У моего отчима есть дочь. Ей 11. Когда ей было 2 родители развелись. В 4 её мама умерла. Смерть остаётся загадкой. Никто незнает точно сама она или ктото это сделал. Рассказывать особо не буду потому что не красиво и неприятно. При жизни она пыталась покончить с собой нераз. Пила. Замыкалась в квартире с ребёнком и включала газ. Говорили что у неё послеродовая депрессия была, которая затянулась(( В общем были не приятные моменты. После её смерти девочка (Даша) стала жить с бабушком по маминой линий в Москве. В это время её папа жил с моей мамой и со мной в другом городе. Насколько я понимаю вопрос "забрать Дашу" не поднимался, во всяком случае меня в это не посвещали. Потом мама с отчимом вернулась жить в Киев. Даша так и продолжала жить по бабушкам как говорится. Приезжала к папе на каникулы. Все её приезды сопровождались истериками, катаниями пополу. Я реально понимала что ребёнок ранен, что ей нужна помощь, причем специализированных врачей, психологов. Были попытки оставить её жить в нашей семье, но ПАПА не хотел ею заниматься, моя мама тоже, + я еще понимала что у них наверно какое то соперничество, ревность, глупо но это так. ПОпытки не увенчались успехом. Всё это я рассказываю, потому что Даша начала повторять свою маму. Вот они все там и хвосты поджали!! Недавно она написала письмо бабушке о том что она всех ненавидит, что лучше бы было если бы она умерла, что она не хочет жить, что она никому не нужна. Точно так же вела себя её мама, всё это привело к суициду. У неё пошли месячные. В 11 лет! Я уверена что ей необходим психолог, но эти бабули, естественно не считают так. ТОлько ходят и жалею её "бедная наша сиротинушка"! Незнаю как сформулировать вопрос, возможно и нет у меня никаких вопросов, просто мне координально больно что такое чмо у неё папа. Я возмущена, очень очень.Возможно вы подскажите, выскажитесь по поводу этой ситуаций? Почему у неё так рано пошли месячные? Может есть способы как помочь этому ребёнку? Я знаю что единственное что ей необходимо это любовь, тепло, но... Что будет когда она вырастет?
|