|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| Любимая жена |
24.8.2007, 13:02
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 14 Регистрация: 5.8.2007
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
А я вот никак остановиться не могу...Этому конечно была причина. Но она уже исчезла, а я уже не могу остановиться: ревную к работе, к друзьям, к отлучкам...Знаю, это параннойя, но не могу себя заставить остановиться. Самое страшное, что это все очень плохо сказывается на нашей жизни, а ведь муж меня любит, и доказывал много раз это, и я его очень люблю Может мне пора к специалистам обратиться, чтоб семью не разрушить...это такое зло - ревность и недоверие.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Hameleona |
28.8.2007, 9:33
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Любимая жена @ 24.8.2007, 13:02)  А я вот никак остановиться не могу...Этому конечно была причина. Но она уже исчезла, а я уже не могу остановиться: ревную к работе, к друзьям, к отлучкам...Знаю, это параннойя, но не могу себя заставить остановиться. Самое страшное, что это все очень плохо сказывается на нашей жизни, а ведь муж меня любит, и доказывал много раз это, и я его очень люблю Может мне пора к специалистам обратиться, чтоб семью не разрушить...это такое зло - ревность и недоверие. Лучший выход из ситуации - поговорить с мужем! Не об этой проблеме,а просто больше общения! Сходить с ним за компанию погулять с друзьями,пообщаться с ними,понять для себя какая у них обстановка и успокоиться,ведь в этом ничего плохого нет. Побольше интересоваться его делами,обсуждать,решать вместе что то. Ещё помогает отвлекаться чем то: как только ревностные мысли полезли в голову,говорить себе,что я - его любимая жена и так будет всегда,ведь я даю ему всё; почитать,посмотреть телевизор,а лучше всего заняться любимым делом... 
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
|
|
|
| Nytik |
28.9.2007, 15:52
|

Частый гость

Из: г.Днепропетровск,Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Я вот тоже схожу с ума от ревности! Правда,сейчас обратилась к специалисту,потому что жить так больше не могу! Вижу,что очень меня любит,но все равно ревную! Додумалась даже почту его проверить!  Как же мне за это стыдно! только вот легче от такого не становиться! Если все время проверять и контролировать его,то это затягивает еще больше! Лучше не начинать этих проверок! потому как потом все время пытаешься найти его СТРАШНЫЕ тайны и грехи! А кто ищет,тот всегда находит!!!! Только вот,если что-то найдешь,то уже ВСЕ!Бурная фантазия дорисует то,чего на самом деле и не было вовсе! Так что,девушки,лучше не копайтесь в вещах своих любимых! Не к чему это!
|
|
|
|
|
|
| Serg |
13.10.2007, 11:25
|

Новичок

Из: Интернет
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 13.10.2007, 8:08)  ... при знакомстве честно надо предъявлять справку - инвалид по ревности. Сколько чужого здоровья сохранится!
А Я так ей и сказал что мол ревнивый - ужас, она засмеялась и обнадёживающе сказала что не будет давать повода, но она то пока живет в другом городе кто знает что там творится... хотя Я ей доверяю
--------------------
Если вам приятно, оставшись наедине созерцать распечатки программных исходников закрывшись с ними в туалете, или вас просто возбуждает логарифмическая линейка, то вы уже готовы испытать эстетический оргазм при виде этого - Microsoft
|
|
|
|
|
|
| Skarlett |
16.10.2007, 15:16
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Я в принципе не ревнивый человек. Но когда начала встречаться со своим теперишним мужем, то к нему первое время периодически названивали бывшие девушки и приходили от них смс- ки. Естественно во мне это вызывало ревность, причем мучительную и всепоглощающую. Опять- таки разыгрывалась фантазия и придумывалось на ровном месте что- то, чего не было. Жить с этим было очень сложно. Отношения портились. Полегчало со временем, когда перестал давать повод для ревности. И на сегодняшний день могу сказать, что избавилась от этого чувства полностью. СОВЕТ всем ревнивцам  Знаю по себе, что когда изнываешь от ревности, то постоянно хочеться вести допросы, выяснять, где был и с кем... ну вы сами знаете. Язык так и чешеться. Так вот чтобы не было скандалов, говорите об этом (и говорите обязательно, иначе свихнуться можно, держа все свои подозрения в себе) примерно в таком ракурсе- " милый, я знаю, что тебя не радует моя ревнивость и я знаю, что тебе можно доверять и я у тебя одна единственная, но, представляешь, опять мне показалось, что тебе позвонила какая- то дамочка (можно назвать кто именно, если ревнуете к кому- то конкретно), глупо, правда? Но меня саму уже замучила моя ревность).При этом так доверчиво прижмитесь к нему и уткнитесь носом в плечико  Как правило это срабатывает так, что ваш МЧ воспринимает это не как наезд, обоснованный только вашей ревностью, а как просьбу о помощи. Ну а какой же мужчина не согласиться помочь любимой женщине 
|
|
|
|
|
|
| Nytik |
16.10.2007, 19:46
|

Частый гость

Из: г.Днепропетровск,Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 16.10.2007, 15:16)  СОВЕТ всем ревнивцам  Знаю по себе, что когда изнываешь от ревности, то постоянно хочеться вести допросы, выяснять, где был и с кем... ну вы сами знаете. Язык так и чешеться. Так вот чтобы не было скандалов, говорите об этом (и говорите обязательно, иначе свихнуться можно, держа все свои подозрения в себе) примерно в таком ракурсе- " милый, я знаю, что тебя не радует моя ревнивость и я знаю, что тебе можно доверять и я у тебя одна единственная, но, представляешь, опять мне показалось, что тебе позвонила какая- то дамочка (можно назвать кто именно, если ревнуете к кому- то конкретно), глупо, правда? Но меня саму уже замучила моя ревность).При этом так доверчиво прижмитесь к нему и уткнитесь носом в плечико  Как правило это срабатывает так, что ваш МЧ воспринимает это не как наезд, обоснованный только вашей ревностью, а как просьбу о помощи. Ну а какой же мужчина не согласиться помочь любимой женщине  Классный совет!!! Будет повод-опробирую. А то я на этой почве только подкалывать могу и "кусаться"! 
|
|
|
|
|
|
| arisa |
17.10.2007, 13:47
|
Гость

|
Я всегда думала, что я страшно ревнивая. Во всяком случае так всегда было. А с мужем такого нет. я его знала еще в те времена, когда он еще с другой встречался и мы были друзьями, и знаю что он очень верный человек по своей природе - да и поводов он никогда не давал. Самые восхищенные отзывы - обо мне, больше всего внимания - мне, на первом месте - я... чего мне ревновать... 
|
|
|
|
|
|
| Yeva |
17.10.2007, 14:55
|

Wild Bird

Группа: Пользователи Сообщений: 4 556 Регистрация: 16.8.2007
Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)

|
А я никогда не страдала ревностью ) И не замечала, чтобы мне изменяли. Хотя возможность есть, мой МЧ по вечерам с друзьями собирается на часик, так как я не могу поздно выходить. Но мне как-то доверчивО. )) Но это ничего коненчо не доказывает. Просто я всегда начеку. То есть если что-то странное увижу, не буду сидеть и строить догадки, сразу спрошу. Если будет запинаться - убью )) Но пока такого не было ) Да и по глупостям я вопросов не задаю. И никого не ревновала, никогда. Если он тянется к другой - со мной ему быть уже не зачем. Вот и все. А ревность ни к чему не приводит. Но мне приятно, когда меня ревнуют. Обажаю когда он позлиться, а потом я объясняю ему, что он просто переборщил с фантазией ) И все ок )
--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.
Спешите творить добро.
|
|
|
|
|
|
|