|
  |
Детям рожденным в 60-70-80 годы =)), отвлекитесь на 5 минут |
|
|
NN999 |
19.2.2008, 9:32
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 18.2.2008, 20:36)  А я еще вспомнила, девчата помните тушь в брикетике? У нас ее называли "харчковая" тушь. Плюешь и ресницы красишь=)))) Да, ленинградская, в бумажной коробочке. У меня старшая сестра так к ней привыкла, что наверное, до конца 90-х пользоваласть только ею. Причем наносила первый слой, потом пудрила ресницы и т.д. Помню, однажды мне нарисовала "коровьи" реснички (аж за брови загибались), а мне в глаз соринка попала. Я думала - ослепну!
|
|
|
|
Маруся |
22.2.2008, 6:48
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Вспомнила, какие были интересные передачи по радио. По первому каналу утром воскресенья шла "Радионяня": "Радионяня, радионяня - есть такая передача, радионяня, радионяня - у неё одна задача: чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней, чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!" Там очень смешно объясняли разные правила русского языка и математики. Потом, где-то в 12-13 были «В стране литературных героев» с профессором Архипом Архипычем и Геной. Рассматривались литературные тексты с очень неожданных сторонв контексте эпохи, когда были написаны - офигеть как интересно. Часов в 17 по третьему каналу шёл "Театр у микрофона". Все оперетты Кальмана практически наизусть знаю. "Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось, лишь для тебя сердце пылало любя..." Там же передавали спектакли Театра сатиры и юмора, Ленсовета, современные и старые пьесы. Ещё в отдельной передаче давали детские пьесы и книги - Алексина, Астафьева, всю классику. Ещё была передача, где разучивали песни, и ещё, где нотную грамоту давали - для младших школьников и для старших - о музыкальных жанрах. А в будние дни с 23 начиналась передача о музыке: рок, рок-н-ролл, джаз - всё или об отдельных группах (Led zeppelin, Queen, Роллинги, Дэвид Боуи, Doors и пр.) или о эпохе, а два раза в неделю чисто джаз, тоже по именам - Гленн Миллер, Дебюсси, Майлз Дэвис и т.д. Иногда, правда, давали сборник с "Форумом" и советскими рокерами. Я до часу слушала, так и засыпала под джаз или рок. Дэвид Боуи мне тогда что-то полюбился, и как раз показали с ним сказку "Лабиринт"("Labyrinth") 1986 года с куклами Джима Хэнсона - классный фильм, сразу захотелось вернуться из обычного театра в кукольный, прямо ностальгия началась. По ящику очень любила передачи Сенкевича и Капицы. После Сенкевича специально выгребла все книги в библиотеке о том, как они с Туром Хейердалом плавали на "Кон-Тики" и "Ра". Опять же, какая-то передача Сенкевича напомнила о Японии, а тут наконец Всеволоду Овчинникову дали за "Ветку сакуры" Госпремию СССР, точнее за дилогию "Сакура и дуб", много шума - так что был повод почитать и об Англии сразу, а попутно попалась под руку книга Пьера Шаброля о Японии, они с Овчинниковым практически одновременно их написали. У Шаброля авторские иллюстрации обалденные - лёгкость ракурсов, как у Бидструпа. Да, Бидструп... всё пыталась перенять пластику. Да ещё купили книгу рассказов Честертона ("Пятёрка шпаг", Ленинград, "Детская литература", 1988) с рисунками С. Острова, так я этими лицами все парты и тетради зарисовала )))
|
|
|
|
YuKa |
26.2.2008, 2:19
|

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
И я свое детское увлечение музыкой начал с итальянцев. В 1979. Как раз вышел альбом Pupo - и у меня был фирменный винил (пардон - "пласт", тогда это так называли  ), где он с обычной гитарой сидел. До этого конечно тоже покупал и слушал много чего, но путь меломана начал именно с Pupo, хотя до этого еще валялся миньон Celentano. Русский рок к нам начал доходить в 1984, но основная волна припала на середину 1985 - начало 1986. Как ни странно, в это время "Маяк" свободно транслировал "Шар цвета хаки", "Перемен" и другие модные Альянсы, БГ, Телевизоры и т.п. Рок-Парад с Александром Градским кажется? Мамонов запомнился своими телодвижениями надолго  Не столько даже интересно было слушать Звуки Му, сколько смотреть его прикольный брейк  Кстати первый нижний брейк по ТВ увидел в исполнении любимца советского худпросвета чеха Карела Готта  Вобщем, кто помнит... И кому интересно - скачиваем, слушаем... Pupo - Gelato Al CioccolatoToto Cutugno - La mia musicaЗвуки Му - Источник заразы
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
Маруся |
26.2.2008, 7:47
|

