала, попросили помимо моего паспорта и ИНН, копию свидетельства о рождении ребенка. и все. И счет сразу открыли, карточку через 10 дней забрала. Хотя может, Ольчик же оформляет пособие как неработающая... я в ощад, после того как там степендию получала, ни шагу 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Ольчик |
16.2.2011, 9:29
|

Завсегдатай

Спасибо сказали: 106 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 16.2.2011, 0:50)  та ну Я в укрсоце открывала, попросили помимо моего паспорта и ИНН, копию свидетельства о рождении ребенка. и все. И счет сразу открыли, карточку через 10 дней забрала. Хотя может, Ольчик же оформляет пособие как неработающая... я в ощад, после того как там степендию получала, ни шагу  причем тут раб. или нет, я вообще не родила еще) это декретные что бы оформить нужна карточка.. Цитата(Leia @ 16.2.2011, 8:26)  Приват делает социальную карту на пособия за 5 минут. Нужен только паспорт и код. Больше ничего. Я делала до рождения малой, они дали мне отдельно заявление для собеза, я с ним сразу и пришла, там указаны реквизиты карты.
а в каком банке оформляла??
--------------------
|
|
|
|
Leia |
16.2.2011, 9:48
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Ольчик @ 16.2.2011, 8:29)  причем тут раб. или нет, я вообще не родила еще) это декретные что бы оформить нужна карточка.. а в каком банке оформляла??
я ж написала  ПриватБанк называется миттева для выплаты пособий на рождение ребенка, без комиссий за снятие в банкоматах.
|
|
|
|
Пенелопа |
20.2.2011, 13:49
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Amelie @ 14.2.2011, 13:24)  А можно что бы деньги на карту начисляли, а не в "ощадбанке" в кассе получать?
А мне деньги через почту приходили и почтальон их вообще домой приносила, я на почте только пару раз была, когда меня почтальон дома не заставала. Очень удобно, но конечно я платила пару гривен за это - то же самое, что отдавать банку при обналичке через банкомат  Муж сначала пошел в Укрсоц (или Укрсиб? короче какой-то филиал прямо в соседнем доме), там вроде все оформили, а потом выяснилось, что социальные деньги идут по спецсчету, который в этом банке не открыт. Деньги были возвращены, и я получила их уже через почту на месяц позже. Так и получала все время до конца. Сейчас думаю в Привате открыть счет, пользуемся их кредитом уже 5 лет, нареканий нет; многие сотрудники получают через них з/платы и пенсии. Цитата(Malade @ 14.2.2011, 15:27)  Мне говорили или в ощаде или в привате. Пошла в приват из вредности!  (работаю в ощаде) Ярочка подскажи пожалуйста. Я решила подать иск в суд для пересчета детских денег. Я уже писала. Мне адвокат сказала написать в совбес два заявление - одна нашла а со вторым проблема. Заявление "в якому стані я получаю дитячі гроші - застрахована чи ні". Я сама его написала - есть ли какая то особая формулировка такого заявления? Заранее спасибо за ответ В собес одно заявление - просьба расписать помесячно все выплаченные деньги, второе - просьба пересчитать выплаты не по 130 грн/мес, а в размере минимального оклада для трудоспособных (если вы застрахованы и отчисляли на работе в соцстрах), или просто минималки, если не застрахованы. Собес на вторую заяву пишет отказ и вы подаете в суд. Подробно можно узнать обо всем на сайте http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=4958&page=2772. Там каждый шаг расписан в соответствующих темках, особенно в "чаво для начинающих".
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|