|
  |
Як привчити дитину до горшка, Поради з власного досвіду |
|
|
Льдинка |
18.9.2011, 1:31
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 16.9.2011, 10:41)  а что это такое? никогда не слышала)
Та то я про памперсы так грубо сказала)))) Меня, как и Арвен, очень раздражет здоровых соображающих детей в них видеть, потому как, не дай Боже, написает)) Не бойтесь от них отказываться, ничего в этом страшного нет. Я писала в какой-то темке, что в ту зиму, когда малому было 1.5 мы уже без памперса на улицу шли (это когда снежная и морозная зима была). За все время на улице описался 1раз, после чего сразу домой побежали. Ничего военного.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
Валька |
12.4.2012, 22:10
|

Новичок

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Lorensik @ 28.10.2011, 15:58)  Ну это первый шаг к цели.
Мы сняли памперсы в год и 6 месяцев и только через год ребенок начал писать в горшок и в унитаз, а до этого шел трудный процесс адаптации, часто в штаны, куда попало, в горшок и были категорические отказы от попытки посадить его туда. Вообщем это долгий процесс и нужно набраться терпения. Месяц назад у меня уже был критический момент, казалось, что ребенок никогда не научится писать только в соответствующие для этого емкости. Подруга посоветовала высаживать его на взрослый унитаз и, как по взмаху волшебной палочки, сын перестал мочить пол
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
2.5.2012, 23:39
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 30.4.2012, 23:40)  на улице и во время сна перестала просится( памперс снова полный(... надеюсь, временно
девочки, когда ребенок на улице просится на горшок, что вы делаете? уговариваете потерпеть или садите под ближайший кустик? мне второй вариант совершенно не нравится. может есть другие варианты?
Не передергивайте, девочки 2 года - возможно, рано для полного осознания назначения горшка и контроля над рефлексами. Но 2 года - нормальный взраст для отучения от памперсов. Да, первое время будет не всегда точное попадание. Да, под кустик иногда (криминала не вижу). Но почему бы не заменить пам на одноразовубю пеленку на постели? А днем иногда постирать трусы и подтереть лужи? Скорее, больше вопрос родительской готовности преодолеть свою лень, чем приучения к горшку Сообщение отредактировал Льдинка - 2.5.2012, 23:44
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|