|
  |
Замуж за иностранца |
|
|
Anitnelav |
19.12.2010, 19:30
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 6.12.2010, 11:52)  К тому же не все мужья-иностранцы интересуются культурой той страны, из которой родом жена, знаю из жизни немало примеров. Напишу опять-таки о себе, что меня бы это задевало, поскольку это также, как не интересовало бы его то, что я думаю, на тот или иной счет... т.е. для меня это признак безразличия какого-то. Но опять же, мы все разные, может, кому-то из наших женщин это пОбоку.
Из своего примера напишу, мой настолько любит нашу культуру, что всегда и всюду, всем об этом говорит. Со "своими" постоянно сравнивает. Ему наше все нравится. Знаю многих иностранцев, которые побывав у нас, влюбляются в нашу простоту и гостеприимство. Но это только когда к кому-то близким, друзьям едут. Имею ввиду, не ТО, что они видят у нас на улицах и в магазинах. Это конечно им никак не нравится. Вообще, об иностранцах здесь речь ведется, как о каких-то зверушках. Что они не люди что-ли, не понимают что видят и слышат.. Они видят как и плюсы, так и минусы других стран, другой культуры.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Эмилия |
19.12.2010, 22:47
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 19.12.2010, 17:18)  Эмилия, а ты разве не вышла замуж за иностранца? Я думала, что именно так.,..
Нет, не за иностранца... ))))) за нашего ))))) Цитата(ValentinaVVvV @ 19.12.2010, 17:30)  Вообще, об иностранцах здесь речь ведется, как о каких-то зверушках. Что они не люди что-ли, не понимают что видят и слышат.. Они видят как и плюсы, так и минусы других стран, другой культуры.
Да ну,  я не считаю их зверушками необыкновенными, просто сужу по мужьям своих знакомых/подруг, далеко не все интересуются нашей культурой.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
LIGHT |
20.12.2010, 21:46
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 20.12.2010, 1:19)  Большой плюс! у моей подруги к сожалению не так, скорее наоборот ее муж, тогда жених, позволяет себе нехорошо высказываться о ее стране - Украине, о национальности ее друзей. "В своем глазу бревно не видит"
Мне тоже многое у нас не нравится. И требовать, чтобы кто-то не замечал очевидного маразма, мне неохота, как и запрещать о нем говорить вслух.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
20.12.2010, 22:34
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Мне тоже многое у нас не нравится. И требовать, чтобы кто-то не замечал очевидного маразма, мне неохота, как и запрещать о нем говорить вслух. Цитата о национальности ее друзей. Не..ну если друзей жОних будет поносить (пофик наш жених или заграничный) за это можно и в глаз дать я это не оценю..А за страну..тю..та пусть говорит кто и что хочет..я не патриот  )))))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
20.12.2010, 23:33
|

|
Цитата от плацкарта он был в шоке! я тоже,если честно, в шоке от плацкартов а в остальном я не поняла..он к девушке приехал или высказывать как плохо здесь все живут? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Gardeniya |
20.12.2010, 23:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата он к девушке приехал или высказывать как плохо здесь все живут? познакомиться с ее родителями в глубинку Украины. оделся тонко, думал тепло как в его стране, замерз аж до злости. это было к новому году. и уже потом когда домой вернулся, высказал все о ее стране, о ее друзьях. ну там другая история, познакомила их по вебке, пообщались и ему не понравилось. она переживала, к друзьям она привязана была и все ее любили. Это ее выбор. и ее жизнь. к сожалению редко общаемся. и сейчас она в Украине и встречается со своими друзьями, с нами, его мнение выше не ставит.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
20.12.2010, 23:42
|

|
Цитата оделся тонко, думал тепло как в его стране, замерз аж до злости. бозе-бозе..в 21 веке не знать в какой климат ты летишь)) *ну погугль для приличия о погоде в данное время в данной стране* неуч что-ли?))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
21.12.2010, 1:21
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Ровена @ 21.12.2010, 1:30)  ну например?
Что у нас все через задницу, например, что нет социальной защиты, что у врачей и учителей смехотворно маленькие зарплаты, что всюду взятки, что пенсия - и смех, и слезы, что у нас очень низкий уровень жизни, что те, кто живет более-менее нормально, кажутся чуть ли не богачами на фоне всеобщей нищеты...мне продолжать? Я же не в курсе, сколько времени вышеупомянутый жених провел на Украине и чем он тут занимался. Насчет друзей - вот это тупо невежливо. Хотя насчет страны мне тоже не очень нравится, но что есть, то есть. Меня злит, когда иностранцы, работающие здесь, рассказывают, как у нас плохо. Не нравится? Дык мы без тебя проживем, "янки, гоу хоум". А когда человек приехал, ему не понравилось, и он уехал - тада ладно, его право. Я разрешаю  В корректной форме. Сообщение отредактировал LIGHT - 21.12.2010, 1:38
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Anitnelav |
21.12.2010, 1:50
|

