Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

47 страниц V « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ревность, как ее побороть в себе?
LIGHT
сообщение 26.2.2011, 14:14
Сообщение #581

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 15:47) *

Преступление и наказание - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ход вещейsmile.gif. Так же как вина и из-винение. На этом строятся человеческие взаимоотношения - любые.

Вы столь непосредственно и безапелляционно сделали удивительное заявление. Я предположу, что все же не все люди воспринимают реальность подобным образом. а то мне это напоминает слоненка. Знаете, маленьких слонят привязывают к столбу, они не могут освободиться. А потом, когда слоники вырастают, их можно привязывать и к жердочке. потому что они уже не верят, что освободиться очень легко.
Удивительно. Любые взаимоотношения строятся на вине. Круто.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пенелопа
сообщение 26.2.2011, 14:29
Сообщение #582

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 15:14) *

Вы столь непосредственно и безапелляционно сделали удивительное заявление. Я предположу, что все же не все люди воспринимают реальность подобным образом. а то мне это напоминает слоненка. Знаете, маленьких слонят привязывают к столбу, они не могут освободиться. А потом, когда слоники вырастают, их можно привязывать и к жердочке. потому что они уже не верят, что освободиться очень легко.
Удивительно. Любые взаимоотношения строятся на вине. Круто.

Удивительно, что ты расставила акценты таким образомwink.gif Отношения как раз строятся на доверии, а доверия без понимания и прощения не бывает.

Ну а то, что не все люди воспринимают реальность подобным образом, давно известноsmile.gif Преступников и козлов у нас немеряно. У некоторых людей вообще двойная мораль срабатывает: если Я так поступил, значит мне надо, а если СО МНОЙ - айяйяй, мерзавцы, да как вам не стыдно!

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
LIGHT
сообщение 26.2.2011, 15:28
Сообщение #583

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

У меня неверно отображается Ваш пост?)
Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 15:47) *

Преступление и наказание - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ход вещейsmile.gif. Так же как вина и из-винение. На этом строятся человеческие взаимоотношения - любые.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
КоТеНкА
сообщение 26.2.2011, 17:23
Сообщение #584

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 1:53) *

Интересно, как жить с человеком, который ожидает покаяний. Да, честно говоря, не могу представить. Дело даже не во взглядах. Допустим, живут себе Петя и Маша. В один непрекрасный день Петя нашкодил (неважно, что именно он сделал), и пришел к обидевшейся Маше с разговором, потому что хотел сохранить отношения. Хорошо, они ему нужны. А если Маша ведет себя так, словно ей сохранить отношения и неохота? Тогда "досвидос", ИМХО.

Согласна!!!
Я уже писала, прошая - прощай! Не стоит ставить условий, что мол "на колени", требовать раскаяния...
Девочки правильно писали, если человек действительно раскаялся, это видно по нему\ней без лишних слов!!!!

Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 14:29) *

Удивительно, что ты расставила акценты таким образомwink.gif Отношения как раз строятся на доверии, а доверия без понимания и прощения не бывает.

Подзапуталась...
Вы ж только пару страниц назад писали про авансы и все такое...
Какое доверие, если вы аванс вносите?
Авансом как раз страхуются на случай, если кто-то откажется выплачивать всю сумму...

А если вы подстраховываетесь, то это разве доверие???
Или это система "доверительного кредита"? smile.gif smile.gif

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение
Пенелопа
сообщение 26.2.2011, 20:04
Сообщение #585

Душа компании

Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 16:28) *

У меня неверно отображается Ваш пост?)

У тебя неверно отражается моя мысльsmile.gif Преступление и наказание, добро и зло, свет и тьма, красота и уродство..... - это я имела в виду под "естественным ходом вещей":)

Цитата(КоТеНкА @ 26.2.2011, 18:23) *

Согласна!!!
Я уже писала, прошая - прощай! Не стоит ставить условий, что мол "на колени", требовать раскаяния...
Девочки правильно писали, если человек действительно раскаялся, это видно по нему\ней без лишних слов!!!!
Подзапуталась...
Вы ж только пару страниц назад писали про авансы и все такое...
Какое доверие, если вы аванс вносите?
Авансом как раз страхуются на случай, если кто-то откажется выплачивать всю сумму...

А если вы подстраховываетесь, то это разве доверие???
Или это система "доверительного кредита"? smile.gif smile.gif

Я писала о том, что вместе с проступком заканчиваются авансы smile.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
КоТеНкА
сообщение 26.2.2011, 23:57
Сообщение #586

Легенда

Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 20:04) *

У тебя неверно отражается моя мысльsmile.gif Преступление и наказание, добро и зло, свет и тьма, красота и уродство..... - это я имела в виду под "естественным ходом вещей":)
Я писала о том, что вместе с проступком заканчиваются авансы smile.gif

Так Вы авансы вперед поступка выдаете ж... )
То есть заведомо не доверяя wink.gif

--------------------

Изображение
LIGHT
сообщение 27.2.2011, 0:41
Сообщение #587

Загадка TerraWoman

Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 22:04) *

Нет, извините. Я не считаю, что критерии "преступление" и "наказание" относятся к области естественного хода вещей. Хотя у меня в глубине души обычно присутствует желание, чтобы обидчик немедленно начал простираться предо мной во прахе. Правда, ему на смену приходит "гениальная мысль": "Да чего ты, забей". В принципе я и забиваю. В общении вне дома иногда приходится зубы оскалить, что ли rofl.gif
Это так, ерунда. Я и не сержусь сильно, просто не все понимают, когда вежливо просишь, и приходится говорить на том языке, к которому народ привык. Хотя меня никто и не обижает. Ну, соседи немного, долбодятлы. Помыли пол на лестничной клетке. На улице мороз, естественно, вода замерзла. Естественно, я чуть не убилась) С друго

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Льдинка
сообщение 27.2.2011, 2:09
Сообщение #588

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Совершенно не умею просить прощения. Но это не значит, что не раскаиваюсь. Еще как себя грызу изнутри и каюсь.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Пенелопа
сообщение 27.2.2011, 3:00
Сообщение #589

Душа компании

Цитата(КоТеНкА @ 27.2.2011, 0:57) *

Так Вы авансы вперед поступка выдаете ж... )
То есть заведомо не доверяя wink.gif

Падажжи, ты неправильно поняла: авансами как раз таки доверие выдается! А когда человек совершает такой поступок,который рушит доверие, то авансы заканчиваются и начинаются доказательства того, что доверие может быть возвращено.

Цитата(Льдинка @ 27.2.2011, 3:09) *

Совершенно не умею просить прощения. Но это не значит, что не раскаиваюсь. Еще как себя грызу изнутри и каюсь.

Надо тренироватьсяsmile.gif Начни со своего ребенка: проси прощение, если опоздала, если не можешь прямо сейчас с ним заняться творчеством или глупостями, за то, что нечаянно налетела, пока малыш "на пути попался".... Да мало ли поводов - там извиняться и извинятьсяwink.gif И грызть себя прекратишь, и ребенок не будет обиды копить.

Цитата(LIGHT @ 27.2.2011, 1:41) *

Нет, извините. Я не считаю, что критерии "преступление" и "наказание" относятся к области естественного хода вещей. Хотя у меня в глубине души обычно присутствует желание, чтобы обидчик немедленно начал простираться предо мной во прахе. Правда, ему на смену приходит "гениальная мысль": "Да чего ты, забей". В принципе я и забиваю.

Естественный ход вещей, как "хорошо и плохо" wink.gif

Забивать - не есть прощать. Забивать - это забивать вглубь себя. Все неразруленные обиды, даже казалось бы забытые умом, на самом деле складываются стопочкой в подсознании и потом вылезают болячками. "Скажи мне, чем ты болеешь, и я скажу, кого, за что и сколько раз ты не простила" wink.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 27.2.2011, 2:58

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
КоТеНкА
сообщение 27.2.2011, 11:27
Сообщение #590

Легенда

Цитата(Пенелопа @ 27.2.2011, 3:00) *

Падажжи, ты неправильно поняла: авансами как раз таки доверие выдается! А когда человек совершает такой поступок,который рушит доверие, то авансы заканчиваются и начинаются доказательства того, что доверие может быть возвращено.

Ну и получается, что изначально доверия, как такового, настоящего, нет... Есть аванс, выданный до какого-либо проступка... Мине это не понятно, ну допустим!

А если проступков нет, увеличиваете аванс, выданный ранее???? ))))

--------------------

Изображение
LIGHT
сообщение 27.2.2011, 12:37
Сообщение #591

Загадка TerraWoman

Цитата(Пенелопа @ 27.2.2011, 5:00) *

Естественный ход вещей, как "хорошо и плохо" wink.gif

Воот, как раз настолько относительные критерии, что к разряду естественных их не могу отнести даже при желании.
Кстати, я понимаю про "кредит доверия". Т.е. поначалу я верю человеку, а тут, допустим, по всяким мелочам оказывается, что он мне врет. Раз соврал - мало ли, не хотел рассказывать правду-был не готов об этом говорить-еще что-нибудь. А если постоянно врет, то верить перестаешь. Как раз ни хорошо, ни плохо, просто факт.

Цитата(КоТеНкА @ 27.2.2011, 13:27) *

Ну и получается, что изначально доверия, как такового, настоящего, нет... Есть аванс, выданный до какого-либо проступка... Мине это не понятно, ну допустим!

Ну не знаю. Допустим, я верю человеку до тех пор, пока он не докажет, что этого делать не стоит. Потому что доверие доверием, но если он систематически ... не знаю, деньги у меня крадет, например, то да, я доверять перестану.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
КоТеНкА
сообщение 27.2.2011, 12:40
Сообщение #592

Легенда

Цитата(LIGHT @ 27.2.2011, 12:35) *

А если постоянно врет, то верить перестаешь. Как раз ни хорошо, ни плохо, просто факт.

Так вот именно...

А я про кредит доверия не понимаю... Точнее, вот с твоих слов, что типа сначала верим человеку, а потом если он по мелочам врать начинает, доверие, вроде как, утеряно, начинаем выдавать авансом - это понятно ))))

А со слов Пенелопы я поняла, что у нее аванс вперед проступка... Этого я не понимаю ))) То есть, как бы, в начале доверие должно быть по умолчанию, в моем понимании...

--------------------

Изображение
Пенелопа
сообщение 27.2.2011, 13:15
Сообщение #593

Душа компании

Цитата(КоТеНкА @ 27.2.2011, 13:40) *

Так вот именно...

А я про кредит доверия не понимаю... Точнее, вот с твоих слов, что типа сначала верим человеку, а потом если он по мелочам врать начинает, доверие, вроде как, утеряно, начинаем выдавать авансом - это понятно ))))

А со слов Пенелопы я поняла, что у нее аванс вперед проступка... Этого я не понимаю ))) То есть, как бы, в начале доверие должно быть по умолчанию, в моем понимании...

Доверие по умолчанию - это и есть тот самый аванс у всех людейwink.gif Потому что без умолчания незнакомому человеку выдать доверие невозможно, а переступать через себя сжав зубы с мыслями "надо ему доверять, он же пока ничего такого не сделал" - нонсенс, никто так не можетsmile.gif Т.е. все вначале тупо симпатизируют кому-то без "задних мыслей" и просто не думают о вероятности недоверия.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 27.2.2011, 13:17

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
КоТеНкА
сообщение 27.2.2011, 13:51
Сообщение #594

Легенда

Цитата(Пенелопа @ 27.2.2011, 13:15) *

Доверие по умолчанию - это и есть тот самый аванс у всех людейwink.gif Потому что без умолчания незнакомому человеку выдать доверие невозможно, а переступать через себя сжав зубы с мыслями "надо ему доверять, он же пока ничего такого не сделал" - нонсенс, никто так не можетsmile.gif Т.е. все вначале тупо симпатизируют кому-то без "задних мыслей" и просто не думают о вероятности недоверия.

Ну возможно... )))

--------------------

Изображение
ksena_83
сообщение 27.2.2011, 19:23
Сообщение #595

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(КоТеНкА @ 25.2.2011, 22:02) *

Ксена, милая, поясни, пожалуйста для меня данное словосочетание... )
То есть... Если он говорит: "Да, дорогая, я трахнул твою подругу по пьяни!" это сто процентов не прощен и не раскаялся! Да?
А если он говорит: "Милая, так вышло, что набравшись лишнего я немного переспал с твоей подругой!" это он, значит, раскаялся??

А как оказалось что он пил с моей подругой бэз меня? Когда это она стала его подругой? И почему они оказались наедине, тут даже представить не могу что нужно сказать чтобы оправдаться...

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Аэлита
сообщение 27.2.2011, 19:28
Сообщение #596

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(ksena_83 @ 27.2.2011, 18:23) *

А как оказалось что он пил с моей подругой бэз меня? Когда это она стала его подругой? И почему они оказались наедине, тут даже представить не могу что нужно сказать чтобы оправдаться...

Ооо, мой пил с моими подругами без меня... шо делать, как жить....

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
ksena_83
сообщение 27.2.2011, 19:36
Сообщение #597

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 27.2.2011, 18:28) *

Ооо, мой пил с моими подругами без меня... шо делать, как жить....

Как жить, обычно, не фиг ему с моими подругами пить и потом с ними спать нечаянно, ему бы понравилось если бы я проводила время с его друзьями наедине? Ой сомневаюсь...

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Аэлита
сообщение 27.2.2011, 19:37
Сообщение #598

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(ksena_83 @ 27.2.2011, 18:36) *

Как жить, обычно, не фиг ему с моими подругами пить и потом с ними спать нечаянно, ему бы понравилось если бы я проводила время с его друзьями наедине? Ой сомневаюсь...

Ой, и я с его друзьями проводила время... это плохо, да? cray-1.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Мадлен
сообщение 27.2.2011, 19:38
Сообщение #599

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Цитата(ksena_83 @ 27.2.2011, 18:36) *

Да, действительно, как жить, мой бывает тусит с моими подругами, я с его друзьями. Что делать, что делать... crazy.gif

Цитата(Аэлита @ 27.2.2011, 18:37) *

Ой, и я с его друзьями проводила время... это плохо, да? cray-1.gif

Позор тебе и нет прощенья crazy.gif

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
Така
сообщение 27.2.2011, 19:41
Сообщение #600

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Malisha @ 27.2.2011, 18:38) *

Да, действительно, как жить, мой бывает тусит с моими подругами, я с его друзьями. Что делать, что делать... crazy.gif
Позор тебе и нет прощенья crazy.gif

А еще если друзья на общаке, и мы только по одно с ними висим... Все пистец шведская семья

--------------------
Изображение[/url]

47 страниц V « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему