|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| Ворлон |
24.7.2007, 9:22
|

Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
"а ревную по поводу и без - что делать? наверна неревновать" направить энергию в мирное русло, созидательное. стать еще лучше, быть вне конкуренции... она это оценит. главное, что б сама не начала ревновать  ))
--------------------
Пусть победа будет в твоем сердце, и вся Вселенная последует за тобой...
|
|
|
|
|
|
| Moloko |
30.7.2007, 12:49
|
Новичок

|
Цитата(Киця @ 13.2.2007, 16:44)  Просто когда есть доверие то и ревновать нечего, правда? А когда был обман, раз, второй, пусть он был пустяшный, но уже думаешь - раз в пустяке обманул значит и так может!
То же и у меня. Тоже ревную. Тоже обманывал и подводил. Тоже чувствую, что не могу положиться. Жуть. Но два нюанса: кто хочет обмануть тот всегда обманет, а кто хочет найти, тот всегда найдет. В первом надо просто учиться и учиться верить, во втором перестать выискивать обманы.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Moloko |
30.7.2007, 13:50
|
Новичок

|
Цитата(зетта @ 22.5.2007, 20:06)  Да,я тебя понимаю, у меня тоже бывает такая фигня и это так портит отношения! Как с этим бороться я незнаю. Все время пытаюсь найти в себе силы относитьяс к этому, скажем , с поху..........ом!
Прочла Надежду, узнала себя. Подумала, как же жалко мы выглядим в эти моменты ревности. Надо почаще думать об этом, и представлять как мы в глазах своего мужчины выглядим. Глядишь тогда начнем одумываться и управлять своими страстями, которые фобии.
|
|
|
|
|
|
| Кармадон |
31.7.2007, 11:28
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Говорят, что ревность не лечится.  И это так, пока человек не осознает, что он не владеет в этой жизни ничем, кроме себя самого. Все остальное он использует, как арендатор, в той мере, в какой ему это предоставляет жизнь, в лице других людей или обстоятельств. И уж тем более это касается близкого человека, в данном случае, любимого. В основе ревности лежит страх потерять ту энергетику, которую несут с собой любовные отношения. Эта энергетика может быть выражена как в материальных эквивалентах, так и в душевных, но суть одна. Другой аспект ревности связан с неуверенностью в себе, неумением быть самодостаточным, цельной личностью без комплексов поклонения себе или другим. Так что, милые дамы, кто действительно хочет избавиться от ревности, должен осознать, что вам никто ничего не должен, и все отношения - это только дар, и ничего более. А вот чтобы дар этот, по отношению к себе, не потерять, нужно научиться дарить самому - то, что нужно другому человеку. Все остальное - бессмысленно. 
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
|
|
| Миф |
31.7.2007, 11:57
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 243 Регистрация: 10.1.2007
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Ревность – чувство сомнения в том, любит ли тебя твой любимый или нет. Ну, или любимая – любит или нет. Ревность легко может возникнуть на пустом месте, а направлена бывает на кого или на что угодно, иногда доходя до абсурда. Скажем, ревность к ребенку. Или к начальнику. Или к секретарше (женский вариант). Сказать, что ревность вредна и не нужна, нельзя. Ревность все-таки подогревает чувства, иногда даже может возродить их (при правильном использовании). В народе говорят «ревнует – значит любит». К сожалению, часто ревность разрушительна – один человек изводит своей ревностью другого, и это в большинстве случаев заканчивается печально. А в законах есть даже специальная формулировка: «преступление, совершенное на почве ревности». Конечно, не у всех до этого доходит, но некоторые люди могут быть слепы в своей ревности и не перед чем не остановятся, чтобы снова «завоевать» объект совей любви.. Вот в киеве дня три назад.. Парень убил другого парня из-за девушки.. которая сним расталась.. Ревность это болезнь.. если еезапускать.. Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом... Но опаснее всего, когда один из супругов подвержен бреду ревности. Это значит, что он (она) априори уверен, что его половина ему изменяет. Причем у самого "пострадавшего" его навязчивая уверенность не вызывает никакого беспокойства - только желание действовать. К данной ситуации и к своему поведению он абсолютно некритичен. А страдают от его террора все окружающие, и в первую очередь супруг(а). Обуреваемый бредом ревности и не задумывается, был ли факт измены в реальности. Например, как Отелло: сначала задушим - потом будем разбираться. Чаще всего, кстати, бред ревности возникает на почве алкоголизма. Поэтому дамы, живущие с алкоголиками, подвергают себя, помимо прочих опасностей, еще и опасности почувствовать на себе все последствия бреда ревности вплоть до банального убийства… Если от своего чувства ревности страдаете вы сами и хотели бы от него избавиться, это означает, что о бреде ревности, речь, скорее всего, не идет.
Помните, что любое сообщение об измене надо изначально подвергать сомнению, даже если вам принесли документальные материалы. Сегодня не составляет никакого труда эти материалы сфабриковать, к тому же весьма вероятно, что с вас за эту подделку просто захотят вытянуть деньги. Или же просто расстроить ваше семейное счастье. Вообще лучшее лекарство от ревности - не унижать супруга, а повышать собственную значимость, становиться самостоятельной личностью и опять же - любить и уважать себя. В том числе и избавляться от экономической зависимости от супруга (супруги).Если ревнуют вас: Помните, что ревность - это чувство бессознательное, и бесполезно взывать к разуму ревнивца или пытаться ему что-то доказать с точки зрения логики. Если супруг начал устраивать вам сцены ревности, наверняка это значит, что он в чем-то вам не доверяет. Надо ли дальше жить с таким типом, который проверяет вас на каждом шагу? Если подозрения супруга переросли в бред ревности, когда ему не надо никаких доказательств и его невозможно переубедить - значит, нужно срочно обезопасить себя прежде всего физически! Причем не забудьте и о детях - им тоже может грозить опасность со стороны обезумевшего супруга. Уйти на время или навсегда? Увы, чаше всего безопаснее уходить совсем, потому что ваше временное отсутствие только подогреет бешенство ревнующего супруга (даже если он будет знать, что вы все это время отсиживались у мамы или у подруги). И прежде всего - разберитесь, что вас связывает с этим человеком? Может, вам приятно, что он вас ревнует? Это, конечно, ваше право, но вряд ли вы сможете выдержать долго! Ревность - всегда деструктивное и опасное чувство. Поэтому помните, что, живя с патологически ревнивым супругом, вы сидите на бомбе с зажженным фитилем. А когда эта бомба рванет и по какой причине, очень трудно предугадать! Да и если комуто сложно справляться с ревностью.. есть сылка.. неплохая.. КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С РЕВНОСТЬЮ? http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/revnvopr.htm
|
|
|
|
|
|
| Рокси |
31.7.2007, 21:30
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 4 Регистрация: 17.7.2007

|
Любовь двух людей,всегда сопровождается интригующими ситуациями.Даже если ты очень уверенный в себе человек,тебя не может не волновать как реагируют на твоего любимого человека(мужчину или женщину),особи противоположного пола.Ты любишь и хочеш быть любимым.И когда начинают появлятся люди которым тоже не безразлична твоя вторая половинка,волей не волей начинает срабатывать "инстинкт" ревности.Конечно когда ревность беспочвенна и ты ревнуеш со страшной силой,что не можешь найти себе место-это уже другой разговор. (лично моё мнение не хочу его никому навязывать потому-что мы все разные  ) Люди которые страдают от беспочвенной ревности-в первую очередь любят себя ,им очень страшно думать о том,что недай бог найдётся другая(ой) которая(ый) будет лучше чем она(он),они зачастую собственники .Бурная ревность приравнивается к болезни,к сожалению к которой ещё не нашли лекарство и людям приходится бороться с самим собой,а это неочень хорошие ощущения . Я сама не очень ревнивый человек ,ревную только тогда,когда для этого есть основания,но мужа иногда подзюкиваю,чтобы чувствовал,что любим.А вот мне с ним повезло меньше  .Он беспочвенный ревнивец,на самом деле ревновать то некчему.Я сижу дома,воспитываю двоих детей,старшей 6лет,младшей 1год6 месяцев  .И повода никогда я ему не давала,я его очень люблю.Мы уже 8 лет женаты,свою ревность аргументирует тем,что очень сильно меня любит,мне конечно же радыватся надо , но иногда это становится просто невыносимым и ко всему этому добавляется обида  .Недавно разговаривала с ним опять на эту тему,сейчас вроде бы затишье :он говорит,что всё прекрасно понимает но ничего с этим поделать не может  . Но я люблю его таким какой он есть и я благодарна судьбе, что мы вместе Желаю всем любви и будьте всегда любимыми!!!!
|
|
|
|
|
|
| Миф |
31.7.2007, 21:46
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 243 Регистрация: 10.1.2007

|
А у меня вопрос.. здесь на форуме.. женщины писали.. что их мужья к ним безразличны... Думаю пока они привыкали к этому их то же ревность сьедала... В роде как без почвенная.. он ей не изменяет.. и вроде как обоснованная.. если мне память не изменяет.. месяцами.. не то что любовью не занимались.. а и хамили на приставания.. со стороны женщин.. Вот как не ревновать в таких ситуациях..? Ну да я и понимаю.. их походы на лево.. не настенкуж лезть.. по тому что он тебя не хочет.. Но как говорится перед этим этапом ..думаю .. и скандалы.. и ревность.. были.. И тут то начинаешь.. думать.. они то доверяли.. или нет? Муж говорит жене: - Знаешь,я сегодня сон видел, как мы с тобой сексом в космосе занимались! На что жена отвечает: - Да ну, не может быть; мы - сексом? 
|
|
|
|
|
|
| ДокВі |
1.8.2007, 7:31
|
Заинтересованный

|
Цитата(Миленkа @ 13.2.2007, 14:20)  У меня жуткая проблема, я ревную своего мужа без особой на то причины! Стоит позвонить какой нибудь девушке с работы, так у меня буквально "дым из ноздрей идёт"! Меня это жутко напрягает, да и мужа естественно тоже. Самое страшное что я не могу с собой ничего поделать! Есть ли этому какое либо объяснение? Помогите!!!
Вам нужно рационально подумать и дать себе ответы на вопросы. Что соммной случится если...? И найти для себя "выход" при отрицательном для себя овете.. Тогда вы сможете "отпустить" своего МЧ.
|
|
|
|
|
|
| Thinker |
2.8.2007, 15:08
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 21 Регистрация: 13.7.2007
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Лейла @ 31.7.2007, 11:57)  Ревность – чувство сомнения в том, любит ли тебя твой любимый или нет. Ну, или любимая – любит или нет. Ревность легко может возникнуть на пустом месте, а направлена бывает на кого или на что угодно, иногда доходя до абсурда. Скажем, ревность к ребенку. Или к начальнику. Или к секретарше (женский вариант). Сказать, что ревность вредна и не нужна, нельзя. Ревность все-таки подогревает чувства, иногда даже может возродить их (при правильном использовании). В народе говорят «ревнует – значит любит». К сожалению, часто ревность разрушительна – один человек изводит своей ревностью другого, и это в большинстве случаев заканчивается печально. А в законах есть даже специальная формулировка: «преступление, совершенное на почве ревности». Конечно, не у всех до этого доходит, но некоторые люди могут быть слепы в своей ревности и не перед чем не остановятся, чтобы снова «завоевать» объект совей любви.. Вот в киеве дня три назад.. Парень убил другого парня из-за девушки.. которая сним расталась.. Ревность это болезнь.. если еезапускать.. Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом... Но опаснее всего, когда один из супругов подвержен бреду ревности. Это значит, что он (она) априори уверен, что его половина ему изменяет. Причем у самого "пострадавшего" его навязчивая уверенность не вызывает никакого беспокойства - только желание действовать. К данной ситуации и к своему поведению он абсолютно некритичен. А страдают от его террора все окружающие, и в первую очередь супруг(а). Обуреваемый бредом ревности и не задумывается, был ли факт измены в реальности. Например, как Отелло: сначала задушим - потом будем разбираться. Чаще всего, кстати, бред ревности возникает на почве алкоголизма. Поэтому дамы, живущие с алкоголиками, подвергают себя, помимо прочих опасностей, еще и опасности почувствовать на себе все последствия бреда ревности вплоть до банального убийства… Если от своего чувства ревности страдаете вы сами и хотели бы от него избавиться, это означает, что о бреде ревности, речь, скорее всего, не идет.
Помните, что любое сообщение об измене надо изначально подвергать сомнению, даже если вам принесли документальные материалы. Сегодня не составляет никакого труда эти материалы сфабриковать, к тому же весьма вероятно, что с вас за эту подделку просто захотят вытянуть деньги. Или же просто расстроить ваше семейное счастье. Вообще лучшее лекарство от ревности - не унижать супруга, а повышать собственную значимость, становиться самостоятельной личностью и опять же - любить и уважать себя. В том числе и избавляться от экономической зависимости от супруга (супруги).Если ревнуют вас: Помните, что ревность - это чувство бессознательное, и бесполезно взывать к разуму ревнивца или пытаться ему что-то доказать с точки зрения логики. Если супруг начал устраивать вам сцены ревности, наверняка это значит, что он в чем-то вам не доверяет. Надо ли дальше жить с таким типом, который проверяет вас на каждом шагу? Если подозрения супруга переросли в бред ревности, когда ему не надо никаких доказательств и его невозможно переубедить - значит, нужно срочно обезопасить себя прежде всего физически! Причем не забудьте и о детях - им тоже может грозить опасность со стороны обезумевшего супруга. Уйти на время или навсегда? Увы, чаше всего безопаснее уходить совсем, потому что ваше временное отсутствие только подогреет бешенство ревнующего супруга (даже если он будет знать, что вы все это время отсиживались у мамы или у подруги). И прежде всего - разберитесь, что вас связывает с этим человеком? Может, вам приятно, что он вас ревнует? Это, конечно, ваше право, но вряд ли вы сможете выдержать долго! Ревность - всегда деструктивное и опасное чувство. Поэтому помните, что, живя с патологически ревнивым супругом, вы сидите на бомбе с зажженным фитилем. А когда эта бомба рванет и по какой причине, очень трудно предугадать! Да и если комуто сложно справляться с ревностью.. есть сылка.. неплохая.. КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С РЕВНОСТЬЮ? http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/revnvopr.htm... глубочайшее исследование ревности. Прочёл с удовольствием. Лейла, я так понимаю чья-то статья?
|
|
|
|
|
|
| Гламурная |
5.8.2007, 18:25
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Thinker @ 2.8.2007, 15:22)  А я вот сталкивался с таким случаем: парень ужасно ревновал девушку. По поводу и без. То есть, так сказать, клинический случай. Звонки через каждые 5 минут, вопросы "ты с кем?" ну и т.д. Естественно, причин для такого поведения совсем не было. Терпела она долго... И вот наступает момент, и она узнает, что он ей изменял...
Как бы Вы отнеслись к такому?
Меня вот такие люди приводят в некоторый шок... Я спокойно отношусь (пока это не касается меня непосредственно!) к через чур ревнивым людям, если они остаются верными одному человеку. Но если при таком своем поведении они изменяют, то это уже предел человеческой низости.
Вот через то что он сам изменял, он ревновал и девушку свою. Таких людей НЕНАВИЖУ. У меня бывшый был таким, так это были не отношения а страшный сон какой-то. СЛАВА БОГУ уже закончился. Нету ни 100 смс в минуту, ни этих дурацких звонков. Одним словом СВОБОДА. Правда он мне не изменял(по крайней мере я об этом не знаю), но ревность его побила все рекорды.
|
|
|
|
|
|
| Кармадон |
15.8.2007, 7:44
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Цитата(PaFFo$_Glam @ 14.8.2007, 23:09)  После того как у меня завязались серьёзные отношения с парнем...он меня ревнует ко всем, кроме своего лучшего друга. ... По его требованиям я не должна ни с каким другим парнем кроме него общатся... А у меня очень много друзей с которыми у меня просто хорошие отношения и мы общаемся, но его роздражает что я с другими парнями общаюсь...помогите, а? Разве для вас не очевидно, что проблема не в вас, а в нем? И что вы лично ничего здесь сделать не можете? "Успокоить ревнивца", то есть сделать так, чтобы он не ревновал, - еще никому не удавалось без ущерба для себя. Да и то не наверняка. Вы готовы причинить себе ущерб в угоду прихотям другого человека?
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
|
|
| Taty |
23.8.2007, 16:49
|

Визитер

Спасибо сказали: 59 раз(а)

|
Как по мне, так ревность убивает отношения, т. е. если ее постоянно высказывать. я так перестала с подругой общаться. собиралась в отпуск, все оплатила на двох, но муж поехать не смог, я естественно, пригласила ее. дальше - позвонил ее муж и сказал, что если мой м.....дак меня спокойно отпускает б...ствовать, то он не дурак и т.д. короче, на меня как будто ведро д..ма вылили, обтекали долго и с тех пор не общалась.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|