|
  |
Суши, Как вкусно приготовить |
|
|
Хельга |
4.4.2008, 9:28
|
Гость

|
Перший раз я попробувала суші в на відпочинку в японському ресторані,ну нічо так,нормально,потім купляла в нас в супермаркеті,фууууу,ми їх викунули,вибачте але є з чим порівнювати...мені більше до смаку прийшлись роли чим суші,та всеодно я якось віддаю перевагу європейській кухні  Я нічого не кажу,багато хто іх дійсно любить,але в основному це дань моді....
|
|
|
|
Дюня |
4.4.2008, 13:23
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Честно сказать я морепродукты вообще не люблю, а муж обожает их очень. Да и суши, ролы мы готовим не из «живой» рыбы, а все таки уже маломальски готовой малосольной или прокопченной, ну и та же икра всевозможная. А если говорить о ролах, так их вообще можно готовить и без рыбы, а начинку использовать, например, овощную или добавить яйцо отварное. Короче, кто на что горазд. Все дело скуса.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
5.4.2008, 17:05
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 4.4.2008, 15:37)  А, ну так конечно тогда можно ))))))
Надо будет и самой попробовать тогда ))) Я суши боюсь кушать, хоть и ем, хоть и вкусно, хоть и редко но все равно боюсь, потому что сырая рыба... =))
А морпродукты очень люблю!!
Сказала мужу и вместе посмеялись , "наши" всегда все переделывают!! И обычно получается вкуснее чем оригинал =)))))
Это точно - "наши" всегда смогут из "ничего" конфетку сделать )) Моя покойная свекровь говорила - "Была бы курочка, приготовила б и дурочка!! А ты попробуй без курочки приготовить, чтоб вкусно было!!" А в сказках - Как Иван из топора кашу варил???????!!!  Валюша, плиз, прикрепи фотки, про которые ты говорила, что на глазах всё делают!! У меня муж суши не любит, дома поэтому пока не пробовала готовить, заказывали на дом - фирма УКУШУКА. Очень понравились!! Цитата(Lisssa @ 26.3.2008, 16:58)  Я всегда хожу в один ресторанчик, там так вкусно суши делают, а сама пока не готовила,да и незачем наверное.,сейчас столько возможностей купить или заказать  Лисичка, а в какой ресторан ты ходишь суши кушать?? Если можно не только название, но и точный адрес, или хотя бы улицу????? Сообщение отредактировал WOW-WOMEN - 5.4.2008, 17:04
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Дюня |
5.4.2008, 22:36
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 4.4.2008, 15:37)  А, ну так конечно тогда можно ))))))
Надо будет и самой попробовать тогда ))) Я суши боюсь кушать, хоть и ем, хоть и вкусно, хоть и редко но все равно боюсь, потому что сырая рыба... =))
А морпродукты очень люблю!!
Сказала мужу и вместе посмеялись , "наши" всегда все переделывают!! И обычно получается вкуснее чем оригинал =)))))
Конечно же можно и нужно. Только вот это не "наши" придумали, а "чужие", тобишь американцы)))) Ролл калифорния - краткая информация))) Самый популярный и востребованный в России ролл - калифорния. Как логично предположить из названия, родом данный ролл не из Японии, а из США. Авторство «калифорнии» приписывается повару Ичиро Машита, работавшему в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в районе 1973 года. Став сначала популярным в южной Калифорнии, повсеместную славу в США обрел в 80ых, вместе с тем, стал широко известен в Японии, и далее во всем мире. Классический ролл калифорния относится к роллам «наизнанку» - урамаки. Исходит это из их форм-фактора – рисом наружу (inside-out rolls). Так же для данного типа встречаются обозначения: сякамаки, инсайдауты. По своей сути данный ролл является смешением разных кулинарных традиций, то есть фьюженом. Можно встретить ролл калифорния и в другом виде, например темакаи (кулечки) Маширо пришел к выводу, что по своей текстуре авокадо является аналогом тунцу. Предпосылкой же сделать «калифорнию» ролом «наизнанку» стало то, что американцам не очень приходился по вкусу твердый нори на внешней стороне ролов. Как правило, в его состав входят: огурец, краб, либо его имитация в виде крабовой палочка, и авокадо. То есть, данный ролл не содержит сырых морепродуктов. Что, вероятно, и сделало его популярным среди широких масс. Обычно наружный слой риса посыпается жареными кунжутными семянами или тобико. Другой альтернативой является морковь вместо огурца или нори. На Филиппинах используют спелый манго. (с) Так что все самое хорошее было придумано до нас))))
--------------------
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
6.4.2008, 0:19
|

Счастливая женщина

|
Ого как интересно!!!! спасибо огромное за фотки и за пояснения!! повар просто виртуоз-профессионал!!! а в каком городе такое происходило?? у нас в Киеве, я не слышала, чтобы было что-то подобное. Есть одно заведение, где видишь, как готовят, но оно не считается слишком презентабельным, и до виртуозности этого повара там далеко!!! только можно посмотреть, что именно ничего плохого не подложат и санитарию при приготовлении соблюдают. Часто вспоминаю анекдот и по телевизору видела съёмки скрытой камерой на эту же тему: АНЕКДОТ: -Официант, почему вы когда несёте первое блюдо клиенту, большой палец в тарелке держите?? -Он у меня нарывает, жена сказала, что нужно парить!! ))
Извините, если кому аппетит испортила, но я страшно брезгливая и всегда такого боюсь....а муж любит несколько раз в месяц поужинать в хорошем кафе или ресторане. Как подумаешь, что есть недобросовестные официанты......дурно делается....((
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
6.4.2008, 1:56
|

Счастливая женщина

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 6.4.2008, 0:39)  это в городе Тилбург (голандия))) анекдот хороший, ))))))))))) но как представила бррр ))))))))) я тоже очень брезгливая, но здесь с этим очень строго, есть даже ресторанная полиция, которая ходит по кафе да по ресторанам и все проверяет в кухне всякими там приборчиками на свежесть и чистоту. А потом по телеку раз в неделю показывают, где были и какую оценку поставили )))) глядя на эту передачу, понимаю что у нас ООООООООчень далеко до запада. общепиты у нас на самом низком уровне, хотя вроде и кажется что чисто..
ООО, это классно! если б у нас такое показывали - было б здорово, боялись бы некачественности и недобросовестности!! а у нас показывают только такого плана заказные передачи, если какой-нить ресторан открылся, то его пиарят со всех сторон. За деньги этого заведения. Сообщение отредактировал WOW-WOMEN - 6.4.2008, 1:57
--------------------
|
|
|
|
Корица |
7.4.2008, 18:57
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
У нас уже тоже кажись есть такие рестораны. где у тебя на глазах рыбку пожарят. Я если честно не могу за этим наблюдать.
На счет сырого мяса - есть у меня фоточки одного японца, который предпочитал ооооочень свежие суши. просто прям вот только выловленные и сразу на рис положенные. Фу. Не для слабонервных картиночка. Я после того. как мне ее по почте прислали года два суши не жрала. Ниче. сейчас немного попустило. Я морепродукты вообще терпеть не могу. Ососбенно икру. особенно черную или эту. морской летучей рыбы.
Я ем сашими по моему из называют - просто с полосочкой лосося. Или роллы тоже. но с лососем и все. Еще нравится когда туда огурчик добаляют и кунжут.
Но у нас в боьшинстве своем суши именно из уже обработанного малосольного лосося и всех остальных тварей.
А на счет мяса - карпаччо - божественно. Но мясо то сырое. И вот в карпаччо оно должно быть сырое. И именно карпаччо из сырого мяса - божественно. Но опасно конечно. Поэтому нужно либо в проверенное место ходить либо самой готовить. А еще очень люблю замаринованное на шашлык мысо сыро лопать. Говядину или баранину. Свинину очень опасно. но тоже очень вкусно. Сейчас практически не балуюсь, уже не те времена. А раньеш. когда я малой была никогда не забуду в Карпатах сырого замаринованого барашка. Это было вкуснее. чем потом сам шашлык.
Спасибо за ссылки.
Дюня, дорогой - это какой? Я разный рис беру, очень люблю жасмин и басмати он от 12 до 40 грн/кг. Но ни тот, ни другой на сушки не пойдет. он сколько его не вари - он не липнет. Он всегда сухой.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Дюня |
7.4.2008, 19:25
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Корица @ 7.4.2008, 18:57)  У нас уже тоже кажись есть такие рестораны. где у тебя на глазах рыбку пожарят. Я если честно не могу за этим наблюдать.
Да есть не помню где точно и в каком, в недавний приезд в Киев был поход именно в такой ресторан. Жаль что память девичья и запамятовала я))) надо позвонить друзьям и спросить где это мы были))) Цитата(Корица @ 7.4.2008, 18:57)  Я ем сашими по моему из называют - просто с полосочкой лосося. Или роллы тоже. но с лососем и все. Еще нравится когда туда огурчик добаляют и кунжут.
Но у нас в боьшинстве своем суши именно из уже обработанного малосольного лосося и всех остальных тварей.
А на счет мяса - карпаччо - божественно. Но мясо то сырое. И вот в карпаччо оно должно быть сырое. И именно карпаччо из сырого мяса - божественно. Но опасно конечно. Поэтому нужно либо в проверенное место ходить либо самой готовить. А еще очень люблю замаринованное на шашлык мысо сыро лопать. Говядину или баранину. Свинину очень опасно. но тоже очень вкусно.
Дюня, дорогой - это какой? Я разный рис беру, очень люблю жасмин и басмати он от 12 до 40 грн/кг. Но ни тот, ни другой на сушки не пойдет. он сколько его не вари - он не липнет. Он всегда сухой.
Ой, грешна, люблю и я карпаччо))) Люблю все что вредно))) Рис - название его не помню (жаль пакет от него выбросила) он расфасован по 250 гр - цена его в районе 22-25 грн за упаковочку. Как раз на один раз приготовления суш. Он достаточно мелкий и рисинки одна к одной ровненькие и кругленькие, как мне объяснили знатоки, что именно он и лучше всего подходит именно для домашнего приготовления суш.
--------------------
|
|
|
|
*Люба* |
31.8.2008, 20:18
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Суши делаю сама, причем разные. Водоросли Нори покупаю в Фурешете (сеть магазинов по Украине), там же можно и имбирь купить, и васаби. Можно и рис там купить. Да рис для суши в любом супермаркете продается сейчас. Вместо сырой рыбы (у нас ее просто не найти действительно свежей) использую слабосоленую - либо лосось, либо семгу. Делаю роллы 1. лосось (семга), огурец свежий, плавленный сыр Hohland или Viola (в названиях может ошибки допустила), слегка мажу васаби (очень символично), и тоненькую полоску майонеза. 2. такой же, только вместо рыбы креветки. Роллы иногда делаю наизнанку, тогда их обваливаю в обжаренном кунжуте 3. обычные суши - комок риса, на него кусочек рыбы и обмотать ленточкой нори (можно и не делать так). 4. а еще делаю японский омлет и в него крабовую палочку. Когда училась делать смотрела ролики на youtube, там хорошо показан процесс приготовления и сайт понравился да и других много. поищите
|
|
|
|
Лісічка |
1.9.2008, 21:04
|
Гость

|
а я ніколи не пробувала  ...вкусно?...то як його приготувати?
|
|
|
|
Маруся |
5.9.2008, 0:45
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
|
|
|
|
Feiga |
5.9.2008, 21:00
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
нашла вот несколько рекомендаций: 1. Речная рыба. ОЧЕНЬ ОПАСНА в сыром и полусыром виде. Основная опасность - цестоды и трематоды. Они не выдерживают кипячения и длительного замораживания (не менее 2 недель при -18С или ниже). 2. Морская рыба. Относительно безопасна. Наибольшая опасность - нематоды (например, анизакиды). Человек для них является промежуточным (точнее резервуарным) хозяином, поэтому червяк, попав в кишечник, проедает себе дорогу в мышцы (обычно в мышцы спины, но может попасть и в диафрагму, и в миокард и куда угодно) и там инкапсулируется... Естественно, если таких червяков много, то это не есть хорошо, потому что внутренности начинают напоминать решето Опять-таки, начинаются всякие аллергические реакции... 3. Если все же сырая рыба... нарезаем мясо тонкими ломтиками. Смотрим на свет. Крупных червяков будет видно (нематоды видны как темные спиральки, цестоды - как пузырьки с темными включениями). Мясо должно иметь совершенно здоровый вид и равномерную окраску, без пятен, пузырей и включений разного рода. На ощупь не должно быть разжиженных участков, уплотнений, либо плотных включений (вроде песка или камней). 4. хищную речную рыбу, вроде щуки или судака использовать только в хорошо проваренном или прожаренном виде. Строганину из свежемороженой речной рыбы есть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (только после 2-недельной глубокой заморозки).
заранее прошу прощения у слабонервных и людей с буйной фантазией)))
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
|