|
  |
Суши, Как вкусно приготовить |
|
|
arisa |
21.12.2007, 0:27
|
Гость

|
мы брали в магазине, ну нормальные. есть можно. в ресторане, понятно, лучше. Хотя я не знаток и не ценитель (у меня аллергия на красную рыбу и красную икру, а заодно на половину морепродуктов) из суши без опаски ем только те которые с креветками. ну и роллы, как правило предварительно выковыривая из них красную рыбу.
|
|
|
|
Ester |
25.12.2007, 0:48
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
К магазинским суши и роллам прилагался пакетик с васаби, зелёным японским хреном. Состав васаби : "хрен, горчица, краситель, лимонная кислота" и т.д. Тоже и с упаковкой роллов, где написано "хранить при температуре +6 С", а в супермаркете лежит просто на ветрине при обычной температуре, и запах какой-то странный. Не то, что в сушибаре. Цитата Ясное дело домашние вкусней Домашние-то вкусней, но во Львове не видела всех ингредиентов. У нас и рыбы-то нормальной нет. Морская перемороженая, со льдом, даже немного посоленая.
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
25.12.2007, 9:39
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 24.12.2007, 23:48)  К магазинским суши и роллам прилагался пакетик с васаби, зелёным японским хреном. Состав васаби : "хрен, горчица, краситель, лимонная кислота" и т.д. Тоже и с упаковкой роллов, где написано "хранить при температуре +6 С", а в супермаркете лежит просто на ветрине при обычной температуре, и запах какой-то странный. Не то, что в сушибаре. Домашние-то вкусней, но во Львове не видела всех ингредиентов. У нас и рыбы-то нормальной нет. Морская перемороженая, со льдом, даже немного посоленая.
Странно обычно такие продукты продают в холодильниках, там где рыба. Я на суши и на ролы всегда беру уже нарезанную рыбку в вакуумной упаковке (удобно и практично)  . А вот с продуктами (нории, васаби) на суши пришлось потрудиться и поискать их, не во всех супермаркетах они есть. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Ester |
26.12.2007, 17:25
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 25.12.2007, 8:39)  Странно обычно такие продукты продают в холодильниках, там где рыба. Я на суши и на ролы всегда беру уже нарезанную рыбку в вакуумной упаковке (удобно и практично)  . А вот с продуктами (нории, васаби) на суши пришлось потрудиться и поискать их, не во всех супермаркетах они есть.  Вообще в супермаркет не часто завозят. Васаби не видела. (Как и "Тобаско"). Рыба у нас просто ужас. Покупаешь замороженой 1,5 кг, после разморозки остаётся 0,8 кг. Однажды криветки купили из морозилки, варёные, только подогреть, на развес. Привкус был не то какая-то химия, не то пластмасса. И это не в лавках на базаре, а в большом супермаркете. Где ещё покупать? Надеюсь, хоть в сушибаре всё нормально делают. Вкус, вроде, был ничего.
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
26.3.2008, 14:26
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Skarlett @ 26.3.2008, 13:13)  В супермаркетах Билла всегда есть в отделе деликатесов. Большой ассортимент. Там же отдельно продают и соевый соус и хрен этот зеленый. На вкус вполне сьедобно. Водоросли, в которые суши завернуты, тоже продают в том же отделе... Модет, как-то решусь попробовать приготовить.
Хрен называется васаби А вот у меня все время проблемы с покупкой нори (водоросли) вечно не могу ни где найти. Биллы у нас в городе нет, так что я закупаюсь в Киеве с запасом))) Первый раз дома готовить суши всегда страшно, а вот потом как по маслу идет. Рука привыкает и вперед!))) Сообщение отредактировал Дюня - 26.3.2008, 14:26
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
27.3.2008, 12:55
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Lisssa @ 26.3.2008, 15:58)  Я всегда хожу в один ресторанчик, там так вкусно суши делают, а сама пока не готовила,да и незачем наверное.,сейчас столько возможностей купить или заказать  Возможно вы и правы. Но я вот лично делаю их дома, не потому что не куда сходить или не где заказать. А потому что хочу побаловать мужа своими сушами и ролами, да и к тому же он сам обожает процесс приготовления. Поэтому в выходные зовем друзей и таким образом отдыхаем и общаемся, поглощая при этом продукт совместного труда)))) Сообщение отредактировал Дюня - 27.3.2008, 12:55
--------------------
|
|
|
|
Корица |
3.4.2008, 16:38
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
В суши - самое главное правильный рис и его приготовление. Дюня, как ты его варишь?
А как-то в рещцептах нашла -столько мороки, что проще все же в Якиторию сходить, чем рис этот варить.
магазинные суши брала. гм. Да. когда оооочень хочется суши. можно есть. но объективно - небо и земля, если сравнивать с ресторанными. Дома никогда не делала.
В Киеве самые вкусные суши я пробовала в Асахи. Еще говорят в Нобу - шикарные.
Эстер, я не думала, что во Львове такие проблемы с магазинами!
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Дюня |
3.4.2008, 20:12
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Корица @ 3.4.2008, 16:38)  В суши - самое главное правильный рис и его приготовление. Дюня, как ты его варишь?
В Киеве самые вкусные суши я пробовала в Асахи. Еще говорят в Нобу - шикарные.
Ой я была в Нобу - шикарненько, очень вкусненько у них там и атмосфера приятная))) Я рис никогда не промываю (вернее сказать заливаю водой и сразу сливаю воду), делаю это только потому, что рис всегда приобретаю дорогой и хороший, для суши такой и нужен. Заливаю рис (из расчета 200 гр риса – 250 мл воды) холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь. Когда рис готов, оставляю его на минут 15-20 не открывая крышку остывать, а в это время делаю заправку для риса. 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Выкладываю рис на большую широкую тарелку, поливаю соусом, и аккуратненько переворачиваю рис, не комкаю и не мешаю. Когда рис остыл приступаю уже к приготовлению.)))
--------------------
|
|
|
|
Feiga |
4.4.2008, 0:50
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 4.4.2008, 0:00)  Девочки, настоящие суши всегда из сырых мор.продуктов. Вы не боитесь так рисковать? Ведь при чуть просроченном сроке можно получить шикарное отравление.
кстати, да.. суши никогда не пробовала. просто не могу понять - как можно есть сырую рыбу и прочую морскую дребедень..))) ИМХО, не обижайтесь.. а на счет того, что У НАС (и не только.. в той же России и некоторых странах Европы) суши - это одно название, давно слышала.. его вообще (в истинных традициях) делают не то что из сырых морепробуктов, а даже можно сказать недавно зарЭзаных.. некоторые рестораны практикуют это делать прямо на глазах посетителей. а где у нас можно достать такие морепродукты? риторический вопрос.
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
|