|
  |
Детям рожденным в 60-70-80 годы =)), отвлекитесь на 5 минут |
|
|
YuKa |
8.2.2008, 14:06
|

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 8.2.2008, 6:50)  я из этого форума уже подборку грамматики составляю, потом выложу как-нибудь Ой, Маруся - как по мне - не благодарное занятие  В форумах я на ошибки не обращаю внимание. Вернее "глаз они режут", но я не придаю им значения - заметил и пусть с ними)) Тем более и сам могу очепятаться. Другое дело официальные документы. Например бухгалтерия, а там и "ул. Совецкая", и "адресс". Или отчеты "...лутший из результатов должен удовлетворять...", "Опробывание" (Опробование - стандартная операция, применяемая в поверке). Самое главное, что случаи не единичные) Цитата(Маруся @ 8.2.2008, 6:50)  Ещё было сказочное оущщение, что везде Родина - от Сахалина до Берлина, и везде родные люди. Жаль, не успела в Самарканд смотаться и на Байкал... Знать бы заранее - ушла бы на время бродяжничать, чтобы успеть всё посмотреть. О! Здесь я Вас понимаю. Сам любил путешествовать. И даже за "бродяжничество" выловили, когда было 13 лет. Ну, ничего - даже на учет не поставили. Отделался предупреждением и доблестная советская милиция привезла на попутках домой)) Что запомнилось... Насколько были разные все-таки люди, несмотря на то, что все были советскими) Разный акцент, один другого гостеприимней. Правда ощущался некоторый "холодок" в Москве и Ярославле. В остальных местах, хоть то Прибалтика, хоть Урал, хоть Грузия, хоть нынешняя Чечня - везде чувствовалась какая-то гордость в людях, что это их страна. Нравились ленинградцы, за их неповторимое поведение - у них не принято громко разговаривать в общественных местах. Напротив, в Грузии обязательно должно быть шумно. Самый неповторимый и необычный народ на Камчатке... Елизово, Паратунка, Термальный... Действующий вулкан. Это был, как другой мир. Там и правила дорожного движения особенные. Сколько встречал людей в инете, которые там побывали (хоть случайно, хоть служили) - все с определенной гордостью считают себя камчадалами  На Байкале и я не успел побывать, но это еще можно наверстать. Зато счастлив, что побывал в Грозном. Сейчас врядли удастся... Цитата(Людмилла @ 8.2.2008, 8:32)  Продолжение следует. Продолжайте - интересно  Мне запомнилось, как мы обучали иностранцев употреблять великий могучий русский мат. Список из слов и где их уместно говорить. Назовем слово АБВГД. Та вот примерный список: АБВГД - если не получается решить задание; АБВГД - если ударился или обжегся и т.п.; АБВГД - если в магазине не продали водку; АБВГД - если кто-то постучал в дверь не в нужный момент. И т.д. и т.п. Правда это уже была перестройка)) Сообщение отредактировал YuKa - 8.2.2008, 15:11
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
NN999 |
8.2.2008, 14:31
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
"Приключения американца в совке", ч. 2 Папа с гордостью рассказывал, что поразили Джона, в хорошем смысле слова наши мопеды ("Верховина" и что там еще было), которые стоили 70 р. А поскольку зарплату он получал не советскую инженерную, а родную штатовскую, то понятно, что это для него были копейки. Купил он мопед дочери, а его взяли и украли. Джон пошел в милицию, написал заявление и на всякий случай спросил: а что же грозит вору в случае поимки. Менты пообещали три года. Джон безмерно возмутился: что? за такую мелочь человека на три года сажать, порвал заявление и купил дочери еще один мопед. Потом рассказывал, что дочь в восторге и все друзья ей завидуют. А когда его у нас прихватил аппендицит, то он с превеликим удовольствием отдался в руки нашей бесплатной медицины, тем более, что хирурги в то время у нас были просто от Бога, да и в больнице к нему относились по-особенному (иностранец, все-таки). Потом хвастался, что сэкономил штуку баксов.
|
|
|
|
YuKa |
8.2.2008, 15:06
|

