Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Уверенность в себе, или неуверенность в себе
Likefire
сообщение 29.4.2008, 0:38
Сообщение #61

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Маруся @ 16.3.2008, 23:21) *

А надо ли?
Колхоз - дело добровольное, разумеется.
Только я не в силах понять, что заставляет людей общаться с хамами, чувствовать себя при этом униженно, да ещё растравлять это дело, заходя в магазины с дорогой одеждой.

Да, Маруся соглашусь с многими вашими постами.
Когда была студенткой, всегда старалась избегать общения с людьми немоего круга, т.е. богатеньких дочек и сынков или же тех, кто хотел таковыми казаться. Не ходила по ночным клубам, потому что я чувствовала себя там некомфортно. Я понимала, что это не мое и не сунула туда нос. Смотрела в в общежитии с недоумением на девочек, которые были по финансам ровно так же обеспечены как и я, одалживали друг у друга на эти же ночные клубы шмотки, косметику, сами сидели голодные, но зато вращались в "высших кругах". Я же всегда ходила только в своем, может быть не всегда гармонирующем гардеробе. Однажды мальчик которому я нравилась, обманул меня и сказал, что мы идем в парк погулять, а на самом деле за углом стояло такси и вся компания собиралась в ночной клуб. Я оделась конечно для парка, но попала в один из таких на то время модных клубов. Я была в шоке. (Сейчас это уже не удивительно) Они просто не умели веселиться, весь вечер они просидели молча наблюдая за танцующими и сосущие слабоалкоголку. Но зато они были на крутой дискотеке. Я так и не поняла зачем они туда ходили.

Хотя не могу где-то не согласиться со Скарлет. Временами я чувствовала себя неуверенно из-за того что однажды к брючному костюму пришлось одеть кроссовки, потому что туфли порвались, а на новые у родителей денег не было. crazy.gif Но я успокаивала себя тем, что мне плевать, на то что кто-то будет смеяться с меня и верила в это. Однажды по "экономике" получила двойку из-за того что не вышла отвечать, хоть и была готова к семинару. Все дело в том что у меня была вручную пришита молния на штанах. pardon.gif и я не хотела выходить на аудиторию перед всем курсом. Сейчас все это смешно.

Раньше во мне присутсвовала боязнь выглядеть дешево, вызывающе и безвкусно. Поэтому хоть всегда покупала дешевые вещи никогда не брала кричащие. Сейчас же, когда могу позволить себе многое, не боюсь купить себе что-то вызывающее и не боюсь быть замеченной. И наоборот, вместе с дорогой обувью я могу спокойно одеть какую-то дешевую шляпку или кофточку, купленную в стоковом магазине и абсолютно не из-за отсутствия денег, а потому что мне так хочется я не боюсь выглядеть нелепо.
Не смотря ни на что, я была уверена в себе, в своих знаниях, в своей голове и никогда не давала никому усомниться в себе. Когда я устроилась на первую свою работу и меня приняли еще тогда переводчиком я жутко переживала, что они не оценят мои знания. Мне хотелось им доказать, что я знаю, тогда я было потеряла свою уверенность, но я просто делала то что умею и меня оценили и сказали, что наконец-то у них нормальный переводчик. Это был мой первый успех, за которым последовало много других.

Но если по теме конкретно то интересно следующее : хоть я себя часто считаю уверенным в себе человеком, признаю, что во мне присутствует один комплекс или признак неуверенности: он проявляется в общении с людьми старшего возраста, особенно с моими подчиненными, которые лет на 30-35 старше меня. Мне очень неудобно ставить таких людей на место и иногда рядом с ними я чувствую себя просто беспомощной девчушкой, даже если это разговор с обыкновенным водителем, который пришел возмущаться по поводу своей зп.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 29.4.2008, 7:58
Сообщение #62

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
проявляется в общении с людьми старшего возраста, особенно с моими подчиненными, которые лет на 30-35 старше меня.

