Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Як привчити дитину до горшка, Поради з власного досвіду
Оранжевая_Кошка
сообщение 11.5.2011, 16:24
Сообщение #61

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

А у нас с горшком что-то никак не получается нормально подружиться. Даже когжда в памперсе на улице, то всегда приходт и говорит мне "кака" когда в туалет хочет (когда писять - држится спереди, когда какать - держиться за попу), горшки мне дома приносит. Даже уже понимает, что на мебель писять нехорошо, выходит в коридор где не застан пол. Наделав лужу ругает себя "аяяй", приносит швабру вытирать. Но делать свои дела в горшки не хочет. Ни в какую. Даже садитсья не желает - сразу рев неимоверный. Когда писять, то хоть подставить успеваю в большинстве случаев, когда по большому, то на пол все получается((
Спит в памперсе. Пока даже речи нет чтоб не одевать его на ночь. много пьет перед сном, ночью стабильно 1 раз меняю, иногда и 2 раза приходится.

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анька
сообщение 11.5.2011, 16:59
Сообщение #62

Золотое перо

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)
Призер конкурса "Цветы жизни"

Мы тоже от горшка отказались полностью. Теперь сажаю на унитаз взрослый с детской крышкой. Просится раз на раз. Но уже не орет когда сажаю как было с горшком. И всегда делает своё дело. yahoo.gif
Кошь главное что он уже понимает что писять хочет и какать а что на горшок тоже придет.Не переживай. Может тебе тоже попробовать на взрослый посадить? Как пример мамы и папы. pardon.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 11.5.2011, 17:32
Сообщение #63

TerraWoman forever

Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Анька @ 11.5.2011, 16:59) *

Мы тоже от горшка отказались полностью. Теперь сажаю на унитаз взрослый с детской крышкой. Просится раз на раз. Но уже не орет когда сажаю как было с горшком. И всегда делает своё дело. yahoo.gif
Кошь главное что он уже понимает что писять хочет и какать а что на горшок тоже придет.Не переживай. Может тебе тоже попробовать на взрослый посадить? Как пример мамы и папы. pardon.gif

я уже думала о том, чтобы на взрослый унитаз. ДУмаю если за лето не решим вопрос с горшком, то с осени бум на взрослый пытаться. Или в саду пусть учат crazy.gif
А сейчас просто не вижу смысла, т.к. скоро начнем ездить по бабушкам - дедушкам, а там унитазв не имеется(

Я не то чтобы сильно обеспокоена данной ситуацией. Просто делюсь с вами)))

--------------------

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 11.5.2011, 18:43
Сообщение #64

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

у нас тоже не хочет садится( уже и по размеру подобрали... а бабушки/тети наседают типа "как?! до сих пор не научили?! уже взрослая - должна ходить..." diablo-1.gif

--------------------
Изображение
Hameleona
сообщение 11.5.2011, 21:01
Сообщение #65

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Оранжевая_Кошка @ 11.5.2011, 16:32) *

я уже думала о том, чтобы на взрослый унитаз. ДУмаю если за лето не решим вопрос с горшком, то с осени бум на взрослый пытаться. Или в саду пусть учат crazy.gif
А сейчас просто не вижу смысла, т.к. скоро начнем ездить по бабушкам - дедушкам, а там унитазв не имеется(

Я не то чтобы сильно обеспокоена данной ситуацией. Просто делюсь с вами)))

Взрослого унитаза ребёночек (если резко посадит и морально не подготовить) может и напугаться.

Кошка, мы чётко и без эксцессов (дома и на улице) начали ходить именно в вашем возрасте год и 10, год и 11 мес. Так что мне кажется вы уже скоро. Тем более мальчики немного позже всё это делают)

Цитата(Дианка @ 11.5.2011, 17:43) *

у нас тоже не хочет садится( уже и по размеру подобрали... а бабушки/тети наседают типа "как?! до сих пор не научили?! уже взрослая - должна ходить..." diablo-1.gif

Вам то куда??? Ты иногда сади её, конечно, но ни в коем случае не настаивай. Она маленькая ещё)

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 13.5.2011, 12:44
Сообщение #66

TerraWoman forever

Хвастаюсь: Ярослав САМ пописал на горшок, когда меня даже рядом небыло! И горшое пошел деду показывать)))
Это впервые !

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 13.5.2011, 12:44

--------------------

Спасибо сказали:
Иленка
сообщение 13.5.2011, 12:56
Сообщение #67

Легенда

Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)
Победитель конкурса

Кошка, молодец Ярослав!!!!