Не покидаю форум

|
Прикольные, наверное, были впечатления от общением с американцем. Я в то время только с вьетнамцами общался)) Позже, уже в ВУЗе довелось пообщаться и с многими другими, а с американцами - уже при независимости. Мопеды помню. Рига, Карпаты, Верховина. Самый крутой Дельта. Продавались в Спорттоварах рядом с великами. Еще были так называемые веломоторчики. Названий не помню. Некоторые устанавливали движки на велосипеды и этим гордились! А еще помню была мода устанавливать автомобильный руль на велосипед - чем только не тешили себя будущие конструкторы)) Но ездить с круглым рулем достаточно неудобно... Несколько раз катался на мопедах. Но у меня своего не было. У родственников был бесхозный поломанный Минск, его отремонтировал и ездил на нем. А вообще, как-то свой ни мотоцикл, ни мопед не хотелось. Пацаны помещаны были на Jawa и CZ (особенно 12 вольтовый). А мне общения в их компании хватало. Прокатится дадут и хватит))
Сообщение отредактировал YuKa - 8.2.2008, 15:08
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
|
NN999 |
8.2.2008, 16:18
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Да, отец говорил, что прикольный парень был Джон. А вот когда приехали швейцарцы, то по-другому реагировали. Папа был у них переводчиком, много общался, кстати, ляпнул лишнего, потом в КГБ вызывали на ковер. Так вот, я была маленькой и лежала с мамой в больнице, они спросили у отца, дорого ли это ему обходится. Когда он сказал, что бесплатно, они покачали головами и ответили, что слышали нашу пропаганду, но не верят ей. Кстати, тогда я впервые попробовала настоящий швейцарский шоколад, правда, я этого не помню. Да, и когда у одного из них заболел зуб, он отказался идти к нашему врачу, мол, у него здесь страховки нет, а без страховки дорого. Когда ему опять сказали, что это бесплатно, он ответил, что да, он понимает, что ему могут сделать бесплатно, но он не хочет причинять убытки доктору. Так и поехал в Швейцарию с больным зубом.
|
|
|
|
YuKa |
8.2.2008, 19:12
|

Не покидаю форум

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 17:20)  или пойти в ателье О, Валентина! Вы мне напомнили еще об одном приятном из СССР начала Горбачевского периода. Когда еще в Украине не было польского, как в Минске и кооперативного, как в Москве, товара. Пошла мода на "варенки" (у нас 1985), а купить их негде было. Мы купили "простыни" - в смысле материал такой, как на простыни. Брат отдал в ателье. Ему сшили обычные брюки. А я пошел чуть дальше. Была дома бабушкина швейная машинка (ножная). Не работала правда. Но это дело техники. За пару дней разобрался в конструкции, выгнул одну оську, собрал назад. Взял журнал "Работница" - там были выкройки. Изменил их на свой вкус и цвет. Сшил себе брюки со всякими наворотами. А потом с братом каждый свои завязали в узлы и покрасили красителем. После удачного эксперимента - в ход пошли старые джинсы. Особенно вельветовые - вязались лучше. Но опускались уже в белизну) А еще брали в спортоварах обычные (по тем временам, но качественные по этим) белые футболки. Из картона вырезали буквы и спиртовыми красками (с "радио" завода) делали отпечатки. "Слова" брали разные импортные. Например с жевачек японских (угощения детей-мажоров) или из журналов с рекламой (в наших тогда не было, но в импортных по пару страниц было). Вобщем получалось эксклюзивно  А чуть позже уже писали "Ускорение! Перестройка! Гласность!"... А еще в 1986 была мода на советскую атрибутику. Это когда в школу приходили в костюмах, увешанных значками типа пионерского, комсомольского и прочими серпами и молотами. И с большим гербом СССР на груди))) Учителя с одной стороны косо посматривали, но с другой - вроде ж патриоты. Короче, ничего не говорили))
--------------------
|
|
|
|
_dim |
8.2.2008, 19:21
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 17:37)  Тетя моя получает зарплату 50 евро ( в тенге писать не буду) в месяц!! пенсия мамы 120 евро в месяц , у бабушки 90 евро!! комунальные услуги около 50 евро. Как можно прожить сейчас на оставшиеся 50 евро, если цены на продукты питания выше чем в европе????? Хорошо им живется.....
В чем же мы стали лучше жить?
Кто эти "мы"? (с) Фридрих Энгельс Разумеется, нынешняя Украина - не богадельня. Сравнительно с СССР 70-х она для многих ваще остров людоедов. Но модернизировать эту страну и вписать её в мировую экономику, ставя главной задачей обеспеченную жизнь пенсионеров и инвалидов - нереально, какой бы гений за то не взялся. Напомню, что пенсия, "на которую можно жить" это достижение, которое в совке стало массово доступно (однако, не всем) лишь в последние 15-20 лет его существования. Из 74-х, круглым счётом. Цитата(YuKa @ 8.2.2008, 18:12)  А потом с братом каждый свои завязали в узлы и покрасили красителем. После удачного эксперимента - в ход пошли старые джинсы. Особенно вельветовые - вязались лучше. Но опускались уже в белизну)
О, да! Особенный прикол был в том, чтобы правильно "установить выдержку", кто этим пренебрегал, мог внезапно обнаружить на варёнке моднячие панковские дыры Ж))
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
YuKa |
8.2.2008, 19:59
|

Не покидаю форум

|
Во! Еще вспомнил... 1986й. Где-то сентябрь. В моду у нас входил брэйк-данс. Прически были: химическая пышная завивка (у меня естественная  ) и выбритый затылок) Клетчатые штаны - непременный атрибут ("клетки-клетки-клетки, как в метрополитене вагонетки (с) Любэ. Правда Любэ спели об этом позже). Это я в то время  Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 18:50)  Я говорю про Казахстан... Никогда не был в Казахстане, хотя хотелось. Пять лет выписывал журнал "Автотранспорт Казахстана". И по содержанию, и по наполнению был лучше "За рулём". Уступал только чешскому "АвтоМотоСвят". До настоящего времени сохранился только один экземпляр, случайно оказавшийся среди конспектов лекций) В 1991 как-то не получилось вовремя подписаться, а в с 1992 он уже стал недоступен (( Интересно, его и сейчас печатают?  Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 18:56)  В казахстане если мобильный номер не оформишь официально на свое имя (любое имя с наличием паспорта) то номер не подключат. =)) В России тоже  Я в 2004 пытался подключиться там (Киевстаровского роуминга еще не было). Только Мегафон для украинцев согласился. И то в центральном офисе. Со сканами паспортов и... даже свидетельства о рождении для ребенка 
--------------------
|
|
|
|
_dim |
8.2.2008, 20:08
|

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 18:22)  Ага, оч смешно. =)) здесь( в Nl) магазины закрываются в 18.00 и так-же кончается рабочий день. В воскресенье открытого магазина не найти во всей стране.  Какой жуткий ветер дует через пролив. Какую заразу несёт из Англии. Соболезную ))
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
_dim |
8.2.2008, 20:43
|

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 19:08)  Маруся, браво Добавлю еще и то, что не каждый будет читать этот Ваш пост, потому что непонятно или много букавок. А если кто и прочтет, то не каждый поймет о чем Вы. Это вот наша настоящая действительность. Люди становятся безграмотными и равнодушными. И даже бездушными. Жжалуетессь, даа? --------------- Не успели мы переварить новость о введении со следующего учебного года обязательных уроков ОПК (после всех заверений Его Президентского Величества о том, что "обязательных уроков Православия в школах не будет"), как церковники принялись по-хозяйски обустраиваться уже и в школьных курсах по естествознанию -- о каковом развитии событий неустанно упреждал на протяжении последних трех лет ваш покорный слуга. Протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московской патриархии lenta.ru/conf/chaplin/ "Сегодня в школе есть монополия одной космогонической теории – слегка модернизированного дарвинизма, который за последние три десятилетия потерпел в научной дискуссии несколько существенных поражений. Я думаю, что здесь проблема в данном случае не в курсе «Основ православной культуры», а в курсе биологии, который должен в большей степени учитывать современную научную дискуссию, а значит, и имеющиеся в ней варианты объяснения происхождения мира. Таких вариантов достаточно много. Давно стало очевидным, что какие-то вещи, которые подаются нам как очевидные, в частности, существование питекантропов, по большому счету научно опровергнуто. Доказано, что эта гипотеза ошибочна. Сейчас идут споры относительно того, существовали ли австралопитеки, но остальные известные нам из школьных уроков виды так называемых первобытных людей, очевидно, никогда не существовали. И пытаться доказать обратное сегодня серьезные ученые уже не берутся." Конец цитаты. Я бы даже сказал не "конец", а "п##дец", полный п##дец: существование питекантропов научно опровергнуто, и пытаться доказать обратное сегодня серьезные ученые уже не берутся -- во как! И не надо тут прибегать к дешевым отмазкам, что, дескать, эта мракобесная херня является не "официальным мнением РПЦ" (каковое может выражать лишь Собор), а лишь "высказыванием некого протоиерея". Не надо! -- пресс-секретарь Московской патриархии выражает именно что мнение этой организации; если, конечно, его высказывание не дезавуировано публично вышестоящим начальством -- чего, естественно, не было. Между прочим, минобрнауки приказом от 14 декабря 2007 г. исключило из числа рекомендованных и допущенных для использования в средней школе все учебники астрономии: .school.edu.ru/dok_min.asp?ob_no=48875 Что фактически означает запрет на преподавание астрономии в качестве самостоятельного предмета. Это не под ОПК ль освобождают часы в сетке? И это, товарищи, очень правильная Генеральная линия! Потому что наша присосавшаяся к трубе "элита" ("от державного жополиза// до эстрадного жопотряса" (с)) детишек своих выучит в Итонах, а "быдлу" (т.е. всем, кому Итон не по карману) нормальное образование -- только во вред: быдло должно "поститься, молиться и слушать "Радио Радонеж". И твердо знать, что питекантропов выдумали безбожные атеисты. В таком вот аксепте. -------- (с) afranius.livejournal.com/
--------------------
|
|
|
|
Игорек |
8.2.2008, 21:20
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 19.12.2012, 19:11
|
|
|
|
arisa |
8.2.2008, 21:58
|
Гость

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 8.2.2008, 18:56)  Тоже смешно, но Вы думаете что сейчас ничего не прослушивается???? Что сейчас КНБ никого не вызывает и ничего не запрещает?? Лично в моей квартире в казахстане стоят прослушивающиеся устройства, а про телефоны и говорить нечего, и домашний и мобильные. А уж сколько раз туда мужа вызывали .. Так что ничего не изменилос Да, и только юмор помогает нам жить спокойно ну лично мне ?????? Вам везет еще В казахстане если мобильный номер не оформишь официально на свое имя (любое имя с наличием паспорта) то номер не подключат.
я думаю что нет  я даже уверена что никто мой телефон не прослушивает...  никому это не надо. А про мобильный я вообще молчу. А мобильных телефонов у многих по 2 шт, а уж про карточки я вообще молчу. Кому это надо, и где взять такое колосаальное количство людей которые будут слушать многочасовые разговоры "А я на мори.. А ти де?" Да и зачем??? У нас можно регистрировать на имя, а можно купить карточку (взять акционную, они то с бутылкой пива, то студентам их раздают, да просто можно купить, цены начинаются от 1 $ ). так что, звони - не хочу  Цитата(Игорек @ 8.2.2008, 20:20) 
Помню, всем двором играли в прятки. (Интересно, сейчас дети играют в прятки? В салочки, футбол, в некое подобие городков, в испорченный телефон, в ШАХМАТЫ !!! Точно... в шахматы. Сейчас дети играют в шахматы ? эх
играют... и в шахматы, и в прятки, и в футбол...ну в салочки в нашем регионе никто никогда не играл, я даже не знаю смысла этой игры... И день нептуна на пляже каждый месяц устривают, и кашу солдатскую на полевой кухне возле стеллы на 9 мая варят и всем раздают 
|
|
|
|
|