|
|
  |
Деньги портят человека? |
|
|
| БРОКХАУС |
15.5.2008, 8:29
|

Заинтересованный

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Baby @ 31.1.2008, 9:45)  Я в своей жизни встречала только такие примеры: портят человека только те деньги, которые легко достались и достаются дальше. Те деньги, которые человек, извините, "горбом" зарабатывает, хоть они и большие, но ещё не встречала чтоб кого-то портили.
Однозначно шальные деньги портят человека!!!!!! По друзьям замечаю!!!!!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Sohysfg |
15.5.2008, 15:27
|
Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Деньги безусловно влияют на человека: меняют его взгляды на мир, расширяют поле его желаний, меняют самооценку итд. и это происходит как с людьми, которые заработали деньги как вы говорите " легко", так и тех, которые заработали их "горбом". Хотя, как можно заработать большие деньги "легко"?. есл бы это было возможно, каждый второй был бы мультимиллионером. Но вопрос не в этом. Большинство людей не думают, что чем больше денег, тем больше проблем. Зарабатывать деньги большие - значит рисковать, тратить все время а работу, летать в постоянные командировки, и как ни странно, расширять круг общения - видеться с нужными людьми итд. И многие этого просто не понимают. так вот нельзя говорить, что деньги портят, нужно говорить, что они меняют ценности и расширяют мировоззрение, меняют человеческие взгляды. И часто они просто не совпадают с теми взглядами, которые имеются у тех, кто зарабатывает меньше. Вот простой пример: были два друга, ездили на волге и другой - на карине. Затем один из них начал заниматься бизнесом, бизнес пошел в гору и он естественно купил себе машину лучше - свеженький лексус. более того, он получил еще одно образование - в европе. так вот, как ни странно, друг перестал с ним общаться. Почему? зависть - первый вариант. а второй - разошлись интересы. Второй вариант более правдивый на мой взгляд. Такие люди теряют старых другей приобретая новых, и зачастую от них отворачиваются старые друзья из - за зависти.
Сообщение отредактировал Nasteen_a - 15.5.2008, 15:28
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
27.6.2011, 8:52
|
Гость

|
Деньги, однозначно, портят человека... в случае, если их не хватает...
Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 28.6.2011, 12:01
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
28.6.2011, 0:59
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 30.1.2008, 21:08)  Сталкивались ли Вы с такой ситуацией, как один из Ваших знакомых/родственников после того, как стал ХОРОШО зарабатывать и жить полностью в достатке, как он изменялся как человек?
Считаете ли Вы, что большие деньги портят (если и не всех то) многих людей?
Почему так происходит? Неужели вся проблема в деньгах или всё же всё зависит от самого конкретного человека?
Как ещё говорят: "Хочешь узнать сущность человека, дай ему власть и деньги".
Каждая сосиска мнит себя колбасой. А уж если этой сасиське дать денег и власти, она почувствует себя просто мегаокороком и возгордится. Во многих людях сидит страстное желание быть выше окружающих. Некоторые для этого даже объединяются в "особенные" организации: секты религиозные, политические партии, неформальные объединения и т.п. Чтобы почувствовать свою знАчимость по сравнению с другими. Большие деньги - один из способов ощутить свою значимость: "теперь я могу решать такие вопросы, которые раньше не мог решать, а другие не могут и сейчас. Сейчас я могу себе позволить такие вещи, которые другие не могут себе позволить. Хочу - казню, хочу милую. Хочу - пропью, хочу - на благотворительность потрачу - одарю нищету какую-нить, ведь я это могу!" Понятно, что от характера зависит, а если точнее, то от самооценки, но покажите мне 10 человек рядом, у кого адекватная самооценка! Нет таких в большом количестве, их еще искать надо. И вот таких адекватов деньги не портят. А у всех остальных самооценка занижена, и поднять её с помощью денег хочется немедленно. А еще выше она поднимается, если при этом происходит сравнение себя с другими, кто ниже - беднее, слабее, глупее, несчастливее, бесправнее и т.д. Сообщение отредактировал Пенелопа - 28.6.2011, 1:00
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
28.6.2011, 18:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата Деньги безусловно влияют на человека: меняют его взгляды на мир, расширяют поле его желаний, меняют самооценку итд. и это происходит как с людьми, которые заработали деньги как вы говорите " легко", так и тех, которые заработали их "горбом". Хотя, как можно заработать большие деньги "легко"?. есл бы это было возможно, каждый второй был бы мультимиллионером. Но вопрос не в этом. Большинство людей не думают, что чем больше денег, тем больше проблем. Зарабатывать деньги большие - значит рисковать, тратить все время а работу, летать в постоянные командировки, и как ни странно, расширять круг общения - видеться с нужными людьми итд. И многие этого просто не понимают. приблизительно это и хотела написать, прочитав первый пост) деньги действительно меняют человека, но "портят ли?" - далеко не всегда. имхо
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
28.6.2011, 18:32
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 27.6.2011, 23:59)  Большие деньги - один из способов ощутить свою значимость: "теперь я могу решать такие вопросы, которые раньше не мог решать, а другие не могут и сейчас. Сейчас я могу себе позволить такие вещи, которые другие не могут себе позволить. Хочу - казню, хочу милую. Хочу - пропью, хочу - на благотворительность потрачу - одарю нищету какую-нить, ведь я это могу!"
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 28.6.2011, 4:28)  ну человек меняется однозначно. вопрос в том как он будет относиться к окружающим. бывали случаи что окружающие сами отказались от общения. типа ой ну куда нам до вас...
Чёт, сдаётся мне, что ваши познания и выводы о миллионерах основываются сугубо на т.н. "новых русских" или, по аналогии, "новых украинских"! Да, ведь, таких миллионеров-капля в море! Мне по роду маркетинговой деятельности в основном только с миллионерами и приходится дела иметь- с хозяевами Компаний, с инвесторами.., не мультимиллионеры или милиардеры, коих совсем немного, а с капиталом от нескольких миллионов до нескольких десятков- именно таких в мире большинство... Абсолютно обычные люди, катаются, как и все, на ширпотребовских "Маздах" и "Тойотах", ходят в шортах и застиранных майках в сандалиях на босу ногу... И чего вы тут философию развели!.. Да, не ломается у людей психика из-за денег, а кто козёл при деньгах, тот и без денег козлом был!.. Богатые люди жертвуют много и бескорыстно, больницы спонсируют, детские приюты, оплачивают неимущим через Благотворительные Фонды операции и лечения, платят стипендии и поддерживают одарённых детей... да, за это им налоги уменьшают и именные таблички Фондам присваивают- ну, и много в том корысти?! Если у человека миллионы, значит непременно говно с контуженной психикой?!
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
28.6.2011, 19:16
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 28.6.2011, 18:32)  Богатые люди жертвуют много и бескорыстно, больницы спонсируют, детские приюты, оплачивают неимущим через Благотворительные Фонды операции и лечения, платят стипендии и поддерживают одарённых детей... да, за это им налоги уменьшают и именные таблички Фондам присваивают- ну, и много в том корысти?! Если у человека миллионы, значит непременно говно с контуженной психикой?!
У нас таких благотворителей, к сожалению, очень мало. Обычно наши благотворительные организации - это отмывание денег, и это знают даже детки в песочнице. И картина маслом "Миллионер в шортах, застиранной майке на задрипанной Тайоте" - это сюрр для наших Палестин. Да, во всем мире это нормально, и пыль в глаза пускать - моветон, а у нас - норма. Но в целом согласна - деньги не портят человека. Если человек был с гнильцой - то с деньгами гниль просто вырвется наружу. _______ И еще. По поводу "портят". На примере одного родственника, человека, по нашим меркам, не бедного. Человек очень хороший, порядочный, умный, добрый, и пр. Ну действительно классный дядька, побольше бы таких людей. Но в глазах его многих родственников и знакомых - деньги его испортили. Так и хочется им по губам дать. Просто когда человек добился определенного успеха и состояния все вдруг стали считать, что он им что-то должен. Через какое-то время ему это все надоело, и он стал людей избегать. Вот тут-то и пошли разговоры о том, "как его деньги исортили, а була така гарна дитина".
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
29.6.2011, 7:49
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата познания и выводы о миллионерах осн так это тема о миллионерах? а. а я что наивно думаю что вообще...ну просцице. с позором удаляюсь. Цитата Просто когда человек добился определенного успеха и состояния все вдруг стали считать, что он им что-то должен. Через какое-то время ему это все надоело, и он стал людей избегать. вот вот. и о том же писала. тока по другому))) Цитата И чего вы тут философию развели!. имеем право. форум однако)))) а шо вы так вскипятились?) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 29.6.2011, 7:49
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
29.6.2011, 9:11
|
Гость

|
Цитата(Lenko @ 28.6.2011, 19:16)  У нас таких благотворителей, к сожалению, очень мало. Обычно наши благотворительные организации - это отмывание денег, и это знают даже детки в песочнице...
Скорее всего-это потому, что на сегодняшнем постсовковом пространстве капитализм «дикий», потому и приличные инвесторы не хотят особо дела иметь ни с Россией, ни с Украиной... Из той же России отток инвестиций исчисляется десятками миллиардов дол. в год, думаю, картина в Украине не намного отличается... Кто же будет рисковать инвестициями в страну, названную в международном коррупционном списке одной из лидеров!.. Рейтинг коррупции в странах мира.Цитата(Lenko @ 28.6.2011, 19:16)  И еще. По поводу "портят". На примере одного родственника, человека, по нашим меркам, не бедного. Человек очень хороший, порядочный, умный, добрый, и пр. Ну действительно классный дядька, побольше бы таких людей. Но в глазах его многих родственников и знакомых - деньги его испортили. Так и хочется им по губам дать.
Просто когда человек добился определенного успеха и состояния все вдруг стали считать, что он им что-то должен. Через какое-то время ему это все надоело, и он стал людей избегать. Вот тут-то и пошли разговоры о том, "как его деньги исортили, а була така гарна дитина".
Это элементарная зависть неудачников к удачливым родственникам. Это их теория, что Большие Деньги не могут быть заработаны честно-она даёт им слабую отраду наслаждацо своей «честностью»!.. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.6.2011, 7:49)  так это тема о миллионерах? а. а я что наивно думаю что вообще...ну просцице. с позором удаляюсь.
Ну, дык, а как же обсуждать проблему «Портят ли деньги человека», не касаясь при этом богатых людей?!
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
29.6.2011, 9:34
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 28.6.2011, 18:32)  Чёт, сдаётся мне, что ваши познания и выводы о миллионерах основываются сугубо на т.н. "новых русских" или, по аналогии, "новых украинских"! Да, ведь, таких миллионеров-капля в море! Мне по роду маркетинговой деятельности в основном только с миллионерами и приходится дела иметь- с хозяевами Компаний, с инвесторами.., не мультимиллионеры или милиардеры, коих совсем немного, а с капиталом от нескольких миллионов до нескольких десятков- именно таких в мире большинство... Абсолютно обычные люди, катаются, как и все, на ширпотребовских "Маздах" и "Тойотах", ходят в шортах и застиранных майках в сандалиях на босу ногу... И чего вы тут философию развели!.. Да, не ломается у людей психика из-за денег, а кто козёл при деньгах, тот и без денег козлом был!.. Богатые люди жертвуют много и бескорыстно, больницы спонсируют, детские приюты, оплачивают неимущим через Благотворительные Фонды операции и лечения, платят стипендии и поддерживают одарённых детей... да, за это им налоги уменьшают и именные таблички Фондам присваивают- ну, и много в том корысти?! Если у человека миллионы, значит непременно говно с контуженной психикой?!
Ну дык откуда в бывшем СССР "старые" деньги и привыкшие к ним богачи? У нас усё только новое, и потому свежеиспеченные миллионЭры часто ведут себя не спокойно и с достоинством, как ты описал, а как "из грязи в князи" в самых худших смыслах этого выражения 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
|