|
  |
Донорство яйцеклетки и суррогатное материнство |
|
|
Кисечка |
7.1.2008, 17:24
|
Гость

|
Цитата(Skarlett @ 6.1.2008, 11:53)  Неоднократно встречала в газете обьявление " требуются здоровые женщины , имеющие здоровых детей для донорства яйцеклетки, вознаграждение 2000 грн. А также женщины для программы суррогатное материнство". Вот и задумалась я о том, что сама не пойму своего отношения к этому. Насчет суррогатного материнства то это понятно, что я не смогла бы даже за очень большие деньги выносить ребенка, а потом его отдать. А вот насчет донорства яйцеклетки- вроде как за ничего не деланье можно немного подзаработать, но с другой стороны... знать, что где- то будет бегать твой- не-твой малыш, быть может как две капли воды похожий на меня... ведь по сути это и мой ребенок... короче запуталась, поэтому очень интересует мнение всех по этому вопросу. И еще - смогли бы вы быть суррогатной матерью или хотяч бы воспользовать ее услугами?
Я бы точно не вынашивала ребёнка для того, чтобы потом его отдать. И уж точно не стала бы "зарабатывать" таким образом. Сообщение отредактировал Кисечка - 7.1.2008, 17:25
|
|
|
|
Ester |
8.1.2008, 2:59
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(~Маргарита~ @ 7.1.2008, 14:37)  Думаю, тут дело не в том, что "жалко". Психологически тяжело осознавать, что где-то рядом находится твоя "кровиночка", которая живет у чужих для тебя людей.
Согласна, дело не в жалости, а в психологии. Если разобраться, то делать аборт на раннем сроке тоже должно быть просто - ну что там, несколько клеток, не понятно кто там вообще. Также и донорство яйцеклетки - для меня это не просто клетка, а моя часть, несущая мои генны. И дети, не зависимо у кого они родятся, будут считаться геннетически моими, а я буду их воспринимать не иначе, как своими. Это моё ощущение, которое можно объяснять, но, скорее, это на подсознательном уровне. Цитата(arisa @ 6.1.2008, 11:52)  не ну то что глупый однозначно.... я бы не стала... но воровать, проституция и так далее - это все рано хуже. А кровь.. ну не так ее много в организме и не так дорого она стоит. Я к этому отношусь примерно как к донорству органов. В конце-концов есть люди отдают почку, костный мозг, часть печени, еще что-то.... Да и вообще... что делать со своими яйцеклетками - лчиное дело каждого. Я бы не стала свои отдавать, но и осуждать кого-то причин не вижу.
Не осуждаю однозначно. Но разница для меня между донорством яйцеклетки и , скажем, почки, есть. Во втором случае - спасаешь жизнь человеку, а в первом - писала в предыдущем посте - не смотря на инстинкт материнства и зная, что есть это , в безнадёжном случае, когда ничего не остаётся, как прибегнуть к чужой яйцеклетке, для меня лучше помочь обрести родителей уже рождённому ребёнку из интерната.
--------------------
|
|
|
|
arisa |
8.1.2008, 8:41
|
Гость

|
Цитата(Ester @ 8.1.2008, 1:59)  Согласна, дело не в жалости, а в психологии. Если разобраться, то делать аборт на раннем сроке тоже должно быть просто - ну что там, несколько клеток, не понятно кто там вообще. Также и донорство яйцеклетки - для меня это не просто клетка, а моя часть, несущая мои генны. И дети, не зависимо у кого они родятся, будут считаться геннетически моими, а я буду их воспринимать не иначе, как своими. Это моё ощущение, которое можно объяснять, но, скорее, это на подсознательном уровне.
