|
  |
Суши, Как вкусно приготовить |
|
|
fantazina |
5.9.2008, 22:04
|

Новичок

Из: Украина....где-то на юге
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Feiga @ 5.9.2008, 21:14)  нашла вот несколько рекомендаций: 1. Речная рыба. ОЧЕНЬ ОПАСНА в сыром и полусыром виде. Основная опасность - цестоды и трематоды. Они не выдерживают кипячения и длительного замораживания (не менее 2 недель при -18С или ниже). 2. Морская рыба. Относительно безопасна. Наибольшая опасность - нематоды (например, анизакиды). Человек для них является промежуточным (точнее резервуарным) хозяином, поэтому червяк, попав в кишечник, проедает себе дорогу в мышцы (обычно в мышцы спины, но может попасть и в диафрагму, и в миокард и куда угодно) и там инкапсулируется... Естественно, если таких червяков много, то это не есть хорошо, потому что внутренности начинают напоминать решето Опять-таки, начинаются всякие аллергические реакции... 3. Если все же сырая рыба... нарезаем мясо тонкими ломтиками. Смотрим на свет. Крупных червяков будет видно (нематоды видны как темные спиральки, цестоды - как пузырьки с темными включениями). Мясо должно иметь совершенно здоровый вид и равномерную окраску, без пятен, пузырей и включений разного рода. На ощупь не должно быть разжиженных участков, уплотнений, либо плотных включений (вроде песка или камней). 4. хищную речную рыбу, вроде щуки или судака использовать только в хорошо проваренном или прожаренном виде. Строганину из свежемороженой речной рыбы есть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (только после 2-недельной глубокой заморозки). заранее прошу прощения у слабонервных и людей с буйной фантазией)))
бррррр...глисты ето не есть хорошо... для суши беру малосольную семгу или форель или сама солю, еще угорь копченый...а ваще паразиты кругом и на овощах и фруктах и зелени, поэтому руки мыть и все остальное тоже на до очень тщательно! так что не только суши виноваты 
--------------------

|
|
|
|
fantazina |
6.9.2008, 8:27
|

Новичок

Из: Украина....где-то на юге

|
я, конечно. не буду спорить, но (насколько я знаю) настоящие суши - это суши, приготовленные с действительно СВЕЖЕЙ рыбой, а не копченой\соленой\вареной\морожОной.)))) я ошибаюсь? [/quote] я тоже не буду утверждать что делаю самые настоящие суши  естесстно каждый делает так как ему нравится. и менно из-за паразитов не рискую свежую рыбу использовать. а копченый угорь допускается, он не соленый и продается именно в отделе для суши. кстати, встречала на форумах о суши даже вариант с селедкой  все возмущались, разве ето вкусно с соленой селедкой? но автору сего шедевра и его семье очень нравилось самые настоящие суши делают в Японии  вот там действительно самая свежая рыба по поводу приготовления. суши бывают разными и не только со свежей рыбой. есть суши со слегка обжаренными на темпуре кусочками рыбы или гребешков и суши со слегка присоленой во время приготовления рыбой у меня есть целый диск с видео и картинками и описанием приготовления суши. кстати нашла там суши с мариннованной сельдью  называется осидзуси Сообщение отредактировал fantazina - 6.9.2008, 13:14
--------------------

|
|
|
|
Feiga |
6.9.2008, 14:01
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
я процитировала то место, где - на мой взгляд - описано, как делают адаптированный вариант суши.
нет, я не присутствовала, но у меня был очень хороший советчик)) который был в Японии, пробовал настоящие суши и исходя из его слов, то, что делают у нас - жалкое подобие.
Kuzya, зачем вы так реагируете? я же просто высказала свое мнение))
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
Kuzya |
6.9.2008, 17:49
|

Кака Брумгильда

Группа: Пользователи Сообщений: 2 881 Регистрация: 21.3.2007
Из: Одессы
Спасибо сказали: 53 раз(а)

|
Цитата(Feiga @ 6.9.2008, 13:15)  Kuzya, зачем вы так реагируете? я же просто высказала свое мнение))
Как я реагирую? )) Я ж просто спросила)) Мне просто ооочень интересно откуда такая уверенность, вот и все. У меня знакомых, побывавших в Японии нет, сама тоже не была. Поэтому, не могу понять, а тем более поверить, в то, что они уж настолько у нас хуже. Вроде технологии такие же, да и продукты тоже. Ты, кажется, как -то не так восприняли мои слова З.Ы. Обращайся ко мне на "ты" , а то мне аж неловко. Сообщение отредактировал Kuzya - 6.9.2008, 17:50
--------------------
|
|
|
|
Juicy girl |
9.8.2009, 17:09
|

Частый гость

Из: Киев

|
обожаю суши  ням-ням) вот покупала в маркете Калифорнию, вкусно, они немного больше чем делают в суши-барах, а вот соуса там на все суши не хватит, суши отдельно, а союс, палочки и васаби отдельно, так что нужно покупать 2 или 3 упаковки соуса, чтобы хватило. А суши бар обожаю Планету суши  и вот еще тоже хочу научится суши готовить дома, где то вроде бы есть специальный магазин все для суши. Надо как то заглянуть
--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
[color=#FF99FF]
|
|
|
|
Lisok |
14.3.2010, 19:38
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 126 Регистрация: 29.11.2009
Спасибо сказали: 1593 раз(а)

|
Сегодня делала роллы. - Взяла чашку риса круглого, промыла проточной водой до такого сстояния, когда вода уже прозрачная стала в мисочке с рисом.
- Залила рис стаканом и 1\4 холодной воды, накрыла крышкой и поставила на сильный огонь.
- Когда рис закипел, сделала минимальный огонь и не снимая крышки оставила рис на плите. на 15 минут
- Выключила огонь, крышку не снимала и дала настояться рису 15 минут.
- Далее заправила рис соусом (нужен был рисовый уксус, но я взяла обчный наш и разбавила его 1 к 4). Уксус + 2 ч.л. сахара и 1ч.л. соли.
- Растелила коврик, блестящей стороной положила вниз нори. Руками выложила рис на нори, отступив от края 1 см, чтобы потом легко склеить концы водоросли.
- На рис в середину выложила полоску рыбы и огурца и пи помощи коврика свернула в колбаску, придала квадратную форму.
- Разрезала на 6 кусочков и на тарелочку.
- Подавала с вассаби и имбирем.
Нам с мамой понравилось) Будем делать еще)
--------------------
|
|
|
|
Искра* |
3.4.2010, 7:45
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 917 Регистрация: 9.11.2007
Спасибо сказали: 929 раз(а)

|
Цитата(Lisok @ 14.3.2010, 19:50) 
А рисовый уксус еще и не искала, может и нет такового. С обычным тоже хорошо получилось) А вообще во всех рецептах пишут, что и яблочный, виноградный сгодится, потому как имеет не кислый, а сладковатый привкус
он существует и с ним получаеться гораздо вкуснее, чем с обычным, а покупала я его в "АШАНЕ"  я вообще абажаю суши,роллы, сашими и т.д.. и больше всего люблю угорь(пускай он и адаптированый и все такое, но я люблю  )а ИСЧЕ лублу томаго(яп. омлет), сыр Филадельфия в сочетании с икрой ммммм ням-нямка
Прикрепленные изображения
--------------------
 Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
|
|
|
|
Милли |
3.4.2010, 12:24
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Искра* @ 3.4.2010, 7:45)  он существует и с ним получаеться гораздо вкуснее, чем с обычным, а покупала я его в "АШАНЕ"  я вообще абажаю суши,роллы, сашими и т.д.. и больше всего люблю угорь(пускай он и адаптированый и все такое, но я люблю  )а ИСЧЕ лублу томаго(яп. омлет), сыр Филадельфия в сочетании с икрой ммммм ням-нямка Искра*, красиво получились А угорь вы где покупали, тоже в Ашане? Я его тоже очень люблю 
--------------------
|
|
|
|
|