Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

162 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Моя проблема: свекруха, порадьте
Живчик
сообщение 20.5.2009, 15:12
Сообщение #221

Наш человек

Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Цитата(WomanInLove @ 20.5.2009, 14:57) *

У меня вопрос: она только вас "попросила", или вас двоих?

спасибо Вам за поддрежку.
выганяет только меня.

Сообщение отредактировал Живчик - 20.5.2009, 15:14

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WomanInLove
сообщение 20.5.2009, 15:15
Сообщение #222

Частый гость
*

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(leo @ 20.5.2009, 13:25) *

Знаете есть такой анекдот
Звонит сын домой к родителям:
- Мама, я иду с работы, что-то купить?
- Да, сына, купи квартиру и живи наконец-то отдельно.

Есть момент в жизни когда кроме надо чем-то доказать свою взрослость кроме пустых слов.
А то кричать - я взросылый, мне родители не указ и т.д. - все горазды, а как жить негде - так родитлеи должны, так я имею право....
В 20 можно снимать квартиру, комнату и т.д.
А насчет денег - ну так искать работу, подрабатывать и т.д. Вы ведь думали на что будете жить когда поженитесь?
А ребенка как содержать будете? Или родитлеи должны содержать внука?

leo, Вы как то слишком близко вопрос отчуждения принимаете, у Вас кто-то пытался отобрать Ваше?

Вы все правильно говорите, но как то уж очень категорично, тем более что автор вроде даже и не собираются ничего отчуждать pardon.gif Просто каждый случай индивидуален, вот Вас так родители воспитали, и молодцы, а кого-то может по-другому, кому-то может все давали с самого детства и после свадьбы к себе жить сами попросили, а потом на дачку свекровь со свекром съездили и решили: А пусть валит сынок со своими манатками на все четыре стороны, будем воспитывать в нем самостоятельность fool.gif

У меня еще своих детей нет, но вроде все делается немного по-другому, постепенно как-то, и последовательно что ли...
Bubuka
сообщение 20.5.2009, 15:23
Сообщение #223

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

Живчик, если выгоняет только вас, а мужа все устаревает, не его же выгоняют, то может задуматься о надежности такого человека! Твою жену выгоняют а ты говоришь ничего делать не будем будем жить тут, как будто сам ждет, что вы уйдете...

--------------------
Изображение
WomanInLove
сообщение 20.5.2009, 15:25
Сообщение #224

Частый гость
*

Цитата(Живчик @ 20.5.2009, 15:12) *

спасибо Вам за поддрежку.
выганяет только меня.

crazy.gif crazy.gif crazy.gif Офигеть...

Так это уже попахивает преднамеренным разрушением семьи...И как может ваш муж нормально на это смотреть?! Тут только съезжать нужно...Пусть муж маме объяснит, что вы свалите как только найдете работу получше или дополнительный источник дохода, ну в общем что вы сделаете все чтобы съехать, а о том что это такая же его квартира как и ее...Не совсем он в этом прав, такая да ни такая, и если на этом мнении настаивать то можно дождаться распада либо одной семьи (Вашей) либо второй (его и родителей). Решать ему...

Цитата(Пуговка @ 20.5.2009, 15:23) *

Живчик, если выгоняет только вас, а мужа все устаревает, не его же выгоняют, то может задуматься о надежности такого человека! Твою жену выгоняют а ты говоришь ничего делать не будем будем жить тут, как будто сам ждет, что вы уйдете...

+1
Bubuka
сообщение 20.5.2009, 15:27
Сообщение #225

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

Кстати а если вы купите квартиру переедите, а потом она к вам туда ездить начнет и начнет вас и от туда выживать, я когда еще в школе училась, у нас где то месяца три жила женщина ее свекровь из квартиры вытурила с детьми и муж боялся возразить! У нее раньше характер был другой, сейчас она стала намного сильнее и уверенней с мужем разобрались живут, но хорошо ей было куда пойти... Может вы сами не можете дать отпор? В первую очередь полюбите себя и покажите что с вами так нельзя обращаться! А если муж будет против вашего поведения, то ну его значит он вас не уважает...

