|
  |
Як привчити дитину до горшка, Поради з власного досвіду |
|
|
Оранжевая_Кошка |
11.5.2011, 16:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
А у нас с горшком что-то никак не получается нормально подружиться. Даже когжда в памперсе на улице, то всегда приходт и говорит мне "кака" когда в туалет хочет (когда писять - држится спереди, когда какать - держиться за попу), горшки мне дома приносит. Даже уже понимает, что на мебель писять нехорошо, выходит в коридор где не застан пол. Наделав лужу ругает себя "аяяй", приносит швабру вытирать. Но делать свои дела в горшки не хочет. Ни в какую. Даже садитсья не желает - сразу рев неимоверный. Когда писять, то хоть подставить успеваю в большинстве случаев, когда по большому, то на пол все получается(( Спит в памперсе. Пока даже речи нет чтоб не одевать его на ночь. много пьет перед сном, ночью стабильно 1 раз меняю, иногда и 2 раза приходится.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Hameleona |
11.5.2011, 21:01
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 11.5.2011, 16:32)  я уже думала о том, чтобы на взрослый унитаз. ДУмаю если за лето не решим вопрос с горшком, то с осени бум на взрослый пытаться. Или в саду пусть учат А сейчас просто не вижу смысла, т.к. скоро начнем ездить по бабушкам - дедушкам, а там унитазв не имеется( Я не то чтобы сильно обеспокоена данной ситуацией. Просто делюсь с вами))) Взрослого унитаза ребёночек (если резко посадит и морально не подготовить) может и напугаться. Кошка, мы чётко и без эксцессов (дома и на улице) начали ходить именно в вашем возрасте год и 10, год и 11 мес. Так что мне кажется вы уже скоро. Тем более мальчики немного позже всё это делают) Цитата(Дианка @ 11.5.2011, 17:43)  у нас тоже не хочет садится( уже и по размеру подобрали... а бабушки/тети наседают типа "как?! до сих пор не научили?! уже взрослая - должна ходить..."  Вам то куда??? Ты иногда сади её, конечно, но ни в коем случае не настаивай. Она маленькая ещё)
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Пенелопа |
26.6.2011, 15:21
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Тіночка @ 10.1.2008, 16:39)  Зараз моєму синочку 1,4. Коли йому було 11місяців ми почали привчати його пісяти-какати на горшок. За два тижні він коли хотів в туалет підповзав до горшка і показував на нього. Моїй радості не було меж. Аж раптом в 1,2 він перестав це робити. Саме основне, що він знає і розуміє що туди треба робити, але не хоче. Може просидіти на горшку пів години, а потім покакати в памперс. Чекаю на ваші поради з власного досвіду і чи було в вас таке з дітьми.
Цитата(Дианка @ 11.5.2011, 18:43)  у нас тоже не хочет садится( уже и по размеру подобрали... а бабушки/тети наседают типа "как?! до сих пор не научили?! уже взрослая - должна ходить..." :
Цитата(Лисочка @ 26.6.2011, 12:54)  Какие вы умнички! А мы пока никак! Сидим на горшке без рева, а потом тихонько в уголок... Приходит, говорит "Ай-я-я" и на этом дело заканчивается :
Девочки, умоляю, не мучайте деток и не мучайтесь сами! Прочтите Комаровского: у деток мозг еще в процессе формирования, и все эти причинно следственные связи "хочу писять - писяю" формируются к ПОЛУТОРА годам! Вы можете пока просто играться с горшком, высаживая на него игрушки, но не надейтесь, что деть поймет в чем прикол и тут же начнет справлять нужду на горшке! Не поймет! И все эти ранние высаживания чуть ли не с 3 месяцев - просто родительские бзики. Максимум - создастся у детки условный рефлекс, который затухнет при любом стрессе, заболевании, смене обстановки, смене горшка и т.д. Зато невроз может сформироваться. Поставьте пока горшок для игры, периодически предлагайте детке сходить на него, сообщайте про себя "я иду в туалет" и пусть деть увидит, как вы садитесь на уник (голые органы прикройте юбкой, не в них дело  ). Не спрашивайте "ты хочешь писять?" потому что деть еще не понимает как это - хотеть писять и знать это заранее? Конечно он вам ответить "неть" и через пару минут написяет в трусы. Лучше просите "проверь, пожалуйста, трусики, они не мокрые?" Так у детки быстрее произойдет понимание. Метод "мокрых колгот" тоже действенный, сейчас как раз лето и можно позволить напрудить в штаны без боязни простуды (ну то есть не прямо сейчас, погода блин испортилась  ) Пусть деть с 1,6 лет уже ходит без памперса, кроме ночного сна (всем надо высыпаться) и прогулок на улице, если негде будет переодеваться (а если есть где - пусть письнет в труселя, переоденьте, не забыв "расстроиться"). Всех людей, которые капают на мозги, утверждая, что ребенок должен сам гадить в горшок уже с годика, посылайте лесом и не верьте! Таких уникумов - один на миллиард, потому что их мозг созрел как-то по особому, а остальные дети физиологически примерно одинаковы. Сообщение отредактировал Пенелопа - 26.6.2011, 15:23
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Мирабелла |
1.7.2011, 15:23
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 36 раз(а)

|
Цитата(Тіночка @ 10.1.2008, 16:39)  Зараз моєму синочку 1,4. Коли йому було 11місяців ми почали привчати його пісяти-какати на горшок. За два тижні він коли хотів в туалет підповзав до горшка і показував на нього. Моїй радості не було меж. Аж раптом в 1,2 він перестав це робити. Саме основне, що він знає і розуміє що туди треба робити, але не хоче. Може просидіти на горшку пів години, а потім покакати в памперс. Чекаю на ваші поради з власного досвіду і чи було в вас таке з дітьми.
Не думаю, что это страшно. РАз до этого все было ок, снова будет. У нас тоже был перерыв где-то на пару месяцев, когда дочь специально не просилась на горшок, это своего рода бунт какой-то что ли... Потом опять начала проситься 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
1.7.2011, 15:28
|

TerraWoman forever

|
малой, когда дома без трусов бегает, то на горшок сам писает. стоя. приносит, ставит возле меня и становится писает. Когда в трусах, то просится иногда, снимаю, становлю, натягивает обратно и писает в трусы  Я не переживаю, просто делюсь))
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
12.9.2011, 17:31
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Девочки, вот заставили меня одни знакомые задуматься... Ребенку в декабре 3 года. Одевают "подгузнико-трусики" на улицу и на ночь. я считаю, что пора отучивать уже, тем более, что семья небогатая, а эти причиндалы - недешевое удовольствие. При чем ребенок совершенно готов к этому, а мама почему-то нет? Как такое может быть? Возможно, лень? К чему я веду - все хорошо вовремя. С одной стороны невозможно заставить ребенка делать в 1 год, но совершенно необходимо распрощаться с памперсами годикам к трем. хоть Комаровский и пишет, что нету здорового ребенка, который уписивается в школе...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.9.2011, 17:52
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Мавка @ 12.9.2011, 17:31)  Девочки, вот заставили меня одни знакомые задуматься... Ребенку в декабре 3 года. Одевают "подгузнико-трусики" на улицу и на ночь. я считаю, что пора отучивать уже, тем более, что семья небогатая, а эти причиндалы - недешевое удовольствие. При чем ребенок совершенно готов к этому, а мама почему-то нет? Как такое может быть? Возможно, лень? К чему я веду - все хорошо вовремя. С одной стороны невозможно заставить ребенка делать в 1 год, но совершенно необходимо распрощаться с памперсами годикам к трем. хоть Комаровский и пишет, что нету здорового ребенка, который уписивается в школе...
а ребенок вообще в туалет просится? мой просится уже каждый раз время когда не спит (но только писять, какать на горшок пока нив какую не желает). Но на дневной сон и на ночь, одеваю памперс. Пока укладываемся может захотеть в туалет, то просится обязательно, сознательно писать в трусы/пампер уже не хочет. Но по скольку ночью мы еще пьем, то вскакивать менять пеленки мне что-то не хочется. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 12.9.2011, 17:54
--------------------
|
|
|
|
|