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Лисочка
сообщение 26.6.2011, 12:54
Сообщение #68

Гуру

Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

Какие вы умнички! А мы пока никак! Сидим на горшке без рева, а потом тихонько в уголок... Приходит, говорит "Ай-я-я" и на этом дело заканчивается crazy.gif

--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
Пенелопа
сообщение 26.6.2011, 15:21
Сообщение #69

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Тіночка @ 10.1.2008, 16:39) *

Зараз моєму синочку 1,4. Коли йому було 11місяців ми почали привчати його пісяти-какати на горшок. За два тижні він коли хотів в туалет підповзав до горшка і показував на нього. Моїй радості не було меж. Аж раптом в 1,2 він перестав це робити. Саме основне, що він знає і розуміє що туди треба робити, але не хоче. Може просидіти на горшку пів години, а потім покакати в памперс.
Чекаю на ваші поради з власного досвіду і чи було в вас таке з дітьми.

Цитата(Дианка @ 11.5.2011, 18:43) *

у нас тоже не хочет садится( уже и по размеру подобрали... а бабушки/тети наседают типа "как?! до сих пор не научили?! уже взрослая - должна ходить..." :

Цитата(Лисочка @ 26.6.2011, 12:54) *

Какие вы умнички! А мы пока никак! Сидим на горшке без рева, а потом тихонько в уголок... Приходит, говорит "Ай-я-я" и на этом дело заканчивается :

Девочки, умоляю, не мучайте деток и не мучайтесь сами! Прочтите Комаровского: у деток мозг еще в процессе формирования, и все эти причинно следственные связи "хочу писять - писяю" формируются к ПОЛУТОРА годам! Вы можете пока просто играться с горшком, высаживая на него игрушки, но не надейтесь, что деть поймет в чем прикол и тут же начнет справлять нужду на горшке! Не поймет! И все эти ранние высаживания чуть ли не с 3 месяцев - просто родительские бзики. Максимум - создастся у детки условный рефлекс, который затухнет при любом стрессе, заболевании, смене обстановки, смене горшка и т.д. Зато невроз может сформироваться.

Поставьте пока горшок для игры, периодически предлагайте детке сходить на него, сообщайте про себя "я иду в туалет" и пусть деть увидит, как вы садитесь на уник (голые органы прикройте юбкой, не в них дело smile.gif). Не спрашивайте "ты хочешь писять?" потому что деть еще не понимает как это - хотеть писять и знать это заранее? Конечно он вам ответить "неть" и через пару минут написяет в трусы. Лучше просите "проверь, пожалуйста, трусики, они не мокрые?" Так у детки быстрее произойдет понимание. Метод "мокрых колгот" тоже действенный, сейчас как раз лето и можно позволить напрудить в штаны без боязни простуды (ну то есть не прямо сейчас, погода блин испортилась smile.gif) Пусть деть с 1,6 лет уже ходит без памперса, кроме ночного сна (всем надо высыпаться) и прогулок на улице, если негде будет переодеваться (а если есть где - пусть письнет в труселя, переоденьте, не забыв "расстроиться").

Всех людей, которые капают на мозги, утверждая, что ребенок должен сам гадить в горшок уже с годика, посылайте лесом и не верьте! Таких уникумов - один на миллиард, потому что их мозг созрел как-то по особому, а остальные дети физиологически примерно одинаковы.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 26.6.2011, 15:23

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Льдинка
сообщение 26.6.2011, 16:52
Сообщение #70

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Согласна с каждым словом Пенелопы. Мне откровенно смешно от рассказов про ходит на горшок в год))))

У меня сынуля достаточно поздний в этом плане. Проситься БЕЗ ПРОМАШЕК стал в 2.2. До 1.5 лет - дело бесполезное было, а с 1.5 через раз.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Мирабелла
сообщение 1.7.2011, 15:23
Сообщение #71

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(Тіночка @ 10.1.2008, 16:39) *

Зараз моєму синочку 1,4. Коли йому було 11місяців ми почали привчати його пісяти-какати на горшок. За два тижні він коли хотів в туалет підповзав до горшка і показував на нього. Моїй радості не було меж. Аж раптом в 1,2 він перестав це робити. Саме основне, що він знає і розуміє що туди треба робити, але не хоче. Може просидіти на горшку пів години, а потім покакати в памперс.
Чекаю на ваші поради з власного досвіду і чи було в вас таке з дітьми.