--------------------
Изображение
LADY ELEN
сообщение 20.5.2009, 15:37
Сообщение #226

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Льдинка @ 20.5.2009, 11:29) *

Может, я и резковата была, но тема очень животрепещущая.
Получается, что у молодежи среднего класса, если им не купили/подарили квартиру родители/бабушки, практически нет шансов купить свое жилье. Даже если будут оба работать 24 ч в сутки и с детьми тянуть до 40. Цены заоблачные, кредиты не доступны. Те, что были доступны в последние годы, кризис накрыл медным тазом. Сколько сейчас семей без кредитных квартир осталось...

Это да.... Верно.

--------------------
Изображение

Янулька
сообщение 20.5.2009, 15:49
Сообщение #227

Белая и пушистая

Спасибо сказали: 801 раз(а)
Второе место в номинации "Лучшая елка" Новогоднего конкурсаПризер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"Победительница номинации "Самые старые фотографии" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Пуговка @ 20.5.2009, 15:27) *

А если муж будет против вашего поведения, то ну его значит он вас не уважает...

Все правильно, если он вас не поддерживает, не защищает, задумайтесь. А вообще все проблемы из-за того что вы с ними живете. Постарайтесь всей семьей пойти на квартиру, и увидите все изменится. На расстоянии еще и любить начнут.

--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!

Спасибо сказали:
LADY ELEN
сообщение 20.5.2009, 15:53
Сообщение #228

Та ещё штучка

Живчик, держитесь там! Не раскисать! У вас же и ник какой - Живчик! Всё образуется!
А иногда и движение вперёд - это результат пинка сзади. Так что всё равно всё - только к лучшему!

--------------------
Изображение

Афина Паллада
сообщение 20.5.2009, 16:27
Сообщение #229

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(WomanInLove @ 20.5.2009, 15:15) *

leo, Вы как то слишком близко вопрос отчуждения принимаете, у Вас кто-то пытался отобрать Ваше?

нет, меня просто поразило как массово начали рассказывать о нелегкой жизни молодых семей. А значит у наших родителей все было радужно и весело, а раз им было радужно и весело то давайте теперь, делитесь, потому что мы сами не можем.
Не можем снимать квартиру или купить свою - хотите не хотите, родители, а давайте, думайте, меняйтесь, продавайтесь, мы тоже хотим жить.

Цитата(WomanInLove @ 20.5.2009, 15:15) *

У меня еще своих детей нет, но вроде все делается немного по-другому, постепенно как-то, и последовательно что ли...

про форум не могу сказать, но чем больше вижу конфликтов между свекровью и невесткой в реале тем больше убеждаюсь в нетерпимости нашего поколения. У нас отношения как нынче молодые невестки заводят - я их пострю, я им покажу и т.д. А потом - откуда конфликты? они меня не любят и т.д.

А детки? Начиная еще со школы - как гулять до утра - я взрослый, как на дачу поехать - мне ваша дача нафик не нада, а как шмотки новые, комп обновить, телефон купить - так бегом взрослый к родителям. И так дальше, как женится - так женилка выросла, а как семью содержать - родители такие-растакие, не хотят помочь молодой семье.

