|
  |
Собираемся в роддом!, Какие вещи Вы брали с собой |
|
|
Zlatik |
13.7.2015, 17:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
О)) я нашел тему Пока, как квочка, на насесте..потихоньку, до начала августа, хочу сложить шмотье, чтобы не дергались глаза и успокоиться После того, как купили лекарства , у меня возникло впечатление, что поеду не в больницу, а куда то на месяц..  реально только лекарств дохера (ну то фигня..то только туда пакетище) У меня вопросы.. Можно ли не брать (и в принципе не покупать) распашонки/ползуны, т.к. планирую брать боди и человечки?..или удобней ползуны с рубашками? дибильноватые чепчики решила не покупать..только шапочки трикотажные.. И еще такая вещь, как ночная сорочка (я вообще такое не люблю..ужас-ужас)..это обязательный дресс код для роддома?..  Или можно купить что то длинной майки (как платьичко трикотажное)? Я все забыла, что с собой для личного удобства брать.. Сообщение отредактировал Zlatik - 13.7.2015, 17:48
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Zlatik |
13.7.2015, 17:56
|

|
Цитата Мой совет, возьми трикотажный хб набор в роддом. Я уже купила себе махровый халатик по колени с капюшоном..типа банный, но легенький-легенький..бэЭлоснежный (да..ума хватило цвет выбрать  )
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Joy |
13.7.2015, 21:29
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.7.2015, 20:45)  однако..а я не подумала про этот нюанс)
ну да, задирать футболку-платье чтобы покормить - неудобно у меня был коротенький летний халатик на пуговицах: сверху две пуговицы растегнула и покормила. Насчет белого халата в роддом Злат, это ты поприкалывалась. Не знаю как кто, но первые сутки..., тем более у тебя кесарево как и у меня, пардон лежишь в крови по пояс, которую переодически вытирает медсестра. Сверху майка на тонких эластичных бретелях, ниже пупа меня прикрыли простынкой *лето и жара была*. В туалет первые сутки не ходишь - стоит катетер. На следующие сутки, когда будут заставлять вставать, халатик лучше х/б легкий и не маркий. Принять душ и почувствовать себя человеком можно уже когда переведут в палату. Вот тогда халат, белый, можно одевать  пардон, может не совсем романтично описала, но таковы реалии были у меня
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Joy |
13.7.2015, 21:39
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
А.. еще... Злата, купи одноразовые пеленки. Штук 5 точно. Их подкладывают под тебя. А еще по совету Рыси, в свое время  нарезала с простыни ненужной куски ткани. Их использовали вместо прокладок в первый день пока лежишь в реанимации. Т.е одноразовая пеленка и самодельная прокладка, бЭз плавок  , которые менялись медсестрой и выкидывались сразу в мусор. На второй день, уже в палате, все использовалось как в цивилизации: плавки, прокладки... красота *никогда не думала, что буду чувстовать блаженство от этого гыыыы* Сообщение отредактировал Joy - 13.7.2015, 21:42
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Zlatik |
13.7.2015, 22:20
|

|
Цитата А.. еще... Злата, купи одноразовые пеленки. Штук 5 точно. Пеленки есть) там пачка и в списке медикаментов значится) я аж 2 купила Цитата нарезала с простыни ненужной куски ткани. Их использовали вместо прокладок в первый день пока лежишь в реанимации. омг..я думала это кануло в Лету.... Помню, когда с малым была в роддоме даже в палатах одноразовые прокладки нельзя было..Ну..все то их носили в нычку..но врач бухтел, если видел..только тряпочки ошинно удобно
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
13.7.2015, 22:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.7.2015, 22:20)  Пеленки есть) там пачка и в списке медикаментов значится) я аж 2 купила омг..я думала это кануло в Лету.... Помню, когда с малым была в роддоме даже в палатах одноразовые прокладки нельзя было..Ну..все то их носили в нычку..но врач бухтел, если видел..только тряпочки ошинно удобнокогда я рожала то в реанимации тряпки давали. Ну в смысле куски простыни. Цитата(Anitnelav @ 13.7.2015, 17:54)  Девчата, tena lady это прокладки для мочи.
да, это урологические прокладки. Но после родов были очень удобны. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 13.7.2015, 22:45
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Anitnelav |
14.7.2015, 10:49
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.7.2015, 20:44) 
да, это урологические прокладки. Но после родов были очень удобны.
Чем? В моем списке в роддом были 2 памперса. Я возмущалась идиотизмом но купила)) Потом поняла зачем. Когда были схватки и подтекали воды. Один на меня напялили. Второй сразу после родов. На первые 5 часов. Полный был. Но лежать сухо. а пеленки 2 дня после родов очень нужны. На 3 день уже прокладки хватает
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
14.7.2015, 10:58
|

|
Цитата хотя, наверное, сейчас дорого выходит, да? там от размера зависит, фирмы производителя и от кол-ва штук в пачке.. Я покупала "оптом"..т.е. в аптеке , когда в роддом закупалась с лекарствами и т.д. Даже не скажу точную стоимость именно пеленок.. Взяли какие то Теna 60х90 прокладки куплю обычные олвейс..только не такие, которыми в обиходе пользуюсь..а с максимальными капельками (ночные может лучше) Сообщение отредактировал Zlatik - 14.7.2015, 10:57
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Дианка |
14.7.2015, 11:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Anitnelav @ 14.7.2015, 10:49)  а пеленки 2 дня после родов очень нужны. На 3 день уже прокладки хватает
вот мне эти урологические прокладки и пригодились вместо пеленок. меняла достаточно часто, но пеленки были сухие. но это при ЕР, при кесарево, наверное, пеленки нужнее я после родов еще этими прокладками пользовалась где-то 2,5 недели. потом перешла на обычные, но с максимальным количеством капель и, кстати, урологические прокладки тоже бывают разные. есть с максимальным количеством капель очень похожие на памперсы, но просто одеваются на трусы, а есть как обычные прокладки, но потолще и там на упаковке даже написано, что они применяются в послеродовой период ну это, конечно, что кому удобнее... Цитата(Zlatik @ 14.7.2015, 10:58)  прокладки куплю обычные олвейс..только не такие, которыми в обиходе пользуюсь..а с максимальными капельками (ночные может лучше) на первые пару дней, наверное, маловато будет хотя это я по себе сужу. у меня кровь плохо сворачивается и долго не останавливается... урологические, по-моему, поштучно можно купить в аптеке
--------------------

|
|
|
|
|