Цитата(Маруся @ 16.3.2008, 23:21)

А надо ли?
Колхоз - дело добровольное, разумеется.
Только я не в силах понять, что заставляет людей общаться с хамами, чувствовать себя при этом униженно, да ещё растравлять это дело, заходя в магазины с дорогой одеждой.
Да, Маруся соглашусь с многими вашими постами.
Когда была студенткой, всегда старалась избегать общения с людьми немоего круга, т.е. богатеньких дочек и сынков или же тех, кто хотел таковыми казаться. Не ходила по ночным клубам, потому что я чувствовала себя там некомфортно. Я понимала, что это не мое и не сунула туда нос. Смотрела в в общежитии с недоумением на девочек, которые были по финансам ровно так же обеспечены как и я, одалживали друг у друга на эти же ночные клубы шмотки, косметику, сами сидели голодные, но зато вращались в "высших кругах". Я же всегда ходила только в своем, может быть не всегда гармонирующем гардеробе. Однажды мальчик которому я нравилась, обманул меня и сказал, что мы идем в парк погулять, а на самом деле за углом стояло такси и вся компания собиралась в ночной клуб. Я оделась конечно для парка, но попала в один из таких на то время модных клубов. Я была в шоке. (Сейчас это уже не удивительно) Они просто не умели веселиться, весь вечер они просидели молча наблюдая за танцующими и сосущие слабоалкоголку. Но зато они были на крутой дискотеке. Я так и не поняла зачем они туда ходили.
Хотя не могу где-то не согласиться со Скарлет. Временами я чувствовала себя неуверенно из-за того что однажды к брючному костюму пришлось одеть кроссовки, потому что туфли порвались, а на новые у родителей денег не было.

Но я успокаивала себя тем, что мне плевать, на то что кто-то будет смеяться с меня и верила в это. Однажды по "экономике" получила двойку из-за того что не вышла отвечать, хоть и была готова к семинару. Все дело в том что у меня была вручную пришита молния на штанах.

и я не хотела выходить на аудиторию перед всем курсом. Сейчас все это смешно.
Раньше во мне присутсвовала боязнь выглядеть дешево, вызывающе и безвкусно. Поэтому хоть всегда покупала дешевые вещи никогда не брала кричащие. Сейчас же, когда могу позволить себе многое, не боюсь купить себе что-то вызывающее и не боюсь быть замеченной. И наоборот, вместе с дорогой обувью я могу спокойно одеть какую-то дешевую шляпку или кофточку, купленную в стоковом магазине и абсолютно не из-за отсутствия денег, а потому что мне так хочется я не боюсь выглядеть нелепо.
Не смотря ни на что, я была уверена в себе, в своих знаниях, в своей голове и никогда не давала никому усомниться в себе. Когда я устроилась на первую свою работу и меня приняли еще тогда переводчиком я жутко переживала, что они не оценят мои знания. Мне хотелось им доказать, что я знаю, тогда я было потеряла свою уверенность, но я просто делала то что умею и меня оценили и сказали, что наконец-то у них нормальный переводчик. Это был мой первый успех, за которым последовало много других.
Но если по теме конкретно то интересно следующее : хоть я себя часто считаю уверенным в себе человеком, признаю, что во мне присутствует один комплекс или признак неуверенности: он проявляется в общении с людьми старшего возраста, особенно с моими подчиненными, которые лет на 30-35 старше меня. Мне очень неудобно ставить таких людей на место и иногда рядом с ними я чувствую себя просто беспомощной девчушкой, даже если это разговор с обыкновенным водителем, который пришел возмущаться по поводу своей зп.