|
  |
О маленьких друзьях |
|
|
Grechka |
6.2.2010, 13:22
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 695 Регистрация: 19.6.2009
Спасибо сказали: 2408 раз(а)

|
Не столь сильно воняет как хомяки и свинки всякие, кролики и может даже соаки, кошки. У него убираю раз в 1-2 недели. Он сам купается в песочке, меняю песок через 3 недели, 1 раз в неделю чуть чуть чищу его и присыпаю нового. Ест сено, сушки яблочные, орехи любит, миндаль - ЭТО ДЛЯ НЕГО САМОЕ ЛАКОМСТВО!!! Кору яблоньки, палочки фруктового дерева грызет, семечки тыквенные и подсолнуха, изюм, сухую морковку.. всякие есть наборчики для них. Ну и все обязательно пробует на вкус )) Звуки, не передать  основные когда ему чет не нравится, его дернули за хвост или тычат в трубу, где он любит сидет,ь пальцы, он резко "крякает" типа "КрЯк", но олько очень резко, как мы, люди резко говорим "отвали" )) Звук, когда он пугается, чувствует опасность, он обязательно всем оповестит. Принцип набрать много воздуха и издавать чет типа "И,и,иф, ифф, иииииии" - выдохнул... он порой этим пугает нас, т.к. когда он начинает так делать ни с того ни с сего, мы соответственно пугаемся, особо весело когда разговариваешь по телефону и кто то шкрякает в трубе  мы ему кричим "Кью, сдуйся!!!" Есть еще один звук когда у него хорошее настроение, он бегает играется, он чуть чуть пищит )) но слышно это еле -еле, но всеж прикольно 
--------------------
Начать новую жизнь никогда не поздно. Покончить со старой, вот это проблема...
|
|
|
|
Grechka |
7.2.2010, 13:58
|

Душа компании

|
живут до 20 лет, чаще ручные, каждый зверек имеет свой характер, моя прелесть на руки далась через год только )) Отзывается, понимает интонацию голоса, если что не так, и главное сделает умный вид "а что я?.." . Мой на руки не идет, дается только гладить и сидит порой на плече. Людей боится, но с интересом будет наблюдать кто там пришел  В клетке живут на опилках, есть свой уголок для "по мокрому" и еще пару мест в квартире, если свободно кресло милого, то он мимо не пробежит... а какает везде где находится и почти без прерывно  Я на предыдущей страничке про него кусочек писала и клетка его там есть))
--------------------
|
|
|
|
Grechka |
8.2.2010, 2:36
|

Душа компании

|
В паре мож и лучше, особого уточнения, что да должны быть только вдвоем не слышала. Живет спокойненько, игрушки "любит", кошку гоняет... по поводу клетки, мы взяли ему клетку, чтоб бегать где было, т.к. можем в гости вечером уйти, иль если уезжаем на пару дней. А вообще им места побольше надо, выпускать на пару часов минимум гуляться, но для этого четко нужно оборудовать комнату, закрыть щели, пространство за шкафом под морозилкой и т.д. Иначе можно ночами быть в догадке куда он залез )) Шиншилл около 8, помойму, видов. И каждые имеют свой характер и воспитание, некоторые приучают целоваться и идти на руку, мой понимает , что хлопок и "КьЮ!!!"- это он что то делает плохое, постукивание по дивану или столу - это ему нужно подбижать... а не такие глупые как кажеться на первый взгляд, уж наш в этом убедил не раз ))
--------------------
|
|
|
|
Аlisa |
5.5.2010, 21:36
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Регистрация: 17.4.2010
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 923 раз(а)

|