|
  |
Уверенность в себе, или неуверенность в себе |
|
|
Пиво |
17.3.2008, 10:28
|
Гость

|
Цитата(Skarlett @ 14.3.2008, 8:39)  Насколько уверены в себе вы? Что нужно вам для этой самой уверенности? И, может, кто- то тоже страдал от неуверенности, как с этим боролись и боролись ли вообще?
Насколько хорошо или плохо одета, настолько и уверена... Соответственно если плохо, да и ещё и прыщами (иногда бывает) как опкидает.. так уверенность в себе опускает к уровню плинтуса..  ...
|
|
|
|
Dra4ka |
17.3.2008, 12:40
|
Новичок

Из: Украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Насколько уверены в себе вы? Что нужно вам для этой самой уверенности? И, может, кто- то тоже страдал от неуверенности, как с этим боролись и боролись ли вообще?
Ох, сколько мне понадобилось времени чтоб побороть в себе это чувство неуверенности, никто не знает только я сама.Сначала школа, которая многому научила и в которой постояно приходилось выживать и доказывать своим одноклассникам что ты на что-то способна, но эти усилия были напрасны...А вот когда пошла на работу и стала зарабатыввать деньги и стала в жизни чего то добиваться и при этом появляется стимул к чему-то новому и когда стала сама себя обеспечивать и не от кого не зависить, то тут такая уверенность появилась, что аж сама себе удивляюсь. Да и вообще, мое мнение такое, мужчины любям уверенных женщин. Уверенность-это потрясающее чувство, от которого зависит твоя жизнь, конечно его не сравнить с чувством любви и счастья, но всеравно...Уверенность это класно!!!!!!
|
|
|
|
Skarlett |
17.3.2008, 22:43
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 16.3.2008, 23:21)  А надо ли? Колхоз - дело добровольное, разумеется. Только я не в силах понять, что заставляет людей общаться с хамами, чувствовать себя при этом униженно, да ещё растравлять это дело, заходя в магазины с дорогой одеждой.
Маруся, тот молодой человек не был хамом. Он не знал, что реально у меня просто ничего больше приличного нет одеть. Ему- то я рассказала историю о том, что моя тетка, живущая в Днепре, собралась ехать на машине в гости к моей маме, потому я оттарабанила тете все свои вещи, чтобы их машиной отвезли (дело было как раз в начале летних каникул). А потом у тетки планы резко поменялись, она с семьей скоренько уехала отдыхать по горящей путевке, а вещи свои я забрать не успела. И он искренне сокрушался, преживал за меня... и за себя Можно, конечно, выбрать для себя общество людей, равных по материальному положению, умственному развитию, уровню интеллекта и чувствовать себя с ними комфортно. Можно не заходить вовсе в дорогие бутики, а торговаться на рынке и одеваться в магазинах " все по 55" если нет денег. Но это получается своего рода позиция страуса. И если уж речь идет о УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, то она должна присутствовать (если она есть) и в общении с людьми другого социального уровня и в заведениях самого высокого ранга. Все- таки я бы не стала категорично утверждать, что материальное положения совершенно не влияет на нашу уверенность в себе.
|
|
|
|
Маруся |
18.3.2008, 0:34
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Не влияет. Сами подумайте, Skarlett, как может барахло влиять на уверенность в себе? Уверенность, базированная на деньгах - самая большая неуверенность. Это иллюзия уверенности. Фактически любой дефолт или персональная смена материального положения может обернуться подрывом всей личности и каникулами в дурдоме. Что ж это за личность, чьё самосознание держится на внешних, да ещё на самых нестабильных факторах, самых изменчивых? Цитата Можно, конечно, выбрать для себя общество людей, равных по материальному положению, умственному развитию, уровню интеллекта и чувствовать себя с ними комфортно. Отчего же, большое удовольствие общаться с людьми большего интеллекта и высокого духовного уровня, если ему будет не скучно. Об остальном - зачем общаться, чтобы чувствовать себя некомфотно? А чувствуешь только в том случае, когда человек, материально обеспеченный лучше, настолько туговат на ухо, что не думает о том, с кем общается. Материальное положение нисколько не грузит общение, пока кто-то намеренно не начинает нарушать баланс и подчёркивать свои финансы. Если начинает, то стоит задуматься, с какой целью это делается. Я в таком случае сочту тему исчерпанной и неинтересной для собеседника, т.е. пора сворачиваться. Сидеть и смотреть на выпячивание чьего-то пуза - зрелище не для слабонервных. Цитата Можно не заходить вовсе в дорогие бутики, а торговаться на рынке и одеваться в магазинах " все по 55" если нет денег. Но это получается своего рода позиция страуса. Почему, интересно? Кому надо что-то доказывать, надевая безвкусное, но дорогое барахло? Увереннность - она как свобода. Её если нет, то никакие внешние причиндалы не помогут. Это иллюзия. Позиция страуса - прятать себя. Например, за дорогой одеждой. Позиция уверенного человека - вообще не думать о том, сколько что стоит, потому что его человеческая ценность измеряется не упаковкой, она не имеет цены.
|
|
|
|
Хельга |
18.3.2008, 9:18
|
Гость

|
Цитата(Skarlett @ 15.3.2008, 16:40)  [b]Так вот у меня возник вопрос. А действительно ли финансовая полная обеспеченность является залогом уверенности в себе?
Не на 100% канєшно,але фінансове становище має ВЕелике відношення до впевненості в собі. І діло тут не заскільки ти купляєш шмотки,просто коли в тебе дійсно одні брючки за 55 гривень і ти не маєш навіть лишніх 10 гривень,а потім вириваєшся з ніщити і можеш вздохнути на "повні груди" тоді понятно що самовпевненість зросте ,самовпевненість в СВОЇХ силах. Сообщение отредактировал Хельга - 18.3.2008, 9:25
|
|
|
|
Дюня |
18.3.2008, 10:02
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 16.3.2008, 20:43)  Да, сейчас я уверенна настолько, что не стесняюсь признаться ни в отсутствии денег, ни в том, что не могу выйти из дома из-за растройства желудка. А раньше это было реальной проблемой. Проблемой настолько глобальной, что я даже обламывалась заходить в магазины с дорогой одеждой, потому как боялась косых взглядов наглых продавщиц, которые сразу оценивают по одежде твою покупательскую способность
Ох уж эти продавцы. Я когда таких вижу, вспоминается одна реклама, где голого и босого клиента ведут по залу и говорят: «Даже если у нашего клиента ничего нет, он для нас все равно самый лучший!»  Надо наверно каждому продавцу вживить в мозг, такой лозунг, глядишь и сдвинемся с мертвой точки нашего хамского обслуживания клиентов. Ну и в такой магазин я не возвращаюсь никогда, потеряли они для себя клиента навсегда, магазинов и предложений сейчас очень много, дефицита в товаре больше нет. Так что право выбора за мной, позволять им вести себя по хамски либо же пойти в другой магазин и потратить деньги с удовольствием.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Дюня |
18.3.2008, 10:24
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Индира @ 18.3.2008, 1:42)  Skarlett, Маруся права. Деньги в случае уверености это просто маска  корректор которым девушки маскируют прыщики вместо похода к косметологу...Деньгами это не решить, вы просто неуверенность так компенсируете.Я например не хочу чтоб меня любили или со мной дружили за штаны за 600 у.е., за очки за 2 штуки....за машину. Я это я и я могу выйти к подруге в плющевом домашнем костюме за 400 грн и чувствовать себя чудесно, мне совершенно нас...ть на материальное и я не хочу чтоб во мне это видели  К сожалению, таких людей которым не важна их внешняя оболочка, то есть одежда в которой они одеты мало. Большинство из нас тем более женщин переживают как и в чем они одеты. А уж то, что встречают по одежке не так и легко с головы выкинуть. Мне вот тоже абсолютно без разницы какая одежда, главное что бы она была опрятная и чистая, ну и современная конечно. Не очень то и хочется носить джинсы в которых ходила в 10 классе, даже если я и влажу в них до сих пор. И вовсе не важно какая на ней бирка пришита и где она была пришита, на турецкой фабрике или лично самим Роберто Кавали. Но в том то все и дело, что друзья на такие вещи уже не обращают внимания, они то нас любят и ценят совсем за другое. А посторонние окружающие, которые нас не знают, как нас оценивают со стороны?!! На нас же не написано, что мы умные и грамотные и что пообщаться с нами можно на любую тему. Им же в первую очередь видно только наше наружное содержание. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Багира |
18.3.2008, 14:04
|

Частый гость

|
Дюнь, я во многом с тобой согласна, но например когда мне надо выглядить "соответствующе", то я одеваюсь исходя не из мне уверености добавить, а убавить ее тем с кем мне прийдется общатся. А вообще у меня мода своя, я чаще покупаю вещи не в украине, особенно летние. Интересно как людям на мне этнические костюмы оценивать?  Просто я вправду не вижу разницы штаны на мне за 55, или 550, или 5500. "Бабло побеждает зло" убогий жизненний принцип  Еще 18 я это переросла, на себя прежнюю смотреть смешно 
--------------------
Шаг. Вперёд. Два. Назад. Уходи. Вернись. Прогнись. Атакуй. Шаг. Вперёд. Два. Влево. Притяни. Оттолкни. Шаг. Вперёд. Жизнь? Libertango...