Там уже не клетки - там новое существо, которое просто теперь ждет своего времени, что бы увидеть мир. А чем яйцеклетка отличаеться от анализа крови, от упавшего волоска, от обрезанного ногтя? Да ничем - все, что я перечислила, ваши части, несщие ваши гены. Вы же их не собираете. Из них можно вас клонировать. Я согласна, что это личное дело каждого, но все равно не могу понять как можно испытывать материнские чувства к клетке (не к зародышу, живому организму) Кстати, а вот интересно кем бы кто считал своего клона? Собой? ребенком? сестрой?
|
|
|
|
Ladywka |
8.1.2008, 11:33
|
Гость

|
Цитата(Маруся @ 8.1.2008, 8:15)  а я уже 25 раз слышала сетования, что красивые и умные люди не рожают, не хотят. Много раз так отзывались о моих знакомых. Так вот те, кто это говорит, из соображений улучшения генофонда предпочитают, чтобы хотя бы как-то генокод красивых людей не пропал, а то с одними крокодилами потом жить )))
Вот я и говорю что хочу как можно больше после себя оставить 
|
|
|
|
NN999 |
8.1.2008, 11:37
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Думаю, если бы природой (Богом) - называйте, как хотите, не было бы задумано генетическое родство, то дети из наших яйцеклеток не были бы похожи на нас. Кстати, генетику в СССР уже запрещали. Поэтому я считаю донорство яйцеклетки это то же самое, что отдать своего ребенка просто из чувства сосстрадания. По поводу суррогатного материнства мне трудно судить. У меня нет детей, я не беременела, и у меня нет зова материнства. При этом я люблю детей, с удовольствием с ними вожусь. У моих сестер и подруг есть дети, для них вынашивать дитя нет необходимости, хотя, думаю, что только для них и могла бы это сделать. А вообще, одна умная женщина мне однажды сказала: не дает Бог детей, значит, не надо его обманывать. Значит, так нужно. Может, жестоко, цинично, мне трудно судить. Я уже поднимала тему материнства на этом форуме. Дорогие мамочки, ведь вы узнали радость материнства только после рождения ребенка? Мне она не понятна. Будут свои дети - тогда присоединюсь к вам, но рожать только потому, что НАДО (неизвестно - кому) или только из-за улучшения генофонда или демографических проблем считаю для себя недопустимым. Тем более, покупать чужие яйцеклетки.
|
|
|
|
Ladywka |
8.1.2008, 12:05
|
Гость

|
Цитата(Людмилла @ 8.1.2008, 12:37)  Дорогие мамочки, ведь вы узнали радость материнства только после рождения ребенка? Мне она не понятна. Будут свои дети - тогда присоединюсь к вам, но рожать только потому, что НАДО (неизвестно - кому) или только из-за улучшения генофонда или демографических проблем считаю для себя недопустимым. Тем более, покупать чужие яйцеклетки.
Понимаете, материнство - это инстинкт. И как бы там не хотелось ребёнка каждую женщину он рано или поздно постигнет. Женщины у которых нет детей, глубоко несчасты, только они учатся скрывать свои чувства, прячутся за маской деловой,сильной женщине "Зачем мне дети??? Мне некогда, у меня бизнес!" Чушь! Конечно есть такие которым дети не нужны, но это не женщина - это ходячий эгоизм! А те которые не могут и хочят "покупают" яйцеклетки не потому что НАДО, а потому что понимают чего они лишены!! Для них все средства хороши!Дай Бог вам не познать их участь! Людмиллочка,вы родите и обьязательно поймёте это! Всё для вас станет на круги своя а главное, вы поймёте истинное своё предназначение, для чего созданы и пришли в этот мир! Сейчас же ваша оценка субьективна! По-крайней мере для меня! Просто я считаю что материнство невозможно просто понимать, его необходимо пережить! 
|
|
|
|
NN999 |
8.1.2008, 12:21
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 11:05)  Понимаете, материнство - это инстинкт. Женщины у которых нет детей, глубоко несчасты, только они учатся скрывать свои чувства, прячутся за маской деловой,сильной женщине "Зачем мне дети??? Мне некогда, у меня бизнес!" Чушь! Конечно есть такие которым дети не нужны, но это не женщина - это ходячий эгоизм!
Отсутствие счастья - не есть несчастье. Я знаю, какая радость - дети, но пока инстинкт во мне спит. Мне несколько странно, мягко говоря, что кто-то считает меня несчастной и жалеет. Может, поэтому во мне говорит чувство противоречия - не хочу детей. Ладно, это не по теме. А вот почему никто не отреагировал на мою реплику - если нет детей, значит, не надо? У меня есть примеры, когда женщины всеми правдами и неправдами рожали детей, а те становились несчастными.
|
|
|
|
Ester |
9.1.2008, 18:35
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(arisa @ 8.1.2008, 7:41)  Там уже не клетки - там новое существо, которое просто теперь ждет своего времени, что бы увидеть мир. А чем яйцеклетка отличаеться от анализа крови, от упавшего волоска, от обрезанного ногтя? Да ничем - все, что я перечислила, ваши части, несщие ваши гены. Вы же их не собираете. Из них можно вас клонировать.
Я согласна, что это личное дело каждого, но все равно не могу понять как можно испытывать материнские чувства к клетке (не к зародышу, живому организму)
Кстати, а вот интересно кем бы кто считал своего клона? Собой? ребенком? сестрой?
Если бы у меня брали кровь и проч. с целью клонировать - это одно, а просто анализ - другое дело. Не форма имеет значение, а содержание. Конечно же, испытываю чувства не к клеткам, а к потенциальному ребёнку с моими геннами. Клона скорее всего бы считала своим ребёнком, другие названия просто не подходят по определению. Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 10:33)  Вот я и говорю что хочу как можно больше после себя оставить  Оставить - то можно много (дурное дело - не хитрое  ). Только кто будет воспитывать? Должна вообще быть какая-то ответственность за тех, кого сотворил? Просто спор о том, считать ли своими детей, которых родили другие женщины от имплантации своих яйцеклеток. Цитата Дорогие мамочки, ведь вы узнали радость материнства только после рождения ребенка? Мне она не понятна. Будут свои дети - тогда присоединюсь к вам, но рожать только потому, что НАДО (неизвестно - кому) или только из-за улучшения генофонда или демографических проблем считаю для себя недопустимым. Тем более, покупать чужие яйцеклетки. Людмила, нужно делать то, что подсказывает твоё сердце. Делать как все? Зачем? У тебя своя жизнь и только ты нею распоряжаешься.
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
10.1.2008, 7:30
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
боже ж мой. ну откуда вы всего этого набрались?! Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 13:05)  Понимаете, материнство - это инстинкт. И как бы там не хотелось ребёнка каждую женщину он рано или поздно постигнет.
это уже о Фредди Крюгере скорее - "Фредди идёт за тобой". Во-первых, человек существо более сложное, чем плодящаяся биомасса. Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 13:05)  Женщины у которых нет детей, глубоко несчасты, только они учатся скрывать свои чувства, прячутся за маской деловой,сильной женщине "Зачем мне дети??? Мне некогда, у меня бизнес!" Чушь! Конечно есть такие которым дети не нужны, но это не женщина - это ходячий эгоизм!
Чушь, что несчастны. Несчастны люди, не имеющие возможности реализовывать свой, выданный им в этой жизни, потенциал. Вы считаете, что единственный возможный вариант самореализоваться - наплодить себе подобных? Кстати, откуда взялись деловые женщины. У меня ни капли деловых способностей, что ж так сужать рамки? )) Последняя фраза - просто перл. Смешно даже. Что ж такого альтруистичного в использовании одной из функцией физического тела? Сколько ходячего эгоизма в виде тупых истеричных мамаш я видела, я вам скажу... Я бы их просто стерилизовала, чтоб и ребёнка не калечили, и потребителей не плодили. Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 13:05)  А те которые не могут и хочят "покупают" яйцеклетки не потому что НАДО, а потому что понимают чего они лишены!! Для них все средства хороши!Дай Бог вам не познать их участь!
Всё с ног на голову! Покупающие яйцеклетку именно в силу того, что лишены этой функции имели возможность и время на обдумывание своей ситуации и сознательно, а не бездумно, хотят вложить в ребёнка свои лучшие осмысленные ценности, по крайней мсере, им так кажется. Но далеко не все. Остальные, возможно, сказали - и слава богу, что можно обойтись. Посмотрите статистику по бесплодию и по операциям. Цифры не совпадут. Даже если это будут делать бесплатно, далеко не каждая из них побежит совать в себя яйцеклетки именно потому, что успела обдумать свою проблему, а не включилась механически: "22 стукнуло - пора рожать". Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 13:05)  Людмиллочка,вы родите и обьязательно поймёте это! Всё для вас станет на круги своя а главное, вы поймёте истинное своё предназначение, для чего созданы и пришли в этот мир! Сейчас же ваша оценка субьективна!
а ваша объективна - в отношении Людмиллы? Круто. Давайте подряд организуем, ко мне многие обращаются с просьбой помочь найти своё предназначение - а вы тут свою объективную оценку каждому! Сразу паству поведём в рай! Кстати, откуда вообще может быть объективная оценка в деле, касающемся только конкретного субъекта? Уже есть универсальные программы по осчасливливанию? Помню, что-то Оруэлл писал...
|
|
|
|
arisa |
10.1.2008, 11:29
|
Гость

|
Цитата(Маруся @ 10.1.2008, 6:30)  Последняя фраза - просто перл. Смешно даже. Что ж такого альтруистичного в использовании одной из функцией физического тела? Сколько ходячего эгоизма в виде тупых истеричных мамаш я видела, я вам скажу... Я бы их просто стерилизовала, чтоб и ребёнка не калечили, и потребителей не плодили.
Кстати, откуда вообще может быть объективная оценка в деле, касающемся только конкретного субъекта? Уже есть универсальные программы по осчасливливанию? Помню, что-то Оруэлл писал...
откуда Вам знать что такое ребенок? Я понимаю если бы родили, а потом поняли что ребенок - это плохо. А так... вы судите о том о чем не знаете. Ребенок - это высшее счастье, никакое творчество с ним не сравниться. У меня еще нет детей, но когда я вижу как моя сестра спрашивает своего полуторогдовалого малыша "а где мама?" а он смееться и бежит ее целовать - ничто в мире не сравниться с этим. Да "плодить биомассу" - это и есть назначение природы. Вы себя считате "напложденной" биомасой? А я себя считаю любящей и любимой дочерью. Сообщение отредактировал arisa - 10.1.2008, 11:31
|
|
|
|
NN999 |
10.1.2008, 11:29
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Искорка @ 10.1.2008, 10:10)  Вы, Маруся,рассуждаете как моя подруга - "детоненависница". Что это за выражение-"наплодить себе подобных" Рождение ребенка-это одно из самых важных предназначений женщины.И естественно что у "каждой" женщины присутствует инстинкт продолжения рода-материнства.И понятно что женщина чуствует подавленость если не может самореализоваться таким образом.  Я считаю, что не рождение ребенка - предназначение женщины, а воспитание из него достойного человека. Потому что очень многие женщины только родив, считают, что свое предназначение выполнили, что же это, как не элементарное "плождение" себе подобных? У меня однокурсница на все замечания по теме и не по теме говорила: что ты мне указываешь? У меня ребенок есть, а у тебя нет, я больше тебя понимаю! На полном серьезе. А подавленность я начинаю чувствовать, когда малознакомые люди мне говорят: у тебя нет ребенка? А хочешь? Нет? А давно пора! Ты, наверное, какая-то неполноценная. Самореализовываюсь я другим образом и даже если я когда-нибудь рожу, то не буду называть это самореализацией. Дети нужны не для этого, а для взаимной любви и появляться на свет они должны от любви, а не потому, что надо.
|
|
|
|
Ladywka |
10.1.2008, 12:44
|
Гость

|
Цитата(arisa @ 10.1.2008, 12:29)  откуда Вам знать что такое ребенок? Я понимаю если бы родили, а потом поняли что ребенок - это плохо. А так... вы судите о том о чем не знаете. Ребенок - это высшее счастье, никакое творчество с ним не сравниться. У меня еще нет детей, но когда я вижу как моя сестра спрашивает своего полуторогдовалого малыша "а где мама?" а он смееться и бежит ее целовать - ничто в мире не сравниться с этим. Да "плодить биомассу" - это и есть назначение природы. Вы себя считате "напложденной" биомасой? А я себя считаю любящей и любимой дочерью.
Arisa, Спасибо за поддержку  ! А то я прочитала, вздохнула и поняла что смысла доказывать и высказывать что либо просто нет! Может проблемы с матерью были, кто его знает Видимо я кого-то очень сильно раздражаю, тем что считаю материнство самым великим началом мира!  В основном это женщины не имеющие детей! Хи, ирония! 
|
|
|
|
Ladywka |
10.1.2008, 12:55
|
Гость

|
Цитата(Людмилла @ 10.1.2008, 12:29) 
Я считаю, что не рождение ребенка - предназначение женщины, а воспитание из него достойного человека.
Вот именно, Людмиллочка!  Именно это я Вам и говорила, что отдать свою яйцеклетку это еще понт дела!!! Главное, выростить из этой клетки что то стоющее!!! Я же и писала, что родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал, и вложил в этого ребёнка силы, ум, терпение! Цитата(Людмилла @ 10.1.2008, 12:29)  А подавленность я начинаю чувствовать, когда малознакомые люди мне говорят: у тебя нет ребенка? А хочешь? Нет? А давно пора!
Так Шлите нах, когда захотите тогда и родите! Понятное дело что если каждый будет так давить, то желание пропадёт! Мою маму вообще в 41 родили! И всё Ок)) Я же вам говорила о тех женщинах которые хотят а не могут! О том что ОНИ чувствуют себя ущимлёнными!
|
|
|
|
Искра* |
10.1.2008, 15:14
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 917 Регистрация: 9.11.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 929 раз(а)

|
Цитата(Людмилла @ 10.1.2008, 11:29)  Я считаю, что не рождение ребенка - предназначение женщины, а воспитание из него достойного человека. Потому что очень многие женщины только родив, считают, что свое предназначение выполнили, что же это, как не элементарное "плождение" себе подобных? У меня однокурсница на все замечания по теме и не по теме говорила: что ты мне указываешь? У меня ребенок есть, а у тебя нет, я больше тебя понимаю! На полном серьезе. А подавленность я начинаю чувствовать, когда малознакомые люди мне говорят: у тебя нет ребенка? А хочешь? Нет? А давно пора! Ты, наверное, какая-то неполноценная. Самореализовываюсь я другим образом и даже если я когда-нибудь рожу, то не буду называть это самореализацией. Дети нужны не для этого, а для взаимной любви и появляться на свет они должны от любви, а не потому, что надо. Просто мое подсознание под рождением ребенка подразумевает и последуещуе его воспитание.... А мнение тех людей которые считают себя выше других только по той простой причине,что они родили ребенка,просто не нужно принимать ко вниманию 
--------------------
 Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
|
|
|
|
Маруся |
10.1.2008, 21:11
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Собственно, Людмилла за меня уже ответила. "Детоненавистницей" себя никак не считаю, поскольку с огромным удовольствием общаюсь с детьми любого возраста ещё с детства своего и по сю пору. Подругиных воспитыва, в частности. Но у меня вызывает крайнее удивление высказывания "от лица народа" типа: "И естественно что у "каждой" женщины присутствует инстинкт продолжения рода-материнства.И понятно что женщина чуствует подавленость если не может самореализоваться таким образом." 1. не естестввенно. Это дело личного выбора. 2. не понятно. Я могу самореализоваться таким образом, но не хочу, потому что это будет крест на другой самореализации. И никто кроме меня не скажет, что то, что я даю всем людям, не важнее того, что я могла бы дать одному. Так что вопрос самореализации, а занчит - творчества - в деторождении, как и Людмилла совершенно правильно подчёркивает и я говорю о том же, не в тупом продолжении рода, а в воспитании достойной личности, Потому что, глядя на публику осознаёшь, что на некоторых не только жизни, и полчаса не стоило тратить.
|
|
|
|
|