|
  |
Салаты, Давайте делиться своими любимыми рецептами |
|
|
Masonka |
30.12.2008, 11:21
|

Частый гость

Из: небесной дымки
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Милла @ 30.12.2008, 11:13)  1:1 берете мясо (колбасу) и яйца, картошки меньше, морковка вообще для цвета. Я, честно говоря, морковку вообще не добавляю. огурцы надо пробовать на вкус, потому что степень солености разная.
ой, а этот салат случайно не лакомка называется??? я его тоже люблю особенно с курицей, он тогда такой нежный получается и еще я туду консервированный горошек кладу получается вкусняшечка 
--------------------
Я не лгу мужчинам, я - фантазирую!!!
|
|
|
|
NN999 |
30.12.2008, 11:31
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(Masonka @ 30.12.2008, 10:21)  ой, а этот салат случайно не лакомка называется??? я его тоже люблю особенно с курицей, он тогда такой нежный получается и еще я туду консервированный горошек кладу получается вкусняшечка  Да это я, вообще-то, писала пропорции к оливье А сама вчера на ДР делала салат "ананас": вареное куриное филе, свежий огурчик, яйца, сыр, можно свежих ананасов добавить, майонез. Выложить горкой и обложить пластинками маринованных грибов (я брала маслята). Из киви или зеленого лука сделать перышки - похоже на ананас и удивительно мягкий вкус.
|
|
|
|
Рейчи |
6.1.2009, 13:25
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Поделитесь, пожалуйста, кто как делает салат "Цезарь", какой соус добавляете, как жарите сухарики. А то нашла в нете рецепт, сделала, но он какой-то нетакой получился А вот рецепт салата, который мне понравился: Салат из курицы с черносливом Составкуриная грудка - 300 г, чернослив - 200 г, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка, укроп, лимон, соль, майонез ПриготовлениеГрудку отварить до готовности и порезать соломкой. Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой. Грецкие орехи немного растолочь. Петрушку и укроп мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать. Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.
--------------------
Женщина создана для того,чтобы ее любить,а не для того,чтобы ее понимать.... Когда говорят за твоей спиной, значит ты впереди! Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повеливать. Виктор Гюго
|
|
|
|
Feiga |
8.1.2009, 19:57
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
делала "цезарь" на НГ. ингредиенты: 1/2 батона 300г куриного филе пучок салата 50г пармезана 2 яйца 1 зубчик чеснока оливковое масло
для заправки: 2 вареных желтка 2ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока сок половины лимона 1ч.л. уксуса 100мл оливкового соль перец
рецепт: смешать 5ст.ложен оливкового масла и зуб.чеснока (выдавленным в чеснокодавку) и оставить на минут 15. батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. (я делала на сливочном масле) филе - кубиками (свежее сварить, можно поджарить. +соль, перец) заправка: растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный в чеснокодавке чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, потом масло, хорошо все перемешать, посолить, поперчить. салат рвем руками, или как получится))) выложить его в салатницу, потом выложить филе и сухарики (чтобы они были хрустящие, ложить их следует перед подачей на стол). полить все соусом. сверху посыпать тертым пармезаном. украсить яйцом, разрезав его на 4 части. все.
в настоящем цезаре вместо куриного филе используют анчоусы. но это дело вкуса.
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
Feiga |
13.1.2009, 22:34
|

Сильней марихуаны

|
Цитата(фонтана @ 11.1.2009, 0:38)  Будет вкуснее, если вместо обычного салата возьмете салат "Айсберг". Он, конечно, дороже, но вкуснее в этом салате.
ну так как я травку такого плана в салатах вообще не люблю, то я делала без.)) вообще, не вижу никаких позитивных вкусовых качеств салата, если в нем эта трава. только и всего - на первый взгляд кажется, что сатала очень много))))) Цитата Сухарики кладите перед самой подачей, чтоб они были хрустящие.
а это там было))
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
фонтана |
20.1.2009, 21:12
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 11.10.2008
Из: иев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата ну так как я травку такого плана в салатах вообще не люблю, то я делала без.)) вообще, не вижу никаких позитивных вкусовых качеств салата, если в нем эта трава. только и всего - на первый взгляд кажется, что сатала очень много)))))
Feiga, я вообще-то тоже не гурман, но уверяю вас, что вкус салата "айсберг" существенно отличается от обычного салата, да и вообще, внешне он похож больше на капусту в качане, но не траву - эт точно. Или я что-то не так поняла про траву? Под "травой" вы имели ввиду салат "айсберг"? "
|
|
|
|
Feiga |
21.1.2009, 15:10
|

