|
|
  |
Моя проблема: свекруха, порадьте |
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 12:47
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 10.6.2009, 11:31)  ты во время поняла, какая жизнь тебя ждет с ним, и во время успела передумать. в моем случае трудно было предугадать, его мать вроде меня полюбила, а когда любовь к мч в моем сердце закрепилась, и поздно уходить
Вовремя? Как сказать... Но она ко мне тоже нормально относилась при людях и при нем. Кроме нее и сестры, там все За были. Если бы она сказала в лицо мне - тв ы такая-секая, я не хочу тебя видеть своей невесткой и т.д. - все было бы нормально. Но она делала вид, что все хорошо, из меня долго делала дуру, из сына своего дебила, а сама плела интриги. Но она - хронический случай. Так же обломала она жизнь и дочери. Откуда в ней это - не понимаю.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 13:02
|

Адреналин форума

|
Цитата(Ровена @ 10.6.2009, 11:55)  эгоизм и страх остаться брошеной.. и ему стоило знать твое мнение, как и его сестре... открыть глаза на мать... до старости ей покоряться и жизнь прошла - понимали ли они?
Сестра понимает, но выхода уже нет. Ей и так хорошо. А его не просветили, так и ходит. Любая попытка корается матерью. Всех, кто пытался ему открыть глазоньки, мама отшила. Не буду писать, как, но интриги там - ОГО-ГО! Не сразу догадались. Да и в конце концов, она - его мать. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Афина Паллада |
10.6.2009, 13:13
|
Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(Dominik @ 10.6.2009, 13:09)  Ужасно. Как подумаешь сколько счастливых пар, и возможно счастливых браков в будущем с прекрасными детками, распалось благодаря родителям. Зачем быть такими эгоистами по отношению к собственным детям? Ну и что хорошего она для них хоче
А сколько и без родителей справились... Цитата(Dominik @ 10.6.2009, 13:09)  Зачем быть такими эгоистами по отношению к собственным детям? Ну и что хорошего она для них хочет? Прожить жизнь в одиночестве и также умереть в одиночестве? Главное что б они при ней были! Не ощутить радость отцовства и материнства, а самой не увидеть своих внуков.
вот такая вот жестокая степень любви и привязанности. Цитата(Dominik @ 10.6.2009, 13:09)  А еще говорят: родители плохого не посоветуют....
кто знает, время рассудит. во всяком случае со зла своему ребенку как правило точно не желают.
|
|
|
|
|
|
| Dominik |
10.6.2009, 13:20
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

|
Цитата(leo @ 10.6.2009, 13:13)  А сколько и без родителей справились...
Ну это уже другая история... Цитата(leo @ 10.6.2009, 13:13)  кто знает, время рассудит. во всяком случае со зла своему ребенку как правило точно не желают.
Некоторые матери в таких ситуациях руководствуются больше эмоциями, чем здравым смыслом. Неужели находясь в здравом уме и в трезвой памяти можно пожелать ребенку одиночества, чем жизнь с человеком, которого твой ребенок любит, и у которого складываются отношения с твоим чадом, даже если этот субъект вызывает у вас антипатию?
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
|
|
| Афина Паллада |
10.6.2009, 13:31
|
Помощник мастера

|
Цитата(Dominik @ 10.6.2009, 13:20)  Неужели находясь в здравом уме и в трезвой памяти можно пожелать ребенку одиночества, чем жизнь с человеком, которого твой ребенок любит, и у которого складываются отношения с твоим чадом, даже если этот субъект вызывает у вас антипатию?
ну видимо, да. На самом деле со стороны легко рассуждать. А когда тебя кто-то страшно раздражает и этот кто-то имеет шансы на постоянное присутствие в твоей жизни, то может все кажется не таким уже и неправильным... Просто мама вытесняющая свою нелюбимую невестку - ненормально, а борьба с непонраившимися приятелями мужа кажется не такой уж нелепой... Сообщение отредактировал leo - 10.6.2009, 13:32
|
|
|
|
|
|
| Афина Паллада |
10.6.2009, 13:55
|
Помощник мастера

|
Цитата(Dominik @ 10.6.2009, 13:53)  Это вы о чем?
это как аналогия. Без привязки к кому либо конкретно. Думаю что если жене не понравятся друзья мужа то многие попытаются удалить их с горизонта и будут думать что они правы.... Да и мамы многие будут не в восторге от плохой компании ребенка.
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 16:54
|

Адреналин форума

|
Цитата(leo @ 10.6.2009, 12:31)  ну видимо, да. На самом деле со стороны легко рассуждать. А когда тебя кто-то страшно раздражает и этот кто-то имеет шансы на постоянное присутствие в твоей жизни, то может все кажется не таким уже и неправильным...
Лео, случаи разные. Раз уж я начала про себя говорит, уже закончу. Я в ее жизни, как и ее сын не присутствовала бы. Мы бы жили отдельно. У них, даже будь она самая прекрасная свекровь, возможности жить нет. Там квартира - 2 комнаты. И живут 3 человека. Никто не претендовал. Скорее всего, мы бы уехали в другой город. Мамочка хотела только денег от сына. А если сын женится, пойдут дети - это расход. Мне так и сказали в лоб - зачем свадьба, это - выброшенные деньги. К слову, свадьбу я не хочу и не хотела. Там много всего было,не хочется даже вспоминать. Но с чистой совестью могу сказать - я перед ней, ее сыном и всей ее родней никогда не была виновата. Все, что сделано плохого - ее рук дело. Бог ей судья. Она меня уже не интересует. Цитата(leo @ 10.6.2009, 13:46)  в любом случае логику мамы можно не разделять, но не понимать мотивацию странно - по-моему все предельно просто.
В моем случае, логику мне объяснили общие знакомые. Оказалось, я - очень приличная. На моем фоне дочь свекрови выглядит не в том свете. А какая моя в этом вина? Пусть ведет себя нормально. Короче говоря, не захотела именно мама такую невестку. Скажу для справедливости, что вся остальная родня была со мной в хороших отношениях. Никто так и не понял, почему мы не вместе. Я не знаю, что там им наболтали. Лео, как вам такая мотивация? Это - справедливо на ваш взгляд? Итог: дочь в разводе, сын неженат до сих пор. А маменька говорит - кому он нужен, кто за него пойдет ?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 17:23
|

Адреналин форума

|
Цитата(leo @ 10.6.2009, 16:13)  а мне-то что ??? мотивация как мотивация, такая себе форма любви к детям ... Каждый судит со своей колокольни, видимо мама думает что делат добро своим детям, возможно ошибается, возможно - нет... тут уж никто не знает.
Вам- ничего. И никому ничего. Просто и такое бывает. Цитата(Ровена @ 10.6.2009, 16:14)  печально, но дети должны проявить решимость, и тогда свекруха нянькалась щас со внуками и думать бы забыла как детей развести
Ровена, у нее есть внуки от дочки. Она говорит, что больше не надо.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 17:31
|

Адреналин форума

|
Цитата(leo @ 10.6.2009, 16:25)  ну тем не менее она это делает не от желания зла своему сыну.
Вот тут ошибаетесь. Не хочу просто писать все, но пока сына нет, она в открытую признает, что он ей не нужен. Сын приедет, а через неделю, две максимум она его выпихивает. Ладно, закончим на этом. Зла у меня на нее уже нет. Пусть сама живет, как знает.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|