вот может потому мне и не понять что мне с детсва внушили - заявишь что ты самостоятельная, будешь самостоятельной.
Смородина
сообщение 20.5.2009, 16:47
Сообщение #230

Люблю здесь бывать
**

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Та пожалійте себе, тікайте від свекрухи, нехай і цінолю чоловіка, аби не ціною життя
Gardeniya
сообщение 20.5.2009, 17:13
Сообщение #231

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата
Та пожалійте себе, тікайте від свекрухи, нехай і цінолю чоловіка, аби не ціною життя

очень трудно решиться на такое

--------------------
Изображение

Изображение
WomanInLove
сообщение 20.5.2009, 17:34
Сообщение #232

Частый гость
*

leo, есть такая поговорка - что посеешь, то и пожнешь. Если родители детям всю жизнь все на блюдечке с голубой каемочкой подают, то должны быть готовы к тому что от них этого всегда будут ждать. Мы в данной теме обсуждаем данную конкретную ситуацию и я хоть стреляй не вижу здесь конфликта родителей, которые все для детей, а дети все на голову лезут pardon.gif А если Вы в общем о современных молодых семьях, то можно создавать тему "отцы и дети" и дискутировать. Я например, не имею пока собственной жилплощади, и у родителей ничего отчуждать даже и не думаю, но если они вдруг мне квартиру купят, я не откажусь...И как, я при этом буду плохой, что не хочу сама на нее зарабатывать, или мои родители, которые на дают мне стать самостоятельной? Мое мнение - кто хочет и может - помогают, кто не может или не имеет желания - не помогают. А судить все равно не нам...
Афина Паллада
сообщение 20.5.2009, 17:46
Сообщение #233

Помощник мастера

Цитата(WomanInLove @ 20.5.2009, 17:34) *

leo, есть такая поговорка - что посеешь, то и пожнешь. Если родители детям всю жизнь все на блюдечке с голубой каемочкой подают, то должны быть готовы к тому что от них этого всегда будут ждать. Мы в данной теме обсуждаем данную конкретную ситуацию и я хоть стреляй не вижу здесь конфликта родителей, которые все для детей, а дети все на голову лезут pardon.gif А если Вы в общем о современных молодых семьях, то можно создавать тему "отцы и дети" и дискутировать.

тема о свекрухах, по крайней мере так написано.
И здесь выступают с жалобами только невестки, но в конфликте как ни крути, всегда виноваты двое, так что...

Цитата(WomanInLove @ 20.5.2009, 17:34) *

Я например, не имею пока собственной жилплощади, и у родителей ничего отчуждать даже и не думаю, но если они вдруг мне квартиру купят, я не откажусь...И как, я при этом буду плохой, что не хочу сама на нее зарабатывать, или мои родители, которые на дают мне стать самостоятельной? Мое мнение - кто хочет и может - помогают, кто не может или не имеет желания - не помогают. А судить все равно не нам...

А я что не так написала?
Что же все так стремятся увидеть в моих словах ненависть к тем кому родители имеют возможность дать жилье. У меня ее нет. Могут - отлично, но ведь речь зашла именно о том что родительскую квартиру неплохо бы разменять потому что детям жить негде, а то как к этомо относятся родители - побоку. родители родили, вырастили и теперь по ходу еще по гроб жизни должны.
Вот что меня возмутило.

Молдавашка
сообщение 20.5.2009, 18:28
Сообщение #234

Гуру

Спасибо сказали: 468 раз(а)

Цитата(leo @ 20.5.2009, 16:27) *

нет, меня просто поразило как массово начали рассказывать о нелегкой жизни молодых семей. А значит у наших родителей все было радужно и весело, а раз им было радужно и весело то давайте теперь, делитесь, потому что мы сами не можем.

Лео,в чем то с вами согласна,в чем то нет pardon.gif Начнем с того,что нашим родителям было проще с жильем,некоторым даже государство квартиры раздавало.И с работой было попороще.
Согласна с вами в том,что перед тем как выходить замуж нужно взвесить все "за" и "против".В первую очередь жилищный вопрос.А если такая ситуация как у Живчика,то я считаю,что стоит розойтись с мужем.Для начала хоть на какоето время,что б обдумать стоит ли так жить и мучатся.
Согласна,что зачастую в конфликте виноваты оба,но бывают такие кадры,что ты их хоть в попу целуй,а позитива в свою сторону не добъешся.

