|
|
  |
Семейный бюджет, совместный? раздельный? |
|
|
| YuKa |
30.1.2008, 19:35
|

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 30.1.2008, 18:22)  Мне, например, не нравилось раньше при совместном бюджете, когда приходилось подарки делать мужу на день рождения или мне, и другая половина была в курсе. Никакой романтики. У нас при совместном этого незаметно. Например, я редко заглядываю, что там в гривнях осталось. Себе 1000-2000 в карман положил и пока не потрачу, обычно не заглядываю туда  Жена поменьше с собой берет, но чаще. Бывает забудет взять, возьмет у меня (напомню, работаем то вместе). Так что с романтикой все в порядке. Но романтика - это же мелочи всякие приятные. А более серьезные покупки и вместе выбираем, и вместе покупаем...
--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Malinka |
30.1.2008, 20:06
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Мне нравится как в некоторых семьях мужчина обеспечивает семью, а женщина то, что зарабатывает сама, - тратит на свое усмотрение: на одежду, косметику, приятные мелочи для дома и для любимого. Только для этого нужно, наверное, чтобы муж много зарабатывал и на зарплату жены особого внимания не обращал. У нас пока это не возможно. Но хотелось бы. Хм, прочитала свой пост и сделала вывод, что каким-то потребительством здесь попахивает... Но хотелось бы так, честно... 
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
|
|
| arisa |
30.1.2008, 22:17
|
Гость

|
Цитата(likefire @ 30.1.2008, 18:16)  У нас распределены обязаности, именно тот случай о котором говорит Юка. На кредит за квартиру, продукты и квартплату скидываемся. Остальное тратим как хотим. Я например мебель покупаю, а муж всегда какие-то супер-модные электр. штучки. (сигнализация, компьют. управл. котлом и.д.)Раньше между прочим бюджет был совместный и из-за этого денег в бюджете никогда не было. Я не считаю мужа верхом рациональности в тратах, хотя свои деньги он волен тратить так как ему хочется, если он вложил свою лепту в обязательные платежи. А с тех пор как разделились, то и на продукты денег до конца месяца хватает и мебель в доме появляться стала и я могу себе позволить ухаживать за собой. А это разделение пошло только на пользу. Мне кажется он стал более экономным. Между прочим зарабатываем мы примерно поровну. Уточню - доходы по украинским меркам больше чем хорошие.
раньше, когда я жила с парнем примерно так и было. За еду, жилье платили вместе, примерно поровну, ну там когда его родители моги привезти пару ящиков всякой всячины, не то что бы считали кто кому чего, но в принцие поровну. Нормально было. Каждый сам решал начто тратить свои деньги, никаких претензий и вообще нормально. с мужем совместный бюджет, и так тоже нормально, особенно если учесть что муж много денег не берет, так на дорогу\перекусить\пиво . подарки я могу дарить какие хочу, источников дохода у меня несколько и чесно гворя я сама не знаю сколько в месяц получаю (а надо бы...), муж не интресуется сколько и куда трачу. только переживает что бы за кредит платила.... А вот от мужа я подарков не получаю  мотивируется это тем - что хочешь то себе и покупай, все деньги в твоем распоряжении. так что я пробовала и тот и тот вариант - с некоторыми издержками оба варианта нормальны.
|
|
|
|
|
|
| Skarlett |
30.1.2008, 22:29
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Когда начали вместе жить, то каждый жил за свои. Просто иногда продукты покупал он, иногда я. За коммуналку платил он, правда я тоже иногда вносила свою лепту. Одевались каждый сам за свои, в кафе платил он. Потом как-то незаметно деньги перемешались и бюджет стал общим. Зарабатывали примерно одинаково. Теперь, когда я в декрете и доходов не имею, то он приносит деньги и ложит их в определенное место, если мне надо- беру. Правда он частенько интересуется куда потратила  Иногда говорит, что надо быть экономнее, хотя тратит на себя, на сигареты, на пиво, на бензин, на обеды и на всякие мелочи значительно больше чем я. Поэтому ситуация напряжная для меня. Хочу снова финансовой независимости, а то и вовсе разделения бюджета.
|
|
|
|
|
|
| Дюня |
31.1.2008, 12:46
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Скорее всего, что совместный, хотя может и нет, свою зарплату я трачу, как хочу и на что хочу, а если мне не хватает, просто беру у мужа ту сумму которая мне нужна. Он занимается всеми кредитами и большими покупками, а я домом и детьми. И все довольны.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
|
| arisa |
1.2.2008, 17:26
|
Гость

|
Думаю, что когда женщина зарабатывает достаточно для того что бы полностью обеспечить себя и не зависеть от мужа - ей все равно какой бюджет, совместный или раздельный. Потому что нормальные супруги, мне кажеться, найдут общий язык в том как распорядиться деньгами и за что кто заплатит...
|
|
|
|
|
|
| Хельга |
11.2.2008, 18:43
|
Гость

|
Спочатку коли ми жили в громадянському шлюбі я одягалась за свої гроші,але це було спочатку  ,а взагалі я не розумію як може бути роздільний бюджет, в сім`її має бути все спільне.У нас є знайомі де бюджет роздільний,чітких оплат немає,а так- хтось їжу купить,хтось за відпочинок заплатить,але коли вона позичає чоловіку сумму грошей,а він довго не віддає,тоді дружина не пускає його додому з криком:Не буде грошей,не приходь! Отак і живуть. 
|
|
|
|
|
|
|