|
|
|
|
Skarlett |
18.3.2008, 20:14
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 18.3.2008, 1:34) 
Почему, интересно? Кому надо что-то доказывать, надевая безвкусное, но дорогое барахло? Увереннность - она как свобода. Её если нет, то никакие внешние причиндалы не помогут. Это иллюзия. Позиция страуса - прятать себя. Например, за дорогой одеждой. Позиция уверенного человека - вообще не думать о том, сколько что стоит, потому что его человеческая ценность измеряется не упаковкой, она не имеет цены.
Маруся, во многом вы правы, вот только почему для вас дорогая значит безвкусная, и не одежда, а барахло. Лично для меня дорогая хорошая одежда это не понты, а в первую очередь качество, натуральные хорошие материалы, позволяющие моей коже нормально себя чувствовать, удобство и красота . Ни для кого не секрет, что мало какой китайский ширпотреб выдерживает более 10- ти стирок, сохраняя при этом свой товарный вид. И та веселенькая кофточка, в которой вы еще вчера выглядели мило, уже послезавтра будет болтаться на вас бесформенной застиранной тряпкой, в которой вряд ли вы будете чувтвовать себя уверенно. Я уж молчу про дешевую дермонтиновую обувь. С этим вообще связано масса неприятных воспоминаний, когда обуваешь сапоги, под них капроновые колготки, а когда приезжаешь в гости, то твои ноги воняют... где уж тут уверенности взяться, особенно если галантный парень предлагает помочь разбуться. Поверьте, до сих пор неприятно вспоминать, как перед поездкой в гости мазала ноги "рексоной", и в пакетик с собой брала запасные носки. И дело ведь не в том, что у меня повышенная потливость ног. С тех пор, как я стала носить только качественную и натуральную обувь, никогда ни малейшего запаха не наблюдалось. Цитата(Индира @ 18.3.2008, 3:42)  Skarlett, Маруся права. Деньги в случае уверености это просто маска  корректор которым девушки маскируют прыщики вместо похода к косметологу...Деньгами это не решить, вы просто неуверенность так компенсируете.Я например не хочу чтоб меня любили или со мной дружили за штаны за 600 у.е., за очки за 2 штуки....за машину. Я это я и я могу выйти к подруге в плющевом домашнем костюме за 400 грн и чувствовать себя чудесно, мне совершенно нас...ть на материальное и я не хочу чтоб во мне это видели  Индира, знаете, я не бедствую, но мой домашний костюм стоит значительно меньше четырехсот гривен. И за 400 грн я себе покупаю джинсы и считаю, что это недешево. Вы не хотите, чтоб в вас видели только денежность, но где гарантия того, что оставшись без всех материальных благ вы будете все такой же самоуверенной особой. Цитата(Дюня @ 18.3.2008, 11:24)  К сожалению, таких людей которым не важна их внешняя оболочка, то есть одежда в которой они одеты мало. Большинство из нас тем более женщин переживают как и в чем они одеты. А уж то, что встречают по одежке не так и легко с головы выкинуть. Мне вот тоже абсолютно без разницы какая одежда, главное что бы она была опрятная и чистая, ну и современная конечно. Не очень то и хочется носить джинсы в которых ходила в 10 классе, даже если я и влажу в них до сих пор. И вовсе не важно какая на ней бирка пришита и где она была пришита, на турецкой фабрике или лично самим Роберто Кавали. Но в том то все и дело, что друзья на такие вещи уже не обращают внимания, они то нас любят и ценят совсем за другое. А посторонние окружающие, которые нас не знают, как нас оценивают со стороны?!! На нас же не написано, что мы умные и грамотные и что пообщаться с нами можно на любую тему. Им же в первую очередь видно только наше наружное содержание.  Дюня, а вот с вами соглашусь полностью. Такое уж у нас общество, таков наш социум. Вот потому- то и важны финансы, а соответственно и хороший вид. Признаюсь, есть и у меня такой грешок. Я довольно неплохо на глаз определяю, где куплена одежда или сколько она стоит. Ну а обувь и подавно. Так вот я всегда обращаю внимание, особенно у мужчин, хороши ли его туфли. И если он носит какую- то дешевку, то значит он, уж простите мою необьективность, неудачник. Значит не может заработать на нормальные. И не надо говоорить, что ему все рано. Не все равно. Никогда не поверю, что нормальный человек, имеющий возможность купить хорошую качественную одежду и обувь остановиться на каком- то дешевом суррогате. Потому что разница уж слишком ощутима. У женщин я смотрю на качество косметики, на маникюр и на запах, т.е. одним словом на степень ухоженности. И получается так, что если ты успешен, то интересен, ты уважаем, ты востребован, чувсиво собюственной значимости растет, а за ним и уверенность, это естессно. И ведь не одна я так, практически все, очень мало людей, для которых внешний вид совершенно не важен. Сообщение отредактировал Skarlett - 18.3.2008, 20:15
