|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| Лучистая |
17.7.2007, 14:28
|

Частый гость

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Стася @ 15.7.2007, 23:41)  И как после такого не ревновать ко всем подряд?а? Так что надо быть на чеку!Враг-не дремлит!
Враг то не дремлет, но зачем находиться в постоянном напряжении из-за этого? Я наоборот отгоняю все негативные мысли у себя. Тоже недавно случай был: оказался мой любимый как-то со своим партнером по бизнесу (очень красивой и целеустремленной девушкой) у нее дома... до сих пор восхищаюсь его силой воли, как он мог в жесткой форме ей отказать, зная, что я об этом никогда не узнаю, учитывая то, что я где-то в совсем другой области, секса давно не было.... Я, конечно, в это время волновалась очень, даже не зная, где он и с кем, что мне в отношениях с ним не свойственно (все-таки у близких людей такие вещи на энергетическом уровне чувствуется). Но у меня не было ни капли ревности, когда он об этом рассказал. Более того, я собираюсь подружиться с этой девочкой, когда перееду к нему. 
--------------------
Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое. Ф. Ницше
|
|
|
|
|
|
|
|
| Barby |
17.7.2007, 22:00
|

Новичок

|
Цитата(Mahaona @ 16.7.2007, 13:37)  ссоряться люби в любом случае, это неизбежно. Если он захочет поддаться соблазну, то поверь для этого совсем не обязательно бежать к бывшей, вокруг и так полно девушек
Ну вообще-то это была не бывшая,а просто его подруга,но суть не в этом.Просто я очень дорожу им,и хоть и утешаю себя мыслью,что если раньше не изменял,то почему сейчас станет,но всё же я считаю,что "доверяй но проверяй"-ВОТ! Цитата(Лучистая @ 17.7.2007, 14:28)  Враг то не дремлет, но зачем находиться в постоянном напряжении из-за этого? Я наоборот отгоняю все негативные мысли у себя. Тоже недавно случай был: оказался мой любимый как-то со своим партнером по бизнесу (очень красивой и целеустремленной девушкой) у нее дома... до сих пор восхищаюсь его силой воли, как он мог в жесткой форме ей отказать, зная, что я об этом никогда не узнаю, учитывая то, что я где-то в совсем другой области, секса давно не было.... Я, конечно, в это время волновалась очень, даже не зная, где он и с кем, что мне в отношениях с ним не свойственно (все-таки у близких людей такие вещи на энергетическом уровне чувствуется). Но у меня не было ни капли ревности, когда он об этом рассказал. Более того, я собираюсь подружиться с этой девочкой, когда перееду к нему.  Молодчинка!Вот это ты конечно умница,и он у тебя молодец!!! Эх...мне бы твоё спокойствие 
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Маруся |
20.7.2007, 6:19
|
Гость

|
у меня в голове не укладывается - что за любовь такая без доверия? Если любишь, так и доверяешь полностью человеку, а если не доверяешь, о каких отношениях речь?
|
|
|
|
|
|
| Лучистая |
20.7.2007, 10:15
|

Частый гость

|
Цитата(Nadin @ 20.7.2007, 9:16)  А никто и не говорит о недоверии к лбимым мужчинам, речь идет о недоверии к другим лицам слабого пола
А причем тут лица слабого пола? Если любимый изменять не захочет, то никакие приставания лиц слабого пола на него не подействуют.
--------------------
Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое. Ф. Ницше
|
|
|
|
|
|
| ДокВі |
22.7.2007, 17:48
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 19.2.2007, 15:56)  сегодня мой мужчина пошел превый день на новую работу. я понимаю, тчо симпотичные сотрудницы - это нормально. но начала ревновать. мы вместе обедали, мне чуть полегчало, но когда я ехала на работу, решила проанализировать. повод он мне не давал. значит это я не уверена на все 100% , что лучшая для него. значит, мне нужно работать над собой, а ему - помогать мне, и почаще говорить, какая я у него замечательная и самая-самая.
Не ревнуйте слишком сильно без повода и не доставайте свою половину ревностю. А то получится так: Изменю чтоб хоть было за что терпеть эту ревность. 
|
|
|
|
|
|
| Thinker |
23.7.2007, 10:02
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 21 Регистрация: 13.7.2007
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Вот читаю я здесь Ваши, уважаемые дамы, посты относительно выброшенных фотографий из прошлого и подобных вещей и прехожу в негодование. Я бы такого никогда не позволил сделать! Уж извините, но я считаю такое ваше поведение чистым собственичеством! Мне кажется, мудрая и умная женщина даже не подумает этого делать, потому что будет понимать, что это - прошлое, а она - настоящее и будущее своего молодого человека. И если она в себе уверена, то он будет с ней в любом случае. Фотографии, подарки, прошлые знакомства - это моя жизнь, моя история! И я бы не позволил никому вырывать это из моей жизни. Я же не собираюсь выставлять старые фотографии с бывшей девушкой на рабочий стол в рамочке или при случае говорить "а вот моя бывшая...." - иначе просто был бы глупцом и идиотом! Нет! Повторюсь, ОНА - мое настоящее и будущее. ОНА сейчас главное в моей жизни. И я постараюсь сделать все, чтобы она была счастлива. Но забирать мое прошлое не позволю никому! Точно также, как буду и я с должным уважением относиться к ее прошлому.
|
|
|
|
|
|
| Ляна |
23.7.2007, 11:54
|

Юный психолог

Группа: Пользователи Сообщений: 1 031 Регистрация: 20.3.2007
Из: Львов

|
Цитата(Thinker @ 23.7.2007, 10:02)  Вот читаю я здесь Ваши, уважаемые дамы, посты относительно выброшенных фотографий из прошлого и подобных вещей и прехожу в негодование. Я бы такого никогда не позволил сделать! Уж извините, но я считаю такое ваше поведение чистым собственичеством! Мне кажется, мудрая и умная женщина даже не подумает этого делать, потому что будет понимать, что это - прошлое, а она - настоящее и будущее своего молодого человека. И если она в себе уверена, то он будет с ней в любом случае. Фотографии, подарки, прошлые знакомства - это моя жизнь, моя история! И я бы не позволил никому вырывать это из моей жизни. Я же не собираюсь выставлять старые фотографии с бывшей девушкой на рабочий стол в рамочке или при случае говорить "а вот моя бывшая...." - иначе просто был бы глупцом и идиотом! Нет! Повторюсь, ОНА - мое настоящее и будущее. ОНА сейчас главное в моей жизни. И я постараюсь сделать все, чтобы она была счастлива. Но забирать мое прошлое не позволю никому! Точно также, как буду и я с должным уважением относиться к ее прошлому.
Может это и правильно. Но если тебе 15-18 лет ты не очень задумываешься про то, что это прошлое. Ты просто не хочешь даже думать о том, что недавно он был с этой девушкой.
--------------------
аждый день прожитый нами — это чудо
|
|
|
|
|
|
| Лучистая |
23.7.2007, 12:02
|

Частый гость

|
Цитата(Thinker @ 23.7.2007, 10:02)  Вот читаю я здесь Ваши, уважаемые дамы, посты относительно выброшенных фотографий из прошлого и подобных вещей и прехожу в негодование. Я бы такого никогда не позволил сделать! Уж извините, но я считаю такое ваше поведение чистым собственичеством! Мне кажется, мудрая и умная женщина даже не подумает этого делать, потому что будет понимать, что это - прошлое, а она - настоящее и будущее своего молодого человека. И если она в себе уверена, то он будет с ней в любом случае. Фотографии, подарки, прошлые знакомства - это моя жизнь, моя история! И я бы не позволил никому вырывать это из моей жизни. Я же не собираюсь выставлять старые фотографии с бывшей девушкой на рабочий стол в рамочке или при случае говорить "а вот моя бывшая...." - иначе просто был бы глупцом и идиотом! Нет! Повторюсь, ОНА - мое настоящее и будущее. ОНА сейчас главное в моей жизни. И я постараюсь сделать все, чтобы она была счастлива. Но забирать мое прошлое не позволю никому! Точно также, как буду и я с должным уважением относиться к ее прошлому.
Согласна с тобой полностью. Я бы тоже не потерпела, если бы кто-то (даже любимый) пытался вычеркнуть мое прошлое. Был у меня как-то парень, серьезные отношения были, так он, помню, очень нервничал из-за того, что у меня в комнате стоял сувенир в виде сердечка, подаренный моим бывшим. А мне этот сувенир просто нравился, даже эмоций никаких не возникало, глядя на него. Я тогда убрала его после очередной истерики, но к добру такие нездоровые тенденции в отношениях все равно не довели. Мы расстались из-за его ревности и недоверия мне. Так что я теперь еще с большей осторожностью отношусь к акциям типа выбросить фотографии, подарки и вообще убрать все следы прошлой личной жизни. Сама никогда таким не занималась и, если честно, не понимаю, зачем люди это делают.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Thinker |
23.7.2007, 12:18
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 21 Регистрация: 13.7.2007
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Лучистая @ 23.7.2007, 12:02)  Согласна с тобой полностью. Я бы тоже не потерпела, если бы кто-то (даже любимый) пытался вычеркнуть мое прошлое. Был у меня как-то парень, серьезные отношения были, так он, помню, очень нервничал из-за того, что у меня в комнате стоял сувенир в виде сердечка, подаренный моим бывшим. А мне этот сувенир просто нравился, даже эмоций никаких не возникало, глядя на него. Я тогда убрала его после очередной истерики, но к добру такие нездоровые тенденции в отношениях все равно не довели. Мы расстались из-за его ревности и недоверия мне. Так что я теперь еще с большей осторожностью отношусь к акциям типа выбросить фотографии, подарки и вообще убрать все следы прошлой личной жизни. Сама никогда таким не занималась и, если честно, не понимаю, зачем люди это делают.
Видятся две причины: "детство", как фактор не сформировавшейся личности; и "болезнь" "чрезмерная ревность" - в принципе, как то же самое...
|
|
|
|
|
|
| PromISS |
23.7.2007, 23:46
|
Гость

|
Ревность - отвратительное чувство, которое доставляет много бед, как ревнующему так и объекту ревности. Я понимаю, что это есть собственничество. Неуверенность в себе, которая , правда, активно отрицается. Это есть эгоизм и недоверие. Но в первую очередь причина - в собственных комплексах, в НЕУВЕРЕННОСТИ. В скрытой боязни быть покинутой/ым. Мой муж чист передо мной как стекло. Благороднейший и гипертерпеливый человек. Стараюсь свою ревность задавить внутри, объясняя самой себе и останавливая. Но. Е-мое, как же ж это тяжело. Чувство похожее на горькую морскую волну, накатывает и держит в своих тисках. И как тяжело вырваться. И больно, блин. Если человек склонен ревновать ...то он найдет к чему/кому. Я ревную его даже к маме и сестре, хотя абсурдность налицо. Понимая и анализируя - стараюсь и работаю над собой. Девченки, держитесь! И сильно постарайтесь не ревновать, полюбите лучше себя...))
|
|
|
|
|
|
| Nadin |
24.7.2007, 0:53
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Thinker @ 23.7.2007, 11:02)  Вот читаю я здесь Ваши, уважаемые дамы, посты относительно выброшенных фотографий из прошлого и подобных вещей и прехожу в негодование. Я бы такого никогда не позволил сделать! Уж извините, но я считаю такое ваше поведение чистым собственичеством! Мне кажется, мудрая и умная женщина даже не подумает этого делать, потому что будет понимать, что это - прошлое, а она - настоящее и будущее своего молодого человека. И если она в себе уверена, то он будет с ней в любом случае. Фотографии, подарки, прошлые знакомства - это моя жизнь, моя история! И я бы не позволил никому вырывать это из моей жизни. Я же не собираюсь выставлять старые фотографии с бывшей девушкой на рабочий стол в рамочке или при случае говорить "а вот моя бывшая...." - иначе просто был бы глупцом и идиотом! Нет! Повторюсь, ОНА - мое настоящее и будущее. ОНА сейчас главное в моей жизни. И я постараюсь сделать все, чтобы она была счастлива. Но забирать мое прошлое не позволю никому! Точно также, как буду и я с должным уважением относиться к ее прошлому.
Эх, думаю не встретил ты ту единственную!
--------------------

|
|
|
|
|
|
|