Не думаю, что это страшно. РАз до этого все было ок, снова будет. У нас тоже был перерыв где-то на пару месяцев, когда дочь специально не просилась на горшок, это своего рода бунт какой-то что ли... Потом опять начала проситься smile.gif
Оранжевая_Кошка
сообщение 1.7.2011, 15:28
Сообщение #72

TerraWoman forever

малой, когда дома без трусов бегает, то на горшок сам писает. стоя. приносит, ставит возле меня и становится писает.
Когда в трусах, то просится иногда, снимаю, становлю, натягивает обратно и писает в трусы crazy.gif Я не переживаю, просто делюсь))

--------------------

studentka
сообщение 1.7.2011, 15:33
Сообщение #73

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

и я похвастаюсь - Варежка последнюю неделю сама на горшочек ходит) очень долго отказывалась, а в субботу впервые сходила в садик на пару часиков, посмотрела на деток, и дома стала в горшочек ходить. вот прям так резко. и почти без промахов, ттт. а то я уже волновалась сильно, что такая большая - а писяет куда попало)

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Мавка
сообщение 8.7.2011, 15:53
Сообщение #74

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Пример - великое дело! У моей подружки сыночек не очень просился на горшок, когда пошел в ясли. А там же горшки с крышками в садике. В один прекрасный день ребенок сделал все свои дела в кастрюлю, накрыл крышкой и гордо преподнес маме rofl.gif
Оба моих сыночка начали проситься около двух лет, но ночью все равно часто бывали конфузы где-то до двух с половиной лет. Так что переживать не стоит, все будет хорошо, ВСЕ через это проходили.

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 18.8.2011, 17:00
Сообщение #75

TerraWoman forever

Ярослав 3 недели назад стал проситься писать. При чем как-то сразу и каждый раз просился. А приехали в Киев, то иногда дома заиграется и лужу сделает. Но в основном просится таки. yahoo.gif
На улицу запасные трусы и штаны таскаю на всякий случай еще, но уже только 1 комплект. Пока не приходилось пользоваться им.

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 18.8.2011, 17:01

--------------------

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 18.8.2011, 17:02
Сообщение #76

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

редко захожу по вопросу "малЭчи" но так приятно читать кошечку оранжвую)
Прикольная маман)

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 18.8.2011, 17:04
Сообщение #77

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 18.8.2011, 17:02) *

редко захожу по вопросу "малЭчи" но так приятно читать кошечку оранжвую)
Прикольная маман)

спасибо, Златка))
Засмущала меня blush2.gif

--------------------

Дианка
сообщение 12.9.2011, 16:37
Сообщение #78

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

доча уже несколько недель каждый раз после сна (дневного/ночного) сама ходит на горшок и сама же его выносит) фух, дело пошло)

--------------------
Изображение

Мавка
сообщение 12.9.2011, 17:31
Сообщение #79

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Девочки, вот заставили меня одни знакомые задуматься... Ребенку в декабре 3 года. Одевают "подгузнико-трусики" на улицу и на ночь. я считаю, что пора отучивать уже, тем более, что семья небогатая, а эти причиндалы - недешевое удовольствие. При чем ребенок совершенно готов к этому, а мама почему-то нет? Как такое может быть? Возможно, лень? К чему я веду - все хорошо вовремя. С одной стороны невозможно заставить ребенка делать в 1 год, но совершенно необходимо распрощаться с памперсами годикам к трем. хоть Комаровский и пишет, что нету здорового ребенка, который уписивается в школе...
Оранжевая_Кошка
сообщение 12.9.2011, 17:52
Сообщение #80

TerraWoman forever

Цитата(Мавка @ 12.9.2011, 17:31) *

Девочки, вот заставили меня одни знакомые задуматься... Ребенку в декабре 3 года. Одевают "подгузнико-трусики" на улицу и на ночь. я считаю, что пора отучивать уже, тем более, что семья небогатая, а эти причиндалы - недешевое удовольствие. При чем ребенок совершенно готов к этому, а мама почему-то нет? Как такое может быть? Возможно, лень? К чему я веду - все хорошо вовремя. С одной стороны невозможно заставить ребенка делать в 1 год, но совершенно необходимо распрощаться с памперсами годикам к трем. хоть Комаровский и пишет, что нету здорового ребенка, который уписивается в школе...

а ребенок вообще в туалет просится?
мой просится уже каждый раз время когда не спит (но только писять, какать на горшок пока нив какую не желает). Но на дневной сон и на ночь, одеваю памперс. Пока укладываемся может захотеть в туалет, то просится обязательно, сознательно писать в трусы/пампер уже не хочет. Но по скольку ночью мы еще пьем, то вскакивать менять пеленки мне что-то не хочется.

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 12.9.2011, 17:54

--------------------

11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему