|
|
  |
Венчание, Как вы к этому относитесь |
|
|
| КрасныйМак |
18.9.2008, 9:38
|

Люблю здесь бывать

Из: Украина, г. Сумы
Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 17.9.2008, 22:02)  Ага... только батюшки у нас венчают тех, у кого свидетельство о регистрации брака есть. Государство, так сказать, отделено от церкви  Они неугодны Богу? Арвен, Вы совершенно правы, я просто неправильно выразилась  (конец рабочего дня и т.д. и.т.п.). Конечно же я имела ввиду венчание сразу после ЗАГСа. А по поводу детей, рождённых в браке без венчания я где-то читала, но не знаю на сколько это правда. Нужно уточнять в церкви.
--------------------
Когда одна дверь закрывается, то обязательно открывается другая, но люди чаще всего её не знамечают, т.к. смотрят на запертую.Есть четыре вещи, которые никогда не возвращаются: сказанное слово, вылетевшая стрела, прошлое и упущенная возможность. 
|
|
|
|
|
|
| Льоля |
18.9.2008, 11:13
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 17.9.2008, 22:13)  Значит, правильный у вас был батюшка. А многие (рассказывали желающие обвенчаться) требуют. Тогда вопрос - а если люди вообще не собираются сочетаться браком гражданским, тогда как?
Я незнаю как на самом деле правильно, но знаю что в большенстве случаев, сначала расписываются в ЗАГСЕ, а потом идут венчаться, но священник не всегда требует свидетельство... И не обязательно, если венчаються на второй день свадьбы то это дань моды, хотя в большинстве случаев это так... Хотя сколько людей столько мнений Сообщение отредактировал Льоля - 18.9.2008, 11:15
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корица |
18.9.2008, 11:36
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.8.2008, 12:19)  Ну и что, это правильно? Дети-де должны отвечать за "грехи" родителей? Это не гарантия. Миллионы пар расстаются, прожив даже несколько лет без брака, а потом заключив официальный. Осознание, что "это - не то" может прийти и через десять лет
Вот-вот. Поэтому я думаю, что если мы и надумаем венчаться, то это будет лет через после брака. И то, если мы оба к этому придем.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Корица |
18.9.2008, 12:27
|

Гаряча і гірка

|
о да, сколько мне всего рассказывали, по поводу моего безбожия. И тем не менее, считаю, что мы с Ним на короткой ноге. Он меня слышит, я его. Все ок. Все довольны. Зачем кормить священников? Да, Лада права абсолютно, им тоже нужно кушать, но ведь мы в магазине не покупаем все подряд, потому что тем людям, которые это производили нужно кушать. Мы покупаем то, что считаем нужным и необходимым. Я считаю, что я не должна кормить церковь. Поэтому и все эти обряды и пр. не приемлю.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
18.9.2008, 12:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ромашка @ 18.9.2008, 12:41)  Укаждого свое мнение и во многом с вами Корица согласно абсолютно.Крещение или венчание тебе ничего не дадут, человек моет ходить в церковь каждое воскресенье и не так верить во все это как тот который вообще не ходит в церковь никогда, уверилась много раз главное вера внутри себя в душе, а все что на показ так часто фальшиво...
Вот с этим полностью согласна. Есть знакомые, которые каждое воскресенье ходят в костёл, а сами гавнюки такие.... Мы иронинизуем по этому поводу, мол, грехи свои замаливать бегают. Я крещеная с детства, но в церкви была раза 4-5 и то за последние полгода. Необходимость была (не за свои грехи).
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Корица |
18.9.2008, 13:00
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Рысь @ 18.9.2008, 12:34)  Я бы покрестилась... Да и, ни времени, ни денег этот обряд много не забирает. Говорят, некрещенным в могиле плохо.... Мы ведь не знаем, что с нами завтра будет.
Рысик, если человек плохой, ему и в могиле, и на земле будет нехорошо. Я надеюсь, что мне будет получше. =) На счет - я бы все же покрестилась. Был у меня период, когда я страстно этого хотела. Я уже по моему писала, не помню, но кратко: в 16 лет , как раз в этот период, когда я пришла к решению - что вот да, я хочу (а не надо), я попала на крестины маленького человечка. Мама моя - мудрая женщина. Она ничего такого со мной, что "надо" не делала. Не крестила, уши в два года не колола, в ясли не отдавала и еще некоторые вещи, за что я ей очень благодарна. Ибо к многим вещам человек должен прийти сам, в здравом уме и сознании, а не потому что "надо". Так вот, крестили мы детенка в киеве, не знаю, как эта церковь называется, не помню, недалеко от площади шевченко, на минском массиве. Приехали к церкви, рядом изба (сруб, видать дом священнника, не знаю). Нас в этот сруб загнали. Человек 15-20. Как сейчас, венчание - таинство, мля. И млад, и велик. Т.к. были люди с грудничками на руках, и так сказать, люди в здравом уме и твердой памяти и уже от 15 лет и старше. Самый взрослый был мужик лет под 40. Значит из сеней, нас в зал запустили, такой, обшарпанный немного, без мебели, без ничего. Пол деревянный, стены, на полу рушныки разбросаны. И значиццо , грят, подождите, сейчас батюшка выйдет. Мы подождали, дети уже хныкать начали, ибо холодно было да и погодка была не ахти, к тому же утро ранее. И тут значит батюшка энтот откудато из глубины дома - шасть. А сам - разхрыстанный весь, что с постели, иподнее видать, на ходу застегивался и эти свои одежи натягивал. На лицо - видать вчера его кто-то хорошо уважил пищей хлебом и огненной водой. И амбре соответсвующее было. Говорит, вы тут это, живот ноги руки оголите. Кадилом (ил что это было - лампадка, не знаю) помахал, побубнил. Таз з водой принесли , из этого таза всем руки, ноги, живот водой помазал, еще по кругу походил (нас полукгуром выстроили) , побубнил. Потом - ну и все, вы крешеные. Крестиуки святить за отдельную плату. И ушел. Крестики потом в этом же тазу желающие "святили". Заняло это минут сорок все, может больше/меньше. Не помню уже. Но помню, что и не долго , но и не быстро. Зато воспоминаний - на всю жизнь. И я теперь ни ногой к таким святынх. К черту! Так и не покрестилась я поэтому. Как рукой сняло. Мне про нормальные обряды рассказывали, в ЦЕРКИ, блин, а не в хате рядом, у алтаря! Красиво, торжественно. Да... Но где они сейчас? Я вот мечтаю во Львове креститься, в католическом храме. Это да, туда только заходишь - нет ни метушни, ни блин заискивания. Все очень благородно и торжественно. А какие там праздники. А наши - еще вот пример - на водохрещу. На той же оболони, в церкви на набережной - наблюдала такое: поп значи с парадного входа всем воду святую банками раздает, бесплатно. Очередь - километрами. Тут задняя дверь распахивается, оттуда вываливается деваха, кровь с молоком, в шубе из чернобурки до пят - каааму вааадичку, рубль банка беееезз очереди! Так к ней тутже вторая очередь высроилась. А черпали тоже, видать, из того же таза! Тьху! на них. Аж извините, блевать охота. Сорри за офф топ. Если сейчас в селах венчают по людски и крестят - то хоть это слава богу. В городе же - сплошной бизнес.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
18.9.2008, 13:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Говорят, что в у католиков все очень красиво происходит, не так, как у православных. Хотя многое зависит от прихода, батюшки.... У нас есть русский собор, так там все такое мрачное, туманное... неуютно как-то. А есть украинская церковь наша (Михайловская), так там и отец Богдан очень прятный и в самой церкви очень красиво.... Кстати, мне однажды снилость, что я по этому храму гуляю... светло, уютно, спокойно.. это к благополучию (сорри за оффтоп).
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Льоля |
18.9.2008, 13:40
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 18.9.2008, 12:57)  Вот с этим полностью согласна. Есть знакомые, которые каждое воскресенье ходят в костёл, а сами гавнюки такие.... Мы иронинизуем по этому поводу, мол, грехи свои замаливать бегают.
Я крещеная с детства, но в церкви была раза 4-5 и то за последние полгода. Необходимость была (не за свои грехи).
Рысь и снова ты права как всегда.... я вот хожу в церковь и познакомилась с семейной парой, которая 15 лет в эту церковь ходит... и у меня складываеться впечатления что они ходят лишь бы ходить и все видели что они ходят... а я хожу только когда меня тянет, когда хочеться поговорить на душевные темы... к крещению как и к венчанию нужно прийти в сознании что нужно это тебе, а не просто потому что все это делают...маленький ребенок не может решить хочет он креститься и жить с Богом или не хочет... также и молодые пары не сразу понимают что они делают... на все нужно времья Сообщение отредактировал Льоля - 18.9.2008, 13:41
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Marisha |
18.9.2008, 13:55
|

