|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| Пенелопа |
26.2.2011, 14:29
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 15:14)  Вы столь непосредственно и безапелляционно сделали удивительное заявление. Я предположу, что все же не все люди воспринимают реальность подобным образом. а то мне это напоминает слоненка. Знаете, маленьких слонят привязывают к столбу, они не могут освободиться. А потом, когда слоники вырастают, их можно привязывать и к жердочке. потому что они уже не верят, что освободиться очень легко. Удивительно. Любые взаимоотношения строятся на вине. Круто.
Удивительно, что ты расставила акценты таким образом  Отношения как раз строятся на доверии, а доверия без понимания и прощения не бывает. Ну а то, что не все люди воспринимают реальность подобным образом, давно известно  Преступников и козлов у нас немеряно. У некоторых людей вообще двойная мораль срабатывает: если Я так поступил, значит мне надо, а если СО МНОЙ - айяйяй, мерзавцы, да как вам не стыдно!
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
26.2.2011, 17:23
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 1:53)  Интересно, как жить с человеком, который ожидает покаяний. Да, честно говоря, не могу представить. Дело даже не во взглядах. Допустим, живут себе Петя и Маша. В один непрекрасный день Петя нашкодил (неважно, что именно он сделал), и пришел к обидевшейся Маше с разговором, потому что хотел сохранить отношения. Хорошо, они ему нужны. А если Маша ведет себя так, словно ей сохранить отношения и неохота? Тогда "досвидос", ИМХО.
Согласна!!! Я уже писала, прошая - прощай! Не стоит ставить условий, что мол "на колени", требовать раскаяния... Девочки правильно писали, если человек действительно раскаялся, это видно по нему\ней без лишних слов!!!! Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 14:29)  Удивительно, что ты расставила акценты таким образом  Отношения как раз строятся на доверии, а доверия без понимания и прощения не бывает. Подзапуталась... Вы ж только пару страниц назад писали про авансы и все такое... Какое доверие, если вы аванс вносите? Авансом как раз страхуются на случай, если кто-то откажется выплачивать всю сумму... А если вы подстраховываетесь, то это разве доверие??? Или это система "доверительного кредита"? 
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.2.2011, 20:04
|

Душа компании

|
Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 16:28)  У меня неверно отображается Ваш пост?)
У тебя неверно отражается моя мысль  Преступление и наказание, добро и зло, свет и тьма, красота и уродство..... - это я имела в виду под "естественным ходом вещей":) Цитата(КоТеНкА @ 26.2.2011, 18:23)  Согласна!!! Я уже писала, прошая - прощай! Не стоит ставить условий, что мол "на колени", требовать раскаяния... Девочки правильно писали, если человек действительно раскаялся, это видно по нему\ней без лишних слов!!!! Подзапуталась... Вы ж только пару страниц назад писали про авансы и все такое... Какое доверие, если вы аванс вносите? Авансом как раз страхуются на случай, если кто-то откажется выплачивать всю сумму... А если вы подстраховываетесь, то это разве доверие??? Или это система "доверительного кредита"?  Я писала о том, что вместе с проступком заканчиваются авансы 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
27.2.2011, 0:41
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 22:04)  У тебя неверно отражается моя мысль  Преступление и наказание, добро и зло, свет и тьма, красота и уродство..... - это я имела в виду под "естественным ходом вещей":) Нет, извините. Я не считаю, что критерии "преступление" и "наказание" относятся к области естественного хода вещей. Хотя у меня в глубине души обычно присутствует желание, чтобы обидчик немедленно начал простираться предо мной во прахе. Правда, ему на смену приходит "гениальная мысль": "Да чего ты, забей". В принципе я и забиваю. В общении вне дома иногда приходится зубы оскалить, что ли Это так, ерунда. Я и не сержусь сильно, просто не все понимают, когда вежливо просишь, и приходится говорить на том языке, к которому народ привык. Хотя меня никто и не обижает. Ну, соседи немного, долбодятлы. Помыли пол на лестничной клетке. На улице мороз, естественно, вода замерзла. Естественно, я чуть не убилась) С друго
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
27.2.2011, 3:00
|

Душа компании

|
Цитата(КоТеНкА @ 27.2.2011, 0:57)  Так Вы авансы вперед поступка выдаете ж... ) То есть заведомо не доверяя  Падажжи, ты неправильно поняла: авансами как раз таки доверие выдается! А когда человек совершает такой поступок,который рушит доверие, то авансы заканчиваются и начинаются доказательства того, что доверие может быть возвращено. Цитата(Льдинка @ 27.2.2011, 3:09)  Совершенно не умею просить прощения. Но это не значит, что не раскаиваюсь. Еще как себя грызу изнутри и каюсь.
Надо тренироваться  Начни со своего ребенка: проси прощение, если опоздала, если не можешь прямо сейчас с ним заняться творчеством или глупостями, за то, что нечаянно налетела, пока малыш "на пути попался".... Да мало ли поводов - там извиняться и извиняться  И грызть себя прекратишь, и ребенок не будет обиды копить. Цитата(LIGHT @ 27.2.2011, 1:41)  Нет, извините. Я не считаю, что критерии "преступление" и "наказание" относятся к области естественного хода вещей. Хотя у меня в глубине души обычно присутствует желание, чтобы обидчик немедленно начал простираться предо мной во прахе. Правда, ему на смену приходит "гениальная мысль": "Да чего ты, забей". В принципе я и забиваю.
Естественный ход вещей, как "хорошо и плохо"  Забивать - не есть прощать. Забивать - это забивать вглубь себя. Все неразруленные обиды, даже казалось бы забытые умом, на самом деле складываются стопочкой в подсознании и потом вылезают болячками. "Скажи мне, чем ты болеешь, и я скажу, кого, за что и сколько раз ты не простила" Сообщение отредактировал Пенелопа - 27.2.2011, 2:58
--------------------
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
27.2.2011, 11:27
|

Легенда

|
Цитата(Пенелопа @ 27.2.2011, 3:00)  Падажжи, ты неправильно поняла: авансами как раз таки доверие выдается! А когда человек совершает такой поступок,который рушит доверие, то авансы заканчиваются и начинаются доказательства того, что доверие может быть возвращено.
Ну и получается, что изначально доверия, как такового, настоящего, нет... Есть аванс, выданный до какого-либо проступка... Мине это не понятно, ну допустим! А если проступков нет, увеличиваете аванс, выданный ранее???? ))))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
27.2.2011, 12:37
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 27.2.2011, 5:00)  Естественный ход вещей, как "хорошо и плохо" Воот, как раз настолько относительные критерии, что к разряду естественных их не могу отнести даже при желании. Кстати, я понимаю про "кредит доверия". Т.е. поначалу я верю человеку, а тут, допустим, по всяким мелочам оказывается, что он мне врет. Раз соврал - мало ли, не хотел рассказывать правду-был не готов об этом говорить-еще что-нибудь. А если постоянно врет, то верить перестаешь. Как раз ни хорошо, ни плохо, просто факт. Цитата(КоТеНкА @ 27.2.2011, 13:27)  Ну и получается, что изначально доверия, как такового, настоящего, нет... Есть аванс, выданный до какого-либо проступка... Мине это не понятно, ну допустим!
Ну не знаю. Допустим, я верю человеку до тех пор, пока он не докажет, что этого делать не стоит. Потому что доверие доверием, но если он систематически ... не знаю, деньги у меня крадет, например, то да, я доверять перестану.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
27.2.2011, 12:40
|

Легенда

|
Цитата(LIGHT @ 27.2.2011, 12:35)  А если постоянно врет, то верить перестаешь. Как раз ни хорошо, ни плохо, просто факт.
Так вот именно... А я про кредит доверия не понимаю... Точнее, вот с твоих слов, что типа сначала верим человеку, а потом если он по мелочам врать начинает, доверие, вроде как, утеряно, начинаем выдавать авансом - это понятно )))) А со слов Пенелопы я поняла, что у нее аванс вперед проступка... Этого я не понимаю ))) То есть, как бы, в начале доверие должно быть по умолчанию, в моем понимании...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
27.2.2011, 13:15
|

Душа компании

|
Цитата(КоТеНкА @ 27.2.2011, 13:40)  Так вот именно...
А я про кредит доверия не понимаю... Точнее, вот с твоих слов, что типа сначала верим человеку, а потом если он по мелочам врать начинает, доверие, вроде как, утеряно, начинаем выдавать авансом - это понятно ))))
А со слов Пенелопы я поняла, что у нее аванс вперед проступка... Этого я не понимаю ))) То есть, как бы, в начале доверие должно быть по умолчанию, в моем понимании...
Доверие по умолчанию - это и есть тот самый аванс у всех людей  Потому что без умолчания незнакомому человеку выдать доверие невозможно, а переступать через себя сжав зубы с мыслями "надо ему доверять, он же пока ничего такого не сделал" - нонсенс, никто так не может  Т.е. все вначале тупо симпатизируют кому-то без "задних мыслей" и просто не думают о вероятности недоверия. Сообщение отредактировал Пенелопа - 27.2.2011, 13:17
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
27.2.2011, 19:23
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 25.2.2011, 22:02)  Ксена, милая, поясни, пожалуйста для меня данное словосочетание... ) То есть... Если он говорит: "Да, дорогая, я трахнул твою подругу по пьяни!" это сто процентов не прощен и не раскаялся! Да? А если он говорит: "Милая, так вышло, что набравшись лишнего я немного переспал с твоей подругой!" это он, значит, раскаялся??
А как оказалось что он пил с моей подругой бэз меня? Когда это она стала его подругой? И почему они оказались наедине, тут даже представить не могу что нужно сказать чтобы оправдаться...
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
27.2.2011, 19:38
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 27.2.2011, 18:36)  Как жить, обычно, не фиг ему с моими подругами пить и потом с ними спать нечаянно, ему бы понравилось если бы я проводила время с его друзьями наедине? Ой сомневаюсь...
Да, действительно, как жить, мой бывает тусит с моими подругами, я с его друзьями. Что делать, что делать...  Цитата(Аэлита @ 27.2.2011, 18:37)  Ой, и я с его друзьями проводила время... это плохо, да?  Позор тебе и нет прощенья 
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
|