Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

83 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Смертная казнь, кто "за"? кто "против"?
Кисечка
сообщение 18.12.2007, 9:33
Сообщение #1

Гость

В настоящее время смертной казни в ряде стран нет. Раньше она была высшей мерой наказания за совершение преступления. И далеко не всегда люди были осуждены за то, что они сделали. Многих присудили к смертной казни, которые не совершали приписываемого им преступления или преступлений.
И даже если потом человек всё же признавался не выновным, уже просто (как в наши дни) его не могли выпустить на свободу, поскольку человека уже не было в живых.

Если бы представилась возможность возобновить наличие смертной казни в настоящее время, были бы Вы "за" или "против" возраждения такой наивысшей меры наказания?

Или даже преступник (серийный маньяк, к примеру) тоже имеет право на жизнь и распоряжаться его жизнью может только Всевышний? Как говорят, Бог - дал, Бог - взял.

Сообщение отредактировал Кисечка - 18.12.2007, 9:36
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NN999
сообщение 18.12.2007, 10:00
Сообщение #2

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Сложная и больная тема. По-моему, пока поймали Чикатило, несколько человек расстреляли по обвинению в его преступлениях. Так что не всегда пойманный маньяк - именно маньяк. Другое дело - как наказывать этих людей? Не знаю, но лично я склоняюсь к отмене смертной казни.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Гламурная
сообщение 18.12.2007, 10:02
Сообщение #3

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я однозначна за возобновление смертной казни. Есть такие "люди" которые только её и заслуживают. Зря отменили, может бы уровень преступности не был таким высоким как сейчас!
Lulu
сообщение 18.12.2007, 10:24
Сообщение #4

Визитер
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Гламурная, я с тобой согласна! Я тоже за то, чтобы смертную казнь возобновили. Мою подругу убили причём самым дерзким способом, и этому типу дали всего 10 лет. Да я бы за то, что он сделал, казнила бы его. Так что я думаю, что в дальнейшем этот вопрос на счёт казни будет рассматириваться!!!!!!!!!!
arisa
сообщение 18.12.2007, 10:33
Сообщение #5

Гость

Цитата(Людмилла @ 18.12.2007, 9:00) *

Сложная и больная тема. По-моему, пока поймали Чикатило, несколько человек расстреляли по обвинению в его преступлениях. Так что не всегда пойманный маньяк - именно маньяк. Другое дело - как наказывать этих людей? Не знаю, но лично я склоняюсь к отмене смертной казни.

нет, никого не расстреляли за преступления Чиктило. Приведение смертной казни в исполнение длительный процесс - на это уходят годы, на аппеляционные суды, на жалобы.
Я за смертную казнь, но я думаю что нужно очень обдуманно подходить к ее применению. Если человек невиновен, то судьи сами станут преступниками и убийцами.
Malinka
сообщение 18.12.2007, 10:42
Сообщение #6

Лучшая ягодка форума

Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

А я против смертной казни, даже если речь идет о маньяке рецидивисте. Я считаю, что таких людей нужно сажать в спец-тюрмы с режимом повышенной строгости в одиночные камеры ПОЖИЗНЕННО. Пусть всю оставшуюся жизнь мучаются наедине со своими мыслями и раскаяниями (если конечно таковые имеются).
А вообще меня эта тема подтолкнула открыть новую тему: имеет ли человек права лишить жизни другого человека?

--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Изображение

Никогда не говори "никогда"
NN999
сообщение 18.12.2007, 11:13
Сообщение #7

TerraWoman forever

Цитата(Malinka @ 18.12.2007, 11:42) *

А я против смертной казни, даже если речь идет о маньяке рецидивисте. Я считаю, что таких людей нужно сажать в спец-тюрмы с режимом повышенной строгости в одиночные камеры ПОЖИЗНЕННО. Пусть всю оставшуюся жизнь мучаются наедине со своими мыслями и раскаяниями (если конечно таковые имеются).
А вообще меня эта тема подтолкнула открыть новую тему: имеет ли человек права лишить жизни другого человека?

