|
  |
Десерты, приготовление в домашних условиях |
|
|
Alsli |
24.11.2012, 12:04
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Сладкий ролл с фруктами
Приготовление 2 ч. 6 порций
Ингредиенты: -200 г творога -2 ст.л. сметаны -100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) -1 киви -8-10 ягод клубники -6 готовых тонких блинчиков -шоколадная стружка для подачи
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
24.11.2012, 12:37
|

|
Домашние козинаки
Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде. Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети. Обычно, мы привыкли к не классическому варианту козинаков, а простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов. Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях Поверьте, сладость получается изумительная!
Для приготовления классических козинаков понадобится: -Мед – 0,5 кг; -Ядра грецких орехов – 0,5 кг; -Сахар – 2 ч.л. Приготовление: 1. Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.Их необходимо высушить до определенного состояния. 2. В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар, перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате у вас должен получить густой медовый сироп. 3. Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут. 4. Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью. 5. Как только вы получите равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков. Классические восточные козинаки имеют форму ромбов. Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку. Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом. Храните сладости в прохладном и сухом месте. Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
24.11.2012, 13:11
|

|
Рахат-Лукум Ингредиенты: - сахарный песок 450г. - кукурузный крахмал 200г. - фисташки 300-350г. - сахарная пудра 60г. - вода 250г. - лимонный сок 10-15г.
Приготовление: Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой
--------------------
|
|
|
|
|
Альфа Браво |
14.2.2013, 16:33
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Нашла в инете. Буду делать сегодня. Делюсь с вами: Горячее мороженное Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять. Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари. Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. Вот и все, самое важное мы сделали. Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд… Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем. Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-) но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)      
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Альфа Браво |
15.2.2013, 9:05
|

Владычица Морская

|
Цитата(Akulina @ 14.2.2013, 18:53)  Часто в контакте этот рецепт попадается, расскажешь как оно. А то мне кажется, лично я  ....померла бы от такого сочетания))) У меня не получилось... Но я сама виновата. Наверное. Купила мороженное, которое не замерзает как "камень". Я его из морозилки достала, а оно все равно слегка мягкое было. Такой сорт. Только время зря потратила. Дочка посмотрела на мои мучения, говорит: я знаю, где такое в кафешке делают. Съездим попробуем в воскресенье. Мне ооооооочччччень интересно, как оно на вкус 
--------------------
|
|
|
|
Корица |
10.3.2013, 22:03
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 14.2.2013, 17:53)  Часто в контакте этот рецепт попадается, расскажешь как оно. А то мне кажется, лично я  ....померла бы от такого сочетания))) В Мураками есть мороженное во фритюре. Обалденно вкусно! А вот дома я бы не рискнула делать, слишком сложно, думаю.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Альфа Браво |
10.4.2013, 11:46
|

Владычица Морская

|
Перенесла из Бесседки. Про Тирамису Я напишу, как я делаю. Предупреждаю - всего лишь вариация на тему!) Сначала кофе. По-моему, самое трудное. Потому что, если будет слишком крепкий - будет горчить. А если слабый - будет безвкусно. Кстати, я пробовала использовать хороший капучино (покупной, в стаканчике везла ) Мне очень понравилось. Но головняк!..... Теперь маскарпоне с яйцами. Берешь хороший творог, растираешь блендером с сахаром, потом смешиваешь со взбитыми сливками, все взбиваешь вместе миксером немного. То, что я описала - это и будет уже готовая смесь. То есть я туда яиц не добавляю. Несколько уточняющих моментов. 1. Брать нужно именно творог. Типа "деревенский", "домашний", чтоб был жирненький. Можно у бабки на базаре выбрать. Творожная масса не пойдет! 2. Когда я растираю творог с сахаром, я добавляю туда Бэйлиз-ликер. Растираю ручным блендером, пока творог, сахар и ликер не подружатся. Потом, как и говорила, взбиваешь отдельно сливки (жирные). Потом вываливаешь сливки в творог, смешиваешь. Я аккуратно миксером. Вот этот крем я и использую. Печенье. Продается спец., так и называется "Савоярди". Можно "Дамские пальчики". Я большой разницы при поедании не заметила. "Пальчики" были немного меньше и лучше ложились у меня в форму. Если не найдешь в магазине, можно испечь. Рецепты есть в инте. Могу дать свой. Если нужно. Просто и так много написала!)))) Только не используй бисквит!!! Бисквит расквасится и будет по вкусу совсем неправильным!!!! И еще, в кофе не замачивай! Просто "вмакни". Буквально на 1 сек. (Можно считать про себя "раз Миссисипи"...) На мой вкус тогда - в самый раз. И не сухо и не мокро. Кофе дает привкус и помогает печеньку подружиться с кремом. Не больше. Всё! Я всегда делаю порционно. И обожаю с клубникой
--------------------
|
|
|
|
|