Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

34 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Собираемся в роддом!, Какие вещи Вы брали с собой
Hameleona
сообщение 10.1.2010, 13:26
Сообщение #161

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Некоторые сообщения перенесены в тему Беременные вопросы.

С уважением модератор форума.

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дианка
сообщение 10.1.2010, 19:33
Сообщение #162

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

вот сегодня купила специально в роддом крем бепантен (помню, кто-то из девчонок советовал). так вот им надо пользоваться сразу после родов, начинать втирать до родов или по мере возникновения проблемы (всмысле по мере появления трещинок)?

еще прикупила пеленочки, распашоночки, ползунки. пока в количестве строго придерживаюсь роддомовского списка. по-моему, они что-то упустили. наверное, еще надо какие-то кофточки-штанишки теплые докупать? почему этого нет в списке?! у меня же первый ребенок и я еще не могу всего учесть...

и вот еще растерялась: написано "памперсы -1уп.". существуют разные упаковки с разным количеством памперсов. сколько надо-то? или еще "салфетки влажные - 1 уп.". разные размеры, разные материалы, разное количество... что брать? потом "порошок стиральный". я так понимаю детский? это в фонд больницы? какой? сколько? чем больше хожу с этим списком по магазинам, тем больше возникает вопросов crazy.gif ... кто что знает по этому поводу? подскажите, пожалуйста blush2.gif

--------------------
Изображение
Hameleona
сообщение 10.1.2010, 19:49
Сообщение #163

Харизматичная оптимистка

Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Дианка @ 10.1.2010, 19:33) *

вот сегодня купила специально в роддом крем бепантен (помню, кто-то из девчонок советовал). так вот им надо пользоваться сразу после родов, начинать втирать до родов или по мере возникновения проблемы (всмысле по мере появления трещинок)?

еще прикупила пеленочки, распашоночки, ползунки. пока в количестве строго придерживаюсь роддомовского списка. по-моему, они что-то упустили. наверное, еще надо какие-то кофточки-штанишки теплые докупать? почему этого нет в списке?! у меня же первый ребенок и я еще не могу всего учесть...

и вот еще растерялась: написано "памперсы -1уп.". существуют разные упаковки с разным количеством памперсов. сколько надо-то? или еще "салфетки влажные - 1 уп.". разные размеры, разные материалы, разное количество... что брать? потом "порошок стиральный". я так понимаю детский? это в фонд больницы? какой? сколько? чем больше хожу с этим списком по магазинам, тем больше возникает вопросов crazy.gif ... кто что знает по этому поводу? подскажите, пожалуйста blush2.gif

Бепантеном мажь по мере возникновения трещин. Или если соски болят от сосания. Просто так незачем я думаю.
Много не покупай в роддом. Штанишки, кофточки по одному купи и всё. Конверт же будет, одеялко. Да и по мере потребности, выбежишь и купишь. Выходить же будете мало да и растут быстро.
Я купила одну упаковку фирмы Памперс, единичку, 33 шт. Если останутся, понятно что не пропадут)
салфетки детские опять же Памперс брала. Это чтобы малыша не мыть часто, а протирать под памперсом. Мекония много будет.
Купи детский. Если в фонд, то подешевле. Если себе то ТеоБеби хороший.

Сообщение отредактировал Hameleona - 10.1.2010, 20:54

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо сказали:
Натуська
сообщение 10.1.2010, 20:16
Сообщение #164

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Дианка @ 10.1.2010, 18:33) *

.Дианка, хочу сказать по поводу крема. У меня с сосками была большая проблема как и в роддоме, так и дома на протяжении 7 месяцев. Мне крем не помогал. Можно использовать еще облепиховое. А если совсем будет плохо, то есть специальные силиконовые накладки, они меня очень выручили

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение

Спасибо сказали:
Катенька
сообщение 10.1.2010, 22:26
Сообщение #165

Частый гость
*

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Дианка, ты такая умничка! Собирешься уже так активно! У нас 2 недельки разница, а я все никак... Вот седня приснился сон что малышка родилась раньше, а у меня ничего еще не готово, даже из того что есть не постирано, не выглажено... Для меня этой просто КОШМАР, а не сон!!! Утром аж как то не по себе было! Вот и подумала, что пора и мне! В этом случае пожалуй лучше раньше, чем позже!!!

