|
  |
Салаты, Давайте делиться своими любимыми рецептами |
|
|
Татка |
4.1.2008, 22:04
|

Заинтересованный

Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 14.12.2007
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
А я в последнее время полюбили два салатика, очень легких в приготовлении. "ЛЕЛЕКА": смешать морковь по-корейски, вареный окорочок, кукурузу и маринованый лукю Приправить майонезом. А у второго названия нет, но он тоже очень простой: смешать шпроты, вареную фасоль и белые сухарики. Приправить майонезом. Вот. Рецепты попали ко мне недавно. Да и по-моему они оригинальные.
|
|
|
|
Ameli |
12.2.2008, 15:37
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Приветствую всех! Спасибо за рецептики, все просто объедение. Скоро устрою своему мужу пиршество. Ниже приведен рецепт очень вкусно рецептика, который я привезла из Швейцарии, не знаю может у нас его тоже готовят. "Лионский салат" 1. Салатные листья 2. Помидоры (любые, идеально черри конечно) 3. Бекон 4. Сухари 5. Яйца 6. Оливковое масло На салатные листья кусочками выкладывается помидор, чуть чуть поджаренный бекон, сухари, вспрыскивается оливковым маслом. Из яйца делается яичница и выкладывается поверх салата. Некоторые еще добавляют вареный картофель, но мне так больше нравится. Минус данного салата это то, что он рассчитан на одну персону, на одну тарелку. Если вас двое и больше, то необходимо будет сделать 2 и более таких салат. Но он очень вкусный, всем советую, надеюсь понравится 
|
|
|
|
Angel Ok |
16.2.2008, 22:54
|

Новичок

Из: иев

|
Цитата(Ameli @ 12.2.2008, 14:37)  Приветствую всех! Спасибо за рецептики, все просто объедение. Скоро устрою своему мужу пиршество. Ниже приведен рецепт очень вкусно рецептика, который я привезла из Швейцарии, не знаю может у нас его тоже готовят. "Лионский салат" 1. Салатные листья 2. Помидоры (любые, идеально черри конечно) 3. Бекон 4. Сухари 5. Яйца 6. Оливковое масло На салатные листья кусочками выкладывается помидор, чуть чуть поджаренный бекон, сухари, вспрыскивается оливковым маслом. Из яйца делается яичница и выкладывается поверх салата. Некоторые еще добавляют вареный картофель, но мне так больше нравится. Минус данного салата это то, что он рассчитан на одну персону, на одну тарелку. Если вас двое и больше, то необходимо будет сделать 2 и более таких салат. Но он очень вкусный, всем советую, надеюсь понравится  Знаком салатик.У меня есть он в рецептах Юлии Высоцкой "Едим дома")))Только там не яичница, а яица свариные "в мешочек"  А ВОТ ВАМ ОТ МЕНЯ: САЛАТ "ОБЖОРКА"Продукты: 3-4 свиных сердца 3 средние морковки 3 средние луковицы репчатого лука 3 соленых огурца 6 яиц майонез Инструкции: 1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой лук обжарить и немного потушить морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом. Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо Сообщение отредактировал Angel Ok - 16.2.2008, 22:57
|
|
|
|
|
NN999 |
19.2.2008, 12:05
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Мама купила книжечку с рецептами, я там надыбала один, который меня заинтересовал. Делюсь. Салат "Тиффани" Ингридиенты: куриная грудка, твердый сыр, вареные яйца, майонез, жареный миндаль, виноград. салат слоеный, выкладывается на плоской тарелке. 1 слой - грудинка, жареная с карри 2 слой - сыр (ессно, натертый) 3 слой - вареные яйца (порезанные, натертые - кому как нравится) каждый слой слегка смазывается майонезом и посыпается жареным миндалем (измельченным) Слои повторять. Последний слой - половинки виноградинок, плотно прижатые друг к другу. Честно скажу, еще не пробовала, хочу на 8 марта приготовить. Кто сделает раньше - поделитесь впечатлением.
|
|
|
|
Marisha |
22.2.2008, 13:14
|

Визитер

Из: Донецк
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Салатики, как это вкусно.  Я готовлю салаты всю зиму. Основой служит пекинская капуста, потом тру морковку, режу зелень, а потом в зависимости оттого, что есть вхолодильнике консервированная кукуруза, горошек, маслины. В общем все, что душе угодно. Приправить можно уксусом, лимонным соком, растительным маслом, кукурузным маслом, майонезом. В общем фантазия играет.  А если поджарить на сузой сковороде кусочки слоеного теста и положить на него получившийся салат, то можно вместе с пальчиками съесть. Попробуйте! 
--------------------
|
|
|
|
Mrs. Smith |
7.5.2008, 17:02
|

вне зоны доступа

Спасибо сказали: 175 раз(а)

|
Девчонки, а моя свекровь где-то вычитала такой обалденный салатик. Мне очень понравился. Ингридиенты:- тешенное куринное филе, которое нарезаем кусочками, - жаренные шампиньоны, - маринованный ананас, - соленный арахис. Все это с майонезиком перемешиваем. Просто, но вкуснооо 
--------------------
"Life's not about waiting for the storms to pass... It's about learning to dance in the rain."
~Vivian Green~
|
|
|
|
Лісічка |
9.5.2008, 14:12
|
Гость

|
Поділюсь вкусненьким і ситненьким салатіком з язиком язик(телячий) відварюєм і ріжемо полосочками баночка горошку моркву натириєм на тертці цибулину ріжемо морку з цибулькою жаримо і все вимішуєм з майонезом Вчора зробила огірочки,помідорчики і капустку,заправила сметаною,просто і вкусно,але хочеться шось оригінального....хто який робе зараз салат(легенький з овочів)?
|
|
|
|
Алёнка-зеленка:)) |
16.6.2008, 14:07
|
Гость

|
пролистала всю тему - такого рецепта вроде не нашла... этот салат впервые попробовала у подружки на Дне рождения, и с тех пор без него ни одно торжество не обходится... мне-то он уже надоел, готовлю что-то новенькое, но вот гостям (а особенно почему-то парнм) он ооочень нравится - съедается первым! значит, так. на 1 тарелку салата нужны: 1 (или 1,5) плавленый сырок, 3 яйца вареных, грамм 100 крабовых палочек, майонез. натираете на терку мелкую яичный белок, укладываете слоем на тарелку. затем на более крупную терку натирается плавленый сырок - укладывается на яйцо слоем. сырок смазывается майонезом. затем крабовые палочки нарезаются соломкой (длинной!!! вот так, как они идут в упаковке - такой длины и делать соломку!) - и на сырок, получается третий слой. затем сверху крабовые палочки покрываются майонезом и в завершение на мелкой терке треться яичный желток... вроде просто, но очень вкусно!!!
|
|
|
|
Masonka |
16.6.2008, 14:13
|

Частый гость

Из: небесной дымки

|
побольше зелени (укропчик, петрушечка, кинза, базелик, листовой сала и др.) свежжие помидоры, огурцы, перец, редиска и др. овощи. Режешь все это дело покрупнее немножко соли, можно добавить ложку масла, оливкового, растительного или др. И все лопаешь с большим аппетитом!
--------------------
Я не лгу мужчинам, я - фантазирую!!!
|
|
|
|
|