|
  |
наши коты, кошки,котята, у кого какие |
|
|
КоТеНкА |
8.2.2011, 21:43
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 5.2.2011, 21:30)  Я тут тоже кое-что обнаружила, буквально на днях... Все никак не могли понять, почему Маргоша иногда выходит из-под кухонной стойки. Вроде ж, еду на столе не имеем привычки оставлять.. Чего ей там гулять)) Тем более, никогда в воровстве замечена не была... Любопытство?)) Оказалось, она любит водичку пить из графинчика  На "горячем" споймали)) Так и у нее всегда ж свежая стоит)) Ан-нет, нужно свою морду в полный графин засунуть) Мой котяра пьет из лейки, в которой я водичку настаиваю для цветов )) Причем! Умный, зараза, стоит рядом две, в одной чистая, в другой с подкормкой, ни разу не ошибся ))) Я даже пробовала менять, ничегошеньки )))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Корица |
8.2.2011, 21:51
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Это наша тигрушечья зайка. А это Марсентий. Тоже охота. И отдых. Спит на холодильнике. Все время
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Спасибо сказали:Горгона, Akulina, Anitnelav, Рысь, КицюNя, КоТеНкА, Ester, Joy, NN999, Така,
|
|
|
|
КоТеНкА |
8.2.2011, 23:10
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Доминик )))
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
Спасибо сказали:Горгона, Akulina, Anitnelav, Аэлита, Рысь, КицюNя, Корица, Ester, Joy, NN999, Така,
|
|
|
|
Рысь |
10.2.2011, 0:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Корица, они у тебя великолепны)) Вроде, сначала хочется больше выделить тигру, а потом посмотришь на Марсентия и .... короче, "а я все гляжу.... слов не нахожу" Красавцы оба! Котенка, Доминик хорош.. хорош... Расцветка красивая)) Мне кажется, он не совсем рыжий, а кофе с молоком.. нет? Мил, твоя точно на белку похожа  Пушистая такая)))) У нас такая поилка тоже у родителей была)) Еще из ковшика в ванной кошка любила пить. Специально для нее набирали воду.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Горгона |
10.2.2011, 10:48
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 8.2.2011, 13:37)  Так! Без паники)) Специально перезвонила в две наши вет. клиники и спросила, какой препарат используют для стерилизации кошек. В одной - тиопентал натрия (наркозный препарат, который и в нашей медицине применяют). В другой - комбинируют - ксилазин с кетамином. Животные абсолютно ничего не чувствуют.
Вот тут я не спешила бы нести свое почти чадо на тиопентал  Не все так сказочно. Я активно отслеживаю тему с кетамином. Вот выписка из темы, где активисты отстаивают права животных : Запрет кетамина в Украине, часть 4 Ну и что, что туалетной бумаги нет? Вот вам наждачная...
Последние новости - с барского плеча чиновников Киева Немецкий приют г. Одессы получил для возобновления операций новый препарат для наркоза: тиопентал натрия (лекарство называется "Тиопенат"). Точнее, купил на деньги Немецкого СЗЖ.
Это тот самый препарат, который упоминался вчера в контексте его поставок "одной киевской фирмой-монополистом".
Не спешите радоваться. Если вы сейчас щелкаете пальцами и говорите "какое-то знакомое название", вы правы. Этот препарат широко известен тем, что применяется для смертной казни в США (путем смертельных инъекций заключенным), а также применяется у нас - для эвтаназии животных.
Конечно же, теоретически давать наркоз он может, но:
1. Тиопентал натрия (Thiopentalum-natrium) — средство для неингаляционной общей анестезии ультракороткого действия.
Наркоз он дает на 10-25 минут, что означает - на нем нельзя проводить долгие операции. Я вообще слабо представляю себе операцию, длящуюся менее 10 минут. Это значит, что в ходе операции хирург, кроме непосредственно своих действий, должен внимательно следить за состоянием оперируемого и подкалывать наркоз по мере необходимости. Так как при выходе из общей анестезии анальгезирующее действие прекращается одновременно с пробуждением больного. Переводить или понятно и так, что стоит за этой фразой из инструкции к препарату?
Мы возвращаемся к тому, о чем раньше говорили: нужно присутствие грамотного анестезиолога.