Сильней марихуаны

|
Цитата(фонтана @ 20.1.2009, 20:22)  Feiga, я вообще-то тоже не гурман, но уверяю вас, что вкус салата "айсберг" существенно отличается от обычного салата, да и вообще, внешне он похож больше на капусту в качане, но не траву - эт точно. Или я что-то не так поняла про траву? Под "травой" вы имели ввиду салат "айсберг"? "
видели, знаем..) я говорю вообще о салате, как ингредиенте.. я ничего плохого не говорю о тех, кто его любит. и не осуждаю.. но просто лично мне он не нравится.. ладно бы капуста (очень часто вместо салата ложу капусту), так у нее хоть вкус родной и знакомый))))))
--------------------
|
|
|
|
Дропс |
23.1.2009, 12:08
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
Цитата(Нюшечка @ 23.1.2009, 10:50)  Девочки, салат невероятно прост, и настрлько же невероятно вкусный Когда услышала его от мамы подумала что гадость, потому что не люблю болгарский перец и оливки, но несмотря на это оказалось вкусно Так вот -броколли -болгарский перец -семечки тыквенные -оливки заплавляем уксусом и маслом подсолнечным, можно оливковым... мммммм... объеденье, броколи такой вкус с уксуском приобретает...
я такой делаю тоже  вкусный и лёгкий,иногда вместо семечек,кедровый орех добавляю и заправку,оливковое масло с соком лимона...к мясу отлично идёт.
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
Дропс |
23.1.2009, 13:25
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 23.1.2009, 11:21)  Скажите, а чем можно заменить болгарский перец? А то у меня на него аллергия.  на любую из капуста,я зимой айсберг рву.Не люблю я перец иностранный,одна вода и нет вкуса. Если я делаю с капусткой,то обязательно травку "тархун" рву.Но это на любителя,я просто обожаю её.Она практически в любом овощном салате у меня. Сообщение отредактировал Дропс - 23.1.2009, 13:29
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
Uma |
12.3.2009, 17:39
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2009
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Дропс @ 23.1.2009, 11:08)  я такой делаю тоже  вкусный и лёгкий,иногда вместо семечек,кедровый орех добавляю и заправку,оливковое масло с соком лимона...к мясу отлично идёт. Супер! Вообще, читаю и улыбаюсь... А что такое, вообще, салат? Микс... м-м-м... В моём представлении-что-то невероятно свежее, энергетичное, витаминное. Поэтому, салат:мясо, яйца, майонез и засыпать тёртым сыром-вызывает улыбку. Тогда котлеты должны быть из капусты. Хочу на Ваш суд представить нечто очень сочное и свежее. Мой любимый топчет его с большим удовольствием. А я спокойна, что ему всего хватает. Тру на очень мелкой тёрке(мельче чем корейская, как для пармезана) 2 морковки, корень сельдерея (1\4 от количества морковки) корень имбиря (кусочек с напёрсток) и яблоко (его тру на корейской тёрке). запрвляю солькой, мускатным орехом, лимонным соком, и маслом(кукурузным, оливковым, виноградным).
|
|
|
|
Викки |
25.3.2009, 17:57
|

Визитер

Из: Калининград
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Mahaona @ 11.3.2007, 21:10)  Мой любимый салат : отварное куриное филе, порезанное кусочками, и консервированные ананасы, заправлять майонезом. Очень просто и невероятно просто. Обожаю этот салатик)) Кстати, моя собачка Мара (пекинес) очень обижается на меня, если я с ней забываю поделиться. Обожаю салаты разные! Пробую готовить разные салаты. Из последних моих новинок: Салат " Сочный абрикос" Курага -200грамм 3 вареных яйца 1мелконарезанная луковица 3 маринованных огурца и вареное в подсоленной воде куриное филе майонез все нарезается кубиками , курагу просто помыть,(не нужно вымачивать) Не солить!!! Дать немного настояться с майонезиком.
--------------------
*************************************** *Я родилась в этот мир быть счастливой!* *************************************** Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле. 
|
|
|
|
Feiga |
31.3.2009, 14:42
|

Сильней марихуаны

|
Хорьятики салата (Деревенский салат), или, как его называют у нас – греческий салат
Ингредиенты: помидоры; огурцы; сладкий перец (можно и без него); репчатый лук; оливки (лучше черные); сыр «Фета» (если сложно - можно взять обычную брынзу); соль, перец; оливковое масло; орегано; можно добавить свежую зелень петрушки; немного натурального винного уксуса (по желанию)
Способ приготовления: Крупно порезать огурцы и помидоры (крупно, не потому, что лень, а потому что так остается больше сока и витаминов в овощах, и выглядят они привлекательнее). Перец и лук нарезать колечками. Посолить, поперчить, добавить оливки и мелко нарезанную петрушку, полить уксусом, оливковым маслом и все перемешать. Сверху салат украсить куском Феты, посыпанным орегано.)))
Сообщение отредактировал Feiga - 31.3.2009, 15:00
--------------------
|
|
|
|
|