|
  |
Собираемся в роддом!, Какие вещи Вы брали с собой |
|
|
Gardeniya |
21.2.2011, 22:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят )))
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
22.2.2011, 15:44
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 21.2.2011, 15:36)  Спасибо, а то я переживала) Хочу на первый месяц к маме уехать - научиться уму разуму :: , и документы нужно оформлять. А тут, оказывается, можно подождать.
У нас муж сам бегал и на себя оформлял, я вообще из дома не выходила и даже не знаю куда собсно идти и с какими бамажками Лично я родила 12 декабря и выходила из дома только раз в месяц в поликлинику, пока не стала плюсовая температура на улице. Прогулки - на застекленном балконе. А то я в своем младенчестве в 2 месяца пневмонией заболела, и в больницу загремела, мне такие потрясения для малышки не нужны. И сейчас не понимаю мамаш, которые при минус 10 лазают гуляют - нафига так издеваться над собой и дитем? Какой толк в этих прогулках? Надышаться холодным воздухом и заморозить себе носоглотку? Впрочем, это уже другая тема  Цитата(Ровена @ 21.2.2011, 20:26)  ну да список огромный, там надо пару-тройку чемоданов грузить, а не кульки... а что бы вычеркнуть из этого списка?
Ничего не вычеркнешь, еще и мужу будешь названивать, чтобы принес то-и-это  Я в РД не стирала ничего, кроме своих трусиков, ну так я в декабре рожала, батареи грели и можно было что-то сушить. Одежки малышу меняла каждый день 2 раза - на день и на ночь, плюс сменка на описивание, и мужу отдавала кульки на стирку (ничо он не стирал, я вернулась из РД и постирала  ), и подробный список одежек, какие надо было приносить. Получается 3 отдельных кулька: на сами роды себе и новорожденному - собственно только одежки, (еще возьмите жидкое мыло и рулон бумажных полотенец - просила сестра, которая в послеродовой деток мыла-одевала); на жизнь в РД себе и на жизнь малышу. На самом деле не такие уж и большие пакеты получаются, конечно если не на все 3 дня нагружать. Сразу готовые пакеты на первый день жизни я сделала еще на 32 неделе на всякий случай, и они 2 месяца стояли в коридоре  Потом муж донес посуду и постельное мне, 2 набора одежек, одеяло и пачку памперсов малышке, а также большую пачку влажных салфеток, т.к. я не знала, что в РД будут именно одежки, а не пеленки, и что утренний и вечерний туалет малыша осуществляется именно протиранием салфетками, а не купаниями.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
Пенелопа |
22.2.2011, 16:15
|

Душа компании

|
Я кстати так ни разу и не сцеживалась: жизненной необходимости хранить моё молоко не было, а сцеживаться "на выброс", типа чтобы молоко не пропадало, не считаю нужным: молока вырабатывается столько, сколько нужно данному малышу. Я грудью кормила до 3 лет, и проблем не было, хоть я уже не девочка  Разработку сись в РД вспоминаю с ужасом: набухшие каменные шары 5 размера и мои выпученные глаза не меньшего размера. Хорошо, что тетенька помогла, но блин она меня реально так мусолила, разбрызгивая фонтаном молоко, что я прямо скулила и рыдала. Хорошо, что больше такого было не надо делать. Мне сцеживаться даже при сворачивании ГВ не пришлось - там уже тех сись-то и не было и по-моему они вздохнули с облегчением и пошли спать сами 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Дианка |
23.2.2011, 0:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 22.2.2011, 15:05)  по-моему, молокоотсос ну совсем не обязательно в первые дни. На крайний случай муж в практически любой аптеке сможет его купить и принести, если понадобиться.
Кошка, из моего опыта и опыта моих подруг знаю, что именно в первые дни молокоотсос нужнее всего. но, наверное, действительно сразу же покупать/тащить в роддом не стоит, муж потом принесет Цитата(Malisha @ 22.2.2011, 22:27)  Дамы, простите, что влезаю, может я чего-то не понимаю..но зачем до 3 лет? Зубы ребенку зачем?
Malisha, есть спец темы, где этот вопрос обсуждался. но спорить с теми, кто кормит детей до 3-х лет, бессмысленно - каждый остается при своем мнении 
--------------------
|
|
|
|
Miledi |
23.2.2011, 14:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Девченки, по поводу молокоотсоса в роддом. Может до роддома и нет необходимости его покупать, но думаю, что лучше подобрать модель конкретную, а потом в случае необходимости мужу просто сказать, что нужно купить такой и вот там. А то он же не будет разбираться в нем, а купит не тот. Я вот сейчас занялась этим вопросом, вроде как уже подобрала, себе на всякий случай, мужа просто педупрежу и все 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
23.2.2011, 16:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 23.2.2011, 13:25)  Девченки, по поводу молокоотсоса в роддом. Может до роддома и нет необходимости его покупать, но думаю, что лучше подобрать модель конкретную, а потом в случае необходимости мужу просто сказать, что нужно купить такой и вот там. А то он же не будет разбираться в нем, а купит не тот. Я вот сейчас занялась этим вопросом, вроде как уже подобрала, себе на всякий случай, мужа просто педупрежу и все  Миледи, правильный подход. А то я во время беременности о молокоотсосе вообще не подумала даже. И сама не знаоа какие они бывают. А потом вдруг оказался нужен. Муж и купил в аптеке какой был. А тот оказался ужасно неудобный - руки уставали, соски воспалялись и болели... Жуть... Потом подружка дала на несколько дней свой - совершенно все по другому. Потом такой и купила. Если не секрет, какой присмотрела?
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Пенелопа |
23.2.2011, 16:32
|

Душа компании

|
Цитата(Льдинка @ 22.2.2011, 22:55)   до 3х лет??????? Ну и ну. Ты переплюнула даже Скарлетт (помнишь такого пользователя). Она кормила до 2.7 до естественного отлучения. Я до 1.10, и то считаю, что долго))) Цитата(Malisha @ 23.2.2011, 0:27)  Дамы, простите, что влезаю, может я чего-то не понимаю..но зачем до 3 лет? Зубы ребенку зачем?
А думаете меня кто-то спрашивал?  Молча подходила, лезла за пазуху, сисю за шкирку - и в рот. А не дашь - скандал и 3 часа драки  Но конечно я сама не была готова "перерезать пуповину", наверное хотелось быть нужной своему ребенку. Свернули где-то за неделю до 3 лет, к тому времени остались только ночные (ибо ночной крик, а нам с мужем на работу - вот и "затыкала рот"), ну и редко вечером и в выходные, если деть по какой-то причине нуждалась в сисеутешении. Всю неделю малая ночью скандалила, а потом - как отрезало. Всё, заканчиваю оффтоп 
--------------------
|
|
|
|
|