|
  |
Венчание, Как вы к этому относитесь |
|
|
Яра27 |
30.3.2010, 17:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.3.2010, 16:42)  У нас требовали или свидетельство о браке, если после росписи венчаться, или справку из ЗАГСа, что на такое-то число назначена роспись, если венчание до росписи. При чем мы долго выбирали церковь (только Московского патриархата), то везде говорили одно и то же.
Подозревала, но молчала.. помоему это москали воду мутят Если серьезно, то венчание, это дело двух и Бога. Если свещенослужитель знает и понимает дух святого писания и служит только Богу, то он не откажется соединить сердца и души. Церковь отделена от государства. Церковь руководствуется священным писанием и предписаниями глав патриархата (ну или как этоназывается - синод?) Обязятельно спрашивают - не давали ли брачующиеся обещаний другим быть вместе. Если давали - то не могут повенчать повторно и в третий и в четвертый раз и т.д. Вот и все. Все остальное от лукавого и от наставлений Главы церкви Исходя их этих своих соображений, я считаю что мы с Колей уже повенчаны. Мы произносили друг-другу обещания верности супружеской. Еще в писании сказано, что там где двое собираюися вместе и ведут разговор о Боге - это уже церковь. Так что писание не предполагает церковь только в том виде как мы привыкли использовать это слово
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
Арвен |
30.3.2010, 19:58
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.3.2010, 19:54)  Мы венчались в Кирилловской церкви, там просто копилка стояла, когда спросили "сколько?", ответили "сколько считаете нужным".
А разве не так должно быть? Не знаю... была бы я верующей и желающей обвенчаться, то не пошла бы туда, где по прейскуранту работают. Не потому, что я жадная. А потому, что как по мне, Бог отвернулся от этих людей. И толку с такого венчания...Показуха одна.
|
|
|
|
Mistik |
30.3.2010, 20:32
|

Хочу быть одуванчиком

Группа: Пользователи Сообщений: 8 755 Регистрация: 30.12.2006
Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.3.2010, 18:54)  Мы венчались в Кирилловской церкви, там просто копилка стояла, когда спросили "сколько?", ответили "сколько считаете нужным".
а когда вы спрашивали? до Таинства или после? Цитата(Арвен @ 30.3.2010, 18:58)  А разве не так должно быть? Не знаю... была бы я верующей и желающей обвенчаться, то не пошла бы туда, где по прейскуранту работают. Не потому, что я жадная. А потому, что как по мне, Бог отвернулся от этих людей. И толку с такого венчания...Показуха одна.
кстати, в тоже статье, на которую и выше ссылалась, объяснялось почему в одних церквях венчание стоит дороже, чем в других.
--------------------
|
|
|
|
Mistik |
31.3.2010, 17:23
|

Хочу быть одуванчиком

|
Только что звонила в Ливадию. Мне дали номер телефона батюшки. Посоветовали перезвонить завтра с после 12 и 16 часов.
женщина, которая работает в этом храме, сказала, что батюшка обычно приглашает на собеседование.
Говорит, что будет задавать наводящие вопросы, с ним определитесь с датой и временем соответственно. Когда я спросила про стоимость, она сказала, что тоже с ним обговорите.
Ой, так волнуюсь....
--------------------
|
|
|
|
Милли |
31.3.2010, 17:30
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Mistik @ 31.3.2010, 17:23)  Только что звонила в Ливадию. Мне дали номер телефона батюшки. Посоветовали перезвонить завтра с после 12 и 16 часов.
женщина, которая работает в этом храме, сказала, что батюшка обычно приглашает на собеседование.
Говорит, что будет задавать наводящие вопросы, с ним определитесь с датой и временем соответственно. Когда я спросила про стоимость, она сказала, что тоже с ним обговорите.
Ой, так волнуюсь....
Ксюша, не волнуйся, все пройдет замечательно) Завтра нам напишешь как разговор пройдет. Это вы должны будите на собеседование в Крым предвадительно поехать?
--------------------
|
|
|
|
Mistik |
31.3.2010, 17:34
|

Хочу быть одуванчиком

|
А... еще... эта женщина сказала, что батюшка расскажет как проходит исповедь и когда нам нужно приехать для этого. Приехать то у нас не получится, надеялась, что мы пройдем все здесь. А если батюшка не даст благословение на это? Цитата(Милли @ 31.3.2010, 16:30)  Ксюша, не волнуйся, все пройдет замечательно) Завтра нам напишешь как разговор пройдет.
Это вы должны будите на собеседование в Крым предвадительно поехать?
нет, как раз собеседование пройдет в телефонном режиме. Девочки, миленькие, подскажите, какие такие наводящие вопросы батюшка будет задавать?
--------------------
|
|
|
|
|