Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

22 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Детям рожденным в 60-70-80 годы =)), отвлекитесь на 5 минут
YuKa
сообщение 8.2.2008, 22:58
Сообщение #141

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Валентина, спасибо wink.gif
За журнал, конечно, интересно. У меня так во всём. Я общался с C.C.Catch в онлайне (увы, с остальными из того диско не получилось). Я познакомился и общался с достаточно необычным ранимым и "неправильным" человеком - создателем группы Ласковый Май по e-mail. Мне, конечно же интересно, что стало с одним из любимых журналов детства-юности. Тем более здесь ни один поисковик мне не помог smile.gif

--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_dim
сообщение 8.2.2008, 23:15
Сообщение #142

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(arisa @ 8.2.2008, 20:58) *

я думаю что нет smile.gif я даже уверена что никто мой телефон не прослушивает... smile.gif никому это не надо. А про мобильный я вообще молчу.

Где-то читал, что эмблемой нынешней СБУ должен быть Чебурашка: глаза большие - всё видит, уши большие - всё слышит, голова большая - всё знает, а ручонки короткие и чем питается - неизвестно, вообще прибыл в ящике с апельсинами.

--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
Anitnelav
сообщение 8.2.2008, 23:30
Сообщение #143

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 9.11.2012, 22:22

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
YuKa
сообщение 9.2.2008, 0:21
Сообщение #144

Не покидаю форум

Валентина, а какие?
Что Кара Мюллер благодаря "врожденному таланту" Дитер Болена и его предусмотрительности спустя 15 лет смогла выйти под псевдонимом, придуманным им и НЕ ПОКОРИТЬ ПУБЛИКУ синглом Silence?
Плохо это все, но в этом суть бизнеса)
Ласковый май. Сейчас, с введением нового закона в России, вновь накаляются страсти между Сергеем Кузнецовым и Андреем Разиным. А Шатунов... Волноваться не стОит - выходит всегда нормальным человеком, чтобы про него не сочиняли. Видимо, или большой опыт, или врожденное чувство интуиции. Но из любого сюжета, хоть лестного, хоть наоборот - выходит "победителем". Я был на его концерте с 1,5 года назад - без всякого шоу и подтанцовки (не считая клавишника) может создать атмосферу, что он приехал для тебя, в отличие, например, от Бутусова, к которому сразу видно, что ТЫ пришел)

--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
Anitnelav
сообщение 9.2.2008, 0:31
Сообщение #145

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

--------------------
Маруся
сообщение 9.2.2008, 1:00
Сообщение #146

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

И я расскажу историю - с последствиями... Это могло быть в любой стране с любым ребёнком, чей день рождения приходится на дату, имеющую отношение к войне. Мой - 9 мая. Сейчас-то хорошо: у гостей гарантированный выходной, фейерверки дают, праздничное настроение... А в младшем школьном возрасте, когда сами досуг и беседу не умели огранизовывать, праздновали день рождения под телевизором. Родители в других помещениях, а мы сидим, значит, с приглашёнными друзьями в гостиной за столом, уставленным тортами (тогда готовые не брали, заказывали в "кулинарке" специальные: один в виде озера с лебедями, другой в виде корзины с цветами), общаемся в теру возможности и "ящик" смотрим (тоже полезно, чтобы не перебесились).
А по "ящику" даже мультики про войну.
Такая развивается коллизия вокруг искусства. Играет глазастый мальчик нашего возраста на скрипочке, может, и Моцарта даже, и тут приезжает на танке неэстетичный фашист, портит скрипку и насаждает свою этнику "Ах, Майн либер Августин" в лубочном исполнении на губной гармошке. С тех пор не люблю Германию, фольклор и этот класс духовых, представленных баянами, аккордеонами и прочими гармониями.
Anitnelav
сообщение 9.2.2008, 1:10
Сообщение #147

Renascence

//

--------------------
Маруся
сообщение 9.2.2008, 1:33
Сообщение #148

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

любимые мультики:
- по дневнегреческим мифам
- про Штушу-Кутушу
- "Страшный зверь из колодца"
- серия "Самый маленький гном"
- разные там "Бурёнка из Маслёнкина", о хомяке и суслике, "Крошка-енот"...
- серия о льве Бонифации
- об Илье Муромце - он пролежал на печи 33 года, и в трудную годину пришли трое старцев с виртуозной амортизацией развевающимися космами. Эта сцена с их гривами явилась просто эстетическим шоком по красоте, а ещё учитывая идейную подоснову... Вопрос об эмиграции независимо от тяжести жизненной ситуации просто теряет смысл. Отступать некуда - позади Москва.

а фильмы... "Приключения жёлтого чемоданчика" по книге Софьи Прокофьевой - вах!
забойная баб-яга из "Новогодних приключения Маши и Пети"

Книги какие были - вызывающие долгие детские философские размышления - Юрий Томин "Шёл по городу волшебник" (экранизация, кстати, отвратительная);
- "Остров капитанов" (сказки про волшебника Алёшу) Софьи Прокофьевой - воображение будит бешено - да ещё такие иллюстрации! - пыталась рисовать что-то похожее на те круглые горизонты...
- Ирины Токмаковой повесть "И настанет весёлое утро" и "Сосны шумят" (цикл рассказов)
- Владимира Крапивина "Тайна пирамиды" - я после неё стала себе тоже клеить такую.
_dim
сообщение 9.2.2008, 2:18
Сообщение #149

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Маруся @ 9.2.2008, 0:33) *

любимые мультики:

Мне так врезался в память момент из мультика про мумми-троллей, когда один из этих троллей вылазит с репликой: " ... а Морра?" , заступаясь за права какого-то для всех крайне неприятного персонажа.
Сюжет чужой, и ничё больше оттуда не помню, но реплика была подана так, что когда идёт речь о равных правах для симпатичных и несимпатичных - до сих пор вспоминается.

--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
Маруся
сообщение 10.2.2008, 1:34
Сообщение #150

Золотое перо TerraWoman

сюжет прикольный. Помню, "Всё дело в шляпе"...
NN999
сообщение 11.2.2008, 9:42
Сообщение #151

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 17:20) *

Да уж, темка далеко пошла =))Начать можно с медицины. К нашим докторам я боюсь попасть в самом прямом смысле этого слова- боюсь! Уж такого я насмотрелась и наслушалась о наших современных доблестных врачах, что и говорить страшно. Правда, как было раньше, я не знаю, но то, что раньше учились, а не покупали диплом, это уж точно.

Может, и не покупались, но по блату давались - это я знаю точно. И врачей таких, к сожалению, знаю.

Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 17:20) *
О поездках речи вообще быть не может, раньше бабушка и мама ездили в отпуски каждый год( и со всеми детьми), а сейчас им еле хватает пенсии оплатить комунальные услуги, а про питание я вообще промолчу, если бы не было нас (внуков и детей) то они бы точно присоединилась к многочисленным попрошайкам или откровенным бомжам. Как живет страна можно определить по ее пенсионерам! У меня сердце кровью обливается когда я вижу сгорбленных старушек с протянутой рукой. И как после этого можно говорить, что мы стали лучше жить.....

Не знаю, как в Казахстане - не была, а в Украине тоже хватает старушек с протянутой рукой, только у меня жалости они не вызывают. Одна из таких живет в соседнем подъезде - нигде больше месяца не работала, сейчас считается мапообеспеченной, оформила субсидии, соседка за ней ухаживает (моет, убирает, покупает продукты, готовит) за квартиру, мэрия ко всем праздникам приносит подарки. Утро у нее начинается с рытья в мусорных баках, потом вахта на вокзале - "подайте копеечку". Спрашивается - чего ей не хватает? Да просто стиль жизни такой нравится. А когда стали пенсии пересчитывать (она с моей мамой, которая 30 лет в литейке проработала, получала одинаковую пенсию) и маме добавили, а ей нет - что было! Проклятия неслись на весь двор. Не жалко мне таких.
Ester
сообщение 11.2.2008, 14:23
Сообщение #152

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Вспомнила ещё такое. В детстве меня в гастроном всегда за продуктами посылали. Так я все цены помнила. Хлеб самый дорогой стоил 44 коп, это круглый, белый, из пшенич.муки высшего сорта. Самый дешевый по 16 коп, кирпичиком, из ржаной муки. В нашем гастрономе иногда видела, как люди из соседнего села покупали целый мешок хлеба для откорма свиней!

--------------------

Маруся
сообщение 11.2.2008, 21:53
Сообщение #153

Золотое перо TerraWoman

Людмилла, а каких жалко?
arisa
сообщение 11.2.2008, 22:07
Сообщение #154

Гость

Цитата(Маруся @ 11.2.2008, 20:53) *

Людмилла, а каких жалко?

почему родители моих родилей смогли достойно встретить старость? потому что работали всю жизнь, потому что никогда ни у кого ничего не просили и ни от кого ничего не ждали. Когда я вижу свою 69-летнюю бабушку с прической в брючном костюме на празднике или в спортивном костюме на даче, или в сарафане на прогулке летним вечером - а она ведь такая же пенсионерка, как и многие и денег у своих детей и внуков категорически не берет. Это при том что у нее диабет и каждый месяц много денег уходит на лекарства - я задаю только один вопрос - Если она может быть такой, то что мешает остальным быть такими? может алкоголь? может лень, зависть...?
не знаю, но по моему опыту, люди достойно прожившие жизнь обычно достойно проводят старость.

Сообщение отредактировал arisa - 11.2.2008, 22:08
YuKa
сообщение 11.2.2008, 23:54
Сообщение #155

Не покидаю форум

Цитата(Людмилла @ 11.2.2008, 8:42) *
Да просто стиль жизни такой нравится.
В данном вопросе у СССР тоже было преимущество. Алкашей, как говорится, хватало. Но бомжей, деградировавших были единицы. Государство "плеткой" старалось. За тунеядство - и то была изоляция от общества... с привлечением к общественно-полезному на 15 суток))) Да и алкоголизм бесплатно и принудительно лечили. Только не получалось обычно...

--------------------
Маруся
сообщение 12.2.2008, 7:59
Сообщение #156

Золотое перо TerraWoman

у меня естьв метро любимая бабуля, я ей всегда денег даю, если есть. Ходит - попрошайничает. Лицо чрезвычайно светлое, нога изуродована. В костюмчике её ни разу не видела. Наверное, не работала при СССР? Или лень или зависть?
Arisa, вы очень легко выдаёте готовые решения для любого случая. Поверьте, такие пенсии, как получает ваша бабушка, в Харькове получают пенсионеры союзного значения. Да и вообще - чтобы в Киеве денег хватало, их где-то должно не хватать.
Я могу разложить приблизительно ситуацию той старушки: пенсия стандартная 500 грн или вроде того, квартплата (а старики её всегда платят) - больше половины, особенно, если двухкомнатная, тогда практически вся пенсия туда и уйдёт. Продавать-менять в таком возрасте - провоцировать людей, гарантированно можно остаться на улице. А по всему видно, что родственников нет. Ну, на транспрт слава богу, ей тратиться не надо, как остальным, т.е. гривен 250 можно шиковать, будет аж 8 грн в день, если других надобностей кроме квартплаты и еды нет.
Можно далеко не углубляться, моей маме пенсию не повысили, даже уменьшили при пересчёте, а цены каждый день растут. Хорошо, что она ещё в таком возрасте, когда может пойти работать хотя бы уборщицей. Потому что 8 грн в день вроде всё-таки мало для нормального человека: ещё мыло понадобится, телефон оплатить, да и одеться-обуться требуется. Может, разложите, как купить зимние сапоги, исходя из 8 грн в день минус питание?
Такой нищеты раньше не могло быть вообще, факт.
arisa
сообщение 12.2.2008, 9:43
Сообщение #157

Гость

Цитата(Маруся @ 12.2.2008, 6:59) *

у меня естьв метро любимая бабуля, я ей всегда денег даю, если есть. Ходит - попрошайничает. Лицо чрезвычайно светлое, нога изуродована. В костюмчике её ни разу не видела. Наверное, не работала при СССР? Или лень или зависть?
Arisa, вы очень легко выдаёте готовые решения для любого случая. Поверьте, такие пенсии, как получает ваша бабушка, в Харькове получают пенсионеры союзного значения. Да и вообще - чтобы в Киеве денег хватало, их где-то должно не хватать.
Я могу разложить приблизительно ситуацию той старушки: пенсия стандартная 500 грн или вроде того, квартплата (а старики её всегда платят) - больше половины, особенно, если двухкомнатная, тогда практически вся пенсия туда и уйдёт. Продавать-менять в таком возрасте - провоцировать людей, гарантированно можно остаться на улице. А по всему видно, что родственников нет. Ну, на транспрт слава богу, ей тратиться не надо, как остальным, т.е. гривен 250 можно шиковать, будет аж 8 грн в день, если других надобностей кроме квартплаты и еды нет.

А с чего вы взяли что я или моя бабушка в Киеве живем???
Я живу в Николаеве, а бабшка небольшом городе с населением в 40 тыс, в Николаевской обл. А работала она всю свою жизнь сварщиком, до 45 лет была высотником. Учавствовала в стоительстве 2-х атомных електростанций и наверное не меньше 5 тепловых, лет 7 работала в сибири. В общем ничего не делала и получает пенсию совершенно незаслуженно.
NN999
сообщение 12.2.2008, 10:08
Сообщение #158

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата(Маруся @ 11.2.2008, 20:53) *

Людмилла, а каких жалко?

Смотрела как-то программу о бомжах, так там было сказано, что все они делятся на три категории. Первая - опустившиеся люди (алкаши, наркоманы и т.д.), вторая - бомжи по призванию и третья - люди, обманутые риелторами, т.е, выброшенные на улицу. Так вот третью категорию мне жалко. И то всегда можно пойти в дом престарелых, а не побираться на улице. И еще о пенсионерах Союзного или украинского значения. Не смешите народ! 200 долларов? А полторы тысячи не хотите? Так что не надо прибедняться или прибеднять - ах, какие несчастные пенсионеры. Кто работал, не ленился, кто правильно распределяет свои доходы, тот нормально живет. И с квартплатой - между прочим, им дают субсидии и платят они не половину пенсии, а гораздо меньше. Недовольных всегда можно найти. А по поводу бабушки, которой вы подаете - не исключено, что она живет гораздо лучше вас да еще и детей с внуками обеспечивает со своей милостыни. Что, вам неизвестны такие случаи?
Да, в средине 90-х были тяжелые времена - пенсии и зарплаты не выплачивали, у меня еще папа болел, но пойти на паперть ни у кого даже в голове не было. Все зависит от человека.
Malinka
сообщение 12.2.2008, 15:57
Сообщение #159

Лучшая ягодка форума

Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Я родилась в 1982-м и успела побывать "октябренком", а в пионеры уже не попала - отменили пионеров.
Самые яркие воспоминания из советских времен - парады, на которые все шли в принудительном порядке, но было весело так: шарики, флажки.
Мои родители - простые рабочие, выросли в селе, но сразу после школы переехали в город. Я выросла уже в городе. В колхозах урожаи ни разу в жизни не убирала. Родители получали среднестатистическую зарплату, но этого хватало, чтобы нормально жить, вкусно кушать, ездить на отдых. Сейчас времена очень изменились, но мы так и остались "средним классом".
Думаю, что то, как человек живет - бомжует или шикует - зависит от самого человека. Кому как удобно, тот так и живет. Пенсия примерно одинаковая в любом регионе страны, но кто-то предпочитает складывать деньги в чулок, кто-то живет на эту пенсию (хотя скорее выжывает), а кто-то ищет способы дополнительного заработка.

--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Изображение

Никогда не говори "никогда"
Annyka
сообщение 12.2.2008, 17:25
Сообщение #160

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(arisa @ 30.1.2008, 23:59) *

http://zarabotok.siteedit.ru/nostalgia

а это для меня.... многое улыбнуло....

Класно! Всё прям как из детства, во кошмар какой!

22 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему