|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Leia |
14.1.2011, 17:49
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(_Алёнка_ @ 14.1.2011, 16:30)  А это как? Я еще не оформляла, все никак не завезем приказ в собес.
Вам рано такое оформлять. Вам платят на ребенка + 130 грн - эта сумма фактически равна прожит минимум. Типа больше ничего не положено. Будет иметь смысл оформлять когда выплаты на ребенка закончатся. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 14.1.2011, 16:39)  там нужно брать справку о доходах мужа, потом еще кучу каких-то бумажек в ЖЭКе и довозить в управление труда. Вот думаю заняться этим. Для начала позвоню на следующей неделе в это самое управление узнаю какие именно документы им нужны.
хотя если назовут тот список, что мне подружка говорила, то скорее всего обломаюсь бегать...
Неправда, документов там немного - справка о составе семьи, справка о доходах мужа, паспорт, код и все. На месте заполните декларацию, ничего лишнего туда не пишите, в разделе по мобильную связь лучше поставьте прочерк или напишите гривен 5 (я неоднократно слышала что мобильную связь считают доходами). Все. Получать будете 922 - доход за полгода\6\кол-во членов семьи.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
14.1.2011, 17:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 14.1.2011, 16:49)  справка о составе семьи, справка о доходах мужа, паспорт, код и все. На месте заполните декларацию, ничего лишнего туда не пишите, в разделе по мобильную связь лучше поставьте прочерк или напишите гривен 5 (я неоднократно слышала что мобильную связь считают доходами). Все. Получать будете 922 - доход за полгода\6\кол-во членов семьи.
Leia, она в ЖЭКе берется? Что представляет из себя эта справка? Дело в том, что муж прописан в другом месте, и живем мы с моими родителями. Вот по этому мне и говорили, что нужно брать еще справку о том, что муж не получает эту помощь по месту своей прописки. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 14.1.2011, 17:58
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Leia |
14.1.2011, 18:00
|
Заинтересованный

|
Цитата(_Алёнка_ @ 14.1.2011, 16:51)  а почему рано?)) по уходу до 3-х лет?
Ну в принципе тут вопрос еще в том какие официальные доходы у мужа. Если минималка то может и есть смысл заводиться. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 14.1.2011, 16:57)  Leia, она в ЖЭКе берется? Что представляет из себя эта справка? Дело в том, что муж прописан в другом месте, и живем мы с моими родителями. Вот по этому мне и говрили, что нужно брать еще справку о том, что муж не получает эту помощ по месту своей прописки.
Мне жек выдал справку в которой было написано что муж не прописан, но в составе семьи. Больше ничего не потребовали. По идее муж не может получать именно эту помощь никак. Это ж те же 130 грн по уходу за ребенком, просто пересчитанные.
|
|
|
|
*Лёлька* |
14.1.2011, 18:15
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 14.1.2011, 15:12)  Надо же, что же у вас за соцбез такой сознательный  Сами предлагают, тут приходишь с законами в руках и все отмораживаються. Это она и есть, только это не отдельная помощь, это перерасчет помощи по уходу за ребенком до 3-х лет. По умолчанию платят всем по 130 грн и все. А должны - прожиточный минимум. Нам такая тетя хорошая попалась, мы сами удивились, что в таком учреждении, да еще и такие люди работают. Так еще и всем этим занимался муж, меня только привез, чтобы поставила подпись 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
14.1.2011, 18:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 14.1.2011, 17:24)  Дело ваше, но справок там реально 2 - о составе семьи и о доходах. В общей сложности 2 часа на все про все.
ну это если только справка мужа. А если родителям брать, то им еще ехать далеко за ней, т.к. бухгалтерия находится не там, где места их работ. + еще ребенка прописать наверно ж надо сначала - это тоже кусок времени моего + маму просить с ним посидеть. Так что за 100 грн не стану морочится. Темболее малому уже 1год 7 мес. Пока все получится собрать и оформить, то еще пару месяцев пройдет.... так что за 100грн - не хочу.... *да, я лентяйка* Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 14.1.2011, 18:31
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Leia |
14.1.2011, 18:34
|
Заинтересованный

|
Ну малого не обязательно прописывать, ЖЕК обязан выдать справку и так, это называется "акт спільного проживання". Мне кажется что вам логичнее уточнить у паспортистки что делать если у вас семья вы, муж и ребенок, но живете вы с родителями, возможно есть соответствующие документы на сей счет. Кстати, документы надо каждый полгода обновлять. Т.е. раз подали, пересчитали, полгода платят по новому. Потом опять надо либо подавать документы, либо будут снова платить по 130.
|
|
|
|
|