|
|
  |
Моя проблема: свекруха, порадьте |
|
|
| Gardeniya |
10.6.2009, 11:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата Так что ж ему - никогда не жениться теперь, что ли? Вот странные люди... угу да! намекали мне на вечный гражд брак. и я спросила - чью фамилию дети носить будут? ответили - ихнюю. тогда спросила я - "а если не соглашусь?!!" и она надулась , так по сей день. я все равно с ней общаюсь, уважаю, помогаю, но отношения уже не те. приходить больше не хочеться. неужто я ее обидела своей резкостью? Цитата Я так понимаю (без обид) - вы боитесь поженится "без благословения" , чтобы его не лишили наслидства? ( квартиры и не только.....))))))) ох не надо мне ничего от его мамаши, просто мы с мч не хотим портить отношения с его родителями (они нам помогли во-многом, квартиру дали, чтобы так кинуть их с тайным бракосочетанием), а свекровь только палку загнула.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.6.2009, 11:24
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злат, да это нормально. Обида сильная была, девочка молодая, горячая - не может так быстро отпустить. Да.. согластна... Мое ИМХО.. свекровь, как старшая женщина могла бы хоть сгладить конфликт(пусть не извинение просить), но хотя бы намекнуть.. "Мол ,все хорошие и замечательные, создавайте семью, если хотите.. просто будем жить отдельно и мило общаться".... Цитата намекали мне на вечный гражд брак. Честно, я думаю.. муж тоже не особо в ЗАГс рвется... Потому как если МЧ самостоятельный и взрослый... мамино "нехочу" - это отмазка в довесок к глупой мотивации.....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 11:30
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 10.6.2009, 10:20)  угу да! намекали мне на вечный гражд брак. и я спросила - чью фамилию дети носить будут? ответили - ихнюю. тогда спросила я - "а если не соглашусь?!!" и она надулась , так по сей день. я все равно с ней общаюсь, уважаю, помогаю, но отношения уже не те. приходить больше не хочеться. неужто я ее обидела своей резкостью? ох не надо мне ничего от его мамаши, просто мы с мч не хотим портить отношения с его родителями (они нам помогли во-многом, квартиру дали, чтобы так кинуть их с тайным бракосочетанием), а свекровь только палку загнула.
Ровена, брак и квартира тут непричем. Это - люди такие, любят управлять. У меня тоже такая ситуация была. Только квартира моя, у них ничего не было за душой. Но все равно против были официального брака. Мамашке казалось, что я буду иметь еще больше влияния на него. Я не хотела скандалов, терпела. Мне никогда не хотелось свадьбы, но я хотела официального статуса. В итоге мамаша нас разлучила. Вернее мне уже надоело все терпеть, разошлись мирно. Он до сих пор не женат, детей нет. Мой вам совет, распишитесь тихо, а когда захотите, устроите шумную свадьбу. Не даст она ему наследство, пусть не дает. За то вы счастливы будете. Цитата(Zlatik @ 10.6.2009, 10:24) 
Честно, я думаю.. муж тоже не особо в ЗАГс рвется... Потому как если МЧ самостоятельный и взрослый... мамино "нехочу" - это отмазка в довесок к глупой мотивации.....
В моей ситуации было иначе. Мама рогом уперлась, а мне нужен был ее приход. Она не шла. Выходило так : свадьбу мы делаем на свои деньги ( или не делаем), живем там, где посчитаем нужным, а мама его будет притворяться!!! больной каждые 3 месяца, чтоб тянуть из него деньги. И придти к моим родителям она не хочет. А я на Кавказе живу, куда без этого?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 11:35
|