Читаю все твои коментарии, вопросы, ... и себе "на ус мотаю"! blush2.gif

--------------------
Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 10.1.2010, 22:40
Сообщение #166

TerraWoman forever

Призер конкурса

на самом деле я сегодня первый день так "активно" собираюсь)))

--------------------
Изображение
vitamina
сообщение 11.1.2010, 19:25
Сообщение #167

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Туська @ 10.1.2010, 20:16) *

.Дианка, хочу сказать по поводу крема. У меня с сосками была большая проблема как и в роддоме, так и дома на протяжении 7 месяцев. Мне крем не помогал. Можно использовать еще облепиховое. А если совсем будет плохо, то есть специальные силиконовые накладки, они меня очень выручили

У меня был крем этот. Мне очень он помог, но избавиться от трещин мне так и не удалось, потому что они появлялись заново. Еще этим кремом мазала малышке кожу, она родилась с такими немного суховатыми местами. Масло облепихи я лично не признаю. Мне оно ничего не давало и у малышки ротик был грязный.
Накладки силиконовые это вещь. Если б не они то кормить не смогла бы. Еще совет, пойди в аптеку и посмотри на них, они просто разные бывают для разного размера сосков. Просто для того, что б муж знал какие при надобности купить или сама купи, они не очень дорогие тоже. У меня были Авент они стоили грн 40, но цены идут от 15

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение

Спасибо сказали:
Натуська
сообщение 11.1.2010, 20:41
Сообщение #168

Цитата(vitalina @ 11.1.2010, 18:25) *

У меня был крем этот. Мне очень он помог, но избавиться от трещин мне так и не удалось, потому что они появлялись заново. Еще этим кремом мазала малышке кожу, она родилась с такими немного суховатыми местами. Масло облепихи я лично не признаю. Мне оно ничего не давало и у малышки ротик был грязный.

Больше всего мне помагал пантенол, но им я начала пользоваться уже когда была дома, грудь после него хорошо мыла, но все ж прямого контакта избегала, пока не заживало использовала накладки

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Дианка
сообщение 11.1.2010, 20:45
Сообщение #169

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(vitalina @ 11.1.2010, 18:25) *

Накладки силиконовые это вещь. Если б не они то кормить не смогла бы. Еще совет, пойди в аптеку и посмотри на них, они просто разные бывают для разного размера сосков. Просто для того, что б муж знал какие при надобности купить или сама купи, они не очень дорогие тоже. У меня были Авент они стоили грн 40, но цены идут от 15

спасибо! я видела в аптеке, но подумала, что это как молокоотсос - в смысле не всем надо. но за такую цену можно купить на всякий случай заранее.

--------------------
Изображение
Натуська
сообщение 11.1.2010, 20:58
Сообщение #170

Цитата(Дианка @ 11.1.2010, 19:45) *

спасибо! я видела в аптеке, но подумала, что это как молокоотсос - в смысле не всем надо. но за такую цену можно купить на всякий случай заранее.

Купите, они могут пригодится и потом, когда появятся первые зубы

--------------------

Изображение
Hameleona
сообщение 12.1.2010, 0:01
Сообщение #171

Харизматичная оптимистка

Цитата(Дианка @ 11.1.2010, 20:45) *

Дианка, а вот я отговаривать буду. Ну смысл тебе покупать шампунь от перхоти когда у тебя её нет и неизвестно будет ли ... Виталина правильно написала - покажи мужу в аптеке как пример эти накладки, понадобятся - он быстро выбежит и купит в роддом или ты потом сама. А за эти деньги лучше травок для купания купи, паралонку для купания или ножнички хорошие ногтики подстригать)

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо сказали:
studentka
сообщение 12.1.2010, 0:04
Сообщение #172

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

и я против накладок. у меня в роддоме и первые месяца три дико болели соски - аж ногами сучила, когда кормила. с накладками ощущения абсолютно те же, а ребенку неудобно.
но уж если все-таки понадобятся, не забудь напомнить мужу, чтоб он их прокипятил. а то мой так и принес в упаковке из аптеки))

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 12.1.2010, 11:06
Сообщение #173

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(Hameleona @ 11.1.2010, 23:01) *

А за эти деньги лучше травок для купания купи, паралонку для купания или ножнички хорошие ногтики подстригать)

по поводу травок: с этим я как раз очень осторожна, т.к. у меня на многие травки аллергия, думаю, без советов врача никакие покупать пока не буду. а ножнички (классные такие, специально для грудничков) я дарила подружке, она ими так и не пользовалась, говорит обычными "взрослыми" легче...

--------------------
Изображение
Натуська
сообщение 12.1.2010, 11:58
Сообщение #174

Цитата(Дианка @ 12.1.2010, 10:06) *

по поводу травок: с этим я как раз очень осторожна, т.к. у меня на многие травки аллергия, думаю, без советов врача никакие покупать пока не буду. а ножнички (классные такие, специально для грудничков) я дарила подружке, она ими так и не пользовалась, говорит обычными "взрослыми" легче...

Если уж подбирать что на те деньги купить, так купите єлектронный термометр. Отличная штука.

Цитата(studentka @ 11.1.2010, 23:04) *

и я против накладок. у меня в роддоме и первые месяца три дико болели соски - аж ногами сучила, когда кормила. с накладками ощущения абсолютно те же, а ребенку неудобно.
но уж если все-таки понадобятся, не забудь напомнить мужу, чтоб он их прокипятил. а то мой так и принес в упаковке из аптеки))

мне тоже было больно. Но я их использовала из соображений, что с кожи меньше мазей с молоком попадать будет, да и кровь все таки меньше шла. А кипятили их в роддоме после каждого кормления.
Мне их посоветовала врач, когда увидела мои соски.

--------------------

Изображение
Hameleona
сообщение 12.1.2010, 13:17
Сообщение #175

Харизматичная оптимистка

Цитата(Туська @ 12.1.2010, 11:58) *

Но я их использовала из соображений, что с кожи меньше мазей с молоком попадать будет, да и кровь все таки меньше шла.

Туська, мазь Бепантен (для сосков и трещин) состоит из натуральных компонентов. Также туда входит витамины группы В. Поэтому она абсолютно безвредна. Ты когда рожала эта мазь была уже? может ты не знала.

Цитата(Туська @ 12.1.2010, 11:58) *

Если уж подбирать что на те деньги купить, так купите єлектронный термометр. Отличная штука.

300%. Довольна им оочень. До сих пор незаменим. Фирмы Микролайф качественный. И гарантию на него дают.

Цитата(Дианка @ 12.1.2010, 11:06) *

С травками тогда конечно.

Это смотря какие ножнички. Кэнполовские - Г. полное. Тупые какие не возьмёшь. А чикковские удобны. Мы довольны и пользуемся по сей день.

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо сказали:
vitamina
сообщение 12.1.2010, 14:06
Сообщение #176

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Значит так попорядку.
1)Бепантен смывать не надо. Он натуральный. Я протирала, но не мыла. Мыть тоже не рекомендует, вода может сушить кошу сосков.

2) Накладки , если правильно подобранны и ты приловчишся, то сосвсем не трудно сосать ребенку. Оно как вакуум прикрепливается и если качество хорошее, то они тоненькие и все там получается. у меня реально были такие кровяные трещины , что даже до "усцику" терпеть не могла. Мне покупал муж , когда я была уже в роддоме. Но опять же трескается не у всех, далеко не у всех.

3) Травками вообще не пользовались. до сих пор лежат тки ромашки череды и т.д. Малую сыпало на ромашку, а от череды сушило кожу. Может первую недельку купали и все. Потом травки у брала и все ок стало.

4) Термометр просто необходим, даже в роддом. Мне меряли ним температуру ималышке. 16 сек и все готово. Но там погрешность + 0,3 град

5) Ножнички канпол были. Гамно. Валяются тоже. Обрезала обычными маникюрными.

6) Расческа детская тоже не понадобилась. Вернее понадобилась, но через год. Расчесываем кукол.

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Натуська
сообщение 12.1.2010, 14:20
Сообщение #177

Цитата(Hameleona @ 12.1.2010, 12:17) *

Туська, мазь Бепантен (для сосков и трещин) состоит из натуральных компонентов. Также туда входит витамины группы В. Поэтому она абсолютно безвредна. Ты когда рожала эта мазь была уже? может ты не знала.

Была она и я ей пользовалась, только она мне не помагала, я раньше писала. Вообще очень много всего пробовала.

--------------------

Изображение
Tulka
сообщение 14.1.2010, 20:34
Сообщение #178

Заинтересованный
**

Из: Сказачной страны... просто мну выгнали)))
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Ой людииии, вы уже собираетесь в роддом. Какие вы молодчики... не то шо я...

--------------------
Прелесть какая гадость

Если вам чето не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Дианка
сообщение 15.1.2010, 19:35
Сообщение #179

TerraWoman forever

Призер конкурса

вот тут у меня в "роддомном" списке стоит: лейкопластырь - 1шт. может кто знает какой именно: широкий, узкий, бактерицидный, обычный, моток (какой), поштучно(сколько)...? как вообще понимать эту надпись? для чего он вообще нужен? у меня есть предположение: для пупка малыша. я права?

--------------------
Изображение
Живчик
сообщение 15.1.2010, 20:53
Сообщение #180

Наш человек

Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Цитата(Дианка @ 15.1.2010, 19:35) *

вот тут у меня в "роддомном" списке стоит: лейкопластырь - 1шт. может кто знает какой именно: широкий, узкий, бактерицидный, обычный, моток (какой), поштучно(сколько)...? как вообще понимать эту надпись? для чего он вообще нужен? у меня есть предположение: для пупка малыша. я права?

я думаю что тебе нужен послеоперационный пластырь (в мотках) это на случай кесарево, для пупка вроде используют какие-то прищепки.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:

34 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему