|
  |
Десерты, приготовление в домашних условиях |
|
|
NN999 |
27.2.2008, 10:02
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Вчера в "Беседах обо всем" подняли вопрос о приготовлении творога в домашних условиях. Я решила создать тему о десертах вообще, но начну с творога. Лучше всего взять домашнее молоко (коровье, но из козьего получается вообще фантастический творог) и оставить в теплом месте скисать. Для ускорения процесса можно даже добавить корочку черного хлеба (потом вынуть, естесственно). В холодильнике держать нельзя, иначе молоко не скиснет, а просто пропадет. Когда в банке образуется творожная масса и сыроватка отдельно друг от друга, содержимое банки выливаем в металлическую кастрюлю (не эмалированную!) и оставляем на несколько часов (с вечера до утра, например). Творожная масса должна подняться вверх. Ставим в духовку на минимальный огонь, постоянно контролируя. Сыроватка должна нагреться до горячего состояния, но ни в коем случае НЕ КИПЕТЬ! иначе творог будет сухой и жесткий. Как только сыроватка стала горячей, достаем кастрюлю из духовки, даем остыть и процеживаем (на дуршлаг положить марлю или льняную тряпочку). Потом заворачиваем творог в эту же марли и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Ждем сутки и едим домашний полезный творог.
|
|
|
|
Хельга |
28.2.2008, 18:10
|
Гость

|
Ми вже третій рік заморожуєм вишні,суниці,малину.Ех,відкриєш лоток зимою,класс!
|
|
|
|
Хельга |
27.3.2008, 13:46
|
Гость

|
Хто пам`ятає як робити цукерки з Малиша(дитячої сумішші)?поділіться рецептом 
|
|
|
|
Alsli |
12.2.2009, 21:26
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Хельга @ 27.3.2008, 12:46)  Хто пам`ятає як робити цукерки з Малиша(дитячої сумішші)?поділіться рецептом  Лисичка, я раньше не видела это сообщение, но поделюсь рецептом... вдруг тебе еще пригодится... Ой в детстве объедалась... вообще я неисправимая сладкоежка, люблю печь и люблю поглощать свои "шедевры" конфеты "Трюфеля"1 пачка "Малютки" или "Малыш" 5 пачек вафель (начинка) 200 гр. масла сливочного Смешать все и сделать шарики, обмакнуть в помадку помадка4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст (250 гр) молока.... все это довести до кипения! Шарики обмакнули в помадку и обвалять в тертых вафельках. Приятного аппетита
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
17.2.2009, 22:48
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
пироженое "картошка" 800г печенья юбилейного
1б сгущенки(не вареной)
200г слив.масла
5ч.л.какао
4ч.л.коньяка
Печенья через мясорубку.В отдельной посуде смешать сгущенку с мягким маслом.Добавить какао и коньяк все перемешать.Постепенно помешивая всыпать все печенья.Массу тщательно перемешать и сформировать пироженые.При желании добавить любых орехов.Росточки я сделала из 1ст.л.масла и 1ч.л.сахара.Растереть и украсить.
шоколадная колбаса 250 гр-печенье (сухое) 2-яйца 200 гр-сахара 80 гр-какао 250 гр-маргарина или слив. масла
Печенье разламываем на мелкие кусочки, растапливаем масло, все перемешиваем, выкладываем на плёнку и придаём форму колбасы. Заворачиваем и кладем в холодильник на несколько часов.
Ленивый пломбир 250 мл молока 1 яйцо 2 ч.л. муки 4 ст.л. сахара ванилин 200 мл сливок 33%
Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином. Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут). Взбить сливки и добавить в крем. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть. Получилось очень вкусно.
Яблочно-имбирный десерт Ингридиенты:
650 гр.яблок твердых сортов
свежий имбирь 3 см
3 ст.л сахара
100 гр.яблочного сока
сок 1 лимона
3 ч.л. крахмала
Для крема:
250 гр. творожной массы
пакетик ванильного сахара
200 мл. сливок для взбивания
1 ч.л. измельченных фисташек Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры,измельчить,выложить в кастрюлю с толстым дном,подмешать 3 ст.л сахара,яблочный сок и сок лимона.Имбирь мелко измельчить,добавить к яблокам.Проварить до загустения 15-20 мин.Добавить, замоченный предварительно ,крахмал.Чуть-чуть поварить.Остудить,разложить в креманки,доверху не заполняя.Тем временем приготовть сливочно-творожный крем: взбить сливки,добавить ванильный сахар и соединить с творожной массой.Выложить на яблочную массу,сверху посыпать фисташки.Поставить в холодильник на 2 ч.
Трюфели "Бюджетный вариант". Ингредиенты: 200 грамм сухого молока 100 грамм какао-порошка 250 грамм сахара 170 грамм сливочного масла 100-120 грамм воды Приготовление: Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Лісічка |
6.3.2009, 13:38
|
Гость

|
CLEO,пасіба ...попробую забацати)
|
|
|
|
CLEO |
11.3.2009, 17:14
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
печенье соленое ( типа крекеров) 1 яйцо для теста кусочек соленого белого сыра, оставшийся в холодильнике  размером примерно, как 3 спичечных коробка, положенных друг на друга. 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. мука, сколько возьмет яйцо для смазки сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, маслом, солью. добавить муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. раскатываем слой толщиной прим. 0,6-0,7мм. режем как угодно на формочки, смазываем яйцом. можно посыпать тмином. поставить в духовку на 20-25 мин. печенье получается желто-золотистое. главное не пересушить.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|