|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Анька |
3.10.2010, 16:33
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 29.9.2010, 15:08)  Мало выиграть суд первой инстанции. Нужно отстоять апелляцию и касацию. Есть женщины, которые в европ суд по правам человека документы подали. Денех реальных до сих пор не получили. Такое впечатление, что у них это уже идея-фикс. Мол добиться 7-10 тыс грн. Деньги не малые, согласна. Но сколько уже потрачено на украинские суды. Это я просто под впечатленем форума специализированного. Я читала его. читала....и у меня только один вопрос: а детьми кто в это время занимается, пока мамы на форуме документами обмениваются, опытом, пока в суд документы подают, уточнения к искам, на заседания яляются, с юристами консультируются....  В их полку прибыло( Спасибо за такой ответ. Но Вы действительно ошибаетесь считая меня тем человеком который забросит семью ради денег. Тем более я не знала что всё настолько сложно. Просто знаю девченок которые реально получают по 600-800 грн вместо 130. И вот решила узнать насколько это реально для меня.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.10.2010, 17:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Вот говорила вчера с подружкой, которой пересчытывали пособие по уходу за реб до 3х лет, спрашивалак какие документы надо довозить. В общем кроме справки о доходах мужа, нужно форму №3 из ЖЭКа (о прописаных в квартире), справку от бухгалтера, что не берем субсидию и еще какую-то бумажку. Я прикинула, что мне слишком много беготни будет, чтобы это оформить. Муж прописан в другом месте. Раз живем с родителями, то нужно брать справки об их доходах, бумажку по месту прописки мужа, что он там не получает пособие и т.д. Да и с доходами родителей там прожиточный минимум какраз и перекроется. А пока все оббегаешь да объездишь, так уже и не актуально будет.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Дианка |
7.10.2010, 16:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 7.10.2010, 15:27)  Я так понимаю можно открыть один счёт.. Я думаю в Ощадбанке. И туда чтоб декретные, эти 12240 грн. и пособие по уходу за ребенком до 3х лет. Так же можно??
не знаю где как, но у нас декретные шли на зарплатную карточку, а на 12240 грн. и пособие по уходу за ребенком до 3х лет можно один счет открывать, только если ты все будешь оформлять. а то у моей подружки муж оформлял 12240 грн и на себя соответственно счет открыл, а по уходу за ребенком оформляется только на того, кто сидит с ребенком. короче, у них теперь 2 разные карточки, а у меня одна)
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
7.10.2010, 19:35
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Иленка @ 7.10.2010, 18:40)  в россии))
Я когда первого рожала, я и родовые и пособие по уходу получала на работе.
не знаю как у нас раньше было, но теперь вот так.)) Цитата(Котя @ 7.10.2010, 18:49)  Я за время работы в магазине 2 раза приносила больничный. Но начальница ни разу его не отвезла в соц. страх.  Поэтому не знаю. Первый раз вообще я осталась без зарплаты за те дни, что болела.. А во второй раз 12 грн. за день.. Короче, пипец.. Интересно как я теперь декретные получу?  Коть, должны нормально все сделать! Иначе ж и в суд на них подать можно
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
7.10.2010, 20:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 7.10.2010, 18:49)  Я за время работы в магазине 2 раза приносила больничный. Но начальница ни разу его не отвезла в соц. страх.  Поэтому не знаю. Первый раз вообще я осталась без зарплаты за те дни, что болела.. А во второй раз 12 грн. за день.. Короче, пипец.. Интересно как я теперь декретные получу?  Больничный для предприятия. Упр труда не нужен твой больничный. Упр труда нужны другие документы для начисления помощи при рождении. А для ухода до 3 лет еще и копия наказа об этом отпуске. 12 грн....хм...Мож маленькую зп твою показывают? Типа реальная твоя зп - черная.... Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.10.2010, 20:31)  да? мне даже не предлагали почтовое отделение...
Должна признать, что в раенных управлениях практикуется это. Типа договор с опр банком на привлечение "клиентов"( Это и в управлениях пенсионного фонда есть. Уговаривают на определенный банк с обязательной карточкой. А когда чел приходит в банк, банковский работник начинает активно рекламмировать депозитные программы ну и т.д.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
7.10.2010, 20:35
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Я*R @ 7.10.2010, 20:31)  Больничный для предприятия. Упр труда не нужен твой больничный. Упр труда нужны другие документы для начисления помощи при рождении. А для ухода до 3 лет еще и копия наказа об этом отпуске. 12 грн....хм...Мож маленькую зп твою показывают? Типа реальная твоя зп - черная....
та даже если по минималке брать, то 12 грн/день как-то маловато слишком... Разве что не ставку показывают, а меньше... Цитата(Я*R @ 7.10.2010, 20:34)  Должна признать, что в раенных управлениях практикуется это. Типа договор с опр банком на привлечение "клиентов"( Это и в управлениях пенсионного фонда есть. Уговаривают на определенный банк с обязательной карточкой. А когда чел приходит в банк, банковский работник начинает активно рекламмировать депозитные программы ну и т.д.
наверно. Ощад навязать пытаются в основном, а его терпеть не могу со времен когда училась и степендию там получала))) Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 7.10.2010, 20:36
--------------------
|
|
|
|
|