Renascence

|
Цитата(Ровена @ 19.12.2010, 21:19)  ее муж, тогда жених, позволяет себе нехорошо высказываться о ее стране - Украине, о национальности ее друзей.
Значит он просто хам! Если уж не понравилась страна, тогда хотя бы будь корректным к чувствам своей жены. Элементарно. Цитата(Ровена @ 20.12.2010, 21:30)  от плацкарта он был в шоке!
я сама в плацкарте никогда не ездила. сама от него в шоке. а подруге нравится ездить плацкартом? почему ее шокировало то, что он в шоке?  Цитата(Ровена @ 20.12.2010, 21:39)  оделся тонко, думал тепло как в его стране, замерз аж до злости.
а чего подруга не предупредила его? я всех своих всегда предупреждаю как одеваться, какая у нас погода... я Африку тоже не люблю уже зараннее. потому что ненавижу жару =))))))) Цитата(Ровена @ 20.12.2010, 21:30)  мне не нравится наша власть, наше устройство и равнодушие власти к народу да и много чего могу причислить, но иностранцу что плохого сделали?
он и власть хаял? ))))))) как он с ней познакомился? Цитата(Лисочка @ 20.12.2010, 21:46)  Мой одногрупник -немец по национальности, хотя родился и вырос в Украине. Выехал с родителями в Германию. Говорит что сначала очень скучал. потом начал пить сильно, в общем на самое дно опустился. Потом все же тяга к комфорту взяла свое и он потихоньку начал работать и жить дальше. Сейчас он даже не думает о возвращении сюда, хотя жену ищет на Украине. Вот он тоже не смог женится на немке, говорит что не понимает их, менталитеты разные.
У меня тоже близкая подруга немка. Со школы с ней. И здесь часто встречаемся. Она даже и слышать не хочет о возвращении назад. Даже на каникулы ее не тянет. Ни ее, ни всю ее огромную уехавшую семью. 
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
21.12.2010, 2:34
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 21.12.2010, 3:50)  Значит он просто хам! Если уж не понравилась страна, тогда хотя бы будь корректным к чувствам своей жены. Элементарно. А что он должен был сказать, если ему здесь не понравилось? Думаю, он не с бухты-барахты сделал такое заявление. Предполагаю, что невеста задала вопрос. Если он сказал, что страна дерьмо, то это не очень вежливо. Но имитировать бурный восторг тоже неуместно) Начнут снова приглашать) "Или я должен вам в угоду пленяться тем, что мне противно?" (с)
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
21.12.2010, 2:46
|

Renascence

|
Цитата(LIGHT @ 21.12.2010, 0:34)  А что он должен был сказать, если ему здесь не понравилось? Думаю, он не с бухты-барахты сделал такое заявление. Предполагаю, что невеста задала вопрос. Если он сказал, что страна дерьмо, то это не очень вежливо. Но имитировать бурный восторг тоже неуместно) Начнут снова приглашать) "Или я должен вам в угоду пленяться тем, что мне противно?" (с)
А я разве написала, что он должен любить эту страну? Если я спрошу у своего мужа как он относится к моим друзьям, а он их хаять начнет из-за их национальности... То простите, он на выход сразу пойдет. "и мне пофиг будет на каком боку у него шапка сидит." Цитата(LIGHT @ 21.12.2010, 0:34)  Думаю, он не с бухты-барахты сделал такое заявление.
Естественно. Уже перечисленных фактов которые он увидел хватает, чтобы лестно не отзываться. И я с ним полностью в перечисленном солидарна. ))) плацкарт, такси, общественный транспорт .. ну не на высшем уровне он. хорошего, как и плохого в каждой стране и культуре достаточно. и любить, не любить право каждого. А вот выражаться корректно, считаю, нужно всегда.
--------------------
|
|
|
|
|