Визитер

Из: Донецк
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Я была один раз на венчании у своих родителей. Все было нормально. Я не могу сказать, что было красиво и классно. Я сама пока еще не замужем и детей у меня нет, поэтому считаю, что даже перед юридическим оформлением отношений в ЗАГСе надо пожить немного. А венчание это очень серьезный шаг и как писалось выше потом развода "развенчания" никто не даст. По-моему венчаться надо как мои родители, после прожитых вместе 35 лет и стопроцентной уверенности друг в друге. А на счет крестин я думаю, что человек должен сам выбрать веру, прийти к ней осознанно. Меня крестили в младенчестве, в храм хожу по большим праздникам, но вот сознанием и сердцем я наверное ближе к иудаизму. Вот не знаю почему, но он мне ближе по духу. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рита |
18.9.2008, 14:54
|

Новичок

Из: ировоград
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Я человек уже Венчаный, и исходя из своего опыта , считаю и присоединяюсь к мнению, что нужно проверить свои чувства в быту в жизни, а самое главное быть очень уверенной что это то что тебе нужно и ты ему нужна на всю оставшуюся жизнь. Я Венчалась, спрашиваю у своего сбудщего супруга, может потом повенчаемся?, моет поживем пока так? А он мне - ты что неуверенна?, а я была неуверенна, но все равно мы повенчались. Ничто неукрепит и не свяжет Вас как вы сами, своим пониманием, уважением, терпением и.т.д. и т.п. Зато представь, проходит пару лет, и у Вас сново праздник, как вторая свадьба, второй медовый месяц, КЛАССС!!!!!! Удачи в правильном выборе!
--------------------
С лица исчезла боль, остановился взляд,всегда только в перед ,и никогда - назад. Забудь, что было там, забудь, как сладкий сон, где счастья пустота, где был с тобою он. В душе остался лед, а в памяти тот - взляд. Всегда только в перед, и никогда - назад
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
18.9.2008, 15:04
|
Гость

|
Да Рита,я про те саме...кажу недавно чоловіку,"я жалію шо ми повінчались 3 роки тому",ну він понятно-шо случилост,шо случилось??? "еееееех",кажу...."можна ж було ще весілля зробить,і зробить так якось по-своєму,без недороботок,лише для двох")))))
|
|
|
|
|
|
|