|
  |
Новогодний стол |
|
|
Маriна |
30.10.2015, 15:14
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 30.10.2015, 14:49)  оспади, в какой бы лес слинять, шоп ничего не готовить...
Так вы ж с мужем вроде не заморачивались. Кому наготавливать собралась? Мне в этот новый год так понравилось ничего не готовить, что планирую повторить)). Фрукты-конфеты-бутерброды, сырная нарезка и шампанское. Может, мороженое какое вкусное. ...Слушайте, а это ж год Обезьяны будет? Что она там любит, кроме бананов, моя зверушка, надо серьезнее отнестись Бусинка, лично я люблю мясо с картошкой по-французски, если так, по-студенчески. То, которое слоями, залито майонезом (соус можно смиксовать, можно йогуртом залить) и засыпано сыром. Можно сразу запечь в глубокой красивой силиконовой форме, перед подачей выложить на блюдо - вкусно и красиво. Там и к мясу что хочешь добавить можно: ананасы, вяленые помидоры, просто помидоры для сочности. Можно жаркое. Нужно что-то такое, что не теряет своих вкусовых качеств при повторное разогреве и остывании. О, еще прикольно у меня получилось филе индейки с клюквенным соусом. Вкусное и холодное, так что как вариант.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Ester |
30.10.2015, 15:17
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 30.10.2015, 14:59)   никаких супермаркетов 31-го. и никаких кур-гриль оттуда. вы шо, это же отрава. насчет дома запечь - мне нравится, ага. хотя, если в квартире есть духовка - то и там можно, курка же недолго и просто печется. как и пюре - можно свеженькое сделать.. тоже недолго. ночью? пас. я ж не знаю, ваших условий) если там есть, где готовить, то почистить картошку и сварить - это не долго. А можно готовую и в микроволновке подогреть, если она там есть. у нас 31-го супермаркеты работают по сокращённому графику, т.е. не до 11 вечера, а до 9-ти. Выходные бывают только 2 дня - на Пасху и на Рождество. Остальные дни - железно рабочие у них. Правда, это я могу про Сильпо и Барвинок с точностью утверждать. Правда, будут большие очереди. Лучше, если что, утром закупиться.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
30.10.2015, 15:22
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата и никаких кур-гриль оттуда. вы шо, это же отрава. у них там такие жарочные агрегаты стоят, что наша духовка не идёт в сравнение. И куры у них почему-то вкуснее выходят, чем дома в духовке. Отрава - это шкурка с курицы, там вся гадость накапливается. У нас собака, которая всеядная (есть помидоры, арбузы, варёную свеклу - короче всё), шкурку от курицы не ест, как и сырое куриное мясо. Варёное ест. Для меня это подозрительно.
--------------------
|
|
|
|
_Бусинка_ |
30.10.2015, 15:25
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата я ж не знаю, ваших условий) мы пока еще тоже.. Цитата Правда, будут большие очереди. Лучше, если что, утром закупиться.  мы хотим так, чтобы 31-го без очередей. ибо день и так зимой короткий - с утра погулять, потом уже приготовления. Цитата у них там такие жарочные агрегаты стоят, что наша духовка не идёт в сравнение. И куры у них почему-то вкуснее выходят, чем дома в духовке. охотно верю. но я не знаю, какую именно курку посадили на вертел. потому пас. Цитата филе индейки я его планирую запечь в специях и нарезать на стол.. мне нравится - нежирно, вкусно. тем более, у нас колбаса не котируется.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Яшка |
30.10.2015, 17:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
октябрь, неожиданно Цитата(_Бусинка_ @ 30.10.2015, 14:59)  насчет дома запечь - мне нравится, ага. хотя, если в квартире есть духовка - то и там можно, курка же недолго и просто печется.
В съемной суточной квартире юзать духовку? Ну хз... Формы все эти, неизвестный режим. шоп я себе так переводила гулькуНажарьте из дома отбивных и там разогрейте, запеките птичку дома или буженину. Ниче с ними в дороге не будет. Еще можно язык отварить, если все его едят. А картошку можно и по месту сварить. С сельдью под шубой я бы не заморачивалась. Я так понимаю, что формат вечеринки потусить в другом городе веселой компашкой?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|