|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Natkа |
8.1.2011, 0:17
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 7.1.2011, 23:10)  Я тоже удивлена что с молочницей отправили в "грязный" бокс. Впервые такое слышу. Да и заразиться ней при тех манипуляциях что обычно делают врачи сложно. Это врач либо денег от вас хотел, либо просто не в адеквате.
Там все так сложно было... аж вспоминать не охота... Врач, с которой договорились (зав.отделения патологии Б) и которой заплатили "аванс" посмотрела меня и сказала "тут еще не скоро. пошла я домой. вот тебе мой тел. звони, как рожать будешь"  Откуда мне, впервые рожающей, знать, что я уже рожаю и пора позвонить ей. Потом смутно припоминаю... короче, роды принимал дежурный врач, не отходил от меня, очень тепло  его вспоминаю.
|
|
|
|
Zlatik |
8.1.2011, 0:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата короче, роды принимал дежурный врач, не отходил от меня, очень тепло его вспоминаю. Зато, наверное, бабки сэкономила..да? )) Слава Богу, что все обошлось)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Дианка |
8.1.2011, 0:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Natalena, преклоняюсь перед твоим спокойствием) я бы такой скандал закатила, что все быстренько было бы по-моему... ну, на крайний случай, заплатила бы... Ровена, я уже запуталась в твоих врачах) поддерживаю девочек, которые советуют тебе найти ОДНОГО адекватного врача. я стояла на учете в частной ЖК, лежала на сохранении в гос.больнице, обследование (проверяли сосуды головы из-за давления) проходила в третьей больнице, зрение - еще в двух (соответственно 4-й и 5-й больнице по счету - одна частная, другая - гос.) так вот: врачи не доверяли результатам с других больниц и в каждой меня заставляли ходить к своим врачам (дурдом короче  ). понятно, что каждый хотел денег, но я тоже перестраховывалась и выслушивала разные мнения. а если еще и разные врачи, ведущие Б, то вообще застрелиться можно... Златик, действительно сейчас анализы все сдаются как минимум два раза. меня еще прикололо, как у меня кровь на группу несколько раз брали 
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
8.1.2011, 0:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 7.1.2011, 23:17)  Там все так сложно было... аж вспоминать не охота... Врач, с которой договорились (зав.отделения патологии Б) и которой заплатили "аванс" посмотрела меня и сказала "тут еще не скоро. пошла я домой. вот тебе мой тел. звони, как рожать будешь"  Откуда мне, впервые рожающей, знать, что я уже рожаю и пора позвонить ей. Потом смутно припоминаю... короче, роды принимал дежурный врач, не отходил от меня, очень тепло  его вспоминаю. хорошо что все хорошо закончилось! молочницу иногда нереально вылечить, да и чем он дохтурам грозила? 
--------------------
|
|
|
|
Natkа |
8.1.2011, 0:40
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Дианка @ 7.1.2011, 23:32)  Natalena, преклоняюсь перед твоим спокойствием) я бы такой скандал закатила, что все быстренько было бы по-моему... ну, на крайний случай, заплатила бы...
Так мы ж и заплатили. Думали, что тетка серьезная, все держит под контролем. А сама я тогда ничего уже закатывать не могла. У меня предвестники долго были, не спала 3 сутки. Сознание % на 40-50 работало. Помню все обрывками. В общем была очень рада, когда было уже все позади и что отбылась "малой кровью" )))
|
|
|
|
Gardeniya |
8.1.2011, 0:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 7.1.2011, 23:32)  Ровена, я уже запуталась в твоих врачах) поддерживаю девочек, которые советуют тебе найти ОДНОГО адекватного врача. я стояла на учете в частной ЖК, лежала на сохранении в гос.больнице, обследование (проверяли сосуды головы из-за давления) проходила в третьей больнице, зрение - еще в двух (соответственно 4-й и 5-й больнице по счету - одна частная, другая - гос.) так вот: врачи не доверяли результатам с других больниц и в каждой меня заставляли ходить к своим врачам (дурдом короче  ). понятно, что каждый хотел денег, но я тоже перестраховывалась и выслушивала разные мнения. а если еще и разные врачи, ведущие Б, то вообще застрелиться можно... я еще не на учете, с этим вопрос пока решается. спасибо за совет) даа дурдом... бабла хотели. но так как я в киевской обл, в крайнем случае всегда в Киевскую обл.больницу. больше никуда.
--------------------
|
|
|
|
Natkа |
8.1.2011, 0:48
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Ровена @ 7.1.2011, 23:34)  молочницу иногда нереально вылечить, да и чем он дохтурам грозила?  Мотивировали тем, что "нам то все равно. но вот роженицы, у которых ее нет, категорически не хотят рожать в блоке в больными  У нас могут быть проблемы... Вы же понимаете... итд итп." Не ну я понимаю, что молочница - вещь малоприятная. Но те же инструменты обрабатываются после каждого использования, стерилизуются... вопчим, если еще когда-то решусь рожать, то не в этом роддоме точно  Цитата(Ровена @ 7.1.2011, 23:34) 
молочницу иногда нереально вылечить,
кстати года полтора уже как забыла о ней. ответ - иммунитет )))
|
|
|
|
Котя |
8.1.2011, 1:15
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 16.10.2010, 23:29)  Долго мне придется декретные ждать  Доворят только за май начали выплачивать..  Кстати, получила их как раз за день до родов 13 декабря.. Получается через 2 месяца. Цитата(Leia @ 7.1.2011, 21:51)  не обнадеживайте  - 2 ВИЧ, 3 РВ, 2 гепатита и минимум 2 биохимии. А там как фантазия доктора подскажет - и ТОРЧ, и скрининг и т.д. И это если все ок. Если у вас брали часто на антитела то скорее всего эти анализы просто совмещали и вы не обращали на них внимания. Я сдавала 2 ВИЧ, 3 РВ, 1 гепатит С и В, на группу крови хоть в паспорте печать стоит. Печеночные пробы, почечные и на свертываемость. На токсоплазму. Ещё могут послать на всякие патологии, меня не посылали. Сейчас вот так.
--------------------
|
|
|
|
Joy |
12.1.2011, 10:49
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 12.1.2011, 9:30)  Девченик, мне вот одна знакомая сказала, что в связи с тем, что повышают выплату на ребенка, то декретный отпуск сокращают с 3-лет, до 3-х месяцев. Кто знает, это правда?
Я такого не слышала. Может имелось ввиду, что декретный отпуск после родов составляет 3 месяца, по истечении которых ты должна либо выйти на прежнюю работу либо написать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком. (блин...путанно написала, но надеюсь суть понятна) Сейчас попробую найти по этому поводу правила ухода в декрет) Сообщение отредактировал Joy - 12.1.2011, 10:50
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Аэлита |
12.1.2011, 10:55
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 12.1.2011, 9:49)  Я такого не слышала. Может имелось ввиду, что декретный отпуск после родов составляет 3 месяца, по истечении которых ты должна либо выйти на прежнюю работу либо написать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком. (блин...путанно написала, но надеюсь суть понятна) Сейчас попробую найти по этому поводу правила ухода в декрет)
Совершенно верно. Вот из КЗоТа. Статья 179. Отпуска по беременности, родам, и уходу за ребенком На основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов - 70) календарных дней после родов, начиная с дня родов. Продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется женщинам полностью независимо от количества дней, фактически использованных до родов. По желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия по государственному социальному страхованию. То есть, отпуском по беременности и родам называется срок 2 месяца до родов, и 3 месяца после. Три года - это отпуск по уходу за ребенком.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|