Золотое перо TerraWoman

|
да у меня все пластинки стоят. и итальянцы, и советские верасы и пр. полшкафа забито.
Ещё. Показали по ящику группу "Квартал" с их единственным хитом "Панамариба" (остальные песни вообще ничем не выразительны). И ещё вышла по ящику передача с куртуазными маньеристами. Прям в душу запали ))) А потом, когда в "Юности" (№4-5,1992) вышел роман Степанцова "Отстойник вечности" - ну просто влюбилась. В Степанцова, конечно. Остальные не так обаятельны, на мой взгляд. А Степанцов, кроме того, что Великий Магистр Ордена, ещё и поэт замечательный: "Король "Оранжевое лето"", "Душа моя поёт...", "Добрый вечер, город мой, околдованный весной - Город-джаз, город-блюз, город-рок-н-ролл". Эх!
|
|
|
|
YuKa |
27.2.2008, 18:46
|

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 27.2.2008, 15:24)  ))))) Юка, вот насмешил! Он ещё и брейк танцевал? Нижний? Сами тогда сперва удивлялись)) А потом, когда стали "доходить" рыночные отношения - всё поняли. Пугачева тоже тогда попала на танцполы дискотек ("Надо же", "Балалайка", хм... даже "Две звезды" с Кузьминым - как то и под нее танцевали, сейчас даже не представляю))). Только чехи раньше смекнули, что застойные мотивчики пора хоронить, а телостояния перестраивать в телодвижения)) Из наших первый в брейке засветился Пресняков (мл.)... Сообщение отредактировал YuKa - 27.2.2008, 18:47
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
Дюня |
27.2.2008, 19:54
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Light @ 23.2.2008, 1:39)  Еще была мода на жуткие лосины каких-то немыслимых цветов и на начесанные челки. На фотках того времени у меня вид, как у клоуна)
Ага, у меня тоже такие были жуткого малинового цвета, ну чистый клоун))). Зато какое счастье было, когда я их купила и юбки коротенькие. Цитата(Маруся @ 26.2.2008, 6:47)  да у меня все пластинки стоят. и итальянцы, и советские верасы и пр. полшкафа забито.
А мы свои на дачу оттарабанили там теперь пылятся. Папа у меня жуткий меломан был, он за пластинками мог очередь занять в 4 утра в «Мелодию» ради вожделенной покупки. Там же на даче стоит и бобинный магнитофон и куча бобин к нему. Короче не дача, а целый раритет.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Malinka |
3.3.2008, 17:52
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Тушь в брикетах мне попадалась еще в студенческие годы, но это из запаса мам моих однокурсниц. Ресницы от нее выглядят просто супер, но снимать ее - это каторга - глаза щиплет безпощадно. Цитата(Маруся @ 19.2.2008, 8:53)  Да и с нынешней та же фигня - капаешь в тюбик из крана, мажешь дальше.)))
Странно, сколько хороших тушей сейчас есть в продаже, а вам, судя по посту, одна фигня попадается... Цитата(Light @ 23.2.2008, 3:39)  Еще была мода на жуткие лосины каких-то немыслимых цветов и на начесанные челки. На фотках того времени у меня вид, как у клоуна)
Я тоже как посмотрю те фотки - ржунимагу. Спрашиваю маму: "Как ты могла допустить чтоб я так одевалась?" И смеемся вместе, ведь тогда это было модно!! А что меня больше всего поражает, так это размер тех шмоток! Свитер, который я носила в седьмом классе моя мама сейчас на дачу таскает и на нее он в самый раз!
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
Маруся |
3.3.2008, 23:36
|

Золотое перо TerraWoman

|
Это потому что во-первых, все хорошо питались, а во-вторых, мода была на балахоны. Как вспомню фильм "Даллас", "Санта-Барбара".... Вроде молодые персонажи, а выглядят как тётки. Юбки трёхслойные (сейчас в таких ходят опять), дутые куртки, шарфы по 3 метра, геометрические силуэты с комбинированием контрастных тканей, плечи как у Чапаева... Не, мне больше нравится мода 30-х и 50-х.
|
|
|
|
Ester |
4.3.2008, 11:35
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Ага, мода была балахонная - рукава "летучая мышь", брюки в клеточку, бижутерия - пластмассовая ярких диких цветов, причёски - с начёсом, куртки - стёганые "колбасы", тайванские тени и подделки духов на базаре. Цитата Из наших первый в брейке засветился Пресняков (мл.)... Да, Пресняков был очень популярным у подростков, приятный мальчик. Был такой фильм, "Выше радуги", первый раз его там услышала. А Орбакайте в балете "Рецитал" танцевала, хорошо получалось, петь даже не пробовала )))
--------------------
|
|
|
|
|