|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| Zlatik |
25.2.2011, 14:18
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ошибка - это дело рук человека. Какими-то мыслями он же руководствовался в момент совершения действия? Вот пусть и расскажет о своих "души прекрасных порывах":) Цитата А после обмана - никаких авансов уже быть не может. Цитата Мне оооочень тяжело учиться прощать... Пенелопа, как грицо - у матросов нет вопросов Сообщение отредактировал Zlatik - 25.2.2011, 14:19
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.2.2011, 14:33
|

|
Цитата Зато я отдаю себе отчет в своих мыследвижениях и стараюсь быть справедливой и объективной В чем заключается обьективность, касательно "прощать -непрощать"??..по-моему человек в этом случае судит субьективно..Т.е. по вашему, например, человек не заслуживает прощения, а кто-то посчитает, что заслуживает)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
25.2.2011, 14:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Как-то само слово "прощать" слишком громкое... нет?)) Прям, индульгенция какая-то Момент самого прощения я называю просто: "отпустить ситуацию". Что касается обманов и их последствий, так зачастую сами женщины (мужчины) их же и провоцируют своими допросами с пристрастиями, недоверием и недовольством по поводу и без. Проходили) соответственно, этим провоцировались обманы (что называется, ложь во спасение души благоприятной обстановки и во избежание ненужных разговоров). Если бы в свое время не умела отпускать эти самые ситуации.... чем бы это все закончилось сегодня для всех?..... А на сегодня (слава Богу) научилась многому. Поэтому и поводов, как для ревности, так и для "прощений", как-то не появляется))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
25.2.2011, 14:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 25.2.2011, 14:43)  Я тоже. Если не хочешь чего-то узнать - лучше не спрашивать.
Спросить, конечно, можно. Тут главное, самой не додумывать дальше Одно из главных, чему я научилась, так это не трезвонить до умопомрачения с истериками. Это такое спокойствие))) Правда, теперь муш иногда в обиде на меня, что мне по-барабану, получается, где он и что с ним, раз я ему не звоню Цитата(Akulina @ 25.2.2011, 14:44)  Лично я только *ЗА*
Но я тебе скажу, что в такой момент действительно чувствуешь себя идиоткой Еще одно правило в такой момент: перестать ему доказывать, что факты очевидные)) Потому, как оба знаете и понимаете, о чем идет речь. Сообщение отредактировал Рысь - 25.2.2011, 14:51
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
25.2.2011, 15:02
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.2.2011, 15:33)  В чем заключается обьективность, касательно "прощать -непрощать"??..по-моему человек в этом случае судит субьективно..Т.е. по вашему, например, человек не заслуживает прощения, а кто-то посчитает, что заслуживает)))
Кто посчитает?  Кому до этого есть дело, кроме этих двоих? Цитата(Akulina @ 25.2.2011, 15:43)  Наверное повторяюсь, но иногда по *пьяни* мыслями не руководствуются. Просто животный инстинкт.
Самообман. Потому что изучив физиологию и психологию человека и влияние на него алкоголя, становится ясным, что никаких таких "инстинктов" у социализированного гомосапиенса просто не осталось, кроме инстинкта самосохранения, а алкоголь этот инстинкт как раз заглушает. Значит выводы какие? А такие, что алкоголь не инстинкты выпускает, а подсознательные хотелки данного конкретного человека. Иначе бы ВСЕ люди в состоянии алкогольного опьянения вели себя ОДИНАКОВО. А это не так.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Akulina |
25.2.2011, 15:16
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата Но я тебе скажу, что в такой момент действительно чувствуешь себя идиоткой Еще одно правило в такой момент: перестать ему доказывать, что факты очевидные)) Потому, как оба знаете и понимаете, о чем идет речь. Рыся, пусть это будет только в теории. Мой никогда не признается, даже если за писюн схвачу (уже где-то в какой-то теме это писала), так что для меня лучше в неведении быть, а точно идиоткой останусь, еще и прощение просить прийдется. (Ну или сразу разводится)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.2.2011, 15:18
|

|
Цитата что никаких таких "инстинктов" у социализированного гомосапиенса просто не осталось, кроме инстинкта самосохранения, ну-да..ну да.. доминирующие инстинкты у человека: Выжить (да..это инстинкт самосохраннения) но он взаимосвязан с другим основным инстинктом продолжить свой род. (инстинкт размножения) 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.2.2011, 15:31
|

|
Цитата Тогда по такой логикой перед угрозой смерти инстинкт размножения должен зашкаливать. да, кстати.. где то читала, что оно так и есть..пред страхом смерти подсознательно происходит секс. желание..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
25.2.2011, 18:46
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.2.2011, 16:18)  ну-да..ну да.. доминирующие инстинкты у человека: Выжить (да..это инстинкт самосохраннения) но он взаимосвязан с другим основным инстинктом продолжить свой род. (инстинкт размножения)  А как же анекдот "отстань, стерва, я женат!"??? Цитата(Аэлита @ 25.2.2011, 16:22)  ИнтереснаЯ теория. Тогда по такой логикой перед угрозой смерти инстинкт размножения должен зашкаливать.  Оооо, это ж скока на войне того.... пережениваюцца Сообщение отредактировал Пенелопа - 25.2.2011, 18:47
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.2.2011, 19:58
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 25.2.2011, 15:25)  Понять - значит простить. Никто не просит на коленях ползать, ОБЪЯСНИТЕ, какого икс вы натворили то, за что теперь извиняетесь?
Я не спорю. Объяснить мне нетрудно. Один раз. Но заниматься подробным анализом я не собираюсь. Что считала нужным - сказала, хочешь - миримся, не хочешь - как хочешь. Ах, пардон, у нас здесь трагедии после 23 февраля. Цитата(Пенелопа @ 25.2.2011, 16:06) 
Ошибка - это дело рук человека. Какими-то мыслями он же руководствовался в момент совершения действия? Вот пусть и расскажет о своих "души прекрасных порывах":)
Даже прокурор не требует душу выворачивать. Цитата(Пенелопа @ 25.2.2011, 17:02)  А такие, что алкоголь не инстинкты выпускает, а подсознательные хотелки данного конкретного человека.
Например, извиняться за выпущенные подсознательные хотелки? Извиняться за "выпущенные" или за то, что хотелки имеют место быть? Имеют. И что, лоботомию теперь делать? Цитата(Пенелопа @ 25.2.2011, 20:46)  Оооо, это ж скока на войне того.... пережениваюцца  Кстати, да. Я тоже такое слышала. Думаю, я в подобных условиях тоже захотела бы максимально порадоваться жизни напоследок.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.2.2011, 20:12
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 25.2.2011, 22:03)  Ну прокурор же с ним не живет и в постель не ложицца, зачем ему чья-то душа, он руководствуется буквой закона, а не чувствами и моралью.
Ну, мне кажется, если живешь с человеком и в постель с ним ложишься, можно и тон выбирать, отличающийся от "Вот пусть и расскажет о своих "души прекрасных порывах". Честно, лично у меня такой тон вызывает лишь: "На фиг-на фиг, идите на фиг, и прощение свое заберите на фиг".
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|