2. Даже если пациент не выйдет внезапно из наркоза, тиопентал натрия нельзя применять при: заболеваниях печени, почек, диабете, сильном истощении, шоке, коллапсе, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях носоглотки, лихорадочных состояниях, при резко выраженных нарушениях кровообращения. То есть чем оперировать собаку, попавшую под машину - непонятно.
3. Даже если вы принесли на операцию животное, у которого нет вышеперечисленных недугов, тиопентал натрия - очень, очень стремный препарат. У него множество непредсказуемых эффектов, в числе которых высокая степень угрозы внезапной остановки дыхания, спазм артерий, некроз тканей в месте введения препарата. Во всех справочниках рекомендуют использование тиопентала натрия только при наличии в операционной кардиостимулятора и аппарата искусственной вентиляции легких. Вы хмыкаете точно так же саркастично, как и я? Да, мы все еще говорим о наших обычных ветеринарных клиниках, а не о Принстон Плейнсборо.
Потому-то его и используют в Штатах для исполнения смертных приговоров, а у нас - для эвтаназии животного: в данном случае остановка дыхания "пациента" - это цель введения препарата!
Зачем я провела экскурс в энциклопедию лекарственных средств? Затем, чтобы не расслаблялись, услышав, что "все вроде как-то решилось". Ни хрена не решилось. "Тиопенат" - это не обещанный выход. Более того - сегодня в Кабмине ни разу не было проведено обсуждение сложившейся ситуации (напомню - после поднявшихся протестов чиновники обещали 02.02.11 вынести этот вопрос на повестку дня). Нас опять слегка ... наобманули, господа.
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
Горгона |
10.2.2011, 11:20
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 10.2.2011, 10:16)  И до животинок добрались   дело в том, что не только до животинок. Кетамин используют также для детей и беременных женщин, потому что он наиболее безопасен и без побочек) Читала отзывы одного врача-он просто в шоке, потому как детям давал именно кетамин в качестве наркоза при операциях. Рысь, я вот не могу сообразить, зачем во второй клинике мешают кенатол с другим препаратом? Если они его применяют, значит у них есть лицензия? они ее значит так быстро получили? сомневаюсь. Может вас просто дезинформировали, ну чтоб спокойно несли животное к ним 
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
Рысь |
10.2.2011, 12:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Масичка, первое, что хочу отметить, так это то, что данный вопрос немного не нашего уровня, не так ли? Или вы доктор? Я нет. Но понятие об этом имею и в какой-то мере одно время (4 года) относилась к сфере анестезиологии. То, что касается тиопентала - все правильно. Но он хоть и кратковременного действия, но все же отключает сознание животного. Он используется, как вводный наркоз, так и поддерживающий наряду с другими анестетиками и анальгетиками (как вы понимаете, для снятия болевого сиднрома во время выхода из наркоза). Что касается противопоказаний и побочек, то можно то же самое и много говорить о любом другом наркозном препарате. Цитата(Масичка @ 10.2.2011, 11:20)  зачем во второй клинике мешают кенатол с другим препаратом? Если они его применяют, значит у них есть лицензия? они ее значит так быстро получили? сомневаюсь. Может вас просто дезинформировали, ну чтоб спокойно несли животное к ним
По поводу лицензии и дезинформации не могу конкретно что-то утвержадать или опровергать. Честно скажу, что они внушают доверие. Поэтому никаких документов у них не запрашивала. Но клиника имеет хорошую репутацию. Три года назад я там стерелизовала свою кошку... Сегодня наблюдаемся у ведущего ветеринара, работающей там - кандидат вет. наук. Что касается сочетания двух препаратов, то в наркозах часто используют комбинацию нескольких препаратов. Каких и зачем - подробно вам ответит доктор. Я же могу только дать представление об этом: одно быстро (и глубоко) отключает сознание, другое пролонгирует действие первого, третье - анальгизирует и т.д. Плюс, тот же тиопентал вводится только в/в, другие, сопутствующие, вводят в/м... Вот ссылка, где, более-менее, об этом хорошо и подробно говорится: http://vetvrach.info/anest6.htmlЗдесь показаны всевозможные сочетания наркотических прапаратов с анальгетиками, транквилизаторами и седативными препаратами. В любом случае, ветеринары стараются выйти из создавшегося положения. На живую ведь не режут) Тем более, они не меньше нас, заинтересованы в этом. Это их хлеб)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|