|
|
|
|
Маруся |
18.3.2008, 23:38
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Skarlett, я всё-таки надеюсь, что вы путаете собственно деньги с умением их заработать. Уверенность в себе дают умения, определённые навыки, позволяющие расслабиться и не думать больше на эту тему - вы знаете, что МОЖЕТЕ. И на пути развития этой способности деньги будут являться сигнификатором (знаком, определителем) - они будут давать понять, что вы справляетесь с этой задачей. Собственно же деньги как таковые уверенность дают фиктивную. Если вы в самом деле упор делаете на количестве денег, то лучше самой поменять эту позицию, пока жизнь не начала учить - а лучше всего опыт постигается в лишениях ))) Когда вы поняли, допустим, что заработать всегда на себя и ребёнка сможете, вам уже условные знаки - сигнификаторы - не нужны, вы уже уверены в этой области. Зато могут быть нужны в другой, где вы опыт только приобретаете и уверенности ещё нет. Цитата где гарантия того, что оставшись без всех материальных благ вы будете все такой же самоуверенной особой. Не самоуверенной, а уверенной. Самоуверенность - компенсация неуверенности. Более того, возражу по существу: я всегда, впрочем, равнодушно относилась к материальному, а когда поняла, что кота и себя прокормлю даже в случае войны (хоть уборщицей, но работа всегда будет), - следствием стало как раз снижение материального уровня до минимального. Поскольку я на себя всегда полагаюсь, то могу позволить заниматься минимальной работой, оставляя время на свои труды для души, так сказать. В настоящий момент меня идеально устраивает работа курьером за 100$ в месяц. Есть другой фактор, определяющий уверенность. Не лезть не в своё дело. Я, объективно оценивая свои возможности, понимаю, что писать как Ван Дейк или Вермеер никогда не буду. А на меньшее не соглашусь, поскольку ремесленничества не приемлю. И никакие доводы (что выставляются люди, не имеющие таланта вовсе, не учившиеся и не владеющие техникой, не понимающие чувство прекрасного) не убедят меня пойти и вместо вдохновенной работы получить невроз на почве вечных сомнений. Зато в другой области я, объективно оценивая свои возможности, прекрасно понимаю, что и так войду в историю культуры, что в свою очередь даёт возможность не рвать когти и не искать славы при жизни, а спокойно заниматься своим делом. Цитата если ты успешен, то интересен, ты уважаем, ты востребован, чувсиво собюственной значимости растет, а за ним и уверенность это всё внешнее и наносное. Неужели вы думаете основать уверенность в себе, в своих уникальных каких-то качествах, на чужой оценке. Да ещё на оценке людей, понимающих только в тряпках? Для меня было бы странно искать оценку своей работы и опираться на мнение человека, живущего совершенно другими интересами, а именно - чисто материальными. Вместо того, чтобы смотреть на результат, он будет оценивать лейблы на авторе? И о чём с этим сущетсвом говорить? А если вы вдруг в силу обстоятельств потеряете уважение в коллективе? Что - вы обесцениваетесь как личность? В том и дело, что чувство значимости - это для других, а уверенность в себе - внутреннее ощущение, дающее вам возможность двигаться хоть куда-то без оглядки на чьи-то случайные оценки. Стремление что-то доказать - первейший признак неуверенности.
|
|
|
|
_dim |
19.3.2008, 1:51
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 17.3.2008, 21:43)  Можно, конечно, выбрать для себя общество людей, равных по материальному положению, умственному развитию, уровню интеллекта и чувствовать себя с ними комфортно. Можно не заходить вовсе в дорогие бутики, а торговаться на рынке и одеваться в магазинах " все по 55" если нет денег. Но это получается своего рода позиция страуса. И если уж речь идет о УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, то она должна присутствовать (если она есть) и в общении с людьми другого социального уровня и в заведениях самого высокого ранга.
Все- таки я бы не стала категорично утверждать, что материальное положения совершенно не влияет на нашу уверенность в себе.