Адреналин форума

|
Цитата(Ровена @ 10.6.2009, 10:31)  спасибо вам, я не хочу втихаря правда... и он тоже не хочет... если честно, то мне уже больше ничего не хочеться, это не значит что я сдаюсь ей, но в загс не хочеться больше... наболело после 4-х попыток... с меня хватит. живем своей жизнью и счастливы
Она внушила вам чувство вины перед собой. Это неправильно. Жизнь ваша. Зачем ее портить? Мамам его живет так, как сама хочет. Распишитесь тихо и все. Если бы она вас не принимала, она бы давно все сделала, чтоб вы расстались.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.6.2009, 11:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В моей ситуации было иначе. Мама рогом уперлась, а мне нужен был ее приход. Она не шла. Выходило так : свадьбу мы делаем на свои деньги ( или не делаем), живем там, где посчитаем нужным, а мама его будет притворяться!!! больной каждые 3 месяца, чтоб тянуть из него деньги. И придти к моим родителям она не хочет. А я на Кавказе живу, куда без этого? Клео.. дык тут сваты живя на соседних улицах порой не общаются.. Так что не знаю, как у вас на счет традиций... но на мой взгляд.. насильное тесное общение между родителями с обоих сторон - далеко не главное... А деньги... мерзко, конечно, когда мама капает на мозг "притворством".. но помогать сыну матери нужно... Я постоянно своему напоминаю, чтобы маме помогал.. Свекрови - невестки... смотрю вечный бич какой то... У меня свекровь лежала в больнице (подозрение на онко, делали операцию).. Дык я ей 2 раза на дню возила домашнюю еду(лекарства и т.д.)... Это я к чему.. когда персонал узнал , что это не мама ,а свекровь(!).. очень поразились.. прям медаль за героизм мне дали бы.. Ужас... наоборот гадко было, а не горделиво.. Но моя свекровь заслуживает хорошего отношения, сама комне всегда относилась как к дочери)))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 11:56
|

Адреналин форума

|
Цитата(Zlatik @ 10.6.2009, 10:46)  Клео.. дык тут сваты живя на соседних улицах порой не общаются.. Так что не знаю, как у вас на счет традиций... но на мой взгляд.. насильное тесное общение между родителями с обоих сторон - далеко не главное... А деньги... мерзко, конечно, когда мама капает на мозг "притворством".. но помогать сыну матери нужно... Я постоянно своему напоминаю, чтобы маме помогал..
Злат, не общаться, а придти посватать для приличия и познакомиться! А то как сына искать то, почему-то у меня сразу надо. Как-будто у него других дел нет, только при мне сидеть. По телефону маман могли звонить к нам домой, а придти, как нормальные люди - нет. Помогать - на здоровье, лишь бы возможность была у него. Но когда ты сидишь на свидании, после разлуки в полгода, а ему звонит сестра и говорит, что мама помирает... Он мчится домой, а потом мне та же сестра между делом проболталась, что у мамы былО.... ВНИМАНИЕ ! .... расстройство желудка!  Теперь подумай, для чего ей сын рядом при поносе ?(пардон)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
10.6.2009, 12:22
|

Адреналин форума

|
Цитата(Dominik @ 10.6.2009, 11:17)  А вам в голову не пришло, что ей стало очень плохо, перед тем как решила что понос у неё? Может отравление сильное? Мне иногда так плохо бывает, когда съем что-то не то. Уже начинаю со всеми мысленно прощаться... И температура поднимается. слабость жуткая.
Нет, не пришло. Я знаю все ее закидоны. Но свидание нам обломали. Я ничего не сказала, когда он ущел. Плохо, так плохо. Но когда через несколько дней, его сестра мне проболталась, что там ничего не было, я поняла, что была права. И опять же, ничего не стала ему говорить. Маленькое уточнение: Сестра живет с матерью и сама 35-ти лет от роду была тогда. Аптека у них же в доме, на первом этаже. А ему нужно было ехать 30 минут до дома. И не видилелсь мы с ним до этого полгода. Неплохая картина, правда?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Dominik |
10.6.2009, 12:23
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 10.6.2009, 12:22)  Нет, не пришло. Я знаю все ее закидоны. Но свидание нам обломали. Я ничего не сказала, когда он ущел. Плохо, так плохо. Но когда через несколько дней, его сестра мне проболталась, что там ничего не было, я поняла, что была права. И опять же, ничего не стала ему говорить. Маленькое уточнение: Сестра живет с матерью и сама 35-ти лет от роду была тогда. Аптека у них же в доме, на первом этаже. А ему нужно было ехать 30 минут до дома. И не видилелсь мы с ним до этого полгода. Неплохая картина, правда?
Картина маслом...Подло и не приятно. Сочувствую.
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
|
|
|