|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| ksena_83 |
25.2.2011, 20:30
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 25.2.2011, 19:12)  Ну, мне кажется, если живешь с человеком и в постель с ним ложишься, можно и тон выбирать, отличающийся от "Вот пусть и расскажет о своих "души прекрасных порывах". Честно, лично у меня такой тон вызывает лишь: "На фиг-на фиг, идите на фиг, и прощение свое заберите на фиг".
Ну не знаю, если мне человек делает больно, то тон выбирать я никак не могу, тогда мои чувства сильнее моей головы и если он это не хочет обьяснять и прощения просить, то на фиг я сама удалюсь 
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.2.2011, 20:33
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 25.2.2011, 22:30)  Ну не знаю, если мне человек делает больно, то тон выбирать я никак не могу, тогда мои чувства сильнее моей головы и если он это не хочет обьяснять и прощения просить, то на фиг я сама удалюсь  Понимаешь, может, ему самому не очень приятно, что он так поступил, а тут еще требуют наизнанку вывернуться. Или ему стыдно, противно, а ты жаждешь об этом поговорить. Сообщение отредактировал LIGHT - 25.2.2011, 20:34
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
25.2.2011, 20:44
|

Гуру

|
Цитата(Аэлита @ 25.2.2011, 19:36)  если человек подгадил и сам это понял и раскаялся это как-то заметно... нафиг мне тогда его извинения?
Каким образом это видно? На лбу не написано. На то и есть извинения, чтобы в разговоре было понятно что он раскаялся. А если человек подгатил, а потом тупо отморозился, то я должна себя уговорить что он раскаялся? Хотя есть такие экземпляры, которые чето делают, на коленках ползают, извинения просят(причем довольно убедительно), потом разворачиваются и делают то же самое.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Akulina |
25.2.2011, 20:48
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 25.2.2011, 19:44)  Каким образом это видно? На лбу не написано. На то и есть извинения, чтобы в разговоре было понятно что он раскаялся. А если человек подгатил, а потом тупо отморозился, то я должна себя уговорить что он раскаялся? Хотя есть такие экземпляры, которые чето делают, на коленках ползают, извинения просят(причем довольно убедительно), потом разворачиваются и делают то же самое.
вообще-то Аэлита наверное имела ввиду близкого человека, а по нем сразу видно раскаялся или нет. Мне тоже не всегда нужно словесное *прости* , иногда достаточно улыбки.
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.2.2011, 20:51
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Каким образом это видно? На лбу не написано. Написано. Цитата А если человек подгатил, а потом тупо отморозился, то я должна себя уговорить что он раскаялся? Ну, если тупо отморозился - уже не раскаялся. Просто есть люди которым трудно это прощение просить, хотя внутри они очень сильно переживают. И это кагбэ заметно. Я конечно приветствую извинения, но шобэ так ""на колени смерд, проси прощенья, иначе уйду к маме!" тьфу... Хотя у меня всегда очень длинные причитания, жалость к себе, разбор полетов в деталях, но это больше для себя - если я выговорюсь мне легче. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
25.2.2011, 21:11
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 25.2.2011, 10:36)  Скажет, что думал и в доказательство этого поднял за неё тост и многократно закусил  Цитата(Пенелопа @ 25.2.2011, 11:06)  Скока раз надо прощать? Есть восточная мудрость: если тебя обманули один раз - пусть будет стыдно обманщику, а если тебя обманули повторно - пусть будет стыдно тебе. Когда из тебя делают идиотку, отрицая очевидные факты.
Ну тут я думаю, что Вы имеете ввиду факт измены, который отрицается??? Цитата(LIGHT @ 25.2.2011, 11:36)  Тю. Если я иду на ДР одна, я не думаю о ненаглядном и не скучаю. Ах да, и не думаю, как он один тоскует без меня. ну, пусть займется чем-нибудь, неужто вся радость в жизни - моя юбка? Еще я не думаю о МЧ 24 часа в сутки. Даже не думаю о нем все то время, пока не сплю.
Так вот о том же и я!!! Отдыхать-то когда-то тоже надо!!! Цитата(LIGHT @ 25.2.2011, 20:33)  Понимаешь, может, ему самому не очень приятно, что он так поступил, а тут еще требуют наизнанку вывернуться. Или ему стыдно, противно, а ты жаждешь об этом поговорить.
+1!!!!!!! Если прощаешь - прощай, не фиг потом при каждом удобном случае давить на больной мазоль!
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.2.2011, 21:35
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(ksena_83 @ 25.2.2011, 22:44)  Каким образом это видно? На лбу не написано. На то и есть извинения, чтобы в разговоре было понятно что он раскаялся.
Слово-то какое выбрали. Аки в грехах он кается перед Господом Богом , только вместо него женушка любезная. Все же слова, выбранные человеком, очень многое говорят об его истинном отношении к ситуации. Знаете, если не видно, это говорит о том, что кто-то совершенно не чувствует настроения партнера. Не берем случай, когда в последнем пропадает великий актер.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
25.2.2011, 21:46
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 25.2.2011, 21:12)  Ну, мне кажется, если живешь с человеком и в постель с ним ложишься, можно и тон выбирать, отличающийся от "Вот пусть и расскажет о своих "души прекрасных порывах". Честно, лично у меня такой тон вызывает лишь: "На фиг-на фиг, идите на фиг, и прощение свое заберите на фиг".
Ты мой тон здесь не воспринимай буквально, я ж тоже не того... не собираюсь с вами никуда ложиться Цитата(LIGHT @ 25.2.2011, 21:33)  Понимаешь, может, ему самому не очень приятно, что он так поступил, а тут еще требуют наизнанку вывернуться. Или ему стыдно, противно, а ты жаждешь об этом поговорить.
А вот это очень точно подмечено: на самом деле ничто нас так не расстраивает в людях, как наш подлый поступок по отношению к ним  . Нам в таких ситуациях с одной стороны стыдно за свой плохой поступок, но с другой стороны возникает защитная реакция психики - раздражение на того, кто тебя застукал на неблаговидном деле "а чо он?! стыдит меня? извиняцца ждёт?! тоже мне Господь-Бог! а сам-то....!!!". Этим объясняется, например, ненависть пойманных и осужденных преступников к ментам-поганым и прокурорам.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.2.2011, 21:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ты мой тон здесь не воспринимай буквально, я ж тоже не того... не собираюсь с вами никуда ложиться Вообще Лайт не вас имела в виду если внимательней прочесть сообщение .  Это было сказанно в контексте выяснений отношений с человеком (по теме) а то от сюда потом и недоразумения на форуме.. Сообщение отредактировал Zlatik - 25.2.2011, 21:55
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
25.2.2011, 22:55
|

Гуру

|
Цитата(LIGHT @ 25.2.2011, 20:35)  Слово-то какое выбрали. Аки в грехах он кается перед Господом Богом , только вместо него женушка любезная. Все же слова, выбранные человеком, очень многое говорят об его истинном отношении к ситуации. Знаете, если не видно, это говорит о том, что кто-то совершенно не чувствует настроения партнера. Не берем случай, когда в последнем пропадает великий актер.
Чтобы сказать слова об этом нужно говорить, "просить прощение" я в данном случае не имею в виду "прости меня....бла-бла", а обьяснительство той самой причины поступка, именно выбранные слова, для меня и свидетельствуют о том, раскаялся либо нет. А настроение.. его можно утаить, сыграть и т.д.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
25.2.2011, 23:02
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 25.2.2011, 22:55)  Чтобы сказать слова об этом нужно говорить, "просить прощение" я в данном случае не имею в виду "прости меня....бла-бла", а обьяснительство той самой причины поступка, именно выбранные слова , для меня и свидетельствуют о том, раскаялся либо нет. А настроение.. его можно утаить, сыграть и т.д.
Ксена, милая, поясни, пожалуйста для меня данное словосочетание... ) То есть... Если он говорит: "Да, дорогая, я трахнул твою подругу по пьяни!" это сто процентов не прощен и не раскаялся! Да? А если он говорит: "Милая, так вышло, что набравшись лишнего я немного переспал с твоей подругой!" это он, значит, раскаялся?? Я прошу прощения за утрирование, просто не совсем поняла... ))))))))))))))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.2.2011, 23:06
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 25.2.2011, 22:02)  Ксена, милая, поясни, пожалуйста для меня данное словосочетание... ) То есть... Если он говорит: "Да, дорогая, я трахнул твою подругу по пьяни!" это сто процентов не прощен и не раскаялся! Да? А если он говорит: "Милая, так вышло, что набравшись лишнего я немного переспал с твоей подругой!" это он, значит, раскаялся?? Я прошу прощения за утрирование, просто не совсем поняла... ))))))))))))))
Я заранее извиняюсь, но в таком словосочетании меня больше наверное бы расстроило "набрался лишнего" чем "трахнул". 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.2.2011, 1:05
|

Загадка TerraWoman

|
Или: "Да, блин, я набрался и трахнул твою подругу, поначалу даже жалел об этом, но ты меня так задрала своими допросами, что теперь я жалею лишь о том, что не трахал ее раньше!" Все равно меня воротит от слова "раскаялся". Да, звучит так, будто Господь Бог немного зависал на Терре. Цитата(Пенелопа @ 25.2.2011, 23:46)  А вот это очень точно подмечено: на самом деле ничто нас так не расстраивает в людях, как наш подлый поступок по отношению к ним И что? Надо поковырять ранку пальцем, вроде в наказание?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
26.2.2011, 1:11
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Да, звучит так, будто Господь Бог немного зависал на Терре. Сообщение отредактировал Zlatik - 26.2.2011, 1:11
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.2.2011, 1:22
|

Душа компании

|
Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 2:05)  Или: "Да, блин, я набрался и трахнул твою подругу, поначалу даже жалел об этом, но ты меня так задрала своими допросами, что теперь я жалею лишь о том, что не трахал ее раньше!" Все равно меня воротит от слова "раскаялся". Да, звучит так, будто Господь Бог немного зависал на Терре.
Если человек раскаялся, то он так больше делать не будет. А если не раскаялся, значит считает себя правым и так делать будет. И как жить с человеком, с которым у вас моральные принципы расходятся? Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 2:05)  И что? Надо поковырять ранку пальцем, вроде в наказание?
"Кто на ком стоял?" Не поняла, кто чаво кому ковырять должен 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.2.2011, 1:53
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Пенелопа @ 26.2.2011, 3:22)  Если человек раскаялся, то он так больше делать не будет. А если не раскаялся, значит считает себя правым и так делать будет. И как жить с человеком, с которым у вас моральные принципы расходятся?
Интересно, как жить с человеком, который ожидает покаяний. Да, честно говоря, не могу представить. Дело даже не во взглядах. Допустим, живут себе Петя и Маша. В один непрекрасный день Петя нашкодил (неважно, что именно он сделал), и пришел к обидевшейся Маше с разговором, потому что хотел сохранить отношения. Хорошо, они ему нужны. А если Маша ведет себя так, словно ей сохранить отношения и неохота? Тогда "досвидос", ИМХО.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.2.2011, 13:47
|

Душа компании

|
Цитата(LIGHT @ 26.2.2011, 2:53)  Интересно, как жить с человеком, который ожидает покаяний. Да, честно говоря, не могу представить. Дело даже не во взглядах. Допустим, живут себе Петя и Маша. В один непрекрасный день Петя нашкодил (неважно, что именно он сделал), и пришел к обидевшейся Маше с разговором, потому что хотел сохранить отношения. Хорошо, они ему нужны. А если Маша ведет себя так, словно ей сохранить отношения и неохота? Тогда "досвидос", ИМХО.
Преступление и наказание - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ход вещей  . Так же как вина и из-винение. На этом строятся человеческие взаимоотношения - любые. И если Кто-то в паре "забычил" и не хочет принимать извинения, значит тут 2 варианта: 1) бычка в свое время не научили прощению: когда бычок был маленький и плакал маме, чтобы она его простила, мама поджимала губы и высокомерно отвечала "не знаю, прощу ли я тебя после этого (такие мамы - не редкость, в одной из серий "Няня спешит на помощь" есть такая мама - Ариэль бесхвостая). И ребенок запомнил, что прощать никого не надо, что таким образом человеком легко манипулировать, давя на чувство вины. 2) Тот, кто нашкодил, - не раскаялся, извиняется чисто ради отмазки по принципу "если женщина не права, попроси у неё прощения". Это всегда бывает видно. И это всегда обидно, особенно когда один и тот же проступок не в первый раз. Такая "детская непосредственность" и легкомысленность очень напрягают чувство доверия, тем более очень похоже, что из тебя делают идиота "а ты чо? обиделся? тююююю!". Потому и к прощению таких шебутных люди подходят очень осторожно.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|