|
  |
Суши, Как вкусно приготовить |
|
|
Милли |
3.4.2010, 22:11
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(флинтуша @ 3.4.2010, 18:14)  Лисок, угорь продается в вакууме. Обычно в отделах, где замороженные морепродукты, рыба.Я так у нас встречала. Насчет рисового уксуса - ни разу его нигде не видела. Покупаю готовую заправку для суши Киккоман.Она из рисового уксуса и проч.компонентов - все готово. Мне рис с этой заправкой нравится больше, чем с яблочным уксусом. Еще проблема найти тобико(икра летучей рыбы) Готовила ли еще роллы,если да - то с чем? Мне очень нравится сочетание угря,авокадо и мягкого сыра(типа фета, филадельфия)
Киккоман точно нигде не видела, флинтуша, где брали, как выглядит? Видела сегодня угря, целыми тушками продавался, меньше нельзя взять, весил 700 гр, а кило 247 грн. стоит.... Поэтому взяла лосося))))) А в вакуумных упаковках не было...
--------------------
|
|
|
|
флинтуша |
3.4.2010, 23:01
|

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

|
Млли, я заправку Киккоман тоже в Метро брала. А вот в Великий Кишени у нас тоже регулярно ничего нет. Лучше в Караване - угорь, водоросли, рис, соус, имбирь, вассаби и пр.всегда там нахожу. Но с икрой летучей рыбы, да, проблеммо... Цитата(Милли @ 3.4.2010, 21:11)  Видела сегодня угря, целыми тушками продавался, меньше нельзя взять, весил 700 гр, а кило 247 грн. стоит.... Это не то - ищите упакованного.
|
|
|
|
Милли |
3.4.2010, 23:09
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(флинтуша @ 3.4.2010, 23:01)  Млли, я заправку Киккоман тоже в Метро брала. А вот в Великий Кишени у нас тоже регулярно ничего нет. Лучше в Караване - угорь, водоросли, рис, соус, имбирь, вассаби и пр.всегда там нахожу. Но с икрой летучей рыбы, да, проблеммо... Это не то - ищите упакованного.
Ой, Метро от нас далековато будет... Да и Караван тоже((( Цитата(Корица @ 3.4.2010, 23:02)  в сельпо открыли лоток - все для суши. есть точка на лыбедской. там у китайцев/японцев все есть!
На Лыбедьской можно уточнить где? Сильпо знаю недалеко от Лыбедьской есть, можно и там посмотреть)
--------------------
|
|
|
|
Корица |
4.4.2010, 11:11
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
В Сельпо - не знаю, как давно его открыли. Видела на прошлой неделе, возле рыбного отдела, но думаю можно просто сразу спросить на кассах у девочек, или у администратора - есть вообще такой отдел в магазине.
На Лыбедской - там ларьки есть такие, в ряды. Там поброди, или тоже спроси у кого-то в ряду, они подскажут.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Искра* |
24.4.2010, 7:16
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 917 Регистрация: 9.11.2007
Спасибо сказали: 929 раз(а)

|
Цитата(Lisok @ 3.4.2010, 12:19)  в последний раз делала с яблочным, тоже вкусно, разницы с ресторанным вариантом во вкусе не заметила
а я чувствую разницу, даже по запаху не то Цитата(Милли @ 3.4.2010, 12:24)  Искра*, красиво получились А угорь вы где покупали, тоже в Ашане? Я его тоже очень люблю
спасибо нет, я угорь покупаю у наших поставщиков(работаю в кол-центре суши бара  ) мммм, я просто абажаю угорь Цитата(Lisok @ 3.4.2010, 12:30)  а он в вакууме продается или на вес
обязательно в вакууме Цитата(флинтуша @ 3.4.2010, 18:14)  Лисок, угорь продается в вакууме. Обычно в отделах, где замороженные морепродукты, рыба. Еще проблема найти тобико(икра летучей рыбы) Мне очень нравится сочетание угря,авокадо и мягкого сыра(типа фета, филадельфия)
замороженый угорь??!! тобико найти не сложно. ты в Киеве живешь? могу посоветовать точки Цитата(Lisok @ 4.4.2010, 11:45)  говорят, что у них и в таких точках лучше не брать, уж очень стремное оно
во-во
--------------------
 Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
|
|
|
|
флинтуша |
24.4.2010, 10:01
|

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

|
Цитата(Искра* @ 24.4.2010, 6:16)  а я чувствую разницу, даже по запаху не то Я тоже сразу чувствую нет, я угорь покупаю у наших поставщиков(работаю в кол-центре суши бара  ) мммм, я просто абажаю угорь замороженый угорь??!! тобико найти не сложно. ты в Киеве живешь? могу посоветовать точки во-во Нет,Искра , не в Киеве - в Харькове. А расскажи, плиз, в каком виде угря в рестораны поставляют?Для обычного обывателя он доступен( как я встречала) только в жарено-мороженном виде. Сырого в счет не беру.
|
|
|
|
Искра* |
28.4.2010, 6:26
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 917 Регистрация: 9.11.2007
Спасибо сказали: 929 раз(а)

|
Цитата(флинтуша @ 24.4.2010, 10:01)  Нет,Искра , не в Киеве - в Харькове. А расскажи, плиз, в каком виде угря в рестораны поставляют?Для обычного обывателя он доступен( как я встречала) только в жарено-мороженном виде. Сырого в счет не беру.
я же и говорю - обязательно в вакуумной упаковке и в копченом виде, ща погодь, где-то на серваке фотка валялась.... Цитата(Милли @ 24.4.2010, 10:39)  Можно здесь поподробнее? Можно в личку) А почему обязательно в вакууме?
чесно говоря, я не сушист, но мой любимый - су-шеф  и как он мне объясняет, так я и воспринимаю, ему все-таки виднее, а в подробности не вникала, но обязательно на досуге спрошу а по поводу тобико, прям таки и в личку, вроде я предлагаю жемчуг по рубъ кило... это совсем не сложно, когда понадобиться ты маякни в личку и я те организую во.нашла 
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
 Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
|
|
|
|
|