|
  |
Салаты, Давайте делиться своими любимыми рецептами |
|
|
Black_Cat |
12.1.2011, 20:56
|

Визитер

Спасибо сказали: 27 раз(а)

|
Этот салат хорош всегда. Вкусные салаты с сухариками по-домашнемуПопулярный салат с сухариками очень быстро готовится, так что вы всегда можете побаловать себя вкусненьким, не затрачивая много времени. Приготовление:1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленым луком. Кукурузу выложить в дуршлаг, дождаться стекания жидкости. 2. Смешать все ингредиенты, добавить сухарики, посолить, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на час до размягчения сухариков, затем выложить салат с сухариками в салатник и подать на стол. Ингредиенты:куриное филе копченое 170 г кукуруза консервированная 130 г сухари ржаные «Кириешки» со вкусом сыра 35 г майонез 100 г лук зелёный 1 ст. ложка соль по вкусу
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
19.1.2011, 8:35
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Малена @ 17.2.2007, 20:44)  а я мимозу так делаю: На большое блюдо: 1-ый слой - белки яиц тру на крупную терку (5 штук) 2-ой слой - 100 грамм замороженного масла за мелкую терку 3-ий слой - 100-150 грамм твердого сыра на мелкую терку 4-ый слой - полбанки помямтой вилкой консервы выкладываю (сардина в масле) 5-ый слой - майонез (полпачки, 100грамм) 6-ой слой - мелко нарезанный лук (луковица должна быть небольшая) 7-ой слой - оставшиеся полбанки консервы 8-слой - полпачки майонеза 9-ый - потертые желтки на мелкую терку (это уже перед подачей на стол, чтобы желтки не обветрились) Так же этот салат можно делать на три маленькие салатницы. Количество продуктов - тоже самое.
делала мимозу примерно по этому рецепту, только немного слои в другой последовательности. 1. яичные белки 2. тертый сыр 3. 0,5банки консервы (лучше лосося) 4. 0,5 нормы майонеза 5.натертое охлажденное сливочное масло 6. 0,5 банки консервы 7. малко нарезанный лук 8.ост. 0,5 нормы майонеза 9.натертые яичные желтки. Мои гости "вымели" весь салат - я довольна. есть еще рецепты с морковкой и картошкой, но это уже не ТА мимоза, т.е. салат теряет свою "изюминку" 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Корица |
20.1.2011, 23:14
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Да, Мимоза без масла. Не представляю, как можно с маслом есть. Ну это мое имхо. Мимозу делаю так первый слой рыбка из банки, майонез , притрушиваю перцем лук (можно этот слой пропустить, что иногда и делаю) вареный картофель морковь вареная снова немного майонеза сыр твердый (можно без него) белки желтки
легкий, нежный и невероятно вкусный и по калорийности не так "дает", как масляный. Тем более, что из майонеза я делаю не слой, а сеточку. и майонез стараюсь сейчас сама делать.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Alsli |
4.3.2012, 11:12
|

|
салат " Камуфляжный " ко дню Защитников Отечества.
Все ингридиенты режем маленькими кубиками или трём на крупной тёрке, промазываем майонезом. Слои: грибы ( 2/3 маленькой банки), зелень петрушки, картофель, мясо куринное вар., зелёный горошек, майонез, сол. огурец, белок от яиц. Ингридиенты в любом порядке выкладываем не салатник, создавая камуфляж. По "швам" проходим майонезом.
Сообщение отредактировал Alsli - 4.3.2012, 11:16
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
14.4.2012, 9:12
|

|
Цитата(фонтана @ 21.12.2008, 5:15)  Салат с ананасами. Курица отварная -2 окорочка Кукуруза - не более 1 банки Болгарский перец 1 шт Ананасы 100г Яблоко свежее 1 шт Все порезать, смешать. Заправить либо сметаной, либо майонезом. Очень люблю этот салат.
Цитата Салат "Новый век" Состав
ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, вареная свинина - 250-300 г, лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике. Цитата(Lady Happy @ 15.10.2009, 12:55)  Белки и сыр напомнили о старом рецепте. Я его раньше делала к Новому году. Он очень сытный и жирный, потому на каждый день не годится. Ингридиенты: 4-5 шт. вареных яиц, твердый сыр, сливочное масло, баночка красной рыбы (лучше лосось), лук, майонез. Белки отделяем от желтков. Натираем на крупной терке: белки, сыр, масло (предварительно надо его покласть в морозильник). Лук мелко нарезаем. Рыбу измельчаем вилкой. 1-й слой: белки + майонез 2-й слой: лук+ майонез 3-й слой: половина рыбы 4-й слой: масло 5-й слой: сыр+ майонез 6-й слой: рыба+ майонез 7-й слой: измельченные желтки
мои любимые салаты. спасибо! вычитала здесь! теперь все застолья только с ними было все кроме фенхела, сделала. Цитата Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином Ингридиенты на 4 порции:
•600 г маленьких кальмаров •2 кочанчика фенхеля •2 средних помидора •1 апельсин •сок 0,5 лимона •сок 0,5 апельсина •12 креветок •3 ст. л. оливкового масла •соль, белый молотый перец Рецепт: Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками.
У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправить оливковым маслом, соком апельсина и лимона, приправить солью и перцем.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Смешать помидоры, мякоть апельсинов, кальмары и зелень фенхеля. Выложить на тарелку, украсить креветками. Сообщение отредактировал Alsli - 14.4.2012, 9:06
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
9.7.2012, 19:56
|

|
Салат "Мое сердце для вас!"
Выкладывается слоями. 1-крабовое мясо, 2-петрушка, 3-белки 4-х яиц, 4-Отварные кальмары(3 шт.) соломкой, 5- желтки. Каждый слой промазать майонезом,украсить икрой и креветками.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
24.11.2012, 12:50
|

|
Салат из печени трески с гренками
Ингредиенты: -1 банка печени трески (без масла), -2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера), -1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г), -совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.), -3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата), -зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить), -зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.
Приготовление гренок: (для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Сообщение отредактировал Alsli - 24.11.2012, 12:51
Прикрепленные изображения
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
22.12.2012, 20:19
|

|
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты: - 300 г свежей слабосоленой семги, - 5 картофелин, - 3 яйца, - 1 маринованный огурец, - 2 свежих огурца, - 0,5 баночки зеленого горошка, - укроп, - 1 луковица, - 100 г красной икры (или икры сельди), - свежий домашний майонез, - руккола, - соль и перец. Приготовление: Отвари и очисти картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г свежеприготовленного майонеза с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
22.12.2012, 20:52
|

|
Новогодний салат из курицы и кальмаров Ингредиенты - отварные кальмары (или консервированные) - 250г, - отварная куриная грудка - 250 г, - маринованные огурцы - 200-250 г, - свежая зелень, майонез - по вкусу Приготовление Курицу, кальмары и огурцы мелко нарежь, добавь порубленную зелень и заправь майонезом. Если используешь консервированные кальмары, обязательно их промой и обсуши. Готовый салат укрась свежей зеленью.
--------------------
|
|
|
|
|