Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Деньги портят человека?
Ester
сообщение 11.3.2008, 13:59
Сообщение #21

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Люди не портятся деньгами, а испытываются.
Новыми возможностями, властью и проч.

--------------------

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Animoza
сообщение 6.5.2008, 18:06
Сообщение #22

Частый гость
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

В мене колись була така чудова подруга. Але вона знайшла собі дуже багатого хлопчину,якого гроші татуся страшенно зіпсували. Тепер гроші так зіпсували її, що це просто жах. Ось так через матеріальне багатство більшість людей втрачають душевне багатсво!

--------------------
Изображение

Изображение

Господи, за що ж Ти так не любиш жінку, що даєш Їй муку невиправданого чекання?
Cameron
сообщение 7.5.2008, 0:46
Сообщение #23

Новичок
*

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Портятся ли люди деньгами? Незнаю...
Но квартирный вопрос испортил отношения в нашей семье.
БРОКХАУС
сообщение 15.5.2008, 8:29
Сообщение #24

Заинтересованный
**

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Baby @ 31.1.2008, 9:45) *

Я в своей жизни встречала только такие примеры: портят человека только те деньги, которые легко достались и достаются дальше. Те деньги, которые человек, извините, "горбом" зарабатывает, хоть они и большие, но ещё не встречала чтоб кого-то портили.

Однозначно шальные деньги портят человека!!!!!!
По друзьям замечаю!!!!!

--------------------

Sohysfg
сообщение 15.5.2008, 15:27
Сообщение #25

Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Деньги безусловно влияют на человека: меняют его взгляды на мир, расширяют поле его желаний, меняют самооценку итд. и это происходит как с людьми, которые заработали деньги как вы говорите " легко", так и тех, которые заработали их "горбом". Хотя, как можно заработать большие деньги "легко"?. есл бы это было возможно, каждый второй был бы мультимиллионером. Но вопрос не в этом. Большинство людей не думают, что чем больше денег, тем больше проблем. Зарабатывать деньги большие - значит рисковать, тратить все время а работу, летать в постоянные командировки, и как ни странно, расширять круг общения - видеться с нужными людьми итд. И многие этого просто не понимают.
так вот нельзя говорить, что деньги портят, нужно говорить, что они меняют ценности и расширяют мировоззрение, меняют человеческие взгляды. И часто они просто не совпадают с теми взглядами, которые имеются у тех, кто зарабатывает меньше.
Вот простой пример: были два друга, ездили на волге и другой - на карине. Затем один из них начал заниматься бизнесом, бизнес пошел в гору и он естественно купил себе машину лучше - свеженький лексус. более того, он получил еще одно образование - в европе. так вот, как ни странно, друг перестал с ним общаться. Почему? зависть - первый вариант. а второй - разошлись интересы. Второй вариант более правдивый на мой взгляд. Такие люди теряют старых другей приобретая новых, и зачастую от них отворачиваются старые друзья из - за зависти.

Сообщение отредактировал Nasteen_a - 15.5.2008, 15:28

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 15.5.2008, 16:34
Сообщение #26

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

согласна.

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2011, 8:52
Сообщение #27

Гость

Деньги, однозначно, портят человека... в случае, если их не хватает...

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 28.6.2011, 12:01

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 28.6.2011, 0:59
Сообщение #28

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Кисечка @ 30.1.2008, 21:08) *

Сталкивались ли Вы с такой ситуацией, как один из Ваших знакомых/родственников после того, как стал ХОРОШО зарабатывать и жить полностью в достатке, как он изменялся как человек?

Считаете ли Вы, что большие деньги портят (если и не всех то) многих людей?

Почему так происходит? Неужели вся проблема в деньгах или всё же всё зависит от самого конкретного человека?

Как ещё говорят: "Хочешь узнать сущность человека, дай ему власть и деньги".

Каждая сосиска мнит себя колбасой. А уж если этой сасиське дать денег и власти, она почувствует себя просто мегаокороком и возгордится. Во многих людях сидит страстное желание быть выше окружающих. Некоторые для этого даже объединяются в "особенные" организации: секты религиозные, политические партии, неформальные объединения и т.п. Чтобы почувствовать свою знАчимость по сравнению с другими.

Большие деньги - один из способов ощутить свою значимость: "теперь я могу решать такие вопросы, которые раньше не мог решать, а другие не могут и сейчас. Сейчас я могу себе позволить такие вещи, которые другие не могут себе позволить. Хочу - казню, хочу милую. Хочу - пропью, хочу - на благотворительность потрачу - одарю нищету какую-нить, ведь я это могу!"

Понятно, что от характера зависит, а если точнее, то от самооценки, но покажите мне 10 человек рядом, у кого адекватная самооценка! Нет таких в большом количестве, их еще искать надо. И вот таких адекватов деньги не портят. А у всех остальных самооценка занижена, и поднять её с помощью денег хочется немедленно. А еще выше она поднимается, если при этом происходит сравнение себя с другими, кто ниже - беднее, слабее, глупее, несчастливее, бесправнее и т.д.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 28.6.2011, 1:00

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 28.6.2011, 5:28
Сообщение #29

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

ну человек меняется однозначно. вопрос в том как он будет относиться к окружающим. бывали случаи что окружающие сами отказались от общения. типа ой ну куда нам до вас...
хотя были случаи когда люди заносятся.ну продали родительский дом и теперь богаты несметно))
простота в общении исчезает и появляется некая снисходительность.
желание общаться пропадает. напрочь.
так что... все зависит от людей. я уже писала что деньги хороший индикатор людей.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
фон Дорими
сообщение 28.6.2011, 17:49
Сообщение #30

Amor vincit omnia
**

Из: Южная Пальмира
Спасибо сказали: 38 раз(а)
Призер конкурса "Мистер Форума Осень - 2007"

Портят, однозначно. Сам испортился...

--------------------

Изображение
Дианка
сообщение 28.6.2011, 18:26
Сообщение #31

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата
Деньги безусловно влияют на человека: меняют его взгляды на мир, расширяют поле его желаний, меняют самооценку итд. и это происходит как с людьми, которые заработали деньги как вы говорите " легко", так и тех, которые заработали их "горбом". Хотя, как можно заработать большие деньги "легко"?. есл бы это было возможно, каждый второй был бы мультимиллионером. Но вопрос не в этом. Большинство людей не думают, что чем больше денег, тем больше проблем. Зарабатывать деньги большие - значит рисковать, тратить все время а работу, летать в постоянные командировки, и как ни странно, расширять круг общения - видеться с нужными людьми итд. И многие этого просто не понимают.

приблизительно это и хотела написать, прочитав первый пост)
деньги действительно меняют человека, но "портят ли?" - далеко не всегда. имхо

--------------------
Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 28.6.2011, 18:32
Сообщение #32

Гость

Цитата(Пенелопа @ 27.6.2011, 23:59) *

Большие деньги - один из способов ощутить свою значимость: "теперь я могу решать такие вопросы, которые раньше не мог решать, а другие не могут и сейчас. Сейчас я могу себе позволить такие вещи, которые другие не могут себе позволить. Хочу - казню, хочу милую. Хочу - пропью, хочу - на благотворительность потрачу - одарю нищету какую-нить, ведь я это могу!"

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 28.6.2011, 4:28) *

ну человек меняется однозначно. вопрос в том как он будет относиться к окружающим. бывали случаи что окружающие сами отказались от общения. типа ой ну куда нам до вас...
Чёт, сдаётся мне, что ваши познания и выводы о миллионерах основываются сугубо на т.н. "новых русских" или, по аналогии, "новых украинских"! Да, ведь, таких миллионеров-капля в море! Мне по роду маркетинговой деятельности в основном только с миллионерами и приходится дела иметь- с хозяевами Компаний, с инвесторами.., не мультимиллионеры или милиардеры, коих совсем немного, а с капиталом от нескольких миллионов до нескольких десятков- именно таких в мире большинство... Абсолютно обычные люди, катаются, как и все, на ширпотребовских "Маздах" и "Тойотах", ходят в шортах и застиранных майках в сандалиях на босу ногу... И чего вы тут философию развели!.. Да, не ломается у людей психика из-за денег, а кто козёл при деньгах, тот и без денег козлом был!.. Богатые люди жертвуют много и бескорыстно, больницы спонсируют, детские приюты, оплачивают неимущим через Благотворительные Фонды операции и лечения, платят стипендии и поддерживают одарённых детей... да, за это им налоги уменьшают и именные таблички Фондам присваивают- ну, и много в том корысти?! Если у человека миллионы, значит непременно говно с контуженной психикой?!

Спасибо сказали:
Lenko
сообщение 28.6.2011, 19:16
Сообщение #33

Ас

Спасибо сказали: 5795 раз(а)
Победитель конкурса Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Апостол_Иуда @ 28.6.2011, 18:32) *

Богатые люди жертвуют много и бескорыстно, больницы спонсируют, детские приюты, оплачивают неимущим через Благотворительные Фонды операции и лечения, платят стипендии и поддерживают одарённых детей... да, за это им налоги уменьшают и именные таблички Фондам присваивают- ну, и много в том корысти?! Если у человека миллионы, значит непременно говно с контуженной психикой?!

У нас таких благотворителей, к сожалению, очень мало. Обычно наши благотворительные организации - это отмывание денег, и это знают даже детки в песочнице. И картина маслом "Миллионер в шортах, застиранной майке на задрипанной Тайоте" - это сюрр для наших Палестин. Да, во всем мире это нормально, и пыль в глаза пускать - моветон, а у нас - норма.

Но в целом согласна - деньги не портят человека. Если человек был с гнильцой - то с деньгами гниль просто вырвется наружу.

_______
И еще. По поводу "портят". На примере одного родственника, человека, по нашим меркам, не бедного.
Человек очень хороший, порядочный, умный, добрый, и пр. Ну действительно классный дядька, побольше бы таких людей.
Но в глазах его многих родственников и знакомых - деньги его испортили.
Так и хочется им по губам дать.

Просто когда человек добился определенного успеха и состояния все вдруг стали считать, что он им что-то должен. Через какое-то время ему это все надоело, и он стал людей избегать.
Вот тут-то и пошли разговоры о том, "как его деньги исортили, а була така гарна дитина".

--------------------
Изображение
Ретроблогъ - блогъ о быломъ

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 28.6.2011, 19:21
Сообщение #34

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)

Цитата(Lenko @ 28.6.2011, 19:16) *

Просто когда человек добился определенного успеха и состояния все вдруг стали считать, что он им что-то должен. Через какое-то время ему это все надоело, и он стал людей избегать.
Вот тут-то и пошли разговоры о том, "как его деньги исортили, а була така гарна дитина".

+100 И должен и завидно

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
~ЕЛЕНА~
сообщение 29.6.2011, 7:49
Сообщение #35

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

Цитата
познания и выводы о миллионерах осн

так это тема о миллионерах? а.
а я что наивно думаю что вообще...ну просцице. с позором удаляюсь.

Цитата

вот вот. и о том же писала. тока по другому)))

Цитата
И чего вы тут философию развели!.

имеем право. форум однако))))

а шо вы так вскипятились?)

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 29.6.2011, 7:49

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Апостол_Иуда
сообщение 29.6.2011, 9:11
Сообщение #36

Гость

У нас таких благотворителей, к сожалению, очень мало. Обычно наши благотворительные организации - это отмывание денег, и это знают даже детки в песочнице...
Скорее всего-это потому, что на сегодняшнем постсовковом пространстве капитализм «дикий», потому и приличные инвесторы не хотят особо дела иметь ни с Россией, ни с Украиной... Из той же России отток инвестиций исчисляется десятками миллиардов дол. в год, думаю, картина в Украине не намного отличается... Кто же будет рисковать инвестициями в страну, названную в международном коррупционном списке одной из лидеров!.. Рейтинг коррупции в странах мира.
И еще. По поводу "портят". На примере одного родственника, человека, по нашим меркам, не бедного.
Человек очень хороший, порядочный, умный, добрый, и пр. Ну действительно классный дядька, побольше бы таких людей.
Но в глазах его многих родственников и знакомых - деньги его испортили.
Так и хочется им по губам дать.

Это элементарная зависть неудачников к удачливым родственникам. Это их теория, что Большие Деньги не могут быть заработаны честно-она даёт им слабую отраду наслаждацо своей «честностью»!..

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.6.2011, 7:49) *

так это тема о миллионерах? а.
а я что наивно думаю что вообще...ну просцице. с позором удаляюсь.
Ну, дык, а как же обсуждать проблему «Портят ли деньги человека», не касаясь при этом богатых людей?!
Ксю:)
сообщение 29.6.2011, 9:19
Сообщение #37

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Для меня деньги ассоциируются со свободой. И чего-то тоже придерживаюсь той точки зрения, что отсутствие денег хуже отражается на человеке и соотвественно его поведении с окружающими.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 29.6.2011, 9:34
Сообщение #38

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Апостол_Иуда @ 28.6.2011, 18:32) *

Чёт, сдаётся мне, что ваши познания и выводы о миллионерах основываются сугубо на т.н. "новых русских" или, по аналогии, "новых украинских"! Да, ведь, таких миллионеров-капля в море! Мне по роду маркетинговой деятельности в основном только с миллионерами и приходится дела иметь- с хозяевами Компаний, с инвесторами.., не мультимиллионеры или милиардеры, коих совсем немного, а с капиталом от нескольких миллионов до нескольких десятков- именно таких в мире большинство... Абсолютно обычные люди, катаются, как и все, на ширпотребовских "Маздах" и "Тойотах", ходят в шортах и застиранных майках в сандалиях на босу ногу... И чего вы тут философию развели!.. Да, не ломается у людей психика из-за денег, а кто козёл при деньгах, тот и без денег козлом был!.. Богатые люди жертвуют много и бескорыстно, больницы спонсируют, детские приюты, оплачивают неимущим через Благотворительные Фонды операции и лечения, платят стипендии и поддерживают одарённых детей... да, за это им налоги уменьшают и именные таблички Фондам присваивают- ну, и много в том корысти?! Если у человека миллионы, значит непременно говно с контуженной психикой?!

Ну дык откуда в бывшем СССР "старые" деньги и привыкшие к ним богачи? У нас усё только новое, и потому свежеиспеченные миллионЭры часто ведут себя не спокойно и с достоинством, как ты описал, а как "из грязи в князи" в самых худших смыслах этого выражения smile.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Чертенок
сообщение 29.6.2011, 13:06
Сообщение #39

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

отсутствие денег портит человека больше, чем их наличие в особо крупных размерах )))

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.

Спасибо сказали:
яманя
сообщение 29.6.2011, 16:00
Сообщение #40

Новичок
*

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Деньги не портят человека. Если он в такой ситуации "испортился" то значит он изначально и был таким. Просто вы это по каким либо причинам не замечали. Или он это скрывал. Люди редко меняются.

Спасибо сказали:

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему