|
  |
Суши, Как вкусно приготовить |
|
|
Zlatik |
25.12.2010, 12:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злат, я купила ковер ) для суши и остальные причиндалы. рассказывай. по порядку)))) Значит-с)) Отвариваешь рис. (если нет риса для суши, то можно взять обычный..главное брать белый кругленький). В готовый теплый рис добавляешь приправу (или уксус..если уксус - то чуток (лучше винный).. кол-во же добавления приправы указанно на этикетке).. Стелишь коврик, кладешь на него лист нори..накладываешь рис тоненьким слоем на нори (фото не мои..спикрала с инета)  берешь начинку (что душа пожелает) выкладываешь вот таким макаром  потом нежненько сворачиваешь руками рулетик и закатываешь его плотненько ковриком   Готово  режешь готовый "рулетик" порционно на роллы (нож лучше смачивать водой,чтоб не липло) Сообщение отредактировал Zlatik - 25.12.2010, 12:37
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
25.12.2010, 12:37
|

|
Та кже само можно приготовить роллы "наизнанку".. Для этого непосредственно на коврик выкладывашь рис (на коврик предварительно ложишь пищ. пленку)  Потом кладешь лист водорослей так, чтобы сверху оставалась полоска риса - это нужно для плотности закручивания. А дальше - все так же... начинка - закручиваешь)).   Сверху можно посыпать всякой фигней (от кунжута до икры) )))  Сообщение отредактировал Zlatik - 25.12.2010, 12:38
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
25.12.2010, 12:56
|

|
Цитата теперь я ваще буду молодец)))) А то))) Может сфотаешь,что получится? Я когда буду делать в следующий раз, то сфотаю свои шедевры..покажу, как у меня выходит))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
25.12.2010, 13:04
|

|
Цитата муж правда гундит чтоб не переводила на ерунду Как знакомо.. Помню, приехал к нам кум..А я как раз суши накрутила..Ну,есесьно угостила.. Кум клевал-клевал..Пото выдал - Кума,может ты лучше картошечки нажаришь? А рыПку красную можешь мне отдельно нарезать 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
25.12.2010, 13:49
|

|
Цитата Скажите а без этого коврика никак нельзя обойтись? Ань,попробуй..он в принципе нужен для плотности скручивания (думаю если аккуратно приложить усилия руками,то можно обойтись..правда дольше придется возиться) Цитата Вы кладете во внутрь? Какую рыбу и что еще? Лично я кладу малосольную форель/семгу и т.д. креветки вареные тоже можно ..с икрой (если раскошелиться) - тоже песТня..Свежий огурчик или авокадо (для свежести)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Корица |
4.7.2011, 23:38
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Сегодня оформила заказ всякого барахла для суши: коврики, филадельфию, нори, рис, уксус, васаби, имбирь и прочую хрень. Еще хияше вакаме заказала, очень его люблю. Привезут в пятницу. Посмотрим. =))
Что из этого получится.
Искра, сдай точки, где покупать?! Хоть я уже и заказала для первого раза, второй тоже будет, и третий! =))))
Златик, спасибо за инструкцию в картинках!
Сообщение отредактировал Корица - 4.7.2011, 23:38
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
lianaI |
4.7.2011, 23:57
|

Визитер

Спасибо сказали: 20 раз(а)

|
На Лыбидской да, была точка небольшая. А большой магазин со всем свеженьким есть на Окружной, там рынок между обойным и улицей Тулузы, вывеска сразу в глаза бросается. По сути, покупаю там только икру летучей рыбы и рисовый уксус. Остальное есть в супермаркетах (с рыбой не извращаюсь, беру бюджетный вариант - пивной набор из лосося). Из того, что уже писали... Рыс беру обычный круглый, если правильно сварить, очень хорошо лепится, нет смысла за специаьный переплачивать. В заправку добавляю немного лимонного сока и чуть провариваю - пока соль и сахар не раствориться. В этой же заправке мариную слегка креветок. Не писали про ясай - прец+огурец+помидор+авокадо+листик салата. Классная штука и все едят! С рыбкой и креветками сочетаю авокадо и огурец. Да, на нори выкладываю рис где-то на 2/3, максимум на 3/4 (ну не вижу я смысла есть так много риса, лучше побольше вкусняшек туда насовать - для себя ж делаем!), краешек смачиваю водой, чтоб лучше приклеивался. И нож, которым режу, в воде смачиваю и предварительно затачиваю - так нори хорошо режутся и рис не прилипает к ножу.
--------------------
Шоколад добывают из какао-бобов, бобы - овощи. Сахар - из сахарной свеклы. Свекла - овощ. Итого: шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!(с)
|
|
|
|
Zlatik |
5.7.2011, 6:41
|

|
Цитата Искра, сдай точки, где покупать?! Я в Магелане (на теремках) беру..там все есть для суши..хотя, конечно, многим далековато ехать)) пы.сы. Девочки, а вы с сырой рыбы (типа, как положенно) делаете?.. я дома все никак не решусь..беру малосольную..стремно..да и малой суши любит.. а сырая..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|