likefire, вам обязательно надо хотя бы почитать литературу для руководителей, её полно сейчас. Уровень написания там совершенно разный, но и в самой бестолковой можно найти и теоретическую часть - по закреплению в себе другого типа мышления (руководящего), и практические психологические вещи, или на крайний случай, список литературы.
Руководитель может быть сколько угодно неграмотным и даже не разбирающимся в своём деле, но уметь организовать дело так, что оно пойдёт аж со свистом.
Я постоянно сталкиваюсь с руководителями просто ужасными. Так или иначе, конфликт возникает именно по причине непонимания моего и руководства и вредит делу.
Как самый характерный случай некомпетентности руководства могу привести такой пример. В магазине, где я работала, поставили директором девушку старше меня на несколько лет (это, собственно, неважно), имеющую соответствующее образование. По факту выяснилось что в работе я ориентируюсь куда лучше, через время я уже и формировала заказ, правда, преодолевая препятствия - у нас были расхождения в концепции магазина. Я видела потенциал, позволяющий сделать магазин (книжный) центром культурной и литературной жизни, организовывала творческие вечера, приглашала авторов из Москвы, делала презентации журналов, литкафе, заказывала редкие эзотерические издания, а можно было бы ещё и с нотами поработать. Всё это наткнулось на тупое желание денег - ориентацию на кассовую литературу, на масскульт, барахло, которым забиты ВСЕ магазины города и балка. В результате после моего ухода магазин так и заглох.
Но хуже всего, что директор не смогла поставить себя в коллективе. С одной стороны, она приходила посплетничать и покурить с персоналом типа "своя в доску", с другой при малейшей конфронтации начинался крик с истерическими нотками и давлением на авторитет. Ну и самое неприятное - когда человек падок на лесть, это сильно вредит делу, как мне кажется.
Я старалась держать определённую дистанцию в общении, болея в первую очередь за дело, но на моё место сразу поставили подхалима, умеющего вовремя заинтересоваться новой помадой, обновкой или стрижкой начальства.
Это самая, наверное, главная вещь для руководства - умение сохранять дистанцию. Без фамильярности, без надувания щёк, без понтов и заискивания, спокойное и уверенное отношение к подчинённым. Пусть директору хоть пять лет, его будут всегда уважать.
_dim
сообщение 29.4.2008, 12:37
Сообщение #63

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Маруся @ 29.4.2008, 7:58) *

Это самая, наверное, главная вещь для руководства - умение сохранять дистанцию. Без фамильярности, без надувания щёк, без понтов и заискивания, спокойное и уверенное отношение к подчинённым. Пусть директору хоть пять лет, его будут всегда уважать.

Это проблема нового человека, не особо разбирающегося в деле и не имеющего над собой постоянно присутствующего начальства. Та же девушка, поставленная на промежуточную руководящую должность, за пару лет набрала бы опыт и дистанцию. И глупостев фатальных не наделала бы.

--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
Likefire
сообщение 30.4.2008, 17:22
Сообщение #64

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Маруся @ 29.4.2008, 8:58) *

Маруся, я как раз так и делаю. Очень культурно ставлю на место некультурных подчиненных. Я не думаю, что могла бы иметь столько же бестактности чтобы оказаться в ситуации своих подчиненных Хотя понимаю, что если бы напала на плохого начальника и он со мной общался в подобном стиле, я бы наверно чувствовала себя опущеной ниже плинтуса. Вот просто удивляюсь людям, до чего же у них есть умение поставить тебя в неловкую ситуацию и заставлять тебя чувствовать виноватой за то в чем ты абсолютно не виновата и на что совершенно не можешь повлиять. Вначале общения с такими просто избегала, но в последствии поняла, что такое смалчивать нельзя и начала действовать. Помогает.

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 30.4.2008, 21:44
Сообщение #65

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

likefire, в своё время мне пришлось специально не закрашивать седину, чтобы хоть чуть старше казаться - и так моложе своих лет выгляжу, а с закрашенной вообще... Потом, как с той работой закончила, опять временно закрасилась )))
Likefire
сообщение 2.5.2008, 0:21
Сообщение #66

TerraWoman forever

Как я вас понимаю, у меня та же проблема. Мне все дают 18-20. Мне конечно очень приятно, но когда меня представляли моему немецкому начальству, мне пришлось в парикмахерской старческую укладку такую сделать, что муж просто со смеху умирал и даже юбку ниже колен купить пришлось. Теперь я особо этим не заморачиваюсь. Я думаю, это был комплекс новоиспеченного руководителя. Сейчас мне наоборт льстит то что, в свои 25 (извините уже 26,) я умудряюсь управлять тремя компаниями.

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 2.5.2008, 7:03
Сообщение #67

Золотое перо TerraWoman

офигеть... (как в "Москва слезам не верит"):
- Трудно управлять тремя людьми. Если научишься, уже количество не имеет значения.

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему