|
  |
Новогодний стол |
|
|
Маруся |
31.12.2009, 11:02
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
|
|
|
|
Likefire |
1.1.2010, 17:02
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Маруся, а рулет тяп-ляп вы не делали? Я сначала хотела сделать, но у меня дома крахмала не оказалось. Вот что сделала я. Все на вынос. Праздновали у родителей дома: 1. Салат "Подсолнух" по рецепту который тут нашла:  2. Салат "Тигрик" тоже тут у вас нашла:  \ 3. Салатик с креветками. Сделать решила в последний момент. Креветки, вареные яйца , сладкий перец, поставила зеленый лук хотя надо было салат-латук. ))) И заправила, соусом из петрушки, чесночка, соли и под. масла. Вот что получилось. К стати, креветки варила 5 минут. ) ) До заправки  После заправки  . Еще мы пекли рождественское печенье. Вот так это было:  Украшаем:   Нападаем:  Вот оно: Сообщение отредактировал likefire - 1.1.2010, 18:49
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
1.1.2010, 17:25
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 1.1.2010, 16:22)  Маруся, а что за сырные треугольнички??? Так печенья захотелось  Рецепты искать нету сил Тающие треугольнички * Мука — 100 г * Сливочное масло — 100 г * Сыр (пармезана,голландский) — 100 г * Соль — 1/4 ч. л. * Яйцо — 1 шт * Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. ) Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.Взбить белок, Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. потом сфоткаю я пропорции удваиваю
|
|
|
|
|