|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Suzana |
12.1.2011, 13:29
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 12.1.2011, 11:42)  Да, ничего страшного. Честно я и особо не интересовалась. Просто сама сразу расставила приоритеты))) Сказала, что бы они не думали, что мне нужна их прописка/квартира ( мне так легче было) Потом тесть пытался объяснить, почему они сами этого мне не предложили  (напомню, когда то писала: три с половиной года назад, тесть со свекровью взяли бооольшуший кредит, что бы сделать ремонт дочке в московской квартире и рассчитаться за 2 года ее долгов, в залог своей квартиры и дачи. В итоге три года они уже платят проценты по кредиту (м-да... Приватбанк) и еще лет 7 точно будут расплачиваться за него, т.е. банк не разрешит никого лишнего  вписать пока квартира под залогом) Сочувствую... Нет, это конечно мелочь, регистрация никакого права на собственность приватизированного жилья не дает, но с нашими бюрократическими заморочками...это только негативные эмоции(( Джой, а про малыша они уже знают? может это что-то поменяло... а то при такой ситуации масика тебе прийдеться прописывать у себя (там кажись по прописке одного из родителей надо) это думаю не проблема, но с тем что за постановку на учет в ЖК денег хотят, так потом с детскими поликлиниками и другими госучреждениями прийдеться бодаться((
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Joy |
12.1.2011, 13:36
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 12.1.2011, 12:26) 
можно было искать врача сразу в роддоме и у него наблюдаться,
не знаю как у вас, но у нас можно - через заявление зав.роддома (по правильному) или "благодарность" врачу (не по правильному) )) Цитата(Кудряшка Сью @ 12.1.2011, 12:29)  Джой, а про малыша они уже знают? может это что-то поменяло...
Неее, Кудряшечка, не хочу..это будет выглядит как шантаж малышом. Пусть все идет своим чередом..., у меня родители отличные... Про малыша знают...
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Suzana |
12.1.2011, 13:44
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 12.1.2011, 12:36)  не знаю как у вас, но у нас можно - через заявление зав.роддома (по правильному) или "благодарность" врачу (не по правильному) )) Неее, Кудряшечка, не хочу..это будет выглядит как шантаж малышом. Пусть все идет своим чередом..., у меня родители отличные... Про малыша знают...
Да то понятно, таким шантажировать нельзя!!! Вы же малятко и так хотели, хоть бы и на съемной жили, не в квартире же дело! я просто к тому что может люди сами чего-то предложили в такой ситуации,ну понимая какие у нас порядки... но это я наверное слишком наивная... блин, когда же начну мыслить по-другом 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 13:49
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Со стороны банка такое требование объяснимо - если в квартире появляется несовершеннолетний, они в случае если отсудят квартиру, должны будут обеспечить его жильем. Во-первых, малого можна и не прописывать какое то время.. (никто не заругает)..Но я банк понимаю..если квартира в залоге..да - не зарегистрируют.. Хреново... просто было бы проще)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Leia |
12.1.2011, 15:11
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 12:49)  Во-первых, малого можна и не прописывать какое то время.. (никто не заругает)..Но я банк понимаю..если квартира в залоге..да - не зарегистрируют.. Хреново... просто было бы проще)
Ребенок автоматически прописан там же где его мать, правда я не совсем поняла как этот механизм реализован. Я так понимаю что пока не идешь к паспортистке то ребенок вроде как официально не прописан, но если дело доходит до продажи или чего-то такого то подключится опекунский совет и все равно будет считаться что ребенок с мамой.. Как-то так. В общем банк однозначно против прописывания молодых женщин в залоговых квартирах.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.1.2011, 15:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 12.1.2011, 14:11)  Ребенок автоматически прописан там же где его мать, правда я не совсем поняла как этот механизм реализован. Я так понимаю что пока не идешь к паспортистке то ребенок вроде как официально не прописан, но если дело доходит до продажи или чего-то такого то подключится опекунский совет и все равно будет считаться что ребенок с мамой.. Как-то так. В общем банк однозначно против прописывания молодых женщин в залоговых квартирах.
на счет "автоматически прописан с мамой" не знаю. Нужно брать паспорт родителя к которому прописывают, свидетельство о рождении ребенка и, если родители прописаны не по одному адресу, справку с места прописки другого родителя, что ребенок там не прописан (она действительна около месяца кажется). Идти со всем этим в ЖЭЕ к паспортисту. Но там вроде до 2х месяцев от рождения ребенка. Позже через паспортный стол....
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Leia |
12.1.2011, 15:23
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.1.2011, 14:15)  на счет "автоматически прописан с мамой" не знаю. Нужно брать паспорт родителя к которому прописывают, свидетельство о рождении ребенка и, если родители прописаны не по одному адресу, справку с места прописки другого родителя, что ребенок там не прописан (она действительна около месяца кажется). Идти со всем этим в ЖЭЕ к паспортисту. Но там вроде до 2х месяцев от рождения ребенка. Позже через паспортный стол....
ну вот я говорю что как-то странно этот механизм работает. Вроде автоматически, а как до дела - темный лес. С меня никаких справок не требовали, прописали и все, малой год был. Но мне было надо - у нас в детской поликлинике с тех деток кто не прописан решили денежку брать за приемы. Я понимаю что можно ругаться, но мне проще было прописать, очень я уж педиатром нашим довольна. Сообщение отредактировал Leia - 12.1.2011, 15:25
|
|
|
|
|