+ 100!
Если бы приведение смертного приговора в исполнение возвращало к жизни жертв убийцы, тогда - обеими руками "ЗА". А мало ли невинно осужденных, тех, кто под давлением следствия взял на себя вину.
Дюня
сообщение 18.12.2007, 11:23
Сообщение #8

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Против, судьи как и врачи как и учителя могут ошибаться, могут быть подкупными. Где тот гуманный и самый справедливый суд? Поэтому я против, слишком много подкупных сейчас судей, что бы давать им в руки еще и такой инструмент правосудия.

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Malinka
сообщение 18.12.2007, 11:30
Сообщение #9

Лучшая ягодка форума

Цитата(Дюня @ 18.12.2007, 12:23) *

Против, судьи как и врачи как и учителя могут ошибаться, могут быть подкупными. Где тот гуманный и самый справедливый суд? Поэтому я против, слишком много подкупных сейчас судей, что бы давать им в руки еще и такой инструмент правосудия.

К сожалению, так оно и есть. Сейчас и так у кого есть деньги, у того и есть возможность с их помощью повлиять на судьбы людей. Представляете если людей начнут еще и убивать якобы законно?!

--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Изображение

Стамира
сообщение 18.12.2007, 11:39
Сообщение #10

Частый гость
*

я ЗА высшую меру наказания, а то преступники уже вообще страх потеряли diablo-1.gif

Цитата(Malinka @ 18.12.2007, 12:30) *

К сожалению, так оно и есть. Сейчас и так у кого есть деньги, у того и есть возможность с их помощью повлиять на судьбы людей. Представляете если людей начнут еще и убивать якобы законно?!

А сейчас убийства как происходят? Если рядовой человек был убит рядовым, то да, найдут и посадят. Но если в убийстве замешан кто-то "высокий" то тут все будет запутано при любом режиме и законах... только вот при наличии высшей меры наказания рядовые убийцы уже будут приструнены, а у "высоких" проблем будет больше! А невинные жертвы...их и сейчас много... убили, а убийство не раскрыли, или подстроили самоубийсто... или вообще человек пропал...

Сообщение отредактировал Стамира - 18.12.2007, 11:33
Дюня
сообщение 18.12.2007, 11:48
Сообщение #11

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Malinka @ 18.12.2007, 10:30) *

Представляете если людей начнут еще и убивать якобы законно?!

Слишком сложная тема обсуждения, необходимо полностью пересматривать высь уголовный кодекс, а кто это будет делать, если они не могут поделить корону и трон на который хотят взобраться. Достаточно много уже нового поколения молодых юристов, которые готовы внести поправки, но.
Убивали, насиловали и грабили всегда, и как бы не было прискорбно, даже если и примем мы смертную казнь – меньше этого делать не будут. Это мое мнение, я пока не верю в другое. pardon.gif

Сообщение отредактировал Дюня - 18.12.2007, 11:50

--------------------
Inkerman
сообщение 18.12.2007, 11:51
Сообщение #12

Визитер
*

Это очень сложный вопрос. С одной стороны была бы смертная казнь- может значительно упал бы уровень преступности. С другой стороны не было бы смертной казни - не было бы такого большого процента загубленых судеб( ведь ошибки тоже случаются и бывает что приписывают преступления невинным, только ради галочки в статистике раскрытых преступлений.)
На мой взгляд никто не может и невправе отнять жизнь так же как и не может ее дать. А если подумать про тех людей в тюрьмах, кто приводит в исполнее приговор, разве они не берут на душу большой грех- убийство?
Я считаю что возможный выход - суровое наказанее ,такое чтоб боялись его испытать, но только после тщательно проверенных фактов, после того как по 100 раз взвесили все "за" и "против".
Вот если бы ввели компенсацию( солидную) тем людям, которых засадили в результате" ошибки следствия" - вот тогда бы может бы задумались.
Я верю , что за все зло( рано или позно) будет суровое наказание.
Malinka
сообщение 18.12.2007, 12:11
Сообщение #13

Лучшая ягодка форума

Цитата(Стамира @ 18.12.2007, 12:39) *

я ЗА высшую меру наказания, а то преступники уже вообще страх потеряли diablo-1.gif
А сейчас убийства как происходят? Если рядовой человек был убит рядовым, то да, найдут и посадят. Но если в убийстве замешан кто-то "высокий" то тут все будет запутано при любом режиме и законах... только вот при наличии высшей меры наказания рядовые убийцы уже будут приструнены, а у "высоких" проблем будет больше! А невинные жертвы...их и сейчас много... убили, а убийство не раскрыли, или подстроили самоубийсто... или вообще человек пропал...

Увы, такие факты есть, но введение смертной казни, я считаю, может открыть еще один способ для, как вы выразились, "высоких" физически избавиться от "неугодного" человека якобы законно. Не думаю, что это выйдет дороже, чем нанять профессионального киллера, а безопаснее для себя таки будет. Хотя, все в этом мире относительно... Спорить можно до бесконечности. Мое мнение - НЕТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!

--------------------

NN999
сообщение 18.12.2007, 12:40
Сообщение #14

TerraWoman forever

Цитата(Inkerman @ 18.12.2007, 12:51) *

С одной стороны была бы смертная казнь- может значительно упал бы уровень преступности.

Была тема на этом форуме об извращенцах и я там писала, что когда в 60-х годах в Советском Союзе ввели смертную казнь насильникам, насиловать меньше не стали. Они просто стали убивать своих жертв. Так что человечество это уже проходило.

Цитата(Inkerman @ 18.12.2007, 12:51) *
Я верю , что за все зло( рано или позно) будет суровое наказание.

А здесь совершенно согласна. Причем я заметила интересную особенность - если человеку удалось всеми правдами и неправдами избежать наказания, так сказать, общественного, его потом жизнь (или Бог - называйте как хотите) ТА-АК по голове била, что мама - не горюй!
Кисечка
сообщение 18.12.2007, 13:18
Сообщение #15

Гость

Лично я против смертной казни. На мой взгляд, гораздо мучительнее доживать преступнику (маньяку) свою жизнь, отсиживая пожизненное заключение, нежели просто смертельная казнь. Тем более в наших тюрьмах сидеть - не мёд, не то что на Западе.

Тут такие условия в тюрьмах, что многие бы БОМЖи и просто нищие люди согласились так отсиживать срок: у них соотвественное питание, телевизор, можно даже заниматься самообразованием. Но да это-то на Западе. С ними тут ещё и психологи иногда общаются, переживают за их психику. Нда...
К примеру, один молодой человек, который был осуждён за убийство, отсидел 3 !!!! года и его снова выпустили на свободу. Нормально? И он снова совершил убийство.

А у нас всё по полной программе в тюрьмах, так с этими преступниками и нужно поступать. diablo-1.gif

P.S.
К тому же понятие справедливости очень абстрактное, для каждого человека она, справедливость, своя. Иметь право и получить право - это две разные вещи (нем. "Recht haben und Recht bekommen sind zwei verschiedene Sachen"). Очень многое зависит от адвоката, который подсудимого предстваляет. Если адвокат у него смышлённый, то и оправдать подсудимого могут. Если же адвокат не очень опытный попался, то могут и невиновного осудить.

Ведь и судья может ошибиться в принятии верного решения, ведь зачастую руководствуются только исключительно доказательствами преступления, в то время как масса преступлений подстроены и свалены на мнимого преступника. Считаю, что даже судья, представитель власти, не может быть уверен, виновен ли подсудимый или нет, а основывается только предъявленными против подсудимого уликами.

