|
  |
Моя проблема: свекруха, порадьте |
|
|
Ale |
31.12.2011, 20:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 31.12.2011, 16:41)  рожать буду у мамы
Мари, молодец. Поверь, никто лучше мамы не проконтроллирует, чтобы роды прошли хорошо, и не поддержит тебя в первые дни после родов. А это, поверь, ой как важно, именно первые пару дней Цитата(Lotus A @ 31.12.2011, 16:53)  Свекровь только все портит, я бы уже с ума сошла
Вообще-то свекровь ни в чем не виновата на самом деле))) Свекровь не сделает БОЛЬШЕ, чем это ей позволяет ее сын Она позволяет себе ровно столько, сколько ей позволено, и ни на грамм больше Только во власти сына обеспечить нормальные отношения между его мамой и его женой. Потому что муж всегда будет посредником между невестками и свекровями. Просто есть мужья, за которыми как за каменной стеной, и свекровь это видит, и бережно относится к словам и действиям, а есть такие, за которыми как за стеной, в миллиметр толщиной. Цитата(РОДИНКА @ 31.12.2011, 17:05)  Только муж может разрешить эту ситуацию.
Именно Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 31.12.2011, 17:22)  я бы вообще плюнула и уехала. даже не стала бы оправдываться. мне надо и все.
Аналогично Я бы тоже уехала (Мари, не прими это как руководство к действию) Если это МОЙ человек- то он пойдет за мной всегда, при любых обстоятельствах и на любой край света. Если это не мое- то все разрулится так, как должно разрулится. Если ты сейчас думаеш о разводе- то зря. Раньше чем через год после рождения ребенка тебя никто не разведет. Уехать рожать к маме- правильный выбор. Тебе фактически нечего терять, так что ты можеш спокойно рассказать свекрови все, что думаеш обо всей этой ситуации с плавными оборотами. А дальше будь что будет
--------------------

|
|
|
|
Natkа |
31.12.2011, 21:10
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 31.12.2011, 19:57)  Она позволяет себе ровно столько, сколько ей позволено, и ни на грамм больше
А есть такие, о которых говорят "плюешь в глаза, а она говорит, что это дождь идет" Я не знаю, как так у Мари... Я своей однажды высказала все. После того, как она сходила в очередной раз к ворожке "за меня узнавать"  По-боку все. Я ей не позволяю лезть в свои дела, а она еще усерднее туда и без мыла лезет Даже если я с малой перееду в другой город, не уверенна, что она отстанет 
|
|
|
|
Zlatik |
31.12.2011, 21:11
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Если ты сейчас думаеш о разводе- то зря. Раньше чем через год после рождения ребенка тебя никто не разведет. Але,антиресно..на каком это основании? (если развод по обоюдному согласию) Цитата ы можеш спокойно рассказать свекрови все, что думаеш обо всей этой ситуации с плавными оборотами. +1 шо бы я, собссно, и делала 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ale |
31.12.2011, 21:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Lisok @ 31.12.2011, 20:05)  Это согласно законодательству?
Да, согласно законодательству!!! Цитата(Mari @ 31.12.2011, 20:06)  Але,а как при разводе могут узнать,что я Б? сама не скажу,а живота нет ещё
Так ведь муж обязательно скажет Цитата(Zlatik @ 31.12.2011, 20:11)  Але,антиресно..на каком это основании? (если развод по обоюдному согласию)
Если по обоюдному- то разводят А если через суд- тогда придется ждать. Так что пока-что это не выход Цитата(Zlatik @ 31.12.2011, 20:11)  +1 шо бы я, собссно, и делала
Главное это делать регулярно, так сказать педагогическая работа со свекровью. Может через 100 раз до неё дойдет, что с невесткой нужно поделикатнее, и вообще, должно быть элементарное уважение. Я себе не представляю что это могут быть за отношения, если у свекрови к невестке полное отсутствие уважения Сімейний кодекс України Стаття 110. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу 2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з подружжя або дитини. 3. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу протягом вагітності дружини, якщо батьківство зачатої дитини визнане іншою особою.
--------------------

|
|
|
|
Umа |
31.12.2011, 21:35
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 31.12.2011, 20:25)  А если через суд- тогда придется ждать. Так что пока-что это не выход Главное это делать регулярно, так сказать педагогическая работа со свекровью. Может через 100 раз до неё дойдет, что с невесткой нужно поделикатнее, и вообще, должно быть элементарное уважение. Я себе не представляю что это могут быть за отношения, если у свекрови к невестке полное отсутствие уважения
Если человек может понять аргументированный довод – это одно. Тогда действительно можно что-то обсуждать и приходить к единому мнению. Но, если любой довод наталкивается на шлем танкиста, а свекровь живет по принципу «я сказала, и это правильно», то никакие разговоры не помогут. Даже тристаписятый разговор ничего не решит, ну не хочет человек никого слышать кроме себя и плевать ему с высокой колокольни на мнения и чувства других. А тем более, если свекровь чувствует поддержку сына. Не, ну можно каждый раз выяснять отношения, но во-первых, на сколько хватит нервной системы, а во-вторых, если муж не будет поддерживать, то какой в этом смысл.
|
|
|
|
Така |
1.1.2012, 12:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 31.12.2011, 19:57)  Свекровь не сделает БОЛЬШЕ, чем это ей позволяет ее сын Она позволяет себе ровно столько, сколько ей позволено, и ни на грамм больше Только во власти сына обеспечить нормальные отношения между его мамой и его женой. Потому что муж всегда будет посредником между невестками и свекровями. Просто есть мужья, за которыми как за каменной стеной, и свекровь это видит, и бережно относится к словам и действиям, а есть такие, за которыми как за стеной, в миллиметр толщиной.
Моя свекроыь никогда не посмеет мне сказать послова. Во первых я УЖЕ не позволю, а во вторых муж ей просто очертил круг в которым она может умничать, в третьих она живет в 40 км отсюда  . У нас тоже была проблема, "Мама сказала, мама сделает , мама замаринует" и т.п. А мы поехали к ним и с мое мамой, и его сидим и гоним, свекроффь горит "Та ты этого козла моего сына, если что накуй гони , сюда в село  , пусть не думает что все вечно" ну кароче мы шутили он молчал. Ну я ни в жизнь не думала что зная какие мы "три трепливые дуры" он примет все на сердце и устроит мне цирк. Мол ничего мне не надо, и если мы будет жить с твое мамашей та ты мне нафиг не нужна. Мы не разговаривали неделю. Если бы не мама и ее друг который просто придумал пикник (он если есть время то хоть куда абы не дома) то не будешь перед чужими людьми демонстрации устраивать. И после мы просто объяснились , что если мы поженились ,значит мамы идут нафиг. А ты Мариш свали на празники к маме, у тебя каникулы, ты свободна как птица, пойдешь отешься , и просто морально расслабишься.
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|