Ну, я предпочитаю одеваться в бутиках "всё по 55". Кроссовки на мне за 350-450. При этом я плачУ за одну тренировку 75, и оно того стоит. Для себя я купил 17'' самтрон на элт, а не для себя - моник на пва матрице за 2800. Для женщин ситуация неск. иная, но принцип тот же - на любом материальном уровне можно найти то, что повысит твою самооценку и то, что её понизит. Это всё чисто субъективные вещи. На любом уровне можно столкнуться с людьми, которые попытаются самоутвердиться за твой счёт. Конечно, повышая уровень, сокращаешь число таких людей, но главное то, что меняется в тебе самом, плюс твои возможности в конкретной ситуации. Деньги, конечно, значительно облегчают жизнь, но сами по себе вовсе не дают возможность кому-то указать место. Когда ставится вопрос "а что он мне может сделать?", то решает не столько материальный уровень, сколько энергия, готовность к действию, возможность найти нужные способы давления. Высокий материальный уровень - просто признак того, что у тебя всё это есть. Один из признаков.
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
Багира |
19.3.2008, 12:49
|

Частый гость

|
Цитата(Skarlett @ 18.3.2008, 19:14)  Индира, знаете, я не бедствую, но мой домашний костюм стоит значительно меньше четырехсот гривен. И за 400 грн я себе покупаю джинсы и считаю, что это недешево. Вы не хотите, чтоб в вас видели только денежность, но где гарантия того, что оставшись без всех материальных благ вы будете все такой же самоуверенной особой. Моя самоувереность не равна моим финансам. И оставшись абсолютно без денег, я буду в себе уверена потому что во первых у меня есть мозги с помощью которых деньги в первую очередь делаются. Во вторых у меня есть любимый человек (про между прочим не банкир, не толстопузый папик и кстати я не знаю сколько стоят его туфли да и не интересно это совсем) который меня поддержит и не оставит в сложной ситуации, мы уже обсуждали подобный вопрос. У меня есть родители которые всегда подставят свое плече. Цитата(Алиса @ 19.3.2008, 11:34)  А я становлюсь более уверенной, когда мне делают не банальные комплименты  Комплимент повышает производительность женщины вдвое (с) Франсуаза Саган. 
--------------------
Шаг. Вперёд. Два. Назад. Уходи. Вернись. Прогнись. Атакуй. Шаг. Вперёд. Два. Влево. Притяни. Оттолкни. Шаг. Вперёд. Жизнь? Libertango...
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
19.3.2008, 13:19
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 14.3.2008, 12:15)  Я когда жила еще в родном городке, то, не смотря на некие комплексы относительно внешности, была довольно- таки самоуверенной особой  Но когда переехала в Днепропетровск... весь этот блеск... дорогие машины, красивые женщины в норковых шубах... и я ... в китайском ширпотребе, с непонятной прической, потому как на нормальный салон денег не было, жила в общаге... а этот ужасный мешок с ручками вместо дорожной сумки, с которым я ездила домой... наверное еще долго его буду со страхом вспоминать... Короче несмотря на довольно- таки прияную внешность моя самооценка упала ниже плинтуса... бывалти моменты, когда не хотелось выходить на улицуи смотреть в зеркало... хотелось просто как тому лосю в мультике... просто сквозь землю провалиться... Но потом я начала работать, начала хоть более или менее нормально одеваться, где- то отдыхать... уверенность в себе начала расти  И с кадждым годом становилась все больше... по мере каких- то жизненных достижений... личностного роста... сейчас я себя чувствую уверенно даже в старых джинсах и резиновых кедах... хотя чувствую, что за время сидения дома с ребенком моя самооценка опять пошла вниз... появилась неуверенность в собственных силах... боязнь выйти на работу... и я умом понимаю, что это все глупо... но особенно когда муж начинает подливать масла в огонь " да кто тебя на работу возьмет после деккрета... да кому ты нужна... да ты же ничего не умеешь... 400 баксов зарплаты это для тебя сейчас максимум... " ну и т.д. Надо действовать, другого выхода не вижу. Скарлетт! Милая!! А ты не говорила ему, что муж должен ПОДДЕРЖИВАТЬ жену и морально, и физически!!?? Что тебе очень важна и нужна его поддержка??? Что ты её ждёшь в чужом городе, куда ты переехала, от самого родного и близкого человека....... Может, подколоть его?? подсмеяться типа : "Удалец против ягнят, да овец (т.е. женщин и детей)"?? ну что же он за беспредел в семье творит ???
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|