Живчик,вам нужно срочно,что то решать.Никто не имеет права обзывать вас.Не позволяйте этого.Любовь-любовью,но это и ваша жизнь,никто не должен говорит вам как жить и что делать.Будете всю жизнь терпеть,так и состаритесь,не видя счастья и спокойствия. И как говорится Человек сам кузнец своего счастья.

Сообщение отредактировал MOLDAVASHKA - 20.5.2009, 18:29
Афина Паллада
сообщение 20.5.2009, 20:47
Сообщение #235

Помощник мастера

Цитата(MOLDAVASHKA @ 20.5.2009, 18:28) *

Лео,в чем то с вами согласна,в чем то нет pardon.gif Начнем с того,что нашим родителям было проще с жильем,некоторым даже государство квартиры раздавало.И с работой было попороще.

проще? точно? 10 лет в общаге в надежде на свое жилье - это проще?
Мои родители поскитались по общагам прежде чем заиметь свой угол и никто их не спрашивал хватит ли им на семью этой квартиры - дали и живите. Обменять, купить другую - это было не просто дорого или сложно это было невозможно по закону.
Оно только кажется что было проще, а на самом деле - свои заморочки.
Молдавашка
сообщение 20.5.2009, 22:10
Сообщение #236

Гуру

Спасибо сказали: 468 раз(а)

Цитата(leo @ 20.5.2009, 20:47) *

проще? точно? 10 лет в общаге в надежде на свое жилье - это проще?

Лео,проще.За проживание в общежитии некоторые платили копейки,а некоторые вообще не платили.Люди были подобрее,помогали друг другу.
У меня сестра работает на двух работах,а денег хватает только на проплату жилья и еду,зарплату мужа они откладывают,но свое жилье им пока только снится.
CLEO
сообщение 21.5.2009, 0:20
Сообщение #237

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Вот сижу читаю, читаю и не очень понимаю, о чем спор. О том, что свекрови плохие или о том, что родителям тяжеле/проще жилось?

Свекровями не рождаются! Они тоже из кого-то поизростают. Разные есть. Есть терпимые люди, есть самодуры. Но им может быть и свекр, и муж, и жена и т.д. Насчет того, что родителям проще жилось - спорный вопрос. Если учесть, что квартиры тогда нельзя было купить, а очереди на квартиру ждали десятки лет - ничего хорошего. Да и для того, чтобы получить квартиру в пару комнат, нужно было прописать туда кучу народу. А потом кто-то из этой кучи, кто меньше всего имеет права на эту жилплощадь, бац и претендует на нее. Например, муж (жена) при разводе на квартиру родителей.
Родителям было проще в другом, закончил институт или техникум, а тебя ждет направление на работу. Ничего, что иногда в Тьмутаракань, за то работа по специальности, место тебя ждет. А сейчас ?

З.Ы. Живчик, единственный выход - уйти оттуда.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
LADY ELEN
сообщение 21.5.2009, 0:26
Сообщение #238

Та ещё штучка

Живчик, как вы там?

--------------------
Изображение

Живчик
сообщение 21.5.2009, 8:24
Сообщение #239

Наш человек

Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Цитата(LADY ELEN @ 21.5.2009, 0:26) *

Живчик, как вы там?

вчера не выдержала пошла к маме ночевать, муж вечером пришол, говорит что у мамаши оч. хорошое настроения, наверное потому что меня нет, что буду делать дальше незнаю, если муж согласиться снимать хоть комнату буду жить с ним, если нет то все...
вчера говорила со своей мамой росказала все как есть, лутшеб не говорила... она плачет и просит меня уходить от туда...

--------------------
Изображение
Лісічка
сообщение 21.5.2009, 9:29
Сообщение #240

Гость

Живчик....це вобше.Вобшем якшо чоловіку ти дорога,то нехай шось вирішує,а ти не вертайся туди.
Колись його маман пожаліє ,шо так поступала з тобою,побач.

162 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему