|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Яра27 |
8.7.2010, 17:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 8.7.2010, 16:00)  Я*R
Пересчитывают ли пособие по уходу за ребенком до 3 лет (130 грн) в сторону увеличения? При том, что муж официально не работает
Нет. Даже нет финансирования на исполнение решений судов, которые установыли выплатить разницу между минимумом на ребенка и 130. Единственное, можешь написать письменное заявление на начальника районного управления труда и отправить его по почте. В заявлении напиши "Прошу здыйснити перерахунок допомоги до догляду за дитиною до 3 рокив у пыдвищенному розмири, враховуючи недостатни доходи симйи" Можешь указать дату рождения ребенка (что бы знали сколько ты не работаешь) и сказть о том, что не работает муж. Хотя, в твоем личном деле (оно сформировано и лежит в управлении. там все копии твоих документов, а некоторые оригиналы, которые у тебя просили перед оформление) может быть документальное подтверждение. Вспомни, что нить давала? Справки о доходах...что нить-такое. Ну в олюбом случае укажи. что муж безработный. Проси дать письменный ответ в сроки, установленные ЗАконом Украины "О обращении граждан". Если ты настойчивая, находишь язык с людьми. то можешь сама (или муж) принести заявление в управление и попросить в канцелярии зарегистрировать его в твоем присутствии. Следи. что бы записали номер в журнале входящей корреспонденции. Перепиши номер и дату (на всякий случай, это формальность, но все же). Если боишься нарваться на неадекватных, тогда рекоммендованым по почте. Если честно, то я думаю, что управление тебе пришлет письменный отказ, но попробовать стоит. Еще полгода назад по таким заявлениям немного натягивали сумму выплат. Сообщение отредактировал Я*R - 8.7.2010, 17:47
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Lotus) |
14.7.2010, 14:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 8.7.2010, 16:18)  Нет. Даже нет финансирования на исполнение решений судов, которые установыли выплатить разницу между минимумом на ребенка и 130.
Единственное, можешь написать письменное заявление на начальника районного управления труда и отправить его по почте. В заявлении напиши "Прошу здыйснити перерахунок допомоги до догляду за дитиною до 3 рокив у пыдвищенному розмири, враховуючи недостатни доходи симйи" Можешь указать дату рождения ребенка (что бы знали сколько ты не работаешь) и сказть о том, что не работает муж. Хотя, в твоем личном деле (оно сформировано и лежит в управлении. там все копии твоих документов, а некоторые оригиналы, которые у тебя просили перед оформление) может быть документальное подтверждение. Вспомни, что нить давала? Справки о доходах...что нить-такое. Ну в олюбом случае укажи. что муж безработный. Проси дать письменный ответ в сроки, установленные ЗАконом Украины "О обращении граждан". Если ты настойчивая, находишь язык с людьми. то можешь сама (или муж) принести заявление в управление и попросить в канцелярии зарегистрировать его в твоем присутствии. Следи. что бы записали номер в журнале входящей корреспонденции. Перепиши номер и дату (на всякий случай, это формальность, но все же). Если боишься нарваться на неадекватных, тогда рекоммендованым по почте.
Если честно, то я думаю, что управление тебе пришлет письменный отказ, но попробовать стоит. Еще полгода назад по таким заявлениям немного натягивали сумму выплат.
Спасибо за подробный ответ, Я*RОригиналов никаких не отдавала в личное дело. Справку о доходах тоже не носила. Вот только сейчас заказала ее на своем предприятии и хочу пойти в исполком и решить этот вопрос.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
30.7.2010, 16:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 30.7.2010, 10:32)  Как они считают? Я посчитала одну сумму, а они мне насчитают меньше 100%. Если я на минималке, а как сказала директор они посчитали мне за больничный 12 грн за день. Но это же не реально.. Если по минималке зарплата примерно 40 грн в день получается, а за больничный 60%, то никак не получается 12 грн. Я переживаю.. В соц. страх вообще можно позвонить, чтоб узнать?
Больничный по беременности и родам оплачивается не как обычный больничный. Там расчитывается среднедневная з/п без вычета налогов и умножается на 126 дней больничного. Это в общих чертах, а если интересует подробнее, смотрите здесь: http://www.balance.ua/download/budget/20100536.pdf
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|