Сообщение отредактировал Кисечка - 18.12.2007, 18:40
Malinka
сообщение 18.12.2007, 14:07
Сообщение #16

Лучшая ягодка форума

Цитата(Кисечка @ 18.12.2007, 14:18) *

Тем более в наших тюрьмах сидеть - не мёд, не то что на Западе.

Тут такие усливия в тюрьмах, что многие бы БОМЖи и просто нищие люди согласились так отсиживать срок: у них соотвественное питание, телевизор, можно даже заниматься самообразованием. Но да это-то на Западе. С ними тут ещё и психологи иногда общаются, переживают за их психику. Нда...
К примеру, один молодой человек, который был осуждён за убийство, отсидел 3 !!!! года и его снова выпустили на свободу. Нормально? И он снова совершил убийство.

А у нас всё по полной программе в тюрьмах, так с этими преступниками и нужно поступать. diablo-1.gif

Немножечко оффтопа, но в тему тюрем:
Одноклассница моей мамы - постоянный зек. Однажды попав в тюрьму она уже просто не захотела жить на свободе. Говорит, что в тюрьме ее кормят, постель меняют. Типа что еще человеку нужно. Даже до курьезов доходило: в очередной раз ее выпустили, а она в тот же вечер пошла в сельский магазин, взломала замок, украла бутылку водки и что-то из еды и села под магазином пьянствовать в ожидании пока приедет милиция. Ее снова посадили (за ограбление) и она довольна.
Вот такие люди бывают

--------------------

Стамира
сообщение 18.12.2007, 14:19
Сообщение #17

Частый гость
*

Цитата(Людмилла @ 18.12.2007, 13:40) *

Причем я заметила интересную особенность - если человеку удалось всеми правдами и неправдами избежать наказания, так сказать, общественного, его потом жизнь (или Бог - называйте как хотите) ТА-АК по голове била, что мама - не горюй!

увы, есть такие которым все сходит рук, как говориться с гуся вода... :-(
Дюня
сообщение 18.12.2007, 14:38
Сообщение #18

Лучшая интуиция форума

Цитата(Стамира @ 18.12.2007, 13:19) *

увы, есть такие которым все сходит рук, как говориться с гуся вода... :-(

Есть конечно же и не мало!

Цитата(Людмилла @ 18.12.2007, 11:40) *

Причем я заметила интересную особенность - если человеку удалось всеми правдами и неправдами избежать наказания, так сказать, общественного, его потом жизнь (или Бог - называйте как хотите) ТА-АК по голове била, что мама - не горюй!

Возможно, но есть много, например, чиновников, которые совершают преступления, наезды на людей допустим и избегают правосудия и что?
А то что их Бог накажет, кому от этого легче, кто об этом будет знать?

--------------------
Baby
сообщение 18.12.2007, 15:02
Сообщение #19

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Я за смертную казнь в том случае, если вину человека доказано на 100%. Убийци, маньяки и т.п. должны нести ответственность за свои поступки!
Но к сожалению в наше время наказывают даже невиновных "чтоб дело закрыть" и мороки меньше было.Это грустно и несправедливо...

--------------------
Изображение
Кет
сообщение 18.12.2007, 16:03
Сообщение #20

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

И я за возобновление смертной казни. Люди, которые к ней приговариваются, просто не заслуживают жить (кстати на деньги налогоплательщиков). Никто не смотрел недавно сюжет в новостях, где был наконец-то пойман маньяк, который в течении 20 лет убивал и насиловал и в то же время являлся судмедэкспертом, из-за чего его и не могли поймать. Так эта мразь предложила голливудским продюссерам свою историю и уже цену выставила. И кто-то считает, что он достоен жить?
Конечно, все ошибаются (я имею ввиду судей), но как правильно сказала Ариса, на то, что бы выполнить приговор уходят годы. И ошибка может